Клафути в банке — французский десерт порционно

Клафути в банке — французский десерт порционно

Клафути в банке — французский десерт порционно
СОДЕРЖАНИЕ
0

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок  из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

Предлагаем ознакомиться:  Засолка красной капусты на зиму

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Клафути в банке - французский десерт порционно

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Предлагаем ознакомиться:  Лук чеснок яблочный уксус и мед

Приготовление

  1. klafuti v banke 2

    Натуральный мед взбиваем с яйцом. При необходимости затвердевший растопите на водяной бане. Главное, соединить белок с желтком до однородности.

  2. klafuti v banke 3

    Вливаем обезжиренный или с высоким процентом жирности кефир, продолжаем интенсивную работу венчиком.

  3. klafuti v banke 4

    Бросаем порцию овсяных хлопьев, размешиваем и отставляем в сторону на некоторое время (5-7 минут). Геркулес/хлопья должны слегка разбухнуть. Те, что быстрого приготовления, не нужно замачивать, они моментально пропитываются влагой.

  4. klafuti v banke 5

    Чистые яблоки и груши (жесткую кожуру лучше снять) делим довольно крупными кусками, погружаем вместе со сливочным маслом в ковш/кастрюлю и минут 5 пропариваем. Для ароматизации прибавляют корицу, цедру. Желая снизить калорийность блюда, пропустите шаг.

  5. klafuti v banke 6

    Переходим к сборке клафути в банках. Последовательность закладки не имеет принципиального значения — действуйте произвольно. Наша рекомендация: сперва нарезка, твердые добавки, потом — тесто. На дно бросаем печенье или какой-нибудь бисквит, бисквитную крошку.

  6. klafuti v banke 7

    Следом — душистое варенье, например, вишнево-шоколадное.

  7. klafuti v banke 8

    Чуть трамбуем и почти доверху укладываем размягченное яблочно-грушевое ассорти.

  8. klafuti v banke 9

    Заливаем тестом для клафути, переносим в поддон и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Остудив, подаем клафути в банке к столу. Приятного аппетита .

  1. 1Поместите крекеры в пакет с застежкой. Закройте и раскатайте его скалкой. Крекеры должны превратиться в крошку.
  2. 2В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. 3Насыпьте в бокал крекерную крошку, затем подготовленную сливочную массу и положите вишни или вишневое варенье.
  4. 4Повторите слои, пока бокал не будет полностью заполнен.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector