Маринованные баклажаны: как грибы, с морковью и чесноком, зеленью, овощами, с луком, фаршированные зеленью. Вкусные маринованные баклажаны на зиму — вкуснятина невероятная

Маринованные баклажаны: как грибы, с морковью и чесноком, зеленью, овощами, с луком, фаршированные зеленью. Вкусные маринованные баклажаны на зиму — вкуснятина невероятная

Маринованные баклажаны: как грибы, с морковью и чесноком, зеленью, овощами, с луком, фаршированные зеленью. Вкусные маринованные баклажаны на зиму — вкуснятина невероятная
СОДЕРЖАНИЕ
0

Квашеные баклажаны с морковкой

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • морковка – 500 грамм;
  • петрушка и укроп – по 1 небольшому пучку;
  • помидоры – 500 грамм;
  • перец чили – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 столовых ложки.

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль, не дорезая до края плодоножки.Залейте синенькие водой, добавьте щепотку соли. Отваривайте на небольшом огне.Вареные баклажаны выньте из отвара и уложите под пресс. Проще всего его сделать из тарелки и банки с водой.Пока баклажаны под прессом — делайте начинку. Очистите морковку, промойте и натрите на терке.Меленько нарежьте зелень петрушки и укропа.

Чистые помидоры порежьте на пару частей. Помидоры для более нежного вкуса можно ошпарить и очистить от кожуры. Далее блендером превратим томаты в однородную массу.

Морковку, массу из помидоров и нарезанную зелень сложите в одну емкость. Добавьте туда же измельченный чеснок.Все старательно перемешиваем, солим и перчим.

Наполняем разрезы в баклажанах острой начинкой.Сок от измельченных овощей залейте прямо в кастрюльку к баклажанам с начинкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре.

После поместите фаршированные баклажаны в холодильник.Готово это блюдо будет через четыре дня.

рецепт с морковью и капустой

Для любителей грибов можно замариновать баклажаны, которые по вкусу будут напоминать грибы, но все же с баклажанным вкусом.

Фиолетовые синенькие можно закрывать как со шкуркой, так и без неё, и они будут по вкусу, а особенно по цвету, напоминать грибы с темной шляпкой, а белые баклажаны более нежные – они по вкусу напоминают белые грибы.

Для маринования баклажанов «под грибы» нарезаем их кубиками

Маринованные баклажаны «под грибы» пряного посола

Рецепт:

  1. Берем 3 кг баклажан, моем их, срезаем плодоножки, а если желаете мариновать баклажаны без шкурки — то и шкурку, режем на небольшие кубики или брусочки, отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  2. 2-3 средние луковицы режем полукольцами, 2 головки чеснока мелко измельчаем.
  3. В стерильные банки на дно выкладываем по 1 лавровому листу, несколько горошин душистого перца, 1-2 бутончика гвоздики, кусочек острого перца по желанию, а затем слоями: кубики баклажанов, полукольца лука с чесноком, заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут.
  4. Маринад. Наливаем в кастрюлю 2 л воды, всыпаем 150 г соли, 100 г сахара и даем закипеть воде, а затем вливаем 150 мл 9% уксуса.
    5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом на ночь.
Жареные маринованные баклажаны «под грибы»

Жареные баклажаны «под грибы»

Рецепт:

  1. 2 кг баклажан моем, срезаем плодоножки, а можно и кожицу, и режем на небольшие кубики или брусочки, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем так на 2 часа, чтобы пустили сок.
  2. По истечении 2 часов баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем от соли, даем стечь воде, и жарим на растительном масле, пока слегка не подрумянятся.
  3. 3-4 средние луковицы нарезаем полукольцами, 7-9 зубчиков чеснока мелко измельчаем, пучок зелени петрушки или сельдерея также измельчаем.
  4. В чистые стерильные банки укладываем прожаренные баклажаны, уплотняем, сверху раскладываем полукольца лука, чеснок, зелень, лавровый листик, заливаем маринадом.
  5. Маринад. Смешиваем в кастрюле по 160 мл воды, растительного масла и уксуса 9%, даем закипеть и можно разливать в банки.
  6. Полные банки накрываем стерильными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, укутав одеялом.
Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Такие баклажаны можно замариновать, а через несколько дней они будут уже готовы к употреблению.

Маринованные баклажаны: как грибы, с морковью и чесноком, зеленью, овощами, с луком, фаршированные зеленью. Вкусные маринованные баклажаны на зиму — вкуснятина невероятная

Маринованные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Рецепт:

  1. 7-8 средней величины баклажанов моем, срезаем плодоножки, шкурку оставляем, накалываем вилкой, разрезаем пополам, но не до конца, варим в соленой воде около 10 минут, достаем из кипятка и ставим под гнет на 2 часа.
  2. Готовим начинку. 3 крупные морковки чистим, трем на крупную терку и жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки), пока морковь не станет мягкой.
  3. 5 зубчиков чеснока мелко режем, зелень петрушки и кинзы (по половине пучка), также мелко нарезаем.
  4. Соединяем поджаренную морковь, чеснок, зелень, соль по вкусу.
  5. Фаршируем остывшие баклажаны начинкой, и каждый синенький перевязываем ниткой.
  6. Готовим маринад. Кипятим 0,8 л воды, прибавляем к ней 2 ст. ложки соли, по 3 горошины черного и душистого перца, 2ст. ложки 9% уксуса.
  7. Заливаем маринадом баклажаны, а сверху ставим гнет, пока не остынут, держим их при комнатной температуре, а потом ставим кастрюлю в холодильник на 2 дня.
  8. Через положенное время достаем из маринада синенькие, нитки с них снимаем, нарезаем на небольшие кусочки и украшаем зеленью.
  9. Это блюдо – хорошая холодная закуска к мясу, вареной картошке.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Соленые баклажаны с зеленью сельдерея и чесноком

Рецепт:

  1. 10 кг баклажан моем, отрезаем плодоножки, бланшируем в горячей воде 5 минут, а затем сразу окунаем в холодную воду.
  2. Баклажаны разрезаем, но не до конца, по горизонтали, отжимаем из них жидкость, и фаршируем начинкой.
  3. Начинка. 250 г чеснока мелко измельчаем, также рубим мелко пучок зелени сельдерея, перемешиваем с 2 ст. ложками соли, несколькими лавровыми листами.
  4. Фаршированные баклажаны плотно укладываем в банки, заливаем холодным рассолом, прикрываем крышками и даем перебродить при комнатной температуре 4-5 дней, а затем выносим в прохладное место с температурой 8-10°C.
  5. Рассол. На 1 л воды берем 70 г соли, кипятим её и остужаем.
  6. Перед тем, как подать к столу соленые баклажаны, режем их на кусочки и поливаем растительным маслом.
Предлагаем ознакомиться:  Где лучше хранить кабачки зимой
Маринованные баклажаны в аджике, в банках

Приготовив на зиму такие баклажаны, их можно употреблять как холодную закуску или соус к различным блюдам.

Маринованные баклажаны в аджике без уксуса

Рецепт:

  1. 5 кг баклажан моем, чистим, нарезаем кружочками, пересыпаем солью (4 ст. ложки), и оставляем на 2 часа, чтобы синенькие пустили сок, а с ним уйдет и вся горечь.
  2. Готовим аджику. Перекручиваем через мясорубку 3 кг красного мясистого перца (сорт «Ратунда» лучше всего подходит), 3 кг помидоров, 2 шт. горького перца, 1 пучок зелени петрушки. Измельченные овощи присаливаем по вкусу, прибавляем 500-600 г сахара (тоже по вкусу), сначала добавляем не весь сахар, а половину, а затем добавляем остальной, возможно на ваш вкус сахара нужно меньше, 250 мл растительного масла, перемешиваем и ставим вариться на огонь, все время помешивая.
  3. Когда аджика закипит, добавляем отжатые от сока баклажаны, и варим 25-30 минут.
  4. В конце добавляем 0,5 кг перемолотого чеснока, выключаем огонь, разливаем по чистым банкам, накрываем крышками, и стерилизуем 15 минут, банки 0,5 литровой емкости, а затем закатываем. Готовые банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до следующего дня.

Фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком приготовить на зиму очень просто, и много времени приготовление этой заготовки не займет.

Баклажаны на зиму, фаршированные зеленью и чесноком

Рецепт:

  1. 1 кг баклажан моем, срезаем хвостики, делаем разрез сбоку, но не до конца.
  2. Бланшируем баклажаны несколько минут в рассоле, следим, чтобы синенькие не потеряли упругость, достаем из рассола и охлаждаем под холодной водой.
  3. Рассол. На 1 л воды берем 30 г соли.
  4. Начинка. Небольшие пучки петрушки и кинзы мелко нарезаем, измельчаем мелко 1 головку чеснока, перемешиваем все с 0,5 столовой ложки соли.
  5. Баклажаны отжимаем от воды, заталкиваем в разрез начинку, плотно укладываем в 1 л стерильную банку, сверху вливаем 2 ст. ложки 6% уксуса, накрываем стерильной крышкой и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут, 3 л банки – 35 минут.
  6. Из 1 кг баклажан получается 1 л банка готового продукта.

Рецептов на зиму из баклажан множество. Одним нравятся не острые блюда, другим очень острые, каждый выбирает на свой вкус. Надеюсь, что в выборе заготовок на зиму Вам поможет моя статья.

Баклажаны для заготовок на зиму лучше всего брать небольшие, с гладкой матовой кожицей без вмятин и изъянов. У восьми баклажанов обрезаем хвостики и надрезаем справа, слева и наискось, чтобы образовался «кармашек». Отвариваем в присоленной воде около семи минут. Готовность проверяем спичкой: она должна легко проткнуть синенькие.

Отцеживаем их и кладем на час под пресс, чтобы как можно лучше освободить их от лишней жидкости. Три моркови измельчаем на корейской терке. У пучка петрушки отрываем листочки, не выбрасывая, однако, стебли. Зелень рубим, также измельчаем один перчик чили (можно с семенами) и 2 головки чеснока. Посолим эту массу, перемешаем и затолкаем в кармашки баклажанов.

Делаем маринад. Кипятим воду, опускаем туда стебли петрушки – всего на несколько секунд, чтобы они стали эластичными. После этого закидываем ингредиенты маринада. На один литр кипятка нужно взять две столовые ложки соли, десять горошин черного и пять – душистого перца и два лавровых листика. Квашеные

и чесноком, перевязываем стеблями петрушки. Складываем в эмалированную миску, заливаем холодным маринадом. Придавливаем тарелкой, на нее устанавливаем гнет. Держим так дня четыре при комнатной температуре. Затем раскладываем баклажаны по подготовленным банкам, заливаем перекипевшим и охлажденным маринадом. Аккуратно наливаем несколько ложек раскаленного растительного масла. Закупориваем банки.

Никакого уксуса в заготовках! Этот метод консервации хорош тем, что брожение проходит под действием бактерий, присутствующих в продукте. Десять баклажанов разрезаем по длине пополам, но не доходим до конца два сантиметра. В течение двенадцати минут отвариваем синенькие в соленой воде (на литр – 30 граммов).

Очистим две головки чеснока. Каждый зубчик нашинкуем пластинами. Большую часть чеснока перемешаем с остывшими овощами. Этой массой нафаршируем баклажаны (просто положим начинку на одну половинку и прикроем другой. Можно также вложить зеленые листочки кинзы или петрушки. Положим баклажаны в стеклянные банки, пересыпая чесноком.

Ингредиенты

Красивые ягодки

У четырех синеньких обрезаем хвосты и отвариваем их в подсоленной слегка воде около десяти минут. Отцеживаем и оставляем остывать. За это время сделаем начинку, чтобы наши квашеные баклажаны выглядели красиво. В отдельные миски мелко рубим большую головку чеснока, трем морковь, сечем листочки с пучка петрушки.

Предлагаем ознакомиться:  Батат – выращивание своими руками пошагово

Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, но так, чтобы не разделить на две половинки. Кладем на такой «сэндвич» чеснок, на него – тертую морковь, а сверху добавляем петрушку. Приправляем перцем и досаливаем (как внутри, так и снаружи синеньких). Складываем наши «сэндвичи» в эмалированную посуду, придавливаем грузом.

Первые два дня синенькие должны постоять в теплом месте, чтобы запустить процесс закисания. Затем уже квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, нужно еще пару суток выдержать в прохладном погребе. Так будет вкуснее.

Баклажаны-заготовки

Фаршированные продукты при хранении довольно капризны и непредсказуемы. Поэтому торговцы всякими маринованными вкусностями квасят только баклажаны. Разнообразную начинку они делают, что называется, к столу. Так как же заготовить квашеные баклажаны на зиму? Кипятим два литра воды с двумя ложками соли.

У баклажанов делаем на боках два сквозных разреза. Опускаем их в кипяток. Варим от пяти (маленькие) до десяти минут. Отправляем под пресс на наклонной поверхности. Когда синенькие станут сплюснутыми и сухими, разрезаем их вдоль. Можно остановиться уже на этом этапе: запаковать синенькие в пищевую пленку и отправить их в морозилку. Но есть и альтернатива: залить рассолом и поставить в тепло на три дня. После чего отправить в холодильник.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Острые корейские салаты очень популярны в последние годы у нас.

Главными составляющими приправами к салатам по-корейски являются:

  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Молотый красный острый и черный перец
  • Кориандр
  • Уксус или лимонный сок

Баклажаны тоже можно замариновать по-корейски. Это прекрасная закуска для любителей острых блюд к мясу и спиртным напиткам.

Для маринования баклажан по-корейски баклажаны режут брусочками

Отваренные баклажаны по-корейски

Маринованные баклажаны: как грибы, с морковью и чесноком, зеленью, овощами, с луком, фаршированные зеленью. Вкусные маринованные баклажаны на зиму — вкуснятина невероятная

Рецепт:

  1. 3 баклажана моем, очищаем от плодоножек, срезаем торцевые части, опускаем в кипяток, и варим минут 10, достаем из кипятка, и даем остыть.
  2. 1 большую луковицу разрезаем пополам, 1 часть режем мелкими кубиками, другую – полукольцами.
  3. Заправка для синеньких. Мелко порезанный лук поджариваем на растительном масле, всыпаем сюда же 1 чайную ложку молотого красного острого перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 ст. ложки семян кунжута.
  4. Отваренные баклажаны (они должны быть не переваренными, а ещё твердыми) режем брусочками, солим их по вкусу, перчим, и поливаем 2 ст. ложками яблочного уксуса, оставляем мариноваться 10 минут.
  5. Добавляем к баклажанам нарезанный полукольцами лук, 1 порезанный соломкой болгарский перец, 4-5 зубчиков измельченного чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, заправку для синеньких, пучок мелко порезанной кинзы.
    6. Закуске даем настояться 2 часа в холодном месте, и можно подавать к столу.
Маринованные жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски

Рецепт:

  1. 5 шт. средних баклажанов моем, отрезаем плодоножки (шкуру не снимаем), режем тонкими длинными полосами, толщиной до 1,5 см, шириной 2-2,5 см, посыпаем 1 ст. ложкой соли, перемешиваем и оставляем в холодном месте на ночь.
  2. Утром отжимаем полоски баклажан от жидкости и поджариваем на растительном масле, даем стечь лишнему маслу и выкладываем на широкое блюдо.
  3. 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и укропа мелко измельчаем, смешиваем на тарелке, посыпаем солью, чтобы зелень пустила сок.
  4. 2 шт. сладкого перца чистим и режем мелкой соломкой.
  5. 1 большую морковку моем, чистим, натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка.
  6. 1 большую луковицу режем полукольцами.
  7. Смешиваем обжаренные баклажаны, морковку, сладкий перец, лук, зелень с чесноком, посыпаем 1-2 чайными ложками приправы для корейской моркови, 1 чайной ложкой сахара и 1-2 чайными ложками семян кунжута.
  8. Салат приправляем 1-2 ст. ложками лимонного сока или уксуса, соевым соусом по вкусу, ставим в холодильник на 1 сутки, чтобы промариновался и можно подавать к столу.

Синенькие хорошо помыть, обрезать только зелёные хвостики. Болгарский перец промыть под проточной водой, аккуратно извлечь сердцевину с семенами. Отдельно проварить 10 минут в кипятке синие и перец.

Баклажаны квашеные на зимуБланшированные баклажаны уложить слоем под пресс (тарелка или доска и трехлитровая банка с водой), чтобы они приняли плоскую форму, и из них вытекла лишняя жидкость.

Баклажаны на зимуОвощи для фарширования подготовлены.

Баклажаны с капустой квашеныеОтдельно готовим начинку для фаршированных баклажанов и перца. Пережарить на масле лук с морковкой. Нашинковать капусту,

Капуста морковь начинка в баклажаныпосле этого добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и готовый лук с морковью. Всё хорошо помять для того чтобы образовался сок.

Баклажаны фаршированные с капустойСиние разрезать вдоль, не дорезая до одного конца. Нафаршировать капустой и перемотать обычной ниткой, чтобы начинка осталась внутри.

Подготавливаем фаршированный перец, здесь уже все просто, никаких ниток и особых навыков не потребуется.

Предлагаем ознакомиться:  Томат настенька характеристика и описание сорта

Баклажаны на зиму фаршированныеВсё складываем в эмалированную кастрюлю, сверху ставим пресс (можно использовать всю туже 3-х литровую банку с водой и тарелку). Овощи должны кваситься 5 суток в помещении при комнатной температуре.
После чего перекладываем квашеные баклажаны и перец в 3-х литровые банки, плотно закрываем пластиковой крышкой. Храним в холодильнике или холодном погребе. Закуска не портится в течение 6-8месяцев.

За рецепт благодарим Галину Смаль.Дорогие читатели, своим рецептом заготовки из баклажан вы можете поделиться в комментариях.

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных чесноком:

Помидоры с чеснокомМаринованные помидоры с чесноком —{amp}gt;{amp}gt;

С уважением, Анюта.

Маринованные баклажаны по-армянски

Для приготовления маринованных баклажан по-армянски используют такую зелень и приправы: кинза, петрушка, укроп, базилик, чеснок, горький перец, цитрон (очень ароматное растение, произрастающее в тропиках и субтропиках, плоды которого используют в кулинарии).

Баклажаны на зиму по-армянски

Рецепт:

  1. 2,5 кг баклажан, 2 кг помидоров и 0,7 кг сладкого перца желтого или красного цвета, хорошо помоем и запечем в духовке, или на костре.
  2. Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру, и пропускаем через мясорубку.
  3. 1 кг лука режем полукольцами, жарим на 0,5 л растительного масла, а затем пропускаем через мясорубку вместе с 2 горькими перчиками, и прибавляем к измельченным овощам.
  4. Измельченную смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая 45 минут, солим (2 ст. ложки), и варим еще 15 минут.
  5. Мелко измельчаем 1 пучок зелени пряных трав, всыпаем в икру, и продолжаем варить еще 15 минут.
  6. Прибавляем 2 головки изрубленного чеснока, варим еще 15 минут, выключаем огонь, раскладываем в чистые 0,5 л банки, ставим стерилизоваться на 30 минут, и закатываем.
  7. Закатанные, перевернутые банки помещаем под одеяло до следующего дня.

Маринованные баклажаны по-азербайджански

Баклажаны по-азербайджански маринуются быстро, а вкус у них великолепный.

Рецепт:

  1. 5 кг баклажан моем и чистим от хвостиков, целыми отвариваем до полуготовности (приблизительно 10 минут) в соленой воде, достаем из рассола, и ставим на ночь под гнет.
  2. Начинка. 2 кг моркови режем соломкой, измельчаем по большому пучку зелени петрушки и кинзы, толчем 2-3 головки чеснока, все перемешиваем.
  3. Рассол. Кипятим воду в количестве, чтобы покрыла фаршированные баклажаны, прибавляем соль (рассол должен быть очень соленый), душистый и черный перец горошком, лавровый лист.
  4. Утром синенькие разрезаем пополам по горизонтали, но не до конца, и фаршируем начинкой, складываем в эмалированную посуду, заливаем рассолом и так можно хранить в холодном месте несколько месяцев.
  5. Также можем сложить соленые баклажаны в банки, залить рассолом, простерилизовать 20 минут и закатать.

Маринованные баклажаны по-грузински

Для маринования баклажан по-грузински режем их тонкими пластинами

Баклажаны по-грузински – отличная закуска на каждый день и на праздник.

В Грузии предпочтение отдают такой зелени, используемой как приправа к синеньким: базилик, кинза, петрушка и сельдерей.

Рулетики из баклажан, маринованные по-грузински

Рецепт:

  1. 10 кг баклажан промываем, срезаем хвостики, нарезаем не очень тонкими пластинами, провариваем в соленой воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Начинка. Мелко режем по пучку зелени петрушки, сельдерея, базилика и кинзы, мелко измельчаем 0,5 кг чеснока, 5-6 шт. острого перца.
  3. 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
  4. Подготавливаем стерильные банки.
  5. На каждую пластину баклажана кладем по 1 ст. ложке начинки, сворачиваем в рулетик, укладываем плотно в банки, пересыпая полукольцами лука, сверху банки заливаем заправкой, закрываем стерильными крышками, и ставим их стерилизоваться 45 минут, а потом закатываем.
  6. Заправка. Смешиваем по 0,5 л растительного масла и 9% уксуса, 250 г сахара, 65 г соли, доводим до кипения и мешаем, пока не растворится соль и сахар.

Вкусные маринованные баклажаны – вкуснятина невероятная

Маринованные баклажаны по-херсонски

Баклажаны по-херсонски – вкуснятина неимоверная. Баночку такой закрутки не стыдно и гостям подать, да и в семейном кругу можно ей полакомиться.

Чтобы получились вкусные баклажаны нужно знать некоторые секреты:

  • Для обжаривания баклажан лучше брать растительное масло рафинированное, так пища получится более здоровой, дольше сохранится, и не исказит вкус баклажан.
  • Жарить баклажаны желательно на чугунной сковороде или антипригарной, так будет меньший расход масла.

https://www.youtube.com/video/rhceJr3eOZE

Рецепт:

  1. 3 кг баклажан моем, срезаем плодоножки, разрезаем вдоль на 2 части, режем полукольцами, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов.
  2. Затем сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость, а половинки из кружков баклажан поджариваем на растительном масле до румяности.
  3. Соус.1 кг сладкого мясистого красного перца, несколько штук горького перца, 300 г чеснока пропускаем через мясорубку, прибавляем соль по вкусу, по 1 стакану подсолнечного масла, сахара и уксуса 9%, перемешиваем.
  4. Чистые 0,5 л банки заполняем поджаренными баклажанами, заливаем соусом до верха, закрываем чистыми крышками, и стерилизуем 40 минут, затем закатываем их.
  5. Закатанные, перевернутые вверх дном банки, накрываем теплым одеялом и держим так до следующего дня.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как и когда пересаживать лаванду Грядки
0 комментариев

Как капать на холку котенку Грядки
0 комментариев

Сроки сбора японской айвы Грядки
0 комментариев
Adblock detector