Борщ с красной капустой рецепт с фото

Борщ с красной капустой рецепт с фото

Борщ с красной капустой рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
0

Постный вариант (без свеклы)

Этот рецепт борща из краснокочанной капусты наверняка оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Он отличается максимальной простотой и не подразумевает наличия дефицитных ингредиентов. Чтобы сварить подобный обед, вам понадобится:

  • Половина вилка краснокочанной капусты.
  • 7 картофелин.
  • Репчатая луковица.
  • Пара чайных ложек соленого укропа.
  • Пара литров холодной воды.
  • Соль, лаврушка, молотый перец, столовый 9 %-ый уксус и постное масло.

В кастрюлю наливают необходимое количество питьевой воды и ставят ее на включенную конфорку. Как только жидкость закипит, в нее аккуратно загружают порезанный картофель и нашинкованную капусту. Спустя несколько минут в общую кастрюлю добавляют пассированный лук и соленый укроп. Туда же отправляют лаврушку, молотый перец и немного уксуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов


Картофель
(4 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Свекла
(3 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Чеснок
(3 шт.)

Капуста краснокочанная
(300 г.)

Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)

Сахар
(1 ст.ложк)

Пищевая соль
(по вкусу)

Уксус 9%
(1 ст.ложк)

Приправа для борща
(2 ч.ложк)

Вода
(3 л.)

Укроп
(1 пучок)

Лавровый лист
(по вкусу)

Борщ с красной капустой — это очень яркий и красивый суп, к тому же он полезный и аппетитный. Готовится такой борщ не сложнее классического борща. Его можно сварить на мясном или курином бульоне, но можно приготовить и вегетарианский борщ на бульоне из овощей, получается он не менее вкусным. Сначала очищаем картофель от кожуры и режем его брусочками или кубиками, не очень крупно.

Перекладываем картошку в кастрюлю, несколько раз промываем и заливаем двумя литрами свежей воды. Для аромата добавляем в воду стебли укропа и пару лавровых листика, а также две чайные ложки соли. Ставим на огонь и отвариваем, пока картофель не станет мягким.

Шинкуем луковицу кубиками небольшого размера.

Очень мелко режем кубиками чеснок.

Морковку натираем на тёрке с большими отверстиями.

Натираем очищенную свеклу на такой же крупной тёрке.

Помидор режем на кубики.

На кубики режем и сладкий перец.

Краснокочанную капусту шинкуем довольно тонко.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и кладём чеснок и лук. Жарим, иногда перемешивая, пока лук не станет мягким.

Перекладываем в сковородку с луком и чесноком морковь и жарим, помешивая, минуты две — три.

Предлагаем ознакомиться:  Какие садовые культуры можно прививить на алычу

Добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем ещё около минуты.

Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, одну — две чайные ложки соли и приправу для борща. По вкусу можно добавить сушёную петрушку, укроп или другие ароматные травы. Ещё раз всё перемешиваем.

Наливаем уксус, снова перемешиваем, пока резкий запах уксуса не исчезнет и заливаем 500 миллилитров горячей кипячёной воды. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим около пяти минут.

Из кастрюли с отваренным картофелем достаём стебли укропа и лавровые листья. Перекладываем в кастрюлю овощи и доводим до кипения.

В последнюю очередь кладём в кастрюлю красную капусту, перемешиваем, при необходимости доливаем воду и снова доводим борщ до кипения. По вкусу можно немного подсолить. После закипания варим его на небольшом огне не более пяти минут.

Лучше всего подавать борщ в горячем виде, со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Капуста краснокочанная

2

1

15

78

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

25

20

180

1016

всего в 100 граммах:

1

4

22

Похожие рецепты


Украинский борщ с пекинской капустой

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем

Борщ с квашеной капустой и кабачками

Борщ с цветной капустой и брокколи

продукт

углев.

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Капуста краснокочанная

2

1

15

78

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

25

20

180

1016

всего в 100 граммах:

1

4

22

Вариант с курицей

Борщ, сваренный по нижеописанной методике, имеет приятный вкус и выраженный овощной аромат. Он одинаково подходит не только для взрослого, но и для детского рациона. Именно поэтому им можно досыта накормить большую семью. Чтобы приготовить домашний борщ из краснокочанной капусты, вам потребуется:

  • Полкило курятины.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 3 ст. л. винного уксуса.
  • 100 г сельдерея.
  • Спелый помидор.
  • 200 г борщевой свеклы.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По крупной морковке и луковице.
  • 400 г картофеля.
  • 700 г краснокочанной капусты.
  • Соль, молотый перец, свежая зелень и лаврушка.

Помытую курицу заливают нужным количеством холодной воды и отправляют на включенную конфорку. Как только жидкость начнет кипеть, ее подсаливают, посыпают специями, приправляют лавровым листом и варят на минимальном огне до готовности мяса. Примерно через час курицу аккуратно вынимают из бульона, а на ее место отправляют нарезанный кубиками картофель.

Спустя 15 минут в будущий борщ из краснокочанной капусты добавляют зажарку из лука и морковки, а также измельченную свеклу, протушенную с томатной пастой. Вслед за ними в общую кастрюлю выкладывают кубики помидоров и кусочки сельдерея. Практически сразу же в кипящий бульон загружают нашинкованную капусту и варят все вместе около 10 минут. Незадолго до отключения плиты в кастрюлю добавляют кусочки куриного мяса и рубленую зелень.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно хранить капусту зимой

томатов (в собственном соку).

  • Соль, лаврушка, свежая зелень и ароматные специи.
  • Описание процесса

    Начинать приготовление такого борща из краснокочанной капустынужно с вечера. Для этого промытый нут заливают чистой холодной водой и оставляют до утра. Через несколько часов турецкий горох хорошенько ополаскивают и помещают в объемную кастрюлю. Туда же выливают необходимое количество фильтрованной воды и доводят все это до кипения. Спустя полчаса в общую посудину добавляют порезанный картофель и пару лавровых листочков.

    можно ли краснокочанную капусту в борщ

    На следующем этапе будущий борщ заправляют зажаркой, сделанной из лука, болгарского перца, морковки и консервированных томатов. Практически сразу же в него добавляют порезанную капусту и заранее запеченную свеклу, смешанную с давленым чесноком, солью и специями. Все это варят до мягкости всех ингредиентов, настаивают и подают к столу. По желанию в каждую тарелку добавляют рубленую зелень и свежую сметану.

    Как избавиться от долгов, не испытывая стресса?
    Хотите похудеть? Не ешьте этого!
    В чем отличие белых яиц от коричневых?
    В Гонконге родился беременный ребенок
    Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
    Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать
    6 сцен, в которых снимались действительно пьяные актеры
    Первым в мире выжившим семерняшкам исполнилось 18
    Какие растения нельзя держать в доме?
    10 привычек хронически несчастливых людей
    Такие особи могут привести в ужас каждого
    Как вычислить время своей смерти?
    О чем сожалеют на смертном одре: откровения медсестер
    Как выглядят сегодня актеры из «Звездных Войн»
    Узнайте о 5 растениях, которые должны быть в вашем доме

    Вегетарианский вариант (со свеклой)

    Несмотря на то, что в составе данного борща нет ни грамма мяса, он получается достаточно сытным и вкусным. Его можно предлагать тем, кто придерживается поста или просто любит супы на овощном бульоне. Чтобы сварить вегетарианский обед, вам потребуется:

    • ½ вилка краснокочанной капусты.
    • Крупная морковка.
    • 3 средние картофелины.
    • 1 ст. л. 9 %-го уксуса.
    • Пара луковиц.
    • 2 борщевые свеклы.
    • 2 ст. л. томатной пасты.
    • Поваренная соль, любые ароматные специи, постное масло и чеснок.
    Предлагаем ознакомиться:  Как и сколько варить цветную капусту свежую

    На начальном этапе необходимо заняться овощами. Их тщательно промывают, чистят от кожуры и измельчают. Затем нашинкованную капусту складывают в кастрюлю и заливают фильтрованной холодной водой. Емкость сразу отправляют на плиту и включают огонь. На этом этапе, кроме краснокочанной капусты, в борщ можно добавить морковку и картофель.

    Борщ с красной капустой рецепт с фото

    В отдельно промасленной сковородке обжаривают измельченный лук, а затем отправляют его в общую кастрюлю. Туда же загружают тертую свеклу, уксус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до готовности. подают такой борщ с рубленым чесноком и зеленью.

    Вариант с консервированными томатами

    Это блюдо немного отличается от привычного украинского борща. Кроме краснокочанной капусты и консервированных томатов, в его составе присутствует еще один нестандартный компонент. Поэтому перед приготовлением такого супа проверьте, есть ли у вас под рукой:

    • Крупная морковка.
    • Большая луковица.
    • 1/3 вилка краснокочанной капусты.
    • 120 г болгарского перца.
    • Крупная свекла.
    • 3 большие картофелины.
    • 120 г сухого турецкого гороха.
    • 2 ст. л. рафинированного постного масла.
    • 2 зубочка чеснока.
    • 160 г консервированных томатов (в собственном соку).
    • Соль, лаврушка, свежая зелень и ароматные специи.

    Описание процесса

    Начинать приготовление такого борща из краснокочанной капустынужно с вечера. Для этого промытый нут заливают чистой холодной водой и оставляют до утра. Через несколько часов турецкий горох хорошенько ополаскивают и помещают в объемную кастрюлю. Туда же выливают необходимое количество фильтрованной воды и доводят все это до кипения. Спустя полчаса в общую посудину добавляют порезанный картофель и пару лавровых листочков.

    На следующем этапе будущий борщ заправляют зажаркой, сделанной из лука, болгарского перца, морковки и консервированных томатов. Практически сразу же в него добавляют порезанную капусту и заранее запеченную свеклу, смешанную с давленым чесноком, солью и специями. Все это варят до мягкости всех ингредиентов, настаивают и подают к столу. По желанию в каждую тарелку добавляют рубленую зелень и свежую сметану.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector