Как варить суп с цветной капустой

Как варить суп с цветной капустой

Как варить суп с цветной капустой
СОДЕРЖАНИЕ
0
Ингредиенты для куриного супа с капустой

  • холодная вода – около 2,5 литров,
  • куриные крылышки 2-3 шт.,
  • картофель 4-5 шт.,
  • цветная капуста – 1/2 кочана,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • зелень укропа – для подачи.

Рецепт 3: Суп-пюре из замороженной цветной капусты

Готовится он не только из свежей, но из замороженной капусты. Простое питательное блюдо способно доставить удовольствие всем домочадцам.

Как варить суп с цветной капустой
Очень питательное и полезное блюдо.

Расплавившийся твёрдый сыр придаст блюду вязкую консистенцию и сливочный вкус. Вместо твердого сыра можно добавить любой плавленый сырок.

Благодаря томатному пюре, обжаренному с луком на сливочном масле, суп получится вкусный и приобретёт красивый оранжевый цвет.

При отсутствии блендера можно использовать толкушку для картофеля и затем массу взбить миксером 1-2 минуты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500-700 гр;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • бекон – 75-100 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • томатный сок – 50 мл;
  • зелёный базилик – 2 ветви;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л;
  • соль – 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите на медленном огне 15 минут после закипания.
  2. Головки лука порежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле, влейте томатный сок, перемешайте и потушите, закрыв крышкой, 5 мин.
  3. К готовой капусте добавьте томатную заправку, доведите до кипения, уберите с плиты, остудите и измельчите блендером.
  4. Кастрюлю с пюре поставьте на маленький огонь, присолите, добавьте прованских трав и закипятите. Готовый суп посыпьте протертым сыром и измельченным беконом, закройте кастрюлю и дайте супу дойти.
  5. Разлейте готовое блюдо в порционные пиалы, украсьте листиком базилика. По желанию добавьте в суп ложечку сметаны или сливочное масла.

Приятного аппетита!

Нам понадобится упаковка замороженной капусты, примерно 500 грамм. Самое простое блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далеко не шедевр кулинарии, но если душа требует горяченького, а времени на приготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.

Ингредиенты: цветная капуста ( 500 грамм), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белый перец.

Способ приготовления

Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле или на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минуту. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.

Сырный вариант приготовления

Хоть мы и не знатные русские вельможи времен Екатерины Великой, но, по крайней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков назад. Сегодня она выращивается на тысячах гектаров, и это вполне объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте после белокочанной капусты по многим показателям. Это очень полезный, вкусный и низкокалорийный продукт.

Предлагаем ознакомиться:  С какого возраста можно давать вареную капусту

Цветная капуста содержит целую кучу полезных веществ – витаминов и минералов. Тонкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, потому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при этом меньше раздражаются. Эти свойства позволяют широко использовать овощ в детском питании. А какой замечательный суп можно из нее приготовить! Понравится он абсолютно всем – детям и взрослым, женщинам и мужчинам.

Питательный вариант приготовления.

Сливочный крем-суп из цветной капусты

Для первых блюд с кремообразной консистенцией все овощи припускают в малом количестве масла, затем тушат вместе с добавлением воды или бульона и измельчают блендером или протирают сквозь сито.

Для максимальной пользы, цветную капусту используйте в равных пропорциях с брокколи.

Как варить суп с цветной капустой

Вместо сливок подойдёт молоко – возьмите его в двойном объёме, но уваривать его придётся длительное время.

Разлейте крем в порционные пиалы, посыпьте зеленью на вкус. Можно сверху уложить кусочки копчёностей или маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • цветная капуста – 300-400 гр;
  • репчатый лук сладкого сорта – 1 головка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите в глубоком сотейнике 2 ст.л. сливочного масла и поджарьте кабачки, нарезанные кубиками, добавьте разобранную по мелким соцветиям цветную капусту. Спассеруйте, залейте водой, чтобы она покрыла овощи, и отварите на медленном огне 10-15 минут.
  2. На сухой сковородке прогрейте масло и обжарьте муку до светло-кремового цвета и, помешивая, постепенно влейте сливки. Дайте им закипеть. Добавьте к соусу мелко нашинкованный лук, посыпьте перцем и тушите, помешивая, 10 минут, до загустения.
  3. Влейте в сотейник к овощам сливочную заправку, перемешайте и потомите 5 минут, при необходимости добавьте воды и посолите.
  4. Уберите суп с огня, остудите и измельчите в той же посуде погружным блендером. Для нежной консистенции протрите массу через сито.
  5. Вновь доведите крем-суп до кипения, дайте настояться и подавайте к столу.

Фрикадельки – это то, что поможет приготовить любой суп быстро. При этом он будет насыщенным, вкусным и легким. Приготовление практически не отличается от других вариантов, главное – фрикадельки. Сварите их, а потом отделите от бульона. Это нужно, чтобы довести суп до кремообразного состояния.

Предлагаем ознакомиться:  Когда садить петрушку в сибири

Ингредиенты: картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.

Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем снова фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.

Как варить суп с цветной капустой

Напоминает кушанье из детства. Крем-суп из цветной капусты со сливками получается нежным, а сыр придает особенный вкус и аромат.

Как варить суп с цветной капустой
Нежный и ароматный крем-суп.

Суп из цветной капусты — подготовка продуктов

Качество цветной капусты можно определить по зеленым листочкам. Крепкий и тяжелый кочан должен быть окружен небольшим количеством свежих листьев. Соцветия в зависимости от сорта могут быть белыми, цвета слоновой кости или фиолетового оттенка. Свойства капусты совершенно не зависят от цвета, а от того, на солнце или в тени ее выращивали.

Суп из цветной капусты — лучшие рецепты

На мясном бульоне

Для людей с ослабленным иммунитетом готовят супы на лёгком курином бульоне. В сочетании с нежной цветной капустой такой суп будет щадящим для желудка, укрепит иммунитет и поднимет тонус организма.

Для приготовления куриного бульона подойдут субпродукты: пупочки и сердца.

Если вы соблюдаете пост, приготовьте диетический суп из цветной капусты, заменив мясо приправами для супов с ароматом курицы или бекона.

В порционные глубокие тарелки уложите по несколько кусочков куриного мяса, налейте суп и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350-400 гр;
  • курица – половина тушки;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • не острая смесь пряностей для супов – 0,5-1 ч.л;
  • укроп зелёный – 2-4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, удалите кожу, разрежьте на несколько частей, залейте 3 литрами холодной воды, доведите до кипения. Лук порежьте маленькими кубиками, морковку протрите на тёрке, засыпьте к курице и варите 1,5 часа.
  2. Картофель нашинкуйте ломтиками, засыпьте в бульон за 30 минут до окончания варки.
  3. Готовую курицу выньте из бульона, охладите, освободите от костей, мякоть нарежьте порционными кусками.
  4. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, промойте их и отварите с остальными овощами 10 минут.
  5. В конце приготовления доведите блюдо до вкуса: посыпьте пряностями, посолите, по желанию добавьте измельчённой зелени укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что блюдо малокалорийное, оно выходит весьма питательным.

Как варить суп с цветной капустой
Легкий и сытный обед.

Эту похлебку можно давать всей семье.

Суп из цветной капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить из цветной капусты суп.

Этот суп особенно оценят дети. Если вы не можете накормить малыша жидкой пищей, то это блюдо придет к вам на помощь.

Предлагаем ознакомиться:  Как вывести моль из шубы
Как варить суп с цветной капустой
Такой суп подойдет для детишек.

Суть рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а затем белым соусом. Получается прекрасное первое блюдо, хорошо утоляющее голод, легкое и полезное.

Ингредиенты: цветная капуста (одна небольшая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, черный молоты или раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.

Нарезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, затем нарезать на еще более мелкие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их предварительно в воде и доведите до кипения полученный бульон.

Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белый соус, который не только украсит суп, но и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком или миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Вкусный супчик. Подавать горячим с зеленью.

Зеленый консервированный горошек – продукт универсальный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. Например, с цветной капустой. Поверьте, прекрасное сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты: капуста цветная (300-400 грамм), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.

Как варить суп с цветной капустой

Почистим картофель, нарежем кубиками или брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, затем добавим зеленый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежей сметаной.

Данный рецепт рассчитан на две порции. Так как суп варится на воде или овощном бульоне, вкус его достигается за счет сыра. Не жалейте его, много сыра в данном случае быть не может.

Ингредиенты: Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 грамм), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).

Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной консистенции. Добавить морковь кубиками, оставить еще на 7-8 минут, переложить в кипяток или бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр нарезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минуту. На столе посыпать зеленью петрушки или укропа.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector