Меню

У меня дома 1000 кошек

Кулинарная одиссея. Выпуск 2. «Шашлык дома Тысячи Кошек»

Попробую сделать несколько постов про любимые блюда, дорогих друзей. Сегодня, по просьбе @Cogita, Кулинарная одиссея. Выпуск 2. «Шашлык дома Тысячи Кошек».

1. Филе свинины 5шт. (2600 грамм)

2. Лук репчатый, 3шт. (среднего размера)

3. Соль адыгейская (можно и обычную)

4. Перец, специи, растительное рафинированное масло, соевый соус

5. Жена или девушка. (желательно)

6. Блендер (важен для «быстрого» шашлыка)

Первым делом чистим лук, моем и режем, не надо извращаться полукольцами и прочим, просто режем на квадраты. На килограмм мяса нужна одна средняя луковица.

Высыпаем в блендер и измельчаем, как можно мельче. Если нет блендера, можно перемолоть мясорубкой. Если и ее нет, то будет трудно, возможно на этом этапе вам придется отступить, лук оказался сильнее! Позже лук придется отжимать, и если просто порезать его, будет очень не просто.

Моем мясо, срезаем, то что не нравится, пленки, кости, лишний жир, про разделку мяса нужно делать отдельный пост, если никогда не делали, то лучше попросите маму или спросите google.

Нарезаем средними кусками, где-то по 80 грамм, если сделать большие, то будет дольше мариноваться и не удастся нормально прожарить, если сделать мелкие, то они быстро сгорят и все.

Нужно отжать луковый сок, это первый пункт, для которого понадобится девушка.

Тихо занимаем, зачем ее лишний раз отвлекать, у нее капроновый носок, и высыпаем в него молотый лук, перекручиваем горловину и медленно перемяная, выжимаем сок. Сильно не сжимайте, взрыв носка с луком — зрелище во всех смыслах душераздирающее.

Сок должен практически покрыть мясо, если будет мало, нужно добавить луковицу. Моем следок, прячем обратно в пачку с новыми в комоде. Следок — это девушки так носки называют. Пример использования: «Почему мои следки воняют луком?»

Перчим по вкусу, тут трудно дать совет, но как на фото, получится нормально, я бы даже больше клал.

Соль адыгейская из расчета 1 ложка на 2кг мяса, она не такая соленая как обычная и часто со своими специями. Соль можно взять и простую, но тогда меньше, лучше не пересаливать, будет еще момент, когда можно добавить.

Масло рафинированное растительное, 1 ст.ложка на кг мяса

Масло с вялеными томатами 0,5 ст.ложка на кг мяса

Соевый соус 1-2 ст.ложки на кг мяса

Со слов повара: Соевый соус даст еще немного соли и усилит вкус, растительное масло даст хороший обволакивающий эффект, вяленые томаты — просто очень вкусные.

Короче как вы поняли, тут уже каждый может экспериментировать и добавлять разные травы, зелень, специи, у каждого свой вкус, как говорится. Главное не перестараться, мясо и так будет вкусным, этож мясо!

Хорошенько перемешиваем, на этом этапе можно проверить маринад на соль и вкус, он должен быть слегка соленым и довольно пряным. Как если бы это был соус, которым хочется полить готовое блюдо. Плотно закрываем крышкой и.

Если нужно быстро, то оставляем в тепле на 2 часа, мы запихнули на шкаф, там кошки не достанут и чуть теплее чем на кухне.

Если вы готовите вечером, а жарить собираетесь завтра, то в холодильник на нижнюю полку, там где обычно доживают свой век овощи, кто вообще ест овощи, когда есть мясо?

На этом первая часть закончилась, основные «секреты» это луковый сок вместо лука, соевый соус и носки красивой девушки!

Всем. кто хотел просто мотивацию и простой рецепт вот он!

Дальше будет магия огня.

Фразы верховного шашлычного мага буду писать вот так

Для начала нам понадобятся угли. Валим дерево, пилим дерево, сжигаем дерево.

Заметил такую штуку, у меня дачи нет и деревья я пока не сажаю, но за свою молодость, да и жизнь в целом, я уже довольно много деревьев срубил. Может ли это считаться отрицательным результатом жизни, если я помогаю друзьям и прочим пенсионерам?

Шучу, орех не подойдет, слишком воняет йодом. Разводим культурный огонь из груши и лозы.

Лоза и груша дают хороший жар и аромат. Дровами пахнет, короче. горелыми.

Открываем контейнер, если все правильно и времени прошло достаточно, сок почти полностью впитается в мясо, сделав мясо сочным, нежным и безопасным.

Надеваем на шампуры, перпендикулярно резу, так при обжарке первым делом закроются волокна и весь сок останется внутри, Набивать просто на шампур не нужно, это не столб шавермы, просто кусок к куску, без давления.

Уголь перемешали, огонь сбили, и нужно немного подождать, пока он слегка покроется белым пеплом.

Важна высота мангала, не надо класть мясо на угли и не надо заставлять его мерзнуть в 49.5см над углем, тут отлично подойдут 15см Ивлеевой.

Мясо не должно гореть, больше подойдет слово томиться. Первые 5 минут, нужно обжарить все четыре стороны шашлыка, не две, чтобы «запечатывались волокна».

Читайте также:  Противоглистные таблетки для кошек инструкция

Если видите, что какие-то края подгорают или сильно сохнут, мажем их остатками маринада, тут конечно больше бы подошел как-то хитрый соус, вроде барбекю, но у нас такого не было. Так же можно менять местами шампуры, если где-то жарит сильнее, короче, это только с опытом.

Когда готово? Любое мясо плохо прожаренное опасно, и говядина тоже. По этому маринад, вымораживание, консерванты и прочие важные в кулинарии вещества. Жаль не догадался сфотографировать готовое мясо после томления, обо абсолютно белое, но не высушенное на огне, а дошедшее под крышкой. Тут слишком много факторов, чтобы назвать точное время. Но у нас есть цель, я не сильно разбираюсь в степенях прожарки, по этому обзову цель макаронным термином «Аль Денте». То есть оно должно быть слегка розовое в середине, белое по краям и румяное снаружи. Если пытаться хорошо его прожарить, то оно просто высохнет сверху и будет жесткое и невкусное.

Вот то, что надо, теперь второй раз, когда нужна девушка\жена.

Забыли кастрюлю, пойди попроси.

Принес? Отлично, теперь пойди и спроси есть ли, блть, еще меньше кастрюля в доме или это максимально минимальная?

Мясо жарится не равномерно, по этому готовые «Аль Денте» снимаем в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на угол мангала, чтобы мясо немного потушилось в собственном соку у огня, пока ждет остальное.

Готово! Вкусы, запахи, даже описывать не буду.

Все, уже виснет компьютер от такого поста. Хотел еще про зеленый соус (на фото справа) рассказать и почему «Дом Тысячи Кошек», но это по требованию, может в следующий раз.

Найдены возможные дубликаты

Если я не ошибаюсь, степень прожарки свинятины должна быть только до полной готовности. Если брать шейную часть, то и проблем с высыхание мяса не будет. А готовность проверяется просто — самый здоровенный кусок прорезаете ножом до шампура. Если весь срез белый, и сок прозрачный — готово.

А носки девушки обязательно должны быть чистыми или можно вместо него использовать марлю? Просто ношеный носок придаст дополнительный неповторимый аромат и терпкость блюду.

Свинину опасно готовить без полной прожарки. Это не говядина.

Почитайте про возможные последствия.

Я же написал, что в кастрюле на огне она тушится в собственном соку, наверное плохо объяснил. Любое мясо плохо прожаренное опасно, и говядина тоже. По этому маринад, вымораживание, консерванты и прочие важные в кулинарии вещества.

Жаль не догадался сфотографировать готовое мясо после томления, обо абсолютно белое, но не высушенное на огне, а дошедшее под крышкой.

@moderator, Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, абзац, а то народ уже готовится сырую свинину есть и умирать.

Скажите, пожалуйста, куда именно в пост добавить? Или сделать UPD в конец поста с ссылкой на комментарий?

Там есть вопрос «Когда готово?», вот после него сразу можно, спасибо.

Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить

Че их там готовить, кролик он и есть кролик! В моем детстве ходили слухи, что на рынке у кроликов лапы оставляют мясники, чтобы не подсунули кошку. Не знаю правда или нет, но годы были смутные.

Скорей бы лето и на дачу..

Да какие уж тут пояснения про кошек нужны, в рецепте шашлыка то.

Шашлык из хрюшки, кошки просто морально помогали готовить! =)

Интересно сколько нужно кошек на один мангал.

Хм. ну это зависит от того, насколько хорошо вы кормили кошку. Пары штук упитанных кошек может хватить, наверное.

Ужас! А до обеда еще час! =)

Спасибо. Не буду больше им пользоваться.

Кошка, Кот, Кошка, Кошка, кот.

Не только, соусы, картошка, и семейное счастье, все на ее плечах.

листал листал.. все хотел увидеть как девушку жарят.. в рецепте же была.

Ответ на пост «Первый опыт использования тандыра»

Здравствуйте! вчера в посте Первый опыт использования тандыра с автором @Kamoloff завязалась интересная дискуссия про тандыры и приготовление шашлыка, в результате которой я пообещал сделать пост. Планировал сделать это через неделю, но проснувшись и посмотрев прогноз погоды, осознал ХОЧУ шашлык прямо сегодня. В общем, сходил на рынок и купил 2.8 кг чудесного антрекота. ( по опыту знаю, что это идеальное количество на один раз)

резать мясо надо немного крупнее чем на мангальный шашлык. маринад у меня простой, соль, смесь перцев, лук и сухое смородиновое вино собственного производства.

оставляем на пару часов и идем в погреб за помидорками, опять же все свое, прошлогоднее)

Пора разводить огонь, подготавливать аксессуары. подставка под овощи или рыбу нам сегодня не пригодится. только шампура под шашлык.

Знакомьтесь. это Тандыр. да ему уже много лет , но он все равно в отличной форме.

Читайте также:  Геморрой у кошек кровь

Что нам нужно в первую очередь? это щепа и хорошие дрова. все есть, осенью переколол 8 кубов дуба, запас еще есть.

разжигаем. погода позволяет сразу кочегарить как надо. в холод или дождь, надо понемногу, постепенно подводить к оптимальному разогреву.

ура, горит! обратите внимание на черный дым, это сажа от прошлого раза. она является одним из показателей готовности тандыра к работе. вернее ее отсутствие. внутренние стенки должны стать девственно белыми.

открываем поддувало. накрываем крышкой, без колпака, для увеличения тяги

есть пару минут на перекур и пару бокалов самого вкусного пива)

немного отвлекся на работу по саду, но докидывал дрова, полтора часа и как видите внутренняя стенка побелела. значит что? пора!

Ловкость рук и никакого мошенничества. мясо на шампурах, на концах закреплена половинками картофеля. (по итогу окажется, что это самый вкусный картофель в мире. за эти кусочки всегда борьба). главная цель этих кусочков, не дать мясу съезжать вниз.

четкий контроль за процессом от Ричарда. и охрана. от мяса не отходил ни на шаг.

ставим перекладины, опускаем шампура.

накрываем крышкой, колпаком и закрываем поддувало. ровно 12 минут осталось. минута меньше не то, минута позже еще хуже. 12 идеально.

прошло 12 минут) аромат нереально крутой, выглядит тоже неплохо. шашлык готов, но.

небольшой лайфхак. мясо сложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном. пользуюсь посудой zepter уже очень много лет. в баночке на фото сливовица ( подходит любой ароматный алкоголь, больше всего понравился коньяк), выливаем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и хорошенько трусим ее. основная цель — немного жидкости на дне и аромат. и ставим кастрюлю на крышку тандыра, на место колпака. 10 минут и мясо пропитывается и вбирает в себя нежность, любовь и фруктовый аромат.

Всем приятного аппетита, надеюсь понравился пост, потому как мясо мне очень понравилось)

Первый опыт использования тандыра

Загорелся я тут идеей покупки тандыра. Задумано — сделано! Неделю назад заказал, привезли. Всю неделю погода была не лётная, так что первый обжиг получилось сделать только в прошлые выходные.

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

А это уже сегодня

Первый блин вышел немного комом — не дождался когда угли совсем прогорят и мясо подгорело. Но для первого раза я очень доволен! Как на мангале следить не нужно — дрова закинул и сидишь дома пока прогреется. Прогрелся — мясо/овощи закинул, таймер на 40-50 минут поставил и ушёл гулять с собакой.
Достал и на стол.
Мясо очень сочное и ароматное.
Ну и результат

Извините за качество фото — фоткал на старенький сяоми.

Греческие сувлаки в домашних условиях

Сувлаки — вариант небольших по размеру шашлычков, очень легких и нежных, это традиционное и очень популярное блюдо в Греции. Готовят сувлаки из нежирной свинины, курицы, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и маринуют в специальном соусе. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Затем кусочки мяса нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом огне. Мы же будем готовить сувлаки в духовке, получится тоже очень вкусно! Если кушанье готовить на гриле, оно может получиться суховатым. Поэтому лучше воспользоваться духовкой, в которой мясные кусочки сохранят свой аромат и сок.

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (20 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (5 порций)

— Йогурт греческий — 350 мл

— Лук шалот — 120 г

— Масло оливковое — 20 мл

— Мята свежая — 20 г

— Перец черный молотый — 1 ч.л.

— Петрушка свежая — 20 г

— Укроп свежий — 20 г

— Филе индейки — 700 г

1. Для приготовления сувлаки я брала филе грудки индейки, также можно взять филе бедра. Мясо нарезать небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.

2. Для маринада необходимо смешать половину греческого йогурта с паприкой, пажитником, черным молотым перцем, добавить соль и сахар.

3. Кусочки мяса положить в маринад и оставить на 30 минут.

4. Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя мясо с луком шалот. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сувлаки около 40 минут. В процессе выпекания шашлычки обязательно переворачивайте на каждую сторону для равномерной прожарки. Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде на полчаса, чтобы они не начали дымиться при жарке.

5. Пока шашлычки готовятся в духовке, можно приготовить соус. Оставшийся греческий йогурт необходимо смешать с мелко рубленными укропом, петрушкой, мятой и чесноком, влить оливковое масло.

Читайте также:  Кошка беременность срок сколько

Источник

Опасно ли держать дома много кошек?🙀

Во всём нужно знать меру. И в количестве кошек — тоже. Существует мнение, что большое количество кошек в доме — это опасно. Так ли это? Давайте разберёмся в этой статье.

Как я уже писала в своих прошлых статьях, кошки — не только пушистые милые существа, кошки могут быть домашними целителями и лечить людей. Действительно, кошки обладают особым полем, положительно влияющим на энергетическое поле человека.

Так если кошки приносят пользу человеку, улучшая его физическое и психическое состояние, могут ли кошки навредить?

Известны случаи, когда люди держали в своих домах десятки кошек. Например, жительница Волгограда содержала у себя дома 66 кошек. А жительница США в своём частном доме держала аж 300 кошек 😱

Как утверждают медики, большое количество домашних животных может свидетельствовать о наличии обсессивно-компульсивного расстройства психики. По сути, это разновидность психического заболевания. Бывает так, что человек отказывает себе во всём, недоедает, экономит, чтобы покупать животным еду.

Конечно, речь не идёт о любителях кошек, которые разводят их профессионально, в качестве заводчиков.

Во многих случаях, большое количество кошек человек заводит по причине одиночества, отсутствия любви, отсутствия друзей и близких. Это тоже проблема. Если не психотерапевта, то во всяком случае психолога.

Какие опасности подстерегают человека, содержащего большое количество домашний животных?

Квартира, в которой живут много кошек, представляет опасность не только для самих жильцов, но и для их соседей. Ведь очень часто люди, которые держат много кошек, не в состоянии обеспечить гигиену жилья. В этом случае у кошек могут появиться блохи, а в квартире мухи, тараканы, которые распространяются по квартирам соседей.

Насекомые являются переносчиками микробов и бактерий, вызывающих инфекционные кишечные заболевания, туберкулёз, полиомиелит, гельминтов.

Если человек держит дома большое количество кошек, но не в состоянии обеспечить им должный уход, есть риск заражения от кошек такими заболеваниями, как лишай, бешенство, сальмонеллез, токсоплазмоз, хламидиоз, грибковые инфекции.

Прежде чем заводить несколько кошек в доме, проанализируйте свои ресурсы:

-Позволяют ли ваши жилищные условия содержать несколько кошек?
-Сможете ли вы обеспечить уживаемость кошек друг с другом?
-Позволяет ли вам ваше финансовое положение содержать кошек?
-Обладаете ли вы достаточным свободным временем, чтобы обеспечить должный уход кошкам?

Если вам жалко бездомных кошек, может быть, вместо того, чтобы всех их приносить себе в дом, лучше жертвовать некоторую часть своих денег в приюты для бездомных животных?

Источник



Дом тысячи кошек 🐈🐈🐈🐈

Все мы знаем, что жизнь на улицах большого города – настоящий кошмар для домашних животных. Это не дикая природа и не безопасность человеческого дома, а настоящий водоворот опасностей: машины, собаки, агрессивные люди, холод, голод, одиночество…

Все мы хотим дать дом каждому бездомному коту, каждой брошенной собаке. Кого-то мы забираем к себе – и это лучшее, что можно сделать.

Увы, иногда жизнь в квартире превращается в ад для взятых с улицы кошек. Потому что порой их слишком много на небольшом пространстве. Так много, что каждый день становится борьбой за выживание.

Наш сегодняшний герой котик Варяг когда-то жил именно в такой квартире у пожилой женщины, которая наверняка хотела ему помочь. Она бы дала бездомным животным совсем другие условия – но не могла. И собрала в маленькой квартире безумное количество кошек.

Как выглядят такие квартиры? Если вы в такой побывали, то уже не забудете: ужасная грязь, вонь, сломанная мебель, годами не мытые миски, кошки, которые из-за тяжелых условий воюют между собой, дерутся до травм…

Двухлетний Варяг прожил в таких условиях всю жизнь. Породистый британец, он даже не подозревал, что таких, как он, еще и покупают за деньги! Варяг привык быть никому не нужным. Поесть можно, если сородичи не прогонят. Сходить в туалет – где получится, в грязи. Про человеческую ласку, доброе слово – забудь, вас слишком много, нет времени на каждого. Если другие кошки не обижают – уже хорошо.

Adoption центр «Муркоша» регулярно участвует в спасении кошек из таких вот переполненных квартир. Варяг приехал к нам из очередного «прайда» – он был самый пугливый, очень волновался, прятался за лежанкой. Добродушный и спокойный, наверняка он совершенно не умел постоять за себя среди сородичей.

Варяг никогда до этого не был у ветеринара, поэтому первым делом мы повезли его на обследование. К счастью, ничего слишком страшного у него не нашли – хотя котику понадобилась пластика век (!). Нет, не для молодости и красоты, а из-за диагноза – заворот век.

В «Муркоше» Варяг пробыл совсем недолго – теперь он уже опять в квартире… но совсем другой!

Источник