Зеленый чай с молоком и имбирем

Зеленый чай с молоком и имбирем

Зеленый чай с молоком и имбирем
СОДЕРЖАНИЕ
0

Какой выбрать?

Чтобы правильно подобрать имбирный корень для вышеназванного напитка, следует соблюдать некоторые правила:

  1. У корневища должны отсутствовать углубления, поскольку это является свидетельством того, что продукт уже старый. Иными словами польза от него будет минимальной.
  2. Храниться имбирный корень должен в камере холодильника, но не более 5 суток. Можно его замораживать, так продукт будет дольше пригоден к употреблению. К тому же корень может храниться в натертом виде залитым водкой либо белым вином, или засыпанным сахаром.

При выборе имбирного корня необходимо обращать внимание на страну, где выращен продукт. Корень, выращенный в Африке — немного горьковатый. Продукт, привезенный из Японии, обладает нежным ароматом, если же корень выращен на Ямайке, он обладает характерным тонким привкусом.

Многие люди без должного внимания относятся к процессу выбора и покупке зеленого чая, что является распространенной ошибкой.

Важно, чтобы потребляемый напиток был качественным, поэтому рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  1. Страна производства. Многие производители выпускают хорошие чаи, но зарекомендовать себя с положительной стороны успела именно китайская разновидность, поскольку она отличается от большинства аналогов стабильно высоким качеством. Обычно такие напитки обладают фисташковым оттенком, что свидетельствует о натуральности состава и использовании высококачественных ингредиентов.
  2. Форма чайных листьев. Иногда основа для изготовления напитка имеет порошковую форму, от приобретения такого варианта рекомендуется воздержаться. Лучше всего использовать только целиковые листья, при этом желательно, чтобы на их поверхности были сохранены ворсинки. Разглядеть их достаточно легко, при попадании на них солнечных лучей можно наблюдать золотистый или серебристый отблеск.
  3. Сезон сбора сырья. Этот критерий в первую очередь оказывает влияние на вкусовые качества: чай, собранный в весенний период, будет иметь сладковатые нотки, а летний вариант обладает легкой горечью.
  4. Срок хранения. Лучше всего приобретать основу для изготовления чая, собранную в текущем году. Если же она хранилась дольше года, то вкусовые качества и полезные свойства будут значительно снижены.
  5. Запах. Хороший чай имеет специфический приятный аромат, а низкокачественные сорта пахнут исключительно сеном.
  6. Структура. Обломанные листья, черенки и прочие подобные элементы являются мусором, его содержание не должно превышать 5% от общей массы, в противном случае невозможно будет приготовить вкусный напиток.

Польза продукта

Этот напиток служит мощным источником макро- и микроэлементов, а также витаминов. В нем содержатся хром, железо и магний, калий и кальций, а также фосфор и витамин С. Сочетание данных веществ делает напиток полезным для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов в организме. Каждый рецепт является если не панацеей от разных болезней, то очень эффективным средством борьбы с ними. Польза и целебные свойства имбирного чая:

  • утоляет голод и жажду;
  • заряжает бодростью и энергией;
  • оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие;
  • помогает выводить холестерин;
  • ускоряет метаболические процессы, является хорошим средством для похудения;
  • активизирует пищеварение;
  • снимает отечность, стимулирует мочеполовую и лимфатическую системы;
  • замедляет проявление эффектов старения;
  • выравнивает уровень инсулина и глюкозы.

Чай с имбирем и молоком

Название растения переводится как «рогатый корень». Люди его еще называют «белым корнем». Корневищем растения зачастую пользуются, чтоб сварить напиток, а также для готовки всевозможных блюд.

В странах Востока напиток является афродизиаком. Подобное средство полезно для человеческого организма. Имбирный зеленый чай характеризуется следующим воздействием на организм человека:

  • благоприятствует устранению лишней массы тела;
  • улучшает работу сердечной системы;
  • способствует разжижению крови;
  • нормализует пищеварительную функцию;
  • улучшает аппетит;
  • способствует усилению потенции;
  • благоприятствует стимуляции мозговой активности;
  • помогает выводить из организма отравляющие вещества;
  • используется при лечении зубного болевого синдрома;
  • приводит в норму функции щитовидной железы и эндокринной системы;
  • способствует устранению излишнего газообразования;
  • устраняет боль во время месячных;
  • освежает дыхание;
  • позволяет ускорить обмен веществ в организме;
  • улучшает работу мочевыделительной системы;
  • обладает легким слабительным эффектом;
  • прекрасно устраняет желудочные боли.

Вышеназванное средство характеризуется отличными откашливающими и разогревающими качествами, а также повышает тонус в организме и устраняет спазмы.

В этом средстве находится множество элементов, идущих на пользу человеку. Подобный чай характеризуется содержанием таких субстанций:

  • витаминов A, B1 и B2, аскорбиновой кислоты;
  • аминокислот (фениланина, треонина, валина, метионина, лейзина);
  • микро- и макроэлементов (кальция, железа, фосфора, магния, цинка, калия);
  • эфирных масел.

Помимо вышеперечисленных элементов, в этом средстве содержится особенная субстанция — имбирный экстракт. Как раз вследствие данного вещества чай способен повлиять на уменьшение массы тела.

Сколько, как и когда пить?

Ограничения по употреблению данного напитка являются незначительными, достаточно ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Употреблять зеленый чай можно фактически в неограниченных количествах, неизвестно случаев, когда это могло бы вызвать какой-либо вред для здоровья человека. При этом если основной целью является избавление от лишних килограмм, то минимальный потребляемый суточный объем должен составлять 1-1,5 литра.
  2. Обязательно выпить любое количество зеленого чая непосредственно перед приемом пищи, а также сразу после него.
  3. Существует различные сорта, которые нужно пить исключительно в холодном или только в горячем виде. Подобные нюансы лучше всего уточнить при совершении покупки в специализированном магазине.

Разгрузочный день на зеленом чае

При отсутствии прямых противопоказаний можно воспользоваться одной из более радикальных мер – проведением разгрузочного дня, основанного на зеленом чае. Однако необходимо учитывать, что подобную процедуру допускается осуществлять не чаще одного раза в неделю.

Все особенности ее проведения описаны ниже:

  1. Зеленый чай, который готовится по любому рецепту, можно пить в течение суток в холодном или теплом виде.
  2. Напиток можно дополнительно разбавлять небольшим количеством молока, но его жирность должна быть не более 1,5%.
  3. Во время разгрузочного дня в обязательном порядке нужно употребить минимум 1,5 литра обычной питьевой или минеральной негазированной воды. Эта мера необходима для восстановления нормального водного баланса, поскольку зеленый чай обладает сильным мочегонным эффектом.
Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать зеленый лук в теплице круглый год?

Показания к употреблению вышеуказанного напитка

Зеленый чай с молоком и имбирем

Перед употреблением больших объемов зеленого чая или началу следования диеты на основе данного напитка необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний, которые заключаются в следующем:

  1. Болезни почек. При их наличии объем потребляемого напитка должен быть сокращен до одной чашки в неделю.
  2. Пожилой возраст. Зеленый чай не противопоказан полностью, но его потребление необходимо максимально ограничивать, поскольку он может способствовать развитию подагры или некоторых форм артрита.
  3. Период обострения гастрита или язвенной болезни.
  4. Аллергическая реакция.
  5. Высокая температура тела, поскольку прием напитка создаст дополнительную и чрезмерную нагрузку на почки.
  6. Параллельный прием алкогольной продукции не допускается по тем же причинам.
  7. Наличие бессонницы.
  8. Повышенное кровяное давление.
  9. Аритмия или иные расстройства функционирования сердечной системы.

Подобное средство, стоимость которого — 290 рублей за 1 кг продукта, доктора предлагают пить для предупреждения, а также врачевания недугов:

  • простудных заболеваний;
  • ожирения;
  • ангины;
  • артрита;
  • ревматического заболевания;
  • зоба;
  • бронхиальной астмы;
  • задержки стула;
  • поврежденной мочевыделительной функции;
  • трудностей с желчевыводящей системой;
  • онкологических патологий.

Диета на молокочае

Проведение разгрузочного дня является не единственной методикой, существует также и диета, основанная на молокочае.

Данный напиток можно приготовить следующими способами:

  1. Кипяченое молоко должно быть разогрето до температуры 70°C, после чего в него добавляется около 3-4 чайных ложек сухих листьев. Отстаиваться данная смесь должна на протяжении 10-15 минут.
  2. Литр обезжиренного холодного молока разбавляется таким же количеством заранее приготовленного зеленого чая.

Предлагаемый диетический комплекс не изнуряет организм, и в его соблюдении нет ничего сложного.

Основные правила, которым необходимо следовать, приводятся ниже:

  1. Из меню полностью исключаются мучные продукты, сладкие кондитерские изделия, рафинированный сахар и жирная пища.
  2. Завтрак состоит только из одного стакана молокочая, другие продукты или напитки утром не употребляются.
  3. На ланч можно приготовить себе порцию овсянки на воде, это позволит запастись значительным количеством энергии и не чувствовать слабость.
  4. За полчаса до наступления обеда необходимо выпить еще один стакан молокочая.
  5. Обед может состоять из любых разновидностей свежих или приготовленных на пару овощей, а также обезжиренного вегетарианского супа. На второе можно съесть небольшую порцию постного мяса или какое-либо блюдо из рыбы.
  6. Ужин полностью исключается, вместо него разрешено только употребление молокочая.

Чай зеленый с имбирем для похудения

Имбирь – это популярная, восточная специя, используемая как для придания блюдам пикантности, так и для похудения. Чай с имбирем уже давно стал любимым средством снижения веса у многих людей, которые не желают изнурять себя длительными фитнес-тренировками и голодными диетами. В чем секрет имбирного чая и как его правильно готовить?

Зеленый чай с молоком и имбирем

Имбирь богат витаминами (А, В1, В2, С), микроэлементами (калием, фосфором, цинком, кальцием, магнием, железом), аминокислотами. Именно благодаря наличию гингерола (фенолоподобной аминокислоты) имбирь ускоряет обмен веществ в организме, стимулирует работу желчного пузыря, щитовидной железы, почек. Это приводит к нормализации пищеварительных процессов и, соответственно, к уменьшению веса.

Чтобы снизить вес, употребляя для похудения чай с имбирем, необходимо пить его не просто ежедневно, а перед каждым приемом пищи. Самый оптимальный вариант – за 20-30 минут до еды. Только через 2-3 месяца регулярного употребления чая будут заметны первые результаты. Также стоит понимать, что если заедать имбирный чай пирожным, то никакого похудения не произойдет.

Существует огромное количество разнообразных рецептов чая для похудения с имбирем. Можно готовить чисто имбирный напиток, а можно добавлять в него другие продукты, способствующие снижению веса. Так, например, большой популярностью пользуется имбирный чай с лимоном для похудения, чай с медом или молоком.

Также есть и экстремальные рецепты, например, имбирный чай с чесноком. Мы предоставим вашему вниманию все известные рецепты чая на основе корня имбиря, а вы сами выберете те, которые больше вам по вкусу. Для приготовления чаев необходимо использовать именно корень имбиря, так как в нем больше полезных веществ, чем в порошке.

Имбирный чай. Как ни удивительно, но даже для приготовления имбирного чая без каких-либо добавок существует несколько рецептов:

  • Корень имбиря натрите на мелкой терке и насыпьте в термос. Залейте кипятком исходя из следующей пропорции: на 1 ч.л. тертого имбиря необходимо 0,5 литра воды. Через час чай можно пить.
  • Корень имбиря промойте под водой и нарежьте тонкими кольцами. Положите его в кастрюлю, и залейте водой из расчета 1 литр на 100 г продукта. Поставьте кастрюлю на большой огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут.

Имбирный чай с молоком для похудения. 100 г корня имбиря мелко порежьте (натрите на терке). В кастрюлю налейте 400 мл воды и столько же молока, добавьте измельченный имбирь и 3-4 ст.л. сахара. Когда жидкость в кастрюле закипит, киньте в нее 2 ст.л. крупнолистового черного чая, закройте крышкой и выключите огонь.

Пусть чай настаивается в течение 15-20 минут. Тем, у кого нет времени или возможности варить на огне имбирный чай с молоком для похудения, предлагаем еще один рецепт. В термос насыпьте две чайных ложки тертого имбиря, и залейте их литром кипятка. Через 60 минут, когда чай настоится, можно наливать его в чашку, примерно 100 г, и разводить молоком в той пропорции, которая вам по вкусу. Также рекомендуется добавлять в чашку с чаем сахар или мед.

Предлагаем ознакомиться:  Как укоренить черенок гибискуса комнатного

Имбирный чай с мятой для похудения. В заварочный чайник положите 2 ч.л. зеленого чая, 1 ч.л. тертого или мелко нарезанного корня имбиря, несколько сушеных или свежих листочков мяты. Залейте 250 мл кипящей воды, и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Имбирный чай с лимоном для похудения. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вида чая:

  • Рецепт «Для ленивых». Обдайте корень имбиря и лимон кипятком, не чистя, порежьте их крупными кусками и измельчите в блендере до однородной массы. Полученную кашицу высыпьте в баночку, и поставьте в холодильник. Добавляйте ее по одной чайной ложке в кипяток или чай.
  • Две столовых ложки тертого корня имбиря положите в емкость и залейте 1,5–2 литрами кипятка. Примерно через 30 минут, когда настой будет комнатной температуры, добавьте в него1/4 стакана сока лимона. Также по вкусу можно добавить мед или сахар.

Имбирный чай с медом для похудения. В емкость насыпьте 50 г измельченных листьев мяты, 100 г тертого корня имбиря и 5 г молотого кардамона. Залейте ингредиенты одним литром кипятка, и оставьте настаиваться в течение часа. Затем добавьте в напиток 50 г лимонного сока. Когда чай остынет до комнатной температуры, в него нужно добавить 2 ч.л. меда.

Имбирный чай с чесноком для похудения. Возьмите 100 г корня имбиря, натрите его на мелкой терке. Два средних зубка чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. Поместите имбирь и чеснок в термос, залейте 1,5-2 литрами кипятка, и настаивайте в течение трех часов. Чай готов к употреблению. Конечно, это не самый вкусный рецепт напитка для снижения веса, но самый действенный.

Несмотря на то, что чай для похудения с имбирем оказывает положительное влияние не только на обмен веществ, но и на организм в целом все же существуют противопоказания к его употреблению. Так не рекомендуется пить имбирный чай в следующих случаях:

  • любые заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых происходит повреждение слизистой оболочки: язвенные заболевания, энтериты, гастриты, колиты;
  • болезни печени: гепатит (острый, хронический), цирроз;
  • желчекаменная болезнь;
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы: инфаркт и прединфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, инсульт и прединсультное состояние, гипертония;
  • при любых кожных заболеваниях непонятного происхождения чай для похудения с имбирем противопоказан;
  • повышенная температура тела;

100diet.net

Пить данный напиток врачи рекомендуют тем, кто все время пытается бороться с излишней массой тела, и хотят обладать идеальной фигурой.

Напиток благоприятствует избавлению человеческого тела от излишнего веса посредством катехина — антиоксиданта с сильным действием:

  • побуждает метаболический процесс;
  • предупреждает старение клеток;
  • помогает сжигать липиды;
  • контролирует количество холестерина в кровотоке;
  • предупреждает формирование ожирения.

Другие рецепты

Существует еще целый ряд интересных рецептов данного напитка, некоторые из них приводятся ниже:

  1. Заварить в термосе корицу, разбавленную кипятком и дать ей некоторое время отстояться. Из зеленого чая сделать заварку, которая в равных пропорциях смешивается с полученной в термосе жидкостью, дополнительно можно добавить одну чайную ложку меда.
  2. Небольшой по размерам кусок имбирямелко натереть на терке, параллельно с этим взять примерно четверть палочки корицы и растолочь ее в ступке до состояния порошка. Все ингредиенты перемешать друг с другом и сухим зеленым чаем, залить водой, доведенной до состояния кипения, после чего дать напитку некоторое время настояться. В качестве дополнительных компонентов можно задействовать лимон или мед.
  3. Мелко натереть небольшое количество имбиря на терке, перемешать с несколькими разрезанными на части чесночными зубцами, залить все это заранее приготовленным зеленым чаем. Такой необычный напиток заливается в термос, и некоторое время отстаивается, после чего процеживается через сито, чтобы избавиться от ненужной гущи.

Имбирь — это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций — «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье — Имбирный чай с молоком!

  1. Вода чистая1,5 стакана
  2. Имбирь (свежий корень)2 чайные ложки (с горкой)
  3. Молоко цельное пастеризованное1 стакан
  4. Чай черный (крупно листовой)2 чайные ложки
  5. Сахар (песок)3 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Зеленый чай с молоком и имбирем

Сотейник с крышкой, Плита, Чайная ложка, Маленькая пиала, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Чашки – 2 штуки (емкость 300 миллилитров)

Предлагаем ознакомиться:  Выгодно ли выращивать картошку для малого бизнеса

Рецепт заваривания

Для женщин, которые желают устранить излишние килограммы, в отдельных ситуациях последняя надежда похудеть — употреблять вышеназванное средство.

Средство готовят так:

  • сухое сырье в количестве приблизительно 30 г нарезается на небольшие куски, выкладывается в эмалированную посуду и заливается горячей водой в количестве 300 мл;
  • варится этот чай 15 минут на маленьком огне. Посуду следует накрыть крышкой.
  • затем напиток сливается и охлаждается приблизительно до 45о С;
  • в остывший напиток добавляется лимонный сок (из 1/4 фрукта), если вы привыкли пить чай сладким, разрешается добавить 1/2 ч. л. меда из липы;
  • употреблять данное средство советуют за 20 мин до еды.

Так что на протяжении первых суток рекомендованный объем данного средства составляет всего 50 мл. На протяжении вторых суток объем чая увеличивается до 100 мл, а на третий день — до 150 мл.

Превосходно устраняет излишнюю массу тела имбирный зелёный чай, разбавленный молоком. В уже заваренное средство из зеленого чая и имбиря добавляется кардамон в небольшом объеме, а потом наливается молоко в пропорции 2:1. Полученный состав доводится до кипения на маленьком огне. Когда чай закипит, его следует остудить и процедить.

Преимущества и недостатки

Употребление зеленого чая с целью похудения имеет большую популярность в связи с наличием значительного количества положительных сторон.

Среди основных достоинств данной методики можно выделить следующие ее особенности:

  1. Эффективное утоление чувства жажды.
  2. Быстрый вывод из организма токсичных веществ.
  3. Получение заряда бодрости.
  4. Абсолютная безопасность используемого напитка.
  5. Сжигание жировых отложений естественным способом.
  6. Обогащение организма витаминами различных групп и полезными элементами.
  7. Снятие утомления.
  8. Профилактика многих стоматологических заболеваний, в том числе кариеса.
  9. Укрепление скелета и сухожилий.
  10. Благоприятное воздействие на многие внутренние органы.

Однако у зеленого чая имеются и некоторые недостатки, основные из них перечислены ниже:

  1. Возможность понижения давление, из-за чего им нельзя злоупотреблять людям с гипертонией.
  2. Чрезмерная стимуляция сердечной активности из-за высокого содержания кофеина в составе.
  3. Возможность проявления аллергической реакции в довольно острой фазе.

Как заваривать имбирный чай

Имбирь с молоком при простуде

Сегодня существует большое количество рецептов, которые ориентируют, как варить вышеназванное средство, что в него положить и в каком количестве. Ознакомимся с правилами заварки напитка.

Рецепт самого простого способа заваривания:

  • имбирный корень измельчается (можете для этого воспользоваться теркой);
  • заливается горячей водой и оставляется на 20 минут, чтоб настоялся;
  • отдельно заваривается зеленый чай;
  • полученные напитки смешиваются в равных объемах, по желанию добавляется лимон и мед.
  • Чтобы приготовить данное средство с мятными листьям, следует действовать так:
  • корневище имбиря в количестве 20 г заливается водой в объеме 20 мл и варится приблизительно 15 мин;
  • по истечении времени корень вынимается, и полученным отваром заливаются листья зеленого чая с несколькими мятными листочками;
  • средству следует настаиваться на протяжении 15 мин.

Можно заварить напиток и прибавить к нему специи. В этом случае свежее корневище имбиря варится приблизительно 8 минут. Затем к нему добавляется черный перец в горошке, лимонный либо лаймовый сок, щепотка сахара либо чайная ложка меда. Отдельно завариваются листья зеленого чая. Напитки смешивают. Добавляется в небольшом количестве корица, кардамон либо гвоздика. С помощью этого специфического средства можно неплохо справиться с простудными проявлениями.

Когда для заварки чая используется не свежее корневище, а сухой молотый продукт, в напиток необходимо сыпать меньшее количество, а варка продолжается немного дольше.

Эффективность

Эффективность зеленого чая при похудении носит индивидуальный характер, поскольку зависит от ряда сторонних факторов, например, дополнительных мер по избавлению от избыточной массы тела, физических нагрузок и сложности конкретной ситуации.

Если брать средние статические результаты, то в большинстве случаев этот напиток позволяет добиться следующих результатов:

  1. Один разгрузочный день позволяет сразу избавиться от 0,5-1 кг. веса.
  2. Месяц активного и ежедневного употребления значительного объема зеленого чая позволяет сбросить до 8 кг. веса.
  3. Соблюдение диетического курса, основанного на употреблении зеленого чая, позволяет избавляться примерно от 3 кг. веса еженедельно.

Отзывы

Ирина: «Практикую похудение при помощи зеленого чая в летний период. Это просто находка! Великолепное средство для утоления жажды во время жары, которое можно употреблять в любых количествах. К тому же он снижает аппетит, чего из-за погодных условий достичь летом проще всего, а сбросить лишние килограммы в данный период является очень актуальной проблемой».

Зеленый чай с молоком и имбирем

Алена: «Проблему со своей фигурой я решила еще несколько лет назад, но до сих пор продолжаю активно употреблять зеленый чай, моя норма составляет от одного литра в сутки. Иногда специально увеличиваю ее, если чувствую, что начинаю набирать вес. Замечательное средство, оно не только позволяет поддерживать себя в форме, но при этом еще и очень вкусное».

Руслан: «Всегда предпочитал пить только крепкий черный чай, зеленую разновидность начал активно употреблять именно с целью похудения. Первоначально было сложно перейти на новый напиток, но со временем я привык к его вкусовым особенностям.

На работе всегда держу чайник с ним, постоянное употребление помогает бороться с нежелательными перекусами и вес действительно понижается. За месяц я сбросил почти 6 килограмм и не собираюсь останавливаться на достигнутом результате».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector