Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму кусочками в домашних условиях?

Это очень удобный и быстрый способ заморозки болгарского перца в нашей морозилке.

Все очень просто. Смотрим и отбираем только сочный болгарский перец без повреждений, промываем его холодной водой. Обсушиваем на полотенце.

Аккуратно срезаем верхнюю часть перца (не надо срезать много), вытряхиваем семена, удаляем их полностью. Если мы замораживать перец будем кусочками, то легче всего разрезать перец напополам и очистить все семечки.

1 способ. Дальше все просто. Мы просто нарезаем перец кусочками. Я люблю использовать мою любимую терку-она у меня всегда в ходу, так быстро, ровно, аккуратно все получается, есть фигурные насадки, чтобы нарезка получилась красивой. А можно обычным кухонным ножом все порезать, использовать кухонный комбайн со специальными насадками.

2 способ. Перчинка к перчинке. Раскладываем свежий нарезанный кусочками перец на небольшой поддон, досочку и кладем в морозилку, оставляем там до полной заморозки, (лучше всего несколько раз перемешивать его, чтобы кусочки перца не примерзли к доске или поддону), и потом уже замороженный перец раскладываем в емкости (пакеты, контейнеры). Так я всегда замораживаю ягоды и получается всегда отлично.

Выбор тары

Я люблю замораживать перец в обычных полиэтиленовых пакетиках. Можно приобрести специальные пакетики для заморозки продуктов. Подойдут и контейнеры для хранения пищевых продуктов. Люблю замораживать все именно небольшими порциями, но с болгарским перцем гораздо все легче: можно замораживать и в более больших пакетах и потом просто отколоть ножом нужное количество перца.

Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки на зиму?

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки

Подготавливаем перец: отбираем ровные перцы без повреждений, промываем его, обсушиваем, удаляем верхнюю часть и семена перца. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. И дальше мы раскладываем перец для замораживания.

Что делать со шляпками? Многие ведь любят потом закрывать ими фаршированный перец. Их тоже можно в этот же пакет положить и заморозить. Но лично я шляпки болгарского перца никогда не замораживаю.

1 способ. Можно уложить перец в пакеты или емкости для замораживания рядышком друг с другом. Из пакета обязательно удалить излишки воздуха.

2 способ. Я использую именно этот способ заморозки, как более экономичный, места в морозильной камере у меня не так много. Перец складываем «паровозиком», друг в друга. Можно каждую перчинку, именно хвостик обернуть в полиэтиленовую пленку, использовать тот же пакетик для завтрака. Так перцы не слипаются друг с другом и лучше сохраняются на зиму. Этот момент можно будет посмотреть наглядно в видеоматериале.

Некоторые советуют чуть пробланшировать перец перед заморозкой, потом его отсудить и разложить в пакетики для заморозки. Я пробовала. И все-таки больше мне нравится рецепт заморозки без бланширования.

И, конечно, мы можем использовать еще один способ заморозки: приготовить фаршированные перцы, и уже их разморозить на зиму. Этот способ мне тоже нравится. Очень удобно прийти с работы, достать замороженные фаршированные перцы и быстро приготовить вкусный домашний ужин.

Предлагаем ознакомиться:  Что приготовить из замороженных яблок

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях.

Его можно использовать для зажарки в супы, для приготовления овощных рагу, овощных запеканок и даже выпечки, для детского меню. И также если мы заморозили болгарский перец целиком, можно его использовать для фарширования.

Я никогда не размораживаю замороженный перец, прямо в таком виде и добавляю его в те блюда, которые собираюсь приготовить.

Никогда не следует так поступать. Если вы разморозили что-то, то надо все использовать.

Оптимальная температура заморозки минус 18 градусов.

Сроки хранения

Перец будет храниться до года, таким образом, мы сохраняем урожай до следующего его сбора.

Желаю всем прекрасного настроения, простых радостей жизни. Надеюсь, что информация о заморозке болгарского перца на зиму была для вас полезной. Поделитесь своими тонкостями заморозки. Быть может, у вас также есть свои секретики.

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки

И для души мы с вами послушаем сегодня SECRET GARDEN – Reflection (Отражение). Чудесная музыка с прекрасным видеорядом. Чувственная скрипка и клавишные – какое замечательное сочетание.

Есть несколько вариантов заморозки болгарского перца для фаршировки: первый без начинки, он для тех, у кого немного места, второй — с начинкой, у кого пространство в морозильной камере позволяет не думать об экономии места.

Заморозка перца болгарского на зиму для фаршировки
Заморозка перца болгарского на зиму для фаршировки

Заморозка перца для фаршировки без начинки:

  • Выбираем ровный перец в достаточном количестве;
  • Определяем, в чем зимой будем варить фаршированный перец и оцениваем, сколько перцев потребуется на кастрюлю (ориентировочное количество);
  • Сортируем перец по форме и размеру;
  • Снимаем плодоножку с сердцевиной;
  • Тщательно моем внутри и снаружи;
  • Обсушиваем на бумажных салфетках;
  • Складываем перец один в один в столбцы длиной в ящик морозильной камеры;
  • Собираем несколько столбцов в один пакет (один пакет — одна порция, так удобнее размораживать);
  • Складываем в морозильную камеру и не вынимаем до использования;
  • При готовке вынуть, разморозить до той степени, когда перчинки будут выниматься друг с друга без повреждений, начинить и ставить варить. Полностью не размораживать, так как после размораживания перец становится мягким и рвется при фаршировке.

Как и в первом случае очистить перец, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Далее начиняем готовым фаршем (мясной фарш, рис, овощи и зелень), выкладываем рядами и замораживаем на листах, после чего складываем уже замороженные полуфабрикаты в пакеты и храним. При готовке поставить в кастрюлю в замороженном виде, залить холодной подливой и довести до кипения, после чего тушить на минимальном огне, чтобы перец сначала растаял и приготовился полностью в соусе. Таким образом, вы получите вкуснейший фаршированный перец в любое время года.

Предлагаем ознакомиться:  Свекла при грудном вскармливании новорожденного
Заморозка перца болгарского на зиму с фаршем
Заморозка перца болгарского на зиму с фаршем

Как заморозить болгарский перец на зиму для пиццы, лазаньи или рагу?

Пицца, лазанья, рагу, тушеные овощи, и еще не одну сотню блюд можно приготовить со свежим болгарским перцем. Но если на него не сезон и покупать в супермаркете с нитратами совсем не хочется? В этом случае позаботьтесь о себе заранее, сделав заготовки — заморозки болгарского перца двумя способами.

Способ № 1 — кольца.

Для обоих способов выберите перец с толстыми стенками, желательно всех цветов радуги, которые найдете. Тщательно вымойте и начните шинковать кольцами от кончика к плодоножке, если есть в обиходе шинковка овощная с настраиваемой толщиной — настройте 5 мм и шинкуйте. После того как кольца нашинкованы, выньте сердцевину и плодоножку.

Таким образом, вы сможете максимально ровно нарезать перец и при этом все, включая «шляпку». Если готовы жертвовать ровностью нарезки в пользу скорости — срезаете шляпку, вынимаете сердцевину и шинкуете. Складываете в пакеты порциями, и прячьте в морозилку, пока с него не вышла влага и сочность.

Перец болгарский нашинкованный кольцами
Перец болгарский нашинкованный кольцами

Способ № 2 — соломкой

Разрезаете перец на четыре части (мелкий — пополам), вынимаете плодоножку и сердцевину, тщательно промываете. Шинкуете соломкой ножом или при помощи овощерезки. Ссыпаете в пакеты на определенные порции и складываете в морозильную камеру.

Перец болгарский нашинкованный соломкой
Перец болгарский нашинкованный соломкой

Рецепт целикового замороженного перца

Начнем с самого простого – с заморозки резаного овоща. В таком виде его добавляют в супы, всевозможные вторые блюда и даже в свежие салаты.

Для всех самым привычным вариантом начинять перец является его заполнение фаршем из риса и овощей. Сделайте заготовку болгарского блюда, которая  поразит своей вкусовой палитрой любого, и позволит экономить время пребывания на кухне.

как заморозить перец болгарский на зиму

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 минут

  • калорийность – 346.9 ккал;
  • белки – 21.3 г;
  • жиры – 24.7 г;
  • углеводы – 10.2 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фарш (свинина говядина) – 150 г;
  • петрушка, зелень – по вкусу;
  • сыр (брынза) – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок зубками – 2 шт.
  1.  Сначала нужно снять у перцев шкурку. Чтобы правильно это сделать и не испортить плоды, можно прибегнуть к методу бланшировки. Предлагаем вам немного иной вариант – испечь перец. Для этого поместите на противень очищенные от семян овощи, смажьте их небольшим количеством растительного масла и запекайте не дольше ¼ часа при 200 градусах.
  2. В это время натрите с помощью крупной терки сыр, добавьте его в фарш (предпочтительнее перемолоть мясо самостоятельно). Туда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, 1 яйцо, соль и мелко нарубленную зелень. Хорошенько вымешайте фарш.
  3. Жареные перцы поместите в обычный целлофановый пакет, завяжите и оставьте в таком состоянии на пару-тройку минут. За счет горячего пара внутри шкурка будет отходить как по волшебству. Снимите кожицу.
  4. Начините перцы подготовленным фаршем, разложите на кухонной доске и отправьте в морозилку. Когда заготовка станет достаточно твердой от воздействия температуры, разложите блюдо по пакетам. При дальнейшем использовании домашнего полуфабриката вам останется только обвалять печеные перцы в яйце, муке и панировке, добавить соус из помидора и протушить. Начинивать ничего не понадобится, только варить в томате.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли заморозить вареную свеклу и морковь

Многие хозяйки любят радовать домочадцев фаршированными перцами. В большинстве случаев это блюдо представляет собой начиненный рисово-мясной начинкой овощ, протушенный в соусе. Праздничные закуски также часто готовят с перцем, нарезая его кружками. К сожалению, зимой не каждый может себе позволить приобрести перчики – ценник возрастает в разы. Альтернатива есть – заморозить перец самостоятельно.

 Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Как заморозить болгарский перец на зиму для супов, заправок и овощной икры?

Если вы планируете шинковать для этого способа в количестве от 10 кг и более — без овощерезки обойтись будет весьма сложно. Как и в предыдущих способах, мы рекомендуем выбирать зеленый, красный, желтый перец и очищать от плодоножек и сердцевин. Дальше нарезаем кубиками по 5-7 мм и фасуем в пакеты. Так как такая нарезка хорошо отделяется при помощи ножа в зимнее время, без проблем можно фасовать в большие пакеты.

Перец болгарский нашинкованный кубиками
Перец болгарский нашинкованный кубиками

Еще один способ заготовки болгарского перца в морозильной камере на зиму — измельчение через мясорубку. Отличный способ, если заготовка будет для заправок, икры и как дополнительная приправа к подливам. Если же вам нравится видеть в готовом блюде кусочки — такой метод вам не подойдет.

Как заморозить болгарский перец на зиму для заливных и праздничных блюд?

Многие хозяйки любят красиво украсить блюда и этот способ для таких случаев. Если у вас есть металлические вырубки для печенья — отлично, еще нет — обязательно приобретите. Итак, разрезаем перец пополам и аккуратно выравниваем, нажимаем вырубкой и получаем оригинальную фигурку из перца. Повторяем разными вырубками, наполняя порционные пакетики. Зимой останется разморозить и положить в блюдо (если блюдо не будет поддаваться термообработке — перец бланшировать).

Цветок из болгарского перца
Цветок из болгарского перца

Также предлагаем нарезать ножом вот такие замечательные цветы как в видео и заморозить впрок.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector