Меню

Торт с котом гарфилдом

Торт «кот гарфилд»

22 февраля 2011, 19:20

Ингредиенты

  • для бисквитов 18 яиц, 4,5 ст. сахара, 4,5 ст. муки, ваниль
  • для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг. любых фруктов, 150 гр. сахарной пудры для мастики зефирные конфеты (суфле) маршмеллоу 450 гр. сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый, малиновый

Пошаговый рецепт приготовления

Наш Гарфилд состоит из 5 составленных и обтянутых мастикой частей. В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 лапы и хвост. Лапы и хвост у нас останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с большим количеством фруктов.

1. Выпечем две одинаковые полусферы ( голова и туловище), для каждой полусферы возьмем 6 яиц, 1,5 стакан сахара, 1,5 стакан муки. Все взобьем в миксере и оставим в духовке на 30 минут при температуре 180-200

2. У первой полусферы чуть срежем бок, для того чтобы можно было состыковать голову и туловище

3. Каждую из полусфер разрежем на три слоя. Взобьем сливки с сахарной пудрой, промажем каждый слой сливками взбитыми с сахаром, на сливки выложим порезанную клубнику, бананы, абрикосы, персики ( в моем варианте голова -клубника -банан, туловище — абрикосы, персики, каждого фрукта по 200-250 грамм). Оставим пропитываться получившиеся две заготовки для торта

4. Для выпекания третьей части нам понадобится обычная форма радиусом 24 см и 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Вырежем из выпеченного бисквита лапы и хвост. Не забудем сделать на лапах надсечки, тем самым придадим форму лапы с пальцами

5. Приготовим мастику. Она нам понадобится белого (глаза), оранжевого( мордочка, рот, уши, лапы, хвост), желтого (нос), коричневого цвета (полоски нашего зверя), малинового ( покрывало под которым сидит кот) цвета.

Начнем с оранжевой мастики: 200гр Маршмеллоу 2 ст.л.лимонного сока поставим в микроволновку на пол минуты. Наши зефирчики станут мягкими. Вмешаем в машмеллную массу краситель и хорошо все перемешаем до однородного цвета, после начнем вмешивать сахарную пудру, и будем добавлять ее до тех пор пока плотность мастики не станет такой чтобы ее можно было раскатать и она не липла к рукам ( примерно 360 грамм).

Читайте также:  Что означает если кот тебя облизывается руку

Раскатывать мастику мы будем на крахмале, крахмалом мы обмажем и скалку которой будем катать.

Для получения малиновой мастики нам понадобится 150 грамм маршмеллоу, коричневой- 75 грамм маршмеллоу, желтой -10 грамм маршмеллоу, белой -25 грамм маршмеллоу.

Делать мы ее будем также как и оранжевую, просто в каждый раз до добавления сахарной пудры в маршмелльную массу мы добавим нужный пищевой краситель, в белую красители добавлять не будем.

6. Обтягиваем части

— Раскатаем оранжевую мастику(толщина как тесто для пельменей) обтянем ей голову выложим на приготовленный заранее поднос( блюдо), приставим к голове не обтянутое мастикой туловище, обтянем оранжевой мастикой лапы и хвост и также приставим к нашему коту. Также из оранжевой мастики вылепим уши и усы

— Раскатаем малиновую мастику в форме овала, квадрата, круга ( как нравится) и буквально бросим ее на туловище кота, подкорректируем складки

— из коричневой мастики сделаем полоски и зрачки кота

— раскатаем слой белой мастики, вырежем из нее два круглых глаза

— из небольшого количества желтой мастики вылепим нос

7 С готового кота кисточкой смахнем лишнюю сахарную пудру и крахмал.Торт готов!

Дополнительная информация

Торт выпекался на 6-летие дочки, разреза нет . сфотографировали в последний момент

Источник

Торт котик Гарфилд

В цену уже включено оформление как на картинке (цветы, фигурки, надписи и пр.). В торт можно внести любые изменения: вес, цвет, фигурки, надпись и т.д.

Дарим подарок к торту (на выбор):

  • Набор из 4-х начинок (при заказе торта от 3 кг);
  • Бесплатная доставка в пределах МКАД при заказе торта от 4 кг или со скидкой 50% — от 3 кг;
  • 6 капкейков при заказе торта от 4 кг или 3 шт. — от 3 кг;
  • 10 гелиевых шаров при заказе торта от 4 кг или 5 шт. — от 3 кг.
Читайте также:  Декарис для кота доза

Рекомендуемый вес порции для 1 персоны 150-200 гр. Таким образом, торт весом 3 кг рассчитан на 15-20 человек.

Минимальный вес торта зависит от дизайна и количества ярусов.

Число ярусов Вес (кг)
1 ярус от 2 кг
2 яруса от 3 кг
3 яруса от 5 кг
4 яруса от 8 кг
5 ярусов от 10 кг

Вы можете выбрать любую начинку из представленных ниже. Для многоярусных тортов начинка каждого яруса может быть разной.

Доставка по Москве и Московской области осуществляется ежедневно с 09:00 до 21:00 (интервал 3 часа).

  • в пределах МКАД — 600 руб. (доставка торта от 3 кг — бесплатно*);
  • за пределы МКАД — 600 руб. + 40 руб. за 1 км;
  • самовывоз — бесплатно.

Оплата заказа банковской картой Online до или при получении.

Источник



Торт «гарфилд»

25 апреля 2011, 03:17

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 750 гр. яиц
  • 525 гр. сахара
  • 150 гр. картофельного крахмала
  • 450 гр. муки
  • пропитка:
  • 6 ст. л брусники протертой с сахаром
  • 250 мл. воды
  • ягодная прослойка:
  • около 250 гр. клубники протертой с сахаром
  • крем:
  • 1 л сливок 33% «петмол»
  • 20 ст. л сахарной пудры без верха
  • 40 гр. загустителя для сливок «dr. oetker»
  • мастика:
  • 350 гр. суфле «бон-пари»
  • около 800 гр. сахарной пудры
  • немного лимонного сока
  • немного сливочного масла
  • пищевые красители
  • блеск:
  • 1 ст. л жидкого меда
  • 1 ст. л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и, поставив на медленный огонь, постоянно взбивать венчиком до 42″С.

перелить смесь в большую емкость для взбивания. взбивать на большой скорости около 12 минут.

муку, просеянную с крахмалом, ввести в несколько приемов, взбивая миксером.

перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в прогретой до 180″С духовке 25 минут.духовку не открывать.

готовый бисквит вынуть и разрезать на 2 равные части.

затем каждую часть разрезать горизонтально на 2 бисквита.

смешать воду с протертой брусникой, 1/4 частью полить первый корж.

нанести 1/3 клубники протертой с сахаром.

сливки взбить до устойчивости с сахарной пудрой и загустителем для сливок.

выложить 1/4 часть взбитых сливок.

сверху накрыть вторым коржом. так собрать по очереди все 4 коржа. последний только пропитать сиропом, клубнику и крем не наносим.

убирать торт и оставшиеся сливки в холодильник часа на 4 (я на ночь).

нарисовать и вырезать шаблоны. обрезать по ним голову и туловище.из обрезков сформировать лапы, хвост, уши и глаза.

промазать тонким слоем оставшихся взбитых сливок. убрать в холодильник.

на водяной бане растопить «бон-пари» с несколькими каплями лимонного сока и 1 ч л сливоного масла. делать порционно — на каждый цвет определенное количество суфле (у меня ушло примерно 1,5 упаковки конфет на оранжевый цвет; чуть меньше половины на коричневый — там вместо красителей добавила какао).

оранжевую мастику раскатать и покрыть все кроме туловища (я сначала облепила по отдельности уши, лапы и хвост. потом раскатала кусок побольше, сделала в ножом две прорези для ушей и покрыла голову).

1 яичный белок и 150 г сахара взбить миксером. кондитерским шприцом нарисовать большие глаза и когти. зеленым сахарным карандашом Dr. Oetker сделать зрачки.

сделать плед для кота: расстелить пузырчатую пленку (как на фото), присыпать ее кондитерскими присыпками и раскатать скалкой голубую мастику (на плед ушел 1 пакетик «бон-пари» и 350 г сахарной пудры)

ну и чтобы торт блестел, смешать коньяк и мед и кисточкой покрыть весь торт, обходя участки покрытые глазурью.

Источник