Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу
СОДЕРЖАНИЕ
0

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

Всего 4 ингредиента, маленькие шпажки и закуска готова!

Вам понадобятся: 400 г колбасы салями, пучок петрушки (или базилика), сыр моцарелла, 2 банки оливок.

Приготовление. Готовить ничего не нужно, необходимо лишь нанизать подготовленные ингредиенты на зубочистки. Сначала наколите кусочек колбасы, предварительно порезанной на кубики. Затем – листочек петрушки или базилика, кусочек сыра и в конце увенчайте закуску оливкой. Поместите такие шпажки на сервировочное блюдо и до прихода гостей отправьте их в холодильник.

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска наверняка порадует ваших гостей.

Вам понадобятся: 12 яиц, 150 г ветчины, 2 ч.л. измельченной зелени лука, 1/3 стакана сметаны, 2,5 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. тертого твердого сыра, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, соль, молотая паприка и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно очистите и разрежьте пополам. Достаньте желтки и сложите их в глубокую миску. Добавьте туда нарезанную мелко ветчину, сыр, лук, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправьте все это сметаной, чтобы получилась начинка желаемой консистенции. Подготовленной смесью наполните половинки яиц (можно использовать кондитерский мешок) и сверху посыпьте паприкой для украшений.

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10 — 15 минут.

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
  • мясо криля — 1 банка (маленькая)
  • яйца -1-2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • листья салата — для украшения

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.

6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки — для украшения

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.

7. Красиво украсить маслинами.

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Нам понадобится:

  • помидоры — 7 штук
  • сыр «Моцарелла» — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • креветки — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — пучок

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

5. Креветки отварить, остудить и  разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.

Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

Нам понадобится:

  • огурец — 1-2 шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия — 175 гр
  • кресс-салат
  • соль — по вкусу

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.

3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.

Нам понадобится:

  • яйца -5 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень
  • сметана или майонез — по вкусу
  • оливки, маслины — по 0,5 баночки
  • огурец — 0,5 шт

1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.

2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.

3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.

zakuski

4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.

5. Заполнить смесью половинки яиц.

6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.

Согласитесь, что таких пчелок никто  не откажется иметь на своем праздничном столе.

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и  виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди — 100-150 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез -2 ст. ложки

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их  и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

zakuska

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

Быстрее и проще всего готовятся холодные закуски. Именно их первыми пробуют гости в ожидании основного горячего блюда. Поэтому таких разнообразных закусок смело можно делать много.

Компоненты: 210 г слабосоленой форели, 180 г творожного сыра, 30 г ядер грецких орехов, долька чеснока, несколько веточек свежего укропа.

  1. Орешки недолго поджариваются на сухой сковороде, после чего мелко рубятся острым ножом. В процессе с них нужно убрать шкурку.
  2. У укропа будут использоваться исключительно мягкие кисточки. Стебли можно смело выбрасывать. Зелень моется, мелко режется.
  3. Сыр мешается с орехами и укропом. К нему добавляется размятый чеснок.
  4. Рыба рубится тонкими пластинками. Каждая из них укладывается в силиконовую формочку для кекса. Затем емкости заполняются сырной начинкой. Края рыбных кусочков сворачиваются.

Закуска переворачивается и выкладывается на листья салата. Получившиеся «шарики» можно сразу пробовать.

Компоненты: 420 г филе курицы, 140 — 160 г сыра, 80 г грецких орехов, чеснок по вкусу, стакан майонеза, соль, зелень, перец.

  1. Курица варится и мелко режется. К ней добавляется размятый чеснок и зелень, тертая сырная стружка.
  2. Туда же выкладывается майонез, соль, перец. Из получившейся салатной массы скатываются ровные шарики приблизительно одинаковые по размеру.
  3. Орехи мелко рубятся или измельчаются в блендере. В этой крошке обваливаются шарики.
Предлагаем ознакомиться:  Интенсивный способ выращивания вешенок

Закуска украшается оливками.

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 240 г корейской моркови, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 ст. л. майонеза, 4 – 5 веточек свежего укропа.

  1. Остывшие яйца и сырки крупно трутся. Молочный продукт можно заранее слегка подморозить, чтобы облегчить себе задачу.
  2. Морковка по-корейски отжимается от сока и выкладывается к прочим продуктам.
  3. В получившуюся начинку высыпается шинкованный укроп, добавляется майонез. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  4. Масса тонким слоем распределяется по развернутому лавашу. Он плотно сворачивается, покрывается пакетом и убирается в холод на час.

Закуска разворачивается и нарезается порционными кусочками.

Ингредиенты: 180 г куриной ветчины, 120 г сыра, 3 дольки чеснока, 80 г классического майонеза, смесь перцев.

  1. Майонез соединяется с размятым чесноком. В получившийся соус добавляется перец.
  2. Сыр трется на терке со средними делениями. Заправляется соусом из первого шага.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинками. Удобно в кулинарии купить уже нашинкованный мясной продукт.
  4. Внутрь ломтиков ветчины заворачивается сырно-чесночная начинка.
  5. Скручиваются одинаковые рулеты, которые нужно закрепить шпажками.

Рулетики, запеченные с сыром и ветчиной

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр
  • тарталетки
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

tartaletki-sur

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.

А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол,  делая его по настоящему красивым!

А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:

  • крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
  • мини жульены — отварная куриная грудка ( а в Год Свиньи можно и мясо, но не свинину конечно), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт здесь.
  • сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло — начинка в виде крема
  • печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
  • пармезан, яйца, кальмар, огурец
  • салат «Оливье»
  • творожный сыр с зеленью
  • красная икра
  • креветки. яйцо и сыр Моцарелла
  • крем из авокадо

Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что  посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) — 175 гр
  • семга  слабосоленая — 150-200 гр
  • огурец — 2 шт
  • тосты из белого хлеба

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.

Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры -1-2 шт
  • брынза  — 100 гр
  • соль, перец -по вкусу
  • зелень
  • оливки или маслины для украшения
  • масло — для обжаривания

1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.

2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.

zakuski

3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.

6. Украсить зеленью и маслинами.

По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.

Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки  могут быть разными.

  • с крабовыми палочками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с ветчиной и сыром
  • с курицей и овощами
  • с фасолью
  • с сыром и зеленью
  • с зеленым луком и яйцом
  • со шпротами
  • с сыром и морковью по-корейски
  • с салатом

В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Кабан или Свинья очень любят всякие подобные эксперименты.

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • сливочный сыр мягкий — 100 гр.

zakuska

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.

Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г овощей по вкусу (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Сделай несколько продольных надрезов на курином филе, а затем отбей его. В результате должен получиться пласт мяса, который идеально подойдет для сворачивания рулета. Обязательно поперчи и посоли мясо.
  2. Приготовь омлет, соединив в небольшой емкости яйца, майонез, овощи.
  3. Помести на филе курицы омлет, а затем сверни аккуратный рулет.
  4. Туго замотай рулет в пищевую пленку и отправь в кастрюлю с кипящей водой готовиться на маленьком огне около 40 минут.

Ветчина и сыр – это идеальное сочетание, тем более, в виде рулетиков из слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г ветчины, 200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1,5 ст.л. горчицы, черный молотый перец по вкусу и мак по желанию.

Приготовление. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатайте, положите на него ровным слоем сыр и ветчину, скатайте рулет и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом, уложите на него рулетики и запекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 20 минут.

Если нет желания возиться с духовкой, можно приготовить другой вариант рулетиков – с лавашем.

Вам понадобятся: 2 упаковки (около 440 г) сливочного сыра, 300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, 1/2 ч.л. измельченного свежего укропа, 1/2 ч.л. измельченной свежей петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, лаваш.

zakuska

Приготовление. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, тертый твердый сыр, измельченную ветчину, майонез, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем. Намажьте подготовленную массу на лаваш и скатайте плотный рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и украсьте свежей рубленой зеленью.

Эта очень легкая закуска не повредит вашему аппетиту перед подачей основного блюда.

Вам понадобятся: 2 огурца, 12 помидоров черри, 120 г сливочного сыра, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. замороженного или свежего укропа, 1/4 ч.л. соли и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками 1,5-2 см толщиной. С помощью чайной ложки удалите из огурца немного мякоти. В миске смешайте сливочный сыр и майонез. Добавьте укроп, соль, немного перца. С помощью кондитерского мешочка красиво выдавите подготовленную начинку на каждый ломтик огурца. Украсьте закуску половинкой помидора черри.

Вам понадобятся:1 лист слоеного теста, 300 г ветчины, 200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1,5 ст.л. горчицы, черный молотый перец по вкусу и мак по желанию.

Шарики из сыра с фисташками и виноградом «Восточный сюрприз»

Такие быстрые соусы очень популярны в американской кухне. Их обычно готовят на большую компанию и подают с крекерами или чипсами.

Вам понадобятся: 200 г сыра фета, 120 г сливочного сыра, 1/3 стакана простого йогурта без добавок (или сметаны), 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/8 ч.л. молотого черного перца, 1-2 ст.л. измельченной свежей петрушки.

Приготовление. Взбейте блендером (или с помощью кухонного комбайна) 2/3 сыра фета, сливочный сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, орегано и черный перец в однородную массу. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся сыром фета, нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем и петрушкой.

Предлагаем ознакомиться:  Ультраранний и очень вкусный томат

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая порадует ваших гостей.

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 220 г сливочного сыра, 2 ч.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. молотого перца, 100 г твердого сыра, а также 1/3 стакана сушеной клюквы, 1/3 стакана дробленых орехов (миндаль, грецкие), 1/3 стакана измельченной зелени (зеленого лука или петрушки), 12-15 съедобной соленой соломки.

Приготовление. Смешайте масло, сливочный сыр, лимонный сок и молотый перец до получения однородной массы, добавьте тертый на мелкую терку сыр и тщательно все перемешайте. Периодически смачивая руки в холодной воде, скатайте из сырной массы 12-15 шариков. Сложив их на кухонной доске, подержите в холодильнике минимум 30 минут.

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках  с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Для блинов:

  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • мак — 1-2 ст. ложки

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать  мешочек. Обернуть тонкой  полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.

Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия — 250 гр
  • виноград без косточек
  • фисташки — 1 стакан

1. Очистить и измельчить фисташки.

2. Сыр охладить в холодильнике.

3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.

4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.

5. Охладить в холодильнике 30 минут.

Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.

Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и  оригинальные закуски.

Закуска из свежих огурцов и сливочного сыра

Ингредиенты

  • песочные тарталетки
  • 100 г креветок среднего размера
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Обжарь креветки на растительном масле в течение 3–5 минут.
  2. Приготовь с помощью блендера однородную массу из тертого сыра, майонеза, чеснока, зеленого лука и соли.
  3. Помести сырную начинку в каждую тарталетку, а сверху выложи креветку.

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой новогодний стол запомнится всем гостям.

Автор статьи

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

Брускетты с томатами

Эти небольшие бутерброды станут отличной простой и легкой закуской на праздничном столе.

Вам понадобятся: свежие листья базилика, помидоры, багет, растительное масло и бальзамический уксус (по желанию).

Приготовление. Базилик измельчите, помидоры нарежьте кубиками и посыпьте базиликом, добавьте немного масла. Багет порежьте на куски толщиной 0,5-1 см, сбрызните маслом и слегка обжарьте на разогретой сковороде. На каждый ломтик багета положите томатную смесь и по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

Оригинальные быстрые закуски

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 3–4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую и аккуратно отдели белки от желтков. Натри на крупной терке белки, а на мелкой желтки, но не смешивай эти два ингредиента.
  2. Натри сыр на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс.
  3. Мелко поруби укроп. Соедини в небольшой емкости яичные белки, сыр, укроп и чеснок. Заправь полученную массу майонезом и хорошенько всё перемешай.
  4. Аккуратно разверни каждую крабовую палочку и намажь ее сырной начинкой. Затем сверни палочку в виде небольшого рулетика таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Для удобства можно разрезать каждую палочку на две части.
  5. Каждый рулетик смажь с торцевых сторон майонезом и макни в желтковую смесь. Укрась готовую закуску веточками укропа.

У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.

Нам понадобится:

  • отварной рис
  • шпротный паштет
  • сливочное масло
  • лук
  • крабовые палочки

1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.

2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.

3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.

Нам понадобится:

  • креветки отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • соленая белая рыба
  • красная икра
  • сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
  • галеты
  • зелень

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.

Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе смотрите здесь.

Нам понадобится :

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.

А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

Если все классические блюда уже успели надоесть домашним, стоит обратить за помощью к необычным рецептам. Главная особенность оригинальных закусок заключается в их ярком уникальном оформлении. Они станут настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты: крупная жирная сельдь, свекла, луковица, 5 – 7 картофелин, большая ложка свежего кунжута, свежая петрушка, соль.

  1. Малосольная селедка разделывается. Должно остаться только филе, которое нарезается небольшими кубиками. В процессе из него извлекаются даже мельчайшие косточки.
  2. Лук превращается в кашу любым удобным способом. Далее он смешивается с рыбными кусочками.
  3. Картошка прямо в кожуре варится до мягкости, после чего чистится и разминается толкушкой. Пюре солится.
  4. Из картофельной массы лепится лепешка, в центр которой укладывается сельдь. Заготовка сворачивается. Концы скрепляются. По форме она должна напоминать ягоду клубники.
  5. Свекла варится до мягкости и крупно трется. Через пару минут из нее отжимается сок. В эту жидкость ненадолго опускается каждая «ягода».

Окрашенные заготовки выкладываются на тарелку. Придать им реалистичности помогут «семена» из кунжута, а также «хвостики» из свежей петрушки.

Ингредиенты: 130 г сочных крабовых палочек, по 60 г плавленого и твердого сыра, 2 вареных яйца, соль, перец, майонез, чеснок.

  1. Остывшие яйца и весь сыр мелко трутся.
  2. В массу добавляется измельченный чеснок, соль, майонез и перец по вкусу.
  3. Ингредиенты перемешиваются.
  4. Из получившейся смеси формируются шарики.
  5. Палочки также мелко трутся. В стружке обваливаются готовые шарики.

Внутрь закуски по желанию можно добавлять оливку или орешек миндаля.

Ингредиенты: 4 больших яйца, 110 г муки, 60 г сметаны, 320 г творожного сыра, 7 г пекарского порошка, 70 мл растительного масла, щепотка соли, 330 г красной малосольной рыбы, 1 мал. ложка сахара, 40 г свежей петрушки, пучок укропа.

  1. В чашу блендера отправляется петрушка, масло, сметана, желтки всех яиц. Компоненты перемешиваются до однородности.
  2. Белки с солью взбиваются до пышной пены. В середине процесса всыпается сахар.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком и всыпается к массе из первого шага. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой. В процессе к ним добавляются и взбитые белки.
  4. Негустое тесто выливается на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  5. Бисквит выпекается в заранее хорошо разогретой духовке (до 180 – 190 градусов) 15 – 17 минут. Проверяется готовность сухой деревянной лучиной.
  6. Остывший бисквит разрезается на две половины, а затем ровными прямоугольными брусочками.
  7. Получившиеся заготовки пирожных нужно наполнить начинкой. Для этого используется творожный сыр, смешанный с измельченным укропом.
  8. Сверху закуска украшается тонкими рыбными пластинками, свернутыми розочками.

Готовые зеленые пирожные перед подачей охлаждаются.

Ингредиенты: 6 вареных яиц, полкило креветок, 70 г сливочного масла, соль, 2 зубка чеснока, петрушка.

  1. Каждое яйцо разрезается пополам, из частей извлекается желток.
  2. Креветки отвариваются до полной готовности, чистятся, мелко режутся.
  3. Желтки растираются с размягченным маслом, солятся, смешиваются с морепродуктами. В начинку добавляется и раздавленный чеснок.
  4. Половинки белка наполняются фаршем из третьего шага и украшаются зеленью.

Ингредиенты: 5 шт. черри, 50 г Филадельфии (сыр), 5 маслин, ржаной хлеб, свежая петрушка.

  1. Хлеб нарезается на 5 квадратиков.
  2. Каждый кусочек смазывается сливочным сыром и украшается петрушкой.
  3. Далее укладывается половинка черри.
  4. Из оливок вырезаются «головы» божьих коровок и черные пятнышки.
Предлагаем ознакомиться:  Чем вывести тараканов эффективное средство

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Глаза оформляются майонезом зубочисткой.

Ингредиенты: 170 г сыра, 3 вареных яйца, 4 ст. л. классического майонеза, маринованные опята, укроп.

  1. Сыр и яйца крупно трутся. Заправляются майонезом.
  2. Из получившейся плотной массы лепятся грибные ножки.
  3. Каждая из них покрывается шляпкой от маринованных опят.
  4. При необходимости конструкция закрепляется зубочистками.

Траву на лужайке будет имитировать свежий укроп.

Ингредиенты: 10 кусочков тостового хлеба, 20 тонких ломтиков буженины, половина пачки сливочного масла, 20 маслин без косточек, 3 свежих плотных огурца.

  1. Белый хлеб нарезается треугольниками, подсушивается в духовке или на сковороде.
  2. Каждый еще теплый кусочек густо смазывается сливочным маслом. На него выкладывается по 2 ломтика мяса. Таким образом, заполняются все тосты.
  3. Канапе украшаются продольными ломтиками огурцов.

В хлебные ломтики вставляется по шпажке, на которую нанизывается маслина.

Ингредиенты: 40 г сыра, 7 шт. черри, 7 ломтиков ветчины, 2 вареных яйца, 3 ст. л. оливкового майонеза, чеснок, пучок зеленого лука.

  1. Яйца и сыр очень мелко трутся, заправляются майонезом с чесноком, перемешиваются.
  2. Очень тонкие ломтики ветчины сворачиваются «корзинками». Каждая подвязывается и закрепляется зеленым луком.
  3. Заготовки наполняются сырно-яичной массой.

На каждый «тулуп» укладывается по целой черри.

zakuska

Ингредиенты: по 60 г творога и малосоленой селедки, по 140 г морковки, свеклы и картошки, соль, 4 ст. л. сметаны, перец, соль.

  1. Все овощи отвариваются до мягкости.
  2. Творог солится, перчится, разминается вилкой и перемешивается со сметаной (1 ст. л.).
  3. Все корнеплоды по очереди очищаются и мелко трутся. Каждый из них присаливается и перчится по вкусу, после чего смешивается с 1 ст. л. сметаны. Из свеклы в процессе отжимается сок.
  4. Из овощных масс формируется 3 цветных шарика с творожной начинкой внутри. Можно сделать 6 заготовок меньших по размеру.

Украшается блюдо зеленым луком и маслинами, имитирующими крепеж и веревочку, за которую шар вешается на елку.

Ингредиенты: 90 г копченой свиной грудинки, по 110 г сервелата и ветчины, яйцо, морковка, 3 маслины без косточек, петрушка.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими пластинками.
  2. Съедобная картина будет выкладываться на большой прямоугольной тарелке.
  3. Половинка вареного яйца укладывается в виде тела петуха. При помощи морковки и кусочков маслин на нем выкладывается гребень, клюв, глазки, крыло, ножки.
  4. Рядом произвольно выкладывается роскошный пышный хвост птицы. Он украшается свежей зеленью, кусочками морковки и маслин.

Мясная нарезка сразу подается к столу.

Ингредиенты: 210 г твердого сыра, 130 г жирного сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока, 40 г ядер грецких орехов, 6 шт. редиса, половина пучка разнообразной зелени.

  1. Сыр мелко трется, орехи превращаются в крошку, чеснок давится, зелень рубится. Все компоненты смешиваются. К ним добавляется размягченное масло.
  2. Из смеси формируется колбаска, которая заворачивается в пищевую пленку и убирается на холод.
  3. Затем заготовка нарезается небольшими цилиндрами, каждый из которых устанавливается на кружочек редиса.

Сверху канапе также украшаются кусочками свежей редиски.

zakuski

Ингредиенты: банка шпротов в масле, по 4 шт. вареного картофеля и яиц, 130 г соленых огурцов, 60 г зеленого горошка (консервы), 3 ст. л. классического майонеза, 4 пера зеленого лука, соль, 9 г качественного желатина, 110 мл горячей кипяченой воды.

  1. Вареная картошка и соленые огурцы режутся мелким кубиком и высыпаются в глубокую тарелку вместе с зеленым горошком.
  2. Туда же отправляются миниатюрные кусочки отварных яиц, некрупно нарезанные шпроты без масла.
  3. Добавляется измельченный зеленый лук.
  4. В горячей воде разводится желатин. Добавляется майонез, соль. Ингредиенты перемешиваются.
  5. Салатом наполняются формы для кексов. Они заливаются майонезно-желатиновой смесью.

Закуска убирается в холодильник на 2 часа.

Рулетики из ветчины с сыром и чеснооком

Эта простая закуска особенно придется по вкусу любителям грибов.

Вам понадобятся: 12-18 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 220 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, черный молотый перец и растительное масло.

Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите сливочный сыр и тертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г измельченного сыра моцарелла
  • 4 ст. л. сметаны
  • пару веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Промой и обсуши грибы, затем острым ножом аккуратно удали ножки. Застели пергаментом противень и выложи грибы отверстиями вверх.
  2. Мелко нарежь и поджарь куриное филе на растительном масле. Добавь в сковороду мелко нарезанные ножки грибов и готовь ингредиенты еще 5 минут.
  3. Соедини в небольшой емкости муку и сметану, затем вылей получившуюся смесь в сковороду. Посоли и поперчи будущую начинку. Продолжай готовить смесь в течение 10 минут, затем сними сковороду с огня и дай ей остыть.
  4. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов. Натри сыр фета на мелкой терке и добавь его в сметанную смесь.
  5. С помощью десертной ложки аккуратно помести начинку в каждую грибную шляпку. Посыпь грибы тертой моцареллой.
  6. Запекай грибные шляпки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Закуска с лососем

Маленькие канапе очень удобно подавать большой компании. Их и очень просто приготовить.

Вам понадобятся: 350 г слабосоленого (или копченого) лосося, толстый лаваш, сливочное масло; 250 г сливочного сыра, 1/2 стакана сметаны, цедра 1 лимона, пучок укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Смешайте сливочный сыр, сметану, тертую цедру, измельченную зелень укропа. Посолите по вкусу (не забывайте, что рыба соленая). Намажьте половину смеси на лаваш, сверху уложите тонкие ломтики лосося. Второй лаваш намажьте маслом и уложите его (маслом вниз) на рыбу. Сверху снова намажьте лаваш сырной массой, уложите рыбу и накройте смазанным маслом лавашом.

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

  • сыр твердый — 150-200 гр
  • огурец — 1 шт (средний)
  • яйцо вареное — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • мак — 2-3 ст. ложки
  • майонез — по вкусу
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.

zakuska

Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Закуска из картофеля

Такую закуску лучше подавать теплой – она будет гораздо вкуснее.

Вам понадобятся: 20 шт. маленьких картофелин, 400 г грудинки, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Приготовление. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разрежьте каждую картофелину пополам. Чайной ложкой извлеките немного мякоти и поместите ее в отдельную миску. Добавьте туда же тертый сыр, измельченную грудинку, масло, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Наполните начинкой половинки картофеля, положите их на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут. По желанию готовую закуску можно подавать со сметаной.

Закуска «Снеговики»

Эти симпатичные снеговики могут быть закуской или украшением, например, салата.

Вам понадобятся: 12 яиц, 1 морковь, звездочки гвоздики или перец горошком, зелень петрушки.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите и аккуратно почистите. Свежую морковь порежьте ломтиками. Зелень промойте и обсушите. Возьмите два яйца, поставьте их друг на друга и проткните насквозь деревянной шпажкой. Из двух ломтиков моркови сделайте шляпку, из звездочек гвоздики – глазки и пуговки. Веточки петрушки используйте в качестве «веника» для снеговика.

Такими простыми закусками, сделанными быстро и без особой затраты времени и сил, вы разнообразите праздничное меню и непременно вызовете восхищение у своих домочадцев гостей.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector