Цветная капуста при гв когда можно

Цветная капуста при гв когда можно

Цветная капуста при гв когда можно
СОДЕРЖАНИЕ
0

Польза для кормящей мамы и ребенка

Ценность пищевого продукта, а также его влияние на организм рассчитывают исходя из его состава. Поэтому в полезных свойствах цветной капусты сомневаться не приходится.

  1. Высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет, снижается вероятность заболевания вирусными и инфекционными заболеваниями.
  2. Цветная капуста понижает уровень нежелательного холестерина в крови. Приводит в норму количественную составляющую липидов.
  3. Обеспечивает профилактику онкологии молочной железы.
  4. Врачи советуют овощ при борьбе с лишними килограммами. Несмотря на обширный минеральный запас, продукт является низкокалорийным. В 100г насчитывается всего 30 ккал.
  5. Клетчатка нормализует обмен веществ, работу кишечника. Если у женщины после родов есть проблемы со стулом, то данный продукт поможет их решить.
  6. Для грудничков важно, что цветная капуста является низкоаллергенным овощем. Аллергические реакции достаточно редко вызывает.
  7. Еще одно преимущество для младенцев – продукт не вызывает коликов и повышенного газообразования в кишечнике. Для маленьких деток это довольно частое явление.

О том, как правильно вводить в прикорм ребенку цветную капусту, можете узнать из этой статьи.

Противопоказания

Нельзя цветную капусту употреблять матерям с формами заболеваний:

  • заболеваниями ЖКТ, гастрит, панкреатит, язва;
  • повышенная кислотность желудка;
  • кишечными коликами;
  • проблемами с мочеполовой системой;
  • гипертонией;
  • почечными заболеваниями.

Также нельзя употреблять в еду овощ при индивидуальной непереносимости. Следует отказаться от продукта, если замечены аллергические высыпания или изменения цвета кожных покровов у ребенка. При появлении у малыша вздутия, коликов, спазмов в кишечнике, цветную капусту исключить из меню женщины. Более подробно о полезных и вредных свойствах, а также о том, при каких заболеваниях необходимо употреблять с осторожностью цветную капусту, читайте тут.

Брокколи и цветная капуста при грудном вскармливании – прекрасный источник клетчатки, которая необходима для очищения организма, нормальной работы пищеварительной системы.

Оба овоща богаты витаминами, микроэлементами, входят в список продуктов, которые разрешено употреблять во время лактации. Они не только укрепляют организм кормящей мамы, но и в 5 раз снижают риск развития злокачественных опухолей.

Полезные свойства цветной капусты

Содержит витамины группы B, которые необходимы для крепких нервов, хорошего сна и работоспособности, красивой кожи, волос и ногтей.

Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, улучшает состояние сосудов, снижает вероятность развития сердечных патологий.

Калий и кальций – укрепляют костную ткань.

Фосфор – благотворно влияет на работу мозга, улучшает память.

Железо предотвращает риск развития анемии – этого элемента в цветной капусте больше, нежели в других овощах.

Капустный сок очищает кишечник от пагубных микроорганизмов, выводит из организма токсины, шлаки, излишки вредного холестерина.

Фолиевая кислота необходима для нормального умственного развития крохи.

Цветная капуста практически не содержит грубой клетчатки, поэтому риск возникновения повышенного газообразования, метеоризма у мамы и грудничка после ее употребления минимальный. При этом в 100 г свежего овоща содержится всего 25-30 ккал.

Кому рекомендована цветная капуста?

50 г овощной культуры обогащают организм суточной нормой аскорбиновой кислоты. Если сравнить химический состав цветной капусты с лимоном или другим цитрусовым, то культурный овощ заткнет цитрус за пояс. Не зная всех скрытых качеств капусты, молодые мамы часто задают вопрос: «Можно ли цветную капусту при грудном вскармливании?».

Цветная капуста при гв когда можно

После родов диета у женщин крайне жёсткая. Но изо дня в день мы вводим новые продукты и питание становится со временем полноценным. Как уже было сказано, брокколи практически не вызывает аллергических реакций у детей и вводить этот продукт при гв можно абсолютно спокойно. У ребёнка, благодаря клетчатке, нормализуется перистальтика и улучшается пищеварение.

Ещё один важный момент: педиатры не рекомендуют употребление именно сырой брокколи на первых месяцах жизни ребёнка. Из-за того, что организм только формируется, этот овощ употреблять лучше всего в варёном виде.

Важно помнить, что брокколи — это уникальный продукт, в котором множество полезных компонентов и микроэлементов. А также в ней содержатся сложные углеводы, что просто необходимы для полноценной работы кишечника у кормящих мам.

Полезные свойства

Для кормящей мамы цветная капуста — это отличный продукт, который обогатит ее организм всеми полезными компонентами в достаточном количестве. Следует отметить, что цветная капуста содержит в два раза больше белка, в отличие от обычной.

Цветная капуста кормящей маме дает возможность организму восполнить баланс всех необходимых веществ для нормального функционирования:

  • Уникальное свойство продукта – это не только обогащение организма полезными веществами, но и быстрое выведение вредных. Волокна капусты способствуют выработке необходимого количества ферментов, которые помогают быстро переваривать пищу. В результате со стенок кишечника выводятся шлаки, но при этом не страдает микрофлора.
  • Можно ли кормящей маме цветную капусту? Безусловно, продукт полезен, поскольку его сок улучшает пищеварение. Это необходимо не только организму матери, но и ребенка.
  • Овощ рекомендуется использовать в качестве профилактики развития различных патологий. В рационе кормящей женщины должны присутствовать суп, запеканка или пюре из капусты данного вида. Блюда положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, не дают развиться язве и гастриту.
  • Цветная капуста, а именно блюда из нее, снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Именно поэтому диетологи рекомендуют включить блюдо в рацион каждого человека.
  • С помощью цветной капусты женщина может уменьшить вероятность заболеть инфекционными болезнями, гриппом, ОРВИ и другими заболеваниями. Вещества, которые входят в состав, способствуют устранению вредных компонентов и микроорганизмов.
  • Для любого человека важно предотвратить развитие заболевания сердца и сосудов. Цветная капуста помогает побороть тахикардию. Диетологи рекомендует есть продукт часто в случае повышенной вероятности развития инсульта. Его компоненты не дают сосудам засоряться вредными веществами.
  • При кормлении грудью с помощью этого овоща выводится также холестерин. Для этого важно в ежедневный рацион включить всего двести граммов продукта.
  • Антиоксиданты, которые входят в состав, способствуют профилактике инфаркта миокарда. Риск возникновения снижается в несколько раз.
  • В период беременности, родов и кормления грудью женщина испытывает сильный стресс, постоянное волнение. Мамочка пострадать может от чрезмерной нагрузки не только в физическом, но и моральном плане. Благодаря овощу удается в течение короткого промежутка времени восстановить нормальное функционирование нервной системы. Для этого диетологи рекомендуют ежедневно есть около ста пятидесяти граммов продукта. Существует огромный ассортимент блюд, которые помогут сделать меню максимально разнообразным.
  • Диетологи рекомендуют использовать цветную капусту при борьбе с лишним весом. В ней содержится немного калорий (всего 30 ккал на сто граммов продукта). На сегодняшний день существует несколько диет, которые основываются на этих качествах продукта.

Кормление грудью можно сочетать с употреблением в пищу этого овоща. Однако следует придерживаться основных правил в момент введения ее в рацион. В первую очередь следует отметить, что есть ее сразу после родов не следует. Приготовить блюдо впервые допускается только через две недели. Цветная капуста может входить в состав супов, рагу и всевозможных запеканок. В этот период следует отказаться от жареного варианта блюда, поскольку он оказывает сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Если от небольшого количества продукта не возникла аллергия или диатез у ребенка, то его можно смело добавлять в свой постоянный рацион питания. Благодаря этому малыш сможет получить все необходимые минералы и микроэлементы.

Предлагаем ознакомиться:  Какие садовые культуры можно прививить на алычу

Цветная капуста при гв когда можно

Прием в пищу цветной капусты благоприятно влияет на флору нашего организма. Волокна, содержащиеся в структуре культуры, позволяют желудку выработать определенные ферменты, которые помогают выведению вредных и усвоению полезных веществ, поддерживают очищение нашего кишечника.

Соки, которые выделяет капуста, влияют на размножение полезных микроорганизмов. Основой нашего здоровья выступает правильное пищеварение, поэтому добавляя в пищу цветную капусту, мы повышаем концентрацию полезных бактерий, укрепляющих иммунную систему. Такое качество более чем важно для кормящих мам. При регулярном употреблении в пищу, ощутимо снижается риск болезней онкологии, поэтому врачи — диетологи советуют использовать её ежедневно.

Кормящей маме желательно чаще кушать цветную капусту, это не только укрепляет ее иммунитет, но и насыщает ребенка полезными минералами. Также употребление капусты снижает вероятность развития инфекционных заболеваний, в ее структуру входят элементы, способные обезвреживать вредные микроорганизмы.

Овощная культура благоприятно влияет на очищение организма от так называемых природных жировых спиртов. Это всем известный холестерин, для выведения которого достаточно 200 грамм капусты в сутки.

Этот овощ безумно полезен во время вскармливания ещё и потому, что благодаря ему в организме происходит огромное количество необходимых для жизнедеятельности процессов:

  • усвоение полезных элементов;
  • очистка организма и сосудов;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление костей;
  • улучшение микрофлоры кишечника;
  • предотвращение появления язвы и гастрита;
  • спокойствие при стрессе и улучшение настроения.

Цветная капуста вдобавок ко всему прочему, ещё и диетический продукт. Кушая такой овощ, вы не рискуете поправиться, а это одно из важных звён для женщин после родов. Но стоит быть предельно аккуратной при вводе нового продукта для грудничка. Важно помнить первое правило кормящей мамы — не переедать!

Как правильно вводить цветную капусту в рацион

Немного выше мы уже ответили на вопрос — можно ли кормящей маме цветную капусту, а теперь мы хотим поделиться с вами, уважаемые родители, секретами правильного отбора этого овоща.

Самая большая ценность цветной капусты в том, что она содержит белок. Она с лёгкостью может заменить блюда из мяса для вегетарианцев. Но нужно правильно выбрать продукт, в котором все важные элементы сохранены.

По рекомендациям специалистов изначально при выборе цветной капусты мы должны обратить внимания на листья овоща: они должны быть свежие, невялые, без следов жизни насекомых. Отсутствие жёлтых пятен на листьях свидетельствует о том, что овощ был сорван совсем недавно. Сами соцветия могут быть зелёного, желтоватого и белого цветов. Ещё одним признаком несвежести овоща могут стать пятна на соцветиях. Хранить дома этот овощ стоит только в холодильнике не более недели.

При грудном вскармливании приготовление овоща обязательно должно пройти этап термической обработки. Овощ можно отварить, испечь в духовке или же приготовить на пару.

В процессе приготовления блюд из цветной капусты можно добавить немного низкокалорийной сметанки и небольшое количество специй. А также этот овощ отлично компонуется с сыром в запечённом виде.

На просторах интернета и в кулинарных книгах существует множество полезных и интересных рецептов из цветной капусты. Конечно, далеко не все блюда можно есть во время грудного вскармливания. К полезным блюдам для кормящих мам относятся овощные супы, омлет из яйца и цветной капусты, отварная или запечённая брокколи, запеканки и рагу из овощей.

Одним из популярных блюд для кормящих мам является лёгкий супчик с брокколи. Для приготовления вам понадобится:

  • Польза цветной капусты для кормящих3 литра мясного бульона;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 1 стакан молодого горошка;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 стакан сливок;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Для начала нужно нарезать кубиком картофель, морковку и лук. Затем, в кипящую воду, мы забрасываем наши овощи. После того как супчик закипит, мы снижаем огонь до среднего и варим в течение 15 минут. В это время мы аккуратно разбираем соцветия цветной капусты и по прошествии 15 минут мы забрасываем в кастрюлю их и зелёный горошек. Доводим суп до вкуса с помощью соли и зелени, варим ещё минут 5-7. В конце приготовления или при подаче мы можем добавить кусочки варёного мяса.

Важно напомнить тот факт, что первый раз кормящей маме нужно попробовать цветную капусту отдельно от всех других продуктов. Если это правило не соблюдено и у малыша после блюда, содержащего этот овощ, началась аллергическая реакция. Вполне возможно, что такая реакция была вызвана не брокколи, а другим компонентом блюда.

К правилам правильного употребления цветной капусты во время грудного вскармливания относится также и подготовка овоща перед приготовлением. Стоит аккуратно и внимательно разобрать соцветия капусты также важно тщательно их вымыть перед термической обработкой.

Итак, выше мы ответили на вопросы касательно употребления цветной капусты вовремя лактации. А теперь хотелось бы немного поговорить о противопоказаниях. К основным из них относится индивидуальная непереносимость овоща и возникновения аллергии у мамы или малыша после употребления цветной капусты. Самое важно правило при вводе этого овоща в рацион кормящей мамы это постепенность.

Врачи не запрещают употреблять кормящей маме цветную капусту, но вводить ее в рацион нужно правильно – малышу должно исполниться минимум месяц, в более раннем возрасте пищеварительная система малыша может не справиться с этим продуктом.

Если вы любите кушать цветную капусту в сыром виде, то вам придется подождать, пока грудничку не исполнится 3 месяца.

Предлагаем ознакомиться:  При какой температуре хранится чеснок

Особых противопоказаний для употребления цветной капусты нет – овощ нельзя кушать при индивидуальной непереносимости, с осторожностью следует вводить его продукт в рацион, если ваш малыш имеет склонность к пищевой аллергии. Хотя аллергические реакции у грудничков в виде сыпи, покраснения и расстройства стула врачи диагностируют очень редко – цветная капуста считается одним из наиболее гипоаллергенных продуктов.

Вначале можно попробовать 40–50 г отварного овоща, на 2–3 дня от употребления других новых продуктов следует отказаться. Цветную капусту кормящая мама может употреблять в отварном, тушеном или паровом виде, но не более 200 г в день, а вот от жареного и приготовленного в кляре продукта придется совсем отказаться.

Витаминизированный коктейль

Довольно часто кормящая мать подвергается различным встряскам, в результате не только физической, но и моральной нагрузки, а содержание ряда полезных элементов в продукте позволяет держать настроение беременной или кормящей женщины на должном уровне. В 100 г продукта содержится 142 мг калия, благодаря чему цветная капуста очень быстро помогает нервной системе справиться с любой нагрузкой. Для поддержания хорошего настроения ежедневно употребляйте 150 грамм овоща.

Также, цветная капуста — незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. На 100 г капусты приходится 30 килокалорий.

Цветная капуста при гв когда можно

Овощ обладает особой клеточной структурой, вмещающей минимальное количество грубой клетчатки. Благодаря этому качеству, ежедневное употребление капусты позитивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, улучшает функции печени и желчевыводящих путей, инициирует хорошую работу молодого организма. При ГВ, включающем дозированное питание цветной капустой, у вашего малыша не будет наблюдаться коликов.

Как приготовить цветную капусту при грудном вскармливании

Рацион беременной женщины должен быть полноценным и сбалансированным. Овощи и фрукты – основная его составляющая.

Идеальный вариант, когда меню для беременной женщины будет состоять на ½ из растительных продуктов.

Процесс вынашивания ребенка – это не заболевание, при котором назначают диету. Ежедневный рацион кардинально менять не надо. Нужно сделать лишь акцент на полезные свойства продуктов, а не только на вкусные.

Неоспоримая ценность цветной капусты для кормящей мамы – овощ можно приготовить  очень быстро, он не требует специальной длительной обработки, из него можно «соорудить» полезный обед и легкий ужин.

Самый простой и быстрый гарнир

Просто отварите соцветия капусты в подсоленной воде, чтобы она не  потеряла цвет, можно добавить в кипяток дольку лимона.

Разнообразить и улучшить вкус поможет соус – растопить на маленьком огне 15 г сливочного масла, добавить 15 г муки, влить, постоянно перемешивая, 150 мл молока. Варить на минимальном огне до загустения.

Рагу из овощей

Возьмем ингредиенты:

  • картофель – 1 крупный клубень или 2 средних;
  • морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • цветная капуста – 150-180 г;
  • зелень, соль.

Нарезаем кубиками небольшого размера очищенный картофель и кабачок, морковь трем на терке, мелко измельчаем зелень, капусту разбираем на соцветия.

В сотейник или глубокую сковородку наливаем немного воды, даем закипеть, бросаем морковь, через 2-3 минуты добавляем картофель, еще через 4-5 минут – капусту и кабачок. Нарываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим все 7-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей добавляем соль и зелень.

Легкий супчик

Необходимые продукты:

  • постная говядина или мясо курицы без кожи и костей – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • свежая или сушеная зелень.

Как приготовить:

  1. Отварим мясо до готовности – для говядины потребуется примерно 2 часа, курица сварится за 20-30 минут.
  2. Достанем мясо из бульона, мелко нарежем, бросим обратно в кипящую воду, добавим очищенный, мелко нарезанный картофель.
  3. Капусту разберем на мелкие соцветия, добавим к картофелю через 10 минут.
  4. Морковь трем на мелкой терке, добавляем к остальным овощам через четверть часа.
  5. Через 8 минут суп будет готов. Перед подачей его нужно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Запеканка

Прекрасный вариант быстрого ужина, нам потребуется:

  • капуста цветная – 350 г:
  • творог мелкозернистый нежирный – 150 г;
  • яйца перепелиные – 6-7 шт.;
  • сыр твердый – 130 г;
  • измельченные ядра грецкого ореха – 35 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Капусту разбираем на соцветия, мелко рубим ножом, сыр трем, соединяем оба ингредиента, добавляем творог, сыр, орехи и яйца. Все взбиваем в блендере – у нас должна получиться однородная густая масса. Если блендера у вас нет, не расстраивайтесь, даже без взбивания блюдо получается очень вкусным, хорошо чувствуется овощной вкус.

Форму смажем маслом, выложи полученную смесь, отправим в духовку на 20 минут, температура в шкафу должна быть 170-180 градусов.

Сочные котлеты

Оригинальная идея для обеда или ужина. Нам потребуются следующие продукты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • хлебный мякиш – 30-40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень, соль.

Капусту разберем на соцветия, отварим в подсоленной воде с кусочком лимона до готовности, это примерно 8-10 минут, остудим, измельчим в блендере. Хлеб замочим в воле или молоке, отожмем, соединим с капустной массой, добавим яйцо, мелко порезанный лук и зелень, соль. Перемешаем, оставим фарш на четверть часа.

Включим духовку на 180 градусов, противень застилаем фольгой, из фарша влажными руками формируем небольшие котлеты, выкладываем в форму. Запекаем полчаса до появления румяной аппетитной корочки.

При желании можете смешать капусту с равным количеством фарша из мяса курицы или индейки.

Салат с запеченной цветной капустой

Такое  блюдо не стыдно подать и гостям, а для  его приготовления требуется минимальный набор продуктов:

  • цветная капуста – 350 г;
  • мясо куриное отварное – 80–100 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, салатные листья.

Разобранную на соцветия капусту поместим в кипящую воду на 2-3 минуты, откинем на дуршлаг, выложим на противень, польем маслом. Если у вашего малыша нет аллергии на цитрусовые плоды, можете посыпать блюдо сверху цедрой апельсина – аромат будет невероятный.

Предлагаем ознакомиться:  Препарат АпиМакс для лечения и профилактики пчел

Запекать овощ при температуре 160-170 градусов 7-10 минут, затем его нужно посыпать измельченным грецким орехом, и отправить в духовой шкаф еще на 5 минут.

Салатные листья порвем руками, добавим небольшие кусочки мяса, готовую капусту, заправим маслом, посолим. Можете добавить в заправку немного сока лимона или апельсина.

Правильная дозировка при лактации

Молодые пары часто задаются такими вопросами: какие продукты входят в обычный рацион кормящей матери? И можно ли кормящей маме цветную капусту в первый месяц? Полезный овощ желательно включить в питание только спустя месяц после рождения ребенка. Также в меню молодой мамы можно добавить вареную и тушеную капусту. Желательно воздержаться от приема овоща сырым или жареным, так как подобные рецепты не подходят молодой маме.

Опробовав продукт впервые, внимательно наблюдайте за самочувствием ребенка. Обычно цветная капуста не вызывает аллергии, но если признаки аллергической реакции обнаружились, временно откажитесь от использования овоща. Попробуйте повторить процедуру через месяц.

Чрезмерное употребление капусты в пищу может привести к вздутию живота, поэтому строго следите за её дозировкой. Диетическая норма — 200 г в сутки.

Обязательно обрабатывайте капусту перед потреблением ее в пищи.

Общие рекомендации по приготовлению цветной капусты

Как приготовить цветную капусту для кормящей мамы? Готовить цветную капусту лучше на пару (в мультиварке или пароварке), либо тушить без масла в небольшом количестве воды. Под действием температуры овощ размягчается и потом легче усваивается организмом, сохраняя при этом полезные элементы. Перед подачей блюда, в готовую капусту (по вкусу) добавляют рафинированное масло или сметану с низким содержанием жира. Для разнообразия меню цветной капустой приправляют овощной или мясной бульоны.

Цветная капуста

Рецепт блюда подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для этого ее можно обработать термически:

  • отваривание на пару;
  • тушение;
  • томление;
  • варение в кипящей воде.

При приготовлении допускается добавить совсем немного соли и специй. Можно также использовать сметану низкой жирности или постное масло. Не следует использовать слишком много различных добавок, поскольку организм малыша может негативно повлиять на их проникновение в организм. На этапе ввода в рацион допускается использование только ограниченного количества ингредиентов.

Детям до года, а также их кормящим матерям допускается использование в рационе питания одного из следующих вариантов меню:

  • суп, который полностью сварен на основе овощей;
  • цветная капуста, отваренная в кипящей воде;
  • омлет;
  • запеченный вариант овощей;
  • рагу.

Мать может включить цветную капусту в свои любимые блюда. Есть следует те варианты, которые больше всего приходятся ей по вкусу. Важно также не нанести вред здоровью малыша. Поэтому рекомендуется отказаться от жирных компонентов, которые плохо усваиваются молодым организмом.

Основные правила приготовления:

  • процесс пребывания овоща в кипящей воде должен быть не долгим: только в таком случае удастся сохранить все положительные свойства продукта;
  • всю пользу и вкус сможет открыть запеченный вариант блюда;
  • для праздничного стола отличным вариантом станет суфле из цветной капусты;
  • нежирное мясо отлично сочетается с овощами и не оказывает чрезмерной нагрузки на женский организм.

Капуста может быть дополнена любыми ингредиентами. Однако их выбирать также следует из списка разрешенных и постепенно вводить в рацион.

Состав продукта

Цветная капуста при грудном вскармливании – ценный продукт. Он питает организм женщины полезными минералами, витаминами, важными для здоровья органическими кислотами. Эти же вещества через молоко получает и младенец.

В цветной капусте содержатся витамины, они поддерживают организм мамы во время авитаминоза:

  • витамин С;
  • витамин В1 (тиамин);
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • витамин К;
  • витамин U.

Кроме того, в волокнах капусты имеется ряд макро и микроэлементов: кальций, калий, магний, йод, марганец, селен, медь, хлор, цинк, железо, фосфор, натрий. Минералы улучшают работу иммунной системы.

Не стоит забывать про минеральные соли, пектин, ферменты, биотин, клетчатку, холин, омега-3 жирные кислоты. Они положительно влияют на ЖКТ, работу печени, почек, молочной железы женщины. Более детально о составе и калорийности цветной капусты вы можете узнать из нашей статьи.

На заметку

Часто молодая мамочка сталкивается со слухом, что кормление, при употреблении цветной капусты — активизирует газы и вздутие живота у ребёнка. Это не так. Все малыши ощущают повышенное газообразование до тех пор, пока система их пищеварения полностью не окрепла.

Кроме того, молоко матери содержит не частицы продуктов, которыми она питается, а усвоенные её организмом полезные жиры, витамины и минералы, необходимые для ускоренного роста ребенка.

Жёсткое дозирование продукта во время грудного вскармливания не нужно. Если ребёнок не чувствует дискомфорта, то цветная капуста для кормящей мамы (в разумных количествах) способствует гармонизации обмена веществ.

Можно ли есть овощ?

При беременности

В это время цветную капусту можно, и даже нужно есть. Для организма беременной женщины овощ полезен.

В цветной капусте содержатся:

  1. Фосфор влияет на формирование костной системы малыша. При этом не дают разрушаться материнской.
  2. Калий укрепляет сердечную мышцу.
  3. Железо поддерживает в норме гемоглобин, тем самым уберегает от развития анемии и гиперплазии плода.
  4. Магний – своего рода блокатор стресса и депрессии, что немаловажно в период вынашивания ребенка. Вещество укрепляет центральную нервную систему, особенно в дуэте с витамином В6.
  5. Тартроновая кислота препятствует отложению жировых тканей.
  6. Фолиевая кислота защищает плод от врожденных дефектов.

Диетологи рекомендуют включать в рацион женщины в период лактации цветную капусту. Однако не сразу. Первый раз овощ можно попробовать спустя 2-3 недели после родов.

Порция не должна превышать 50 грамм. Желательно кушать капусту, приготовленную на пару без специй и с минимальным количеством соли. Затем пару дней не употреблять, смотреть на состояние ребенка. Если негативных результатов не выявлено, стоит постепенно увеличивать порцию до 100 грамм.

Цветная капуста при гв когда можно

На 2 месяце ГВ суточная норма отварной капусты составит около 200 грамм. Со временем диетический овощ можно добавлять в супы, запеканки, рагу. Однако не жарить. Разумеется, что употребление в сыром виде противопоказано. Злоупотребление также не приветствуется.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector