Почему люди едят сырую картошку

Почему люди едят сырую картошку

Почему люди едят сырую картошку
СОДЕРЖАНИЕ
0

Какую сырую картошку нельзя есть

Нельзя есть такую, которая имеет пророшенные отростки или имеет зеленоватый цвет. Данный картофель содержит много вредного вещества — соланина. Если употребить соланин в пищу, можно заработать пищевое отравление. При чистке таких клубней старайтесь срезать все позеленевшие участки или же выбросите картошку целиком. Старый вялый картофель в сыром виде вообще нельзя употреблять в пищу.

При тепловой обработке сыра картошка теряет большую часть своих витаминов, в картошке остается только крахмал. Если Вы не являетесь любителем погрызть сырую картошку, но хотите принести пользу своему организму с ее помощью, предлагаю Вам попробовать салат из сырой картошки.

Картофель и его вред, с чем он может быть связан

Польза и вред любого продукта зависит от его состава.

А состав у картофеля разный у разных сортов и не постоянен (зависит от условий выращивания и хранения).

Разные сорта отличаются по количеству содержащегося в них крахмала, витаминов и других веществ. Под воздействием солнечного света в клубнях этого овоща образуется хлорофилл и  соланин, являющийся токсическим веществом, который не разрушается при варке.

Почему люди едят сырую картошку

Картофель очень популярен как источник пищи.

К сожалению, большинство людей едят его в виде жирного картофеля фри или чипсов, и даже печеного картофеля с большим количеством жиров, таких как масло, сметана, плавленый сыр или бекон.

Такое питание может привести к сердечному приступу.

1.В проросших клубнях этого овоща  накапливается соланин, такие клубни не рекомендуется принимать в пищу.

2. Не  храните картофель в холодильнике, так как крахмал гидролизуется до сахаров.

3. Диетологи не советуют использовать этот овощ в питании больным диабетом и лицам с ожирением.

Связано это с тем, что картофель имеет высокий гликемический индекс, после его приема повышается сахар в крови.

Использование картофеля в питании, одновременно с другими овощами с низким гликемическим индексом, позволяет исключить нежелательный эффект от его приема — повышение сахара в крови.

Например, разнообразные овощные запеканки с картофелем.

Макароны и хлеб (который  так же является не безопасным для вашего здоровья, статью об этом я напишу позже) с успехом можно заменить овощной запеканкой

4.Диетологи рекомендуют больным  с воспалительными заболеваниями суставов исключить из питания пасленовые (картофель, баклажаны, томаты и перцы).

В ряде случаев это приводит к улучшению их самочувствия.

Не надо всем больным с воспалительными заболеваниями суставов сразу отказываться от картофеля.

Предлагаем ознакомиться:  Сырая свекла и морковь польза

Почему?

Во-первых, эта рекомендация впервые прозвучала от Питера Дэ Адамо, но он рекомендовал исключить этот продукт больным с 3 группой крови.

Это наблюдение, а не доказанный научный факт.

Во-вторых, попробуйте на месяц исключить все пасленовые овощи из питания.

А через месяц добавьте один клубень печеного картофеля.

Почему люди едят сырую картошку

Если ухудшения не будет – ешьте по немногу. Потом добавляйте помидоры, затем перцы.

Знаю людей, которые могут есть эти 3 овоща, а вот баклажаны вызывают появление боли.

5. Жареный картофель, картофель — фри вредны для здоровья из-за большого содержания гидрогенизированных жиров.

Вы видите, что можно получить пользу или вред от картофеля.

Знание особенностей картофеля поможет вам в выборе полезного продукта для вашего здоровья.

Помните, что лучший картофель — это органический.

Избегайте ГМО картофеля.

Справочно. Один средний клубень запеченного картофеля (173 грамма) – 161 калория.

Будьте здоровы!

Салат из сырой картошки

4 сырой картошки,2 луковицы,2 зубчика чеснока,растительное масло,перец,соевый соус или соль.

Сырой картофель натираем на терке для приготовления корейских салатов. У Вас должна получиться тонкая и длинная соломка из картошки. Натертую картошку помещаем в дуршлаг и подмываем холодной водой. Затем обдаем кипятком. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. А сами займемся луком. Лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле.

Чтобы в вареной картошке сохранялось больше витаминов, лучше всего варить ее в кожуре или, как говорят, в мундире. При чистке картошки, снимайте как можно тоньше ее кожицу, так как именно под кожицей содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы картошка сохранила больше полезных веществ, кладите ее уже в закипевшую воду, чтобы сократить время термообработки.

Подведем итог, сырую картошку нам можно есть. При этом в неограниченных количествах, если картошка выращена без обработки химикатами, если она молодая, то есть хранится не более 4-5 месяцев после сбора урожая, и не имеет зеленоватого оттенка.

Перед проведением лечебных курсов в помощью сырой картошки, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Предлагаем ознакомиться:  Что содержится в моркови и с чем она лучше усваивается

Картофель — польза для здоровья

Если приготовить печеную картошку без жира и жарки, то она будет поставлять в организм здоровую, низкокалорийную пищевую клетчатку, которая обеспечивает защиту от сердечно – сосудистых заболеваний и рака.

Для вас это неожиданно, не правда ли?

По Российскому Интернету из одной статьи в другую переливается информация, что ничего полезного в этом овоще кроме крахмала, калия и витамина С нет.

1. Он является очень хорошим источником витамина В6, хорошим источником калия, меди, витамина С, марганца, фосфора, никотиновой кислоты, пищевых волокон и пантотеновой кислоты.

2. Этот овощ содержит различные фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.

Из наиболее важных соединений, содержащихся в этом овоще, можно назвать каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту.

3. Кроме них есть еще уникальные белки клубней, которые обладают активностью против свободных радикалов.

4. Недавно было обнаружено еще одно очень редкое вещество в картофеле, которое снижает давление.

Но о нем я расскажу далее.

Британские ученые нашли в картофеле очень редкое соединение kukoamines, которое ранее было обнаружено только в экзотическом травяном растении Lycium Chinense, кора которого используется в китайской медицине.

Это открытие было неожиданным для самих ученых.

Они не думали, что найдут такое редкое вещество в обычном и давно знакомом продукте питания.

Но ученые пошли дальше, они решили посмотреть на вещества, входящие в состав помидоров. Ведь картофель, помидоры, перцы и баклажаны относятся к одному семейству пасленовых культур.

И что вы думаете?

Ученые обнаружили редкое соединение kukoamines и в помидорах.

В настоящее время изучается стабильность kukoamines во время приготовления пищи и зависимость от дозы (сколько из этих соединений необходимы для воздействия на здоровье).

В этом овоще содержатся высокие концентрции Витамина В6.

Высокие – это сколько? Хотите узнать в граммах? Пожалуйста.

Один клубень среднего размера содержит более половины миллиграмма этого витамина.

Не расстраивайтесь, витамины нужны нам в миллиграммах, а не в граммах.

Витамины в организме человека – это катализаторы (то есть активаторы, являются пусковым механизмом) ферментов.

Витамин В6 участвует в более чем 100 ферментативных реакций.

Он необходим для синтеза белков в организме.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно вырастить арбузы в открытом грунте

Вы помните, что мы принимаем с пищей белки, но они распадаются на аминокислоты, чтобы попасть из кишечника в кровоток.

А дальше в организме человека должен происходить синтез своих белков, ведь все клетки человека обновляются с разной периодичностью.

Витамин В6 необходим для нормального обеспечения этого процесса.

Поэтому

А) Этот овощ полезен как поставщик Витамина В6 для создания клеток

Б) Он полезен как поставщика Витамина В6 для клеток мозга и активности нервной системы.

Витамин В6 необходим для активности мозга. Он участвует в создании веществ, которые передают информацию с одного нерва к другому.

Витамин В6 необходим для синтеза:

  • Серотонина, недостаток которого вызывает депрессию,
  • Мелатонина – гормона, отвечающего за сон,
  • Адреналина и норадреналина, гормонов, которые помогают нам реагировать на стресс,
  •  ГАМК, который необходим для нормальной функции мозга.

В) Этот овощ полезен как поставщик Витамина В6 для защиты сердечно – сосудистой системы, борьбы с раком и для выведения токсичных веществ из организма. Все эти функции Витамин В6 выполняет по принципу «3 в 1».

Витамин В6 играет критически важную роль в процессе метилирования (помните 2 фазы преобразования вредных веществ в организме человека?)

1) Гены могут включаться и выключаться в этом процессе. Например, некоторые продукты могут повышать активность этой фазы и включать апоптоз (смерть) клеток рака.

2) Метильные группы могут присоединиться к токсическому веществу, сделать его менее токсичным и ускорить его вывод из организма. Это помогает предотвратить рак.

3) Метилирование переводит гомоцистеин в безопасное вещество.

А повышенные концентрации гомоцистеина в крови – это риск инфаркта и инсульта.

Г) Установлено, что картофель полезен как поставщик Витамина В6 для достижения спортивных результатов.

Витамин В6 необходим, чтобы освободить глюкозу из гликогена (откладывается в мышечных клетках и печени) для повышения выносливости и спортивных результатах.

Один печеный клубень может предоставить вам 3 грамма клетчатки.

Только необходимо помнить, что клетчатка в картофеле содержится в его кожице.

Что делает клетчатка в организме человека?

1. Снижает холестерин в крови,

2. Предотвращает рак толстого кишечника.

Если вы хотите получить эту пользу от картофеля, то его надо есть с кожицей.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector