Самоутилизация
Дубликаты не найдены
Котомафия
55.6K постов 24.2K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество .»Айболит. Помощь животным»
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в Instagram: @kotomafia _pikabu, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками
Моему можно. Может, и этому можно.
Жизнь удалась
Почему она такая металлическая на вкус!
Когда на тебя обижаются и не говорят почему!
и на тебе же сидят
Мусинда ищет дом Уфа, РБ
Муся — самое ласковое и преданное создание на Земле! Я подобрала ее на улице в 2014 году, но мы как будто всю жизнь ждали встречи! Кошка, которая никогда в жизни никого не укусила и не поцарапала. Даже если ооочень сильно выводить ее из себя, играя, она терпит и никогда не огрызнется.
Она ласкается к ногам, она просит, чтобы погладили, обняли. Я только открываю домофон внизу, идя с работы — она уже бежит к двери встречать. Пережила со мной 3 переезда и никогда не подводила!
Добрая, спокойная, воспитанная, тихая кошка! Я никогда не видела, чтобы она драла диван, или бешено носилась по комнатам. Да и старенькая уже, ей предположительно лет 10-12.
Нужна помощь добрых людей. Знаю, как эти посты тут не жалуют. Но может быть кто-то откликнется и поможет советом.
По состоянию моего здоровья Муся не может больше жить со мной, точнее я с ней. На фоне изменений в организме мне категорически запрещено взаимодействовать и жить рядом с животными.
Отдать ее действительно некуда. Моя мама отказалась наотрез, родственники и друзья все со своими кошками, собаками, у кого-то по несколько.
Пишу это и реву от собственного бессилия.
Отдаю кошку в добрые руки!
Привезу сама Уфа, Башкирия. Готова снабжать кормом, наполнителем и всем необходимым, что может понадобиться. Напишу расписку, чтобы Вы были уверены, что не пропаду через месяц.
Может быть кто-то знает приют в Уфе или Башкирии, куда можно устроить Мусю, естественно, не за «спасибо». Понимаю, сто там и без того хватает бездомных животных.
Знакомые говорят: «Усыпи!» или «Выпусти на улицу!». Я не смогу этого сделать.
Кошка суперласковая, контактная — не дикошарая, стерелизованная. Она жила со мной в маленькой комнатке и никогда не мешалась, знала своё маленькое выделенное место.
Мне очень жаль расставаться с ней, эта кошка — часть меня.
Пожалуйста, не пройдите мимо и дайте совет, как можно решить данную ситуацию. Может быть у вас есть знакомая семья с детьми, которые хотят завести животное — Муся бы была для этого идеальна!
Фото и видео прилагаю. Хотя бы просто посмотрите на неё!
Источник
Что будет с питомцем, которого выбросили на улицу
Дачный сезон давно закончился, у детей и внуков началась учеба, а на даче делать уже нечего. Многие летом успели прикормить, а то и одомашнить котов и собак, чтобы дети «наигрались» вдоволь. Но пора возвращаться в городскую квартиру, а брать с собой питомца в планы не входит.
Или, живя в городе, живая «игрушка» покупается ребенку, но когда котенок или щенок вырастает, дети теряют к ним интерес, а родители просто избавляются от надоевшей «игрушки».
Многие, не побоюсь этих слов, бросают животных, просто оставляют их или не берут с собой. Задумываются ли эти люди, что они обрекают ни в чём неповинных животных на голод, холод, отчаяние, тоску и, зачастую, смерть ?
Как можно так поступить с животным, для которого вы были всем? Получается, что это чистой воды предательство.
Домашнее животное не приспособлено к жизни на улице. Владельцы животных сами их кормили, подбирали рацион, угощали вкусняшками, но на улице такой роскоши нет, ведь нет больше любимых хозяев-предателей. Питомцы, попавшие к человеку совсем в юном возрасте, даже не умеют нормально охотиться , если в округе не найдется парочка мусорных баков, то вскоре животное погибнет от голода.
А смогут ли они себя защитить? Смогут ли дать отпор исконно уличным и дворовым животным, у которых режим выживания не выключается? Ни домашний кот, ни домашний пёс не смогут противостоять тем, кто уже давно живёт на улице. В случае такого столкновения бывшего «домашнего» просто растерзают.
Более того, домашние животные привыкли к ласке и доброте , так, они рискуют попасть в руки хулиганов или живодёров, нарваться на маленьких детей или, опять же, столкнуться с другими животными, ожидая от них, что они не опасны.
Другая опасность, подстерегающая животных на улице — машины. Огромное количество животных погибает под колесами машин , причем не только бездомных, но и домашних.
Помимо всего прочего, у домашних животных нет иммунитета к вирусам, инфекциям и болезням, которые они рискуют подхватить на улице. Дом для питомцев — это теплица, где хозяева их оберегают, дают таблетки и ставят прививки. На улице без подобного ухода животное быстро заболеет и умрет . А зимой вероятность выжить стремительно приближается к нулю.
Факторов, приводящих к гибели выброшенного животного много. Как и поводов избавиться от преданных лохматых друзей.
И не спорю, почти каждый находит себе оправдание : «кот гадил мне на подушку», «собака грызла новые стулья», «у нас родился ребёнок», «у меня (или кого-то ещё) началась аллергия», «мы сделали ремонт, не видим в таком порядке кота/собаку» — только знайте, НЕТ оправдания . Если вы так поступили — клеймо предателя вам на лоб. Нет плохих животных, есть плохие хозяева.
Но ведь можно найти дом?
И этот вопрос ключевой. Людям, которые так легко выбрасывают живое существо на улицу, просто лень мучиться и искать им приют. Хотя вариантов огромное количество: поспрашивать родственников, знакомых, друзей, коллег. Существуют приюты, питомники и передержки (куда можно хотя бы подкинуть животное), а также сайты , на которых можно бесплатно отдать животных в добрые руки. Ведь многие не хотят тратить баснословные деньги за породистого компаньона.
Очень хочется верить, что в ближайшее время правительство рассмотрит все аспекты гнусного и жестокого обращения с животными, а владельцам, так подло поступившим с лохматыми, будет грозить суровое наказание.
Чтобы не быть голословной, скажу честно: почти все животные в моей жизни были и есть спасёныши и найдёныши. Про них, сейчас живущих под нашей крышей, скоро выйдет отдельная статья.
Сталкивались ли вы с такими ситуациями? Брали ли животное с улицы к себе в семью? Жду ваших историй в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, будет заМУРчательно интересно!
Источник
Переживания выброшенного кота
У зверей нет понятия верности. Дело в том, что верность в человеческом понимании связана со свободой выбора.
Предполагается, что у нас есть возможность выбора — быть верным или неверным. То есть мы можем выбросить на помойку кота, который жил с нами 20 лет, а можем и оставить. У нас всегда есть возможность выбора. Выбор быть верным или неверным.
У людей есть такая внутренняя свобода, они каждый раз выбирают. У зверей нет такого выбора, нет и представления о свободе. Значит, они не знают, что такое верность.
Например, кошка заботится о котятах до тех пор, пока они не вырастут. После, она уже перестает о них так заботится. Не уверен, что она продолжает считать их своими детьми — как это выяснишь? Котята выросли — материнские инстинкты отключились. А пока они работали, кошка делала всё для своих котят.
Кошка не чувствует (или не воспринимает) себя ответственной за них, ведь понятие ответственности находится для неё в тех же категориях, где и понятие верности. Так как есть возможность выбора быть ответственным или не быть.
Там же где существует только инстинкт, как в случае с животными, эти понятия (представления) не действуют. Никак нельзя их применять к существу, которое руководствуется только инстинктами.
Поэтому, если у животных и есть память о прежней жизни и прежних хозяевах, то чувство осуждение испытывать оно не будет.
В данном случае осуждение также связанно с пониманием (представление о) возможности выбора. Мы понимаем, что возможен выбор, и именно поэтому мы можем осудить или оправдать того, кто бросил или не бросил кота.
И если нас бросили, то мы мучаемся от осознания этого факта прежде всего потому, что понимаем: у предавшего выбор был. Он мог и не бросить. Именно факт такого выбора обуславливает наши душевные терзания. Наши мучения связаны с наличием у нас у всех свободы.
Животное так не может. У него свободы нет. Даже если оно сбежало от хозяев, то не потому что это был его свободный выбор, но потому что так захотелось. Животное следует инстинкту. Для него нет всей совокупности понятий и представлений, связанных со свободой, как у людей.
Следовательно, выброшенный на свалку кот не будет мучиться от воспоминаний, не будет переживать от предательства хозяев, мучиться, «как они могли?!». Возможно, ему будет физически нехватать хозяев, он будет хандрить от лишения привычной ласки. Но моральные терзания он точно испытывать не будет.
Понятие предательства входит в комплекс, связанной со свободой. Животное не будет мучиться, так как у него нет у такой полярной системы категорий: «предательство-верность». Для животного это просто есть ход вещей. У него как бы отрезан весь этот комплекс переживаний, потому что у него «отрезана» свобода. Если у кошки отобрать котят, то ей будет не хватать их физически. Но не более того.
Конечно, выброшенному на свалку коту плохо, и он будет дальше решать свои проблемы. А мучится от того, что его бросили, не будет, так как, повторяю, это мучение также связанно с наличием свободы, возможности выбора.
Возможно, у животных и есть какой-то элемент сознания, воспринимающий свободу, но человеческое понимание свободы, равно и всё, из него вытекающее, им недоступно. Разве животное может, например, решить с горя наложить на себя руки? А человек может. Он может настолько сильно мучиться, испытывать такие душевные терзания, что смерть будет казаться ему выходом из положения. Причём это касается и ситуации, когда он сам совершил прегрешение.
Наше сознание сильнее наших инстинктов. Оно вытесняет их. Впрочем, не всегда, и не у всех.
Что сильнее в человеке: инстинкты или же его человеческая сущность? – вот в чем главный вопрос. Конечный результат связан с тем, что победило. С одной стороны, люди, выбросившие старого кота, поступили в соответствии со свободой выбора, то есть как бы по-человечески. У них было свобода выбора, и они выбрали данный путь.
Парадоксально то, что выбор-то был противоположный. Они поступили как животные, избавившись от ненужной особи. Человечность же заключалась бы в том, чтобы оставить и выхаживать старенького кота до самой его смерти. Так что выходит, люди, выбросившие или сдавшие в приют такого кота, поступили бесчеловечно, как животные. Мы люди лишь тогда, когда несём ответственность, проявляем человечность, заботимся.
Здесь мы выходим на новый виток рассуждения. Сама ситуация возможности выбора между добром и злом диктует нам необходимость выбора человечности, обязанность предпочитать добро.
Выбор выбором, но мы вынуждены предпочитать добро, потому что, поступая так, как нам выгодно, мы уподобляемся животным.
Эта максима, что мы обязаны выбирать добро, вытекает из самой возможности выбора, это как надстройка над нашей свободой, её логическое продолжение, «свобода штрих». Без этого возможность выбора оказывается недостаточной.
Впрочем, особенность человека заключается в том, что у него ничего не существует в чистом виде. Ведь часто человек действует под влиянием инстинктов.
В свое время много общался с рефлексотерапевтом, которая лечит больных – инвалидов, в основном детей, но и взрослых тоже. Она много лет стажировалась в Китае, специалист высочайшего уровня. У нее лечилась наша политическая элита, все эти зюгановы, жириновские и прочие. Она рассказала, что подавляющее большинство мужчин бросают своих жен, если те тяжело заболели. Был такой случай: к ней попала тяжело заболевшая красивая молодая женщина. Было ясно, что муж хочет от неё уйти – однажды оговорился об этом. Врач пообещала, что через полгода поставит ее на ноги. Он тем не менее все равно жену бросил, хотя врач слово сдержала.
Мужская гуманность своеобразна. Мужья не жалеют своих жен. Того органа, которым жалеют — души — у мужчин совсем мало. Потому что мы по своей сути неэмоциональные существа. Когда я написал об этой истории в журнале, читательницы были поражены. В комментариях началась бурная дискуссия, и одна комментаторша написала: «Вот какие мужчины безжалостные эгоисты», а та самая врачиха в разговоре со мной сделала интересный вывод: «Значит, женщина по своей сути гуманнее, чем мужчина».
Тем не менее, я её опроверг. Женщина действует под влиянием материнского инстинкта. В данном случае, представленного в виде жалости. Если женщина пожалела кота и взяла его домой, а затем выходила, то мы не можем выяснить, сколько процентов здесь было материнского инстинкта, а сколько процентов свободы выбора человека, так как она вкладывала свои ресурсы.
Мы не можем сказать, что «женщина это животное» и потому в силу одного только инстинкта она взяла этого кота. Мы не можем измерить, сколько в этом поступке было человечности, гуманности, желанию помочь ближнему. Жалость к коту, жалость к слабому, конечно была связана с материнским инстинктом. Вообще жалость инстинктивна. Но поступила-то женщина по-человечески, так как ограничила свою свободу и потратила какие-то материальные ресурсы на этого кота. Когда мужчина бросает больную жену, то также поступает в соответствии с инстинктами: животному нет смысла заботиться о больной особи, он найдёт себе здоровую самку. Но тем самым мужчина должен признать, что в данном случае он поступил как животное, не по человечески. Да, человеческий выбор у него был. Но инстинкт возобладал над человечностью. Наш герой, бросив больную жену, как бы отверг человеческое в самом себе. Причём полностью. Ибо человеческое заключается в человечности. В пренебрежении своими удобствами и удовольствиями во имя чувства долга.
Нельзя сказать, почему именно женщина так поступила, точно ли в ней действовал животный инстинкт. Когда муж бросает тяжело больную жену, то он однозначно действует под влиянием инстинкта.
Невозможно в каждом отдельном случае выделить, сколько процентов инстинктивного, а сколько человеческого. Все это работает вперемешку, и каждый случай индивидуален. Можно лишь сказать в самом общем виде, что если есть чувство жалости, то оно связано с материнским инстинктом, а забота, какие-то целенаправленные усилия — это уже чисто человеческая вещь. Ведь она не была обязана заботится об этом коте.
(Благодарность любимой девушке за набор текста:)
Источник