Замороженные кабачки на зиму — секреты заморозки.

Замороженные кабачки на зиму — секреты заморозки.

Замороженные кабачки на зиму — секреты заморозки.
СОДЕРЖАНИЕ
0

Никаких запретов – замораживать можно и нужно!

Итак, сначала определимся, можно ли замораживать кабачки на зиму, так как многие до сих пор не знают ответа. Несмотря на такую популярность заморозки, как способа приготовления, многие еще и интересуются, можно ли им пользоваться без утери полезных свойств продукта.

Так вот, на самом деле, такой вариант обработки овощей и фруктов способен сохранить в них исходные питательные вещества, но только при том условии, если в процессе заморозки будут соблюдены все необходимые правила.

К примеру, некоторые хозяйки, которые впервые решили попробовать заморозку овощей, столкнулись с их неприятным «резиновым» вкусом. Именно такие замороженные кабачки зачастую можно встретить на прилавках магазинов, потому как при их приготовлении были нарушены важные правила.

Как правильно заморозить жареные кабачки на зиму

Если вы любитель рагу и супов, с удовольствием готовите кабачковые оладьи, часто балуете домочадцев поджаренными овощами, вам необходимо ознакомиться со всеми методами заморозки. Тогда можно заготовить несколько различных пакетов «на все случаи». Чтобы заморозить свежие кабачки на зиму, пользуйтесь пятью алгоритмами.

Кубиками

Особенности. Такая нарезка подойдет для приготовления рагу, супа, запеканок, овощей на гриле. Причем кабачок можно даже не размораживать перед закладыванием в кастрюлю или форму.

Что делать

  1. Промойте кабачок, вытрите его бумажным полотенцем.
  2. Если продукт молодой, с тонкой кожицей, очищать ее не нужно. У перезревших овощей срежьте шкуру, удалите семена.
  3. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
  4. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, заполнив половину объема, поставьте на огонь.
  5. Когда вода закипит, опустите в нее кабачки.
  6. Бланшируйте пять минут.
  7. Затем откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь.
  8. Разложите куски на полотенце, дождитесь, пока они полностью обсохнут и остынут.
  9. Теперь возьмите большую разделочную доску, оберните ее пищевой пленкой.
  10. На нее выложите кабачки в один ряд так, чтобы соседние куски не соприкасались.
  11. В таком виде поставьте заготовку в морозильную камеру.
  12. Приблизительно через один-два часа достаньте кабачки, успевшие изрядно замерзнуть.
  13. Аккуратно снимите овощи с доски, сложите в пакет.
  14. Максимально устраните воздух, закройте или завяжите заморозку.
  15. Положите в морозильную камеру на хранение.

Если у вас есть пароварка, воспользуйтесь ею для бланширования кабачков. Длительность варки на пару составляет пять минут.

Кружками

Особенности. Эта заморозка подходит не только для жарки кабачков. Красивые ровные кольца могут служить основой для запекания в духовке мясных, рыбных блюд. Их можно использовать для приготовления сложных сэндвичей и пиццы.

Что делать

  1. Промытые и высушенные кабачки нарежьте ровными колечками, толщина которых варьируется в пределах 0,7-1 см.
  2. Разложите заготовку на большом блюде, посыпьте солью.
  3. Подождите две-три минуты, а затем переверните кабачки на другую сторону.
  4. Теперь посолите вторую сторону.
  5. Оставьте овощи на 15 минут, чтобы они могли максимально избавиться от жидкости.
  6. Затем выложите кольца на бумажные полотенца, каждый кружок тщательно промокните.
  7. Переложите сухие овощи на доску, обернутую полиэтиленом, поставьте в морозильную камеру.
  8. Через час-два достаньте заготовку, разложите по пакетам.

В измельченном виде

Особенности. Для приготовления оладий, овощной икры, супов-пюре лучше заморозить тертые кабачки на зиму. Для приготовления можно воспользоваться обычной теркой или пюрировать массу в блендере.

Что делать

  1. Чистые и высушенные кабачки натрите на терке.
  2. Массу посыпьте солью, тщательно перемешайте.
  3. Подождите 12-15 минут, пока смесь обильно пустит сок.
  4. Слейте жидкость.
  5. Кабачковую массу заверните в марлю, отожмите.
  6. Максимально устранив жидкость, измельченный кабачок опустите в пакет.
  7. Избавьтесь от воздуха, закройте заготовку.
  8. Положите в морозильную камеру на хранение.

Особенности. Если вы хотите заморозить кабачки для прикорма ребенку, технология приготовления несколько изменяется. Сырьем для детского питания могут служить только молодые овощи.

Что делать

  1. Обязательно очистите кабачки от кожуры.
  2. Нарежьте их произвольными кубиками.
  3. Бланшируйте овощи в течение десяти минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Выложите на бумажное полотенце, чтобы обеспечить устранение лишней жидкости.
  5. Куски опустите в чашу блендера, взбейте в нежное пюре.
  6. Уложите заготовку порционно в специальные емкости для детского питания.
  7. Поставьте в морозильную камеру.

Жареными

Особенности. Если заморозить жареные кабачки на зиму, то приготовление блюда сведется к элементарным шагам. Необходимо достать порцию, разморозить в микроволновке. Единственный минус такого блюда – отсутствие хрустящей корочки.

Что делать

  1. Молодые кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте кружками.
  3. Посолите, немного поперчите такие заготовки.
  4. Запанируйте в муке.
  5. Обжарьте в растительном масле до появления румяности.
  6. Дайте время жареным заготовкам полностью остыть.
  7. Выложите их на разделочную доску, обернутую полиэтиленом.
  8. Опустите кабачки в морозилку на час.
  9. Замороженные овощи сложите порционно в подготовленные пакеты, устраните воздух, а затем запечатайте на зиму.

Нарезка кубиками подходит для рагу, запеканок, прикорма ребёнку. Заморозить кабачки кубиками можно двумя способами: сырыми или предварительно отварив.

Для того, чтобы заморозить сырые кабачки, нарезанные овощи упаковываем порционно в пакеты, укладываем в морозилку.

При заморозке вторым способом, нарезанные кабачки опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, вынимаем в дуршлаг, опускаем в посуду с холодной водой, вынимаем, даём стечь воде. В холодную воду опускаем для того, чтобы прекратить процесс варки и быстро охладить овощи. Упаковываем в пакетики разовыми порциями, складываем в морозильную камеру.

Как уже отмечалось ранее, можно применять различные способы нарезки кабачков перед их заморозкой, а можно не нарезать их вовсе. Но как заморозить кабачки быстро и правильно?

Выбор метода зависит только от того, с какой целью необходимо произвести процесс замораживания.

К примеру, кубиками кабачки измельчают для того, чтобы впоследствии использовать их для прикорма или приготовления каких-либо блюд (супов). А в форме кружочков их зачастую нарезают для последующей жарки.

Овощи целиком

Чтобы заморозить свежие кабачки на зиму целиком, следует выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Тщательно промыть овощи;
  2. Высушить их, используя кухонное полотенце;
  3. Отрезать плодоножку с прилегающей частью овоща (2 см);
  4. Очистить от шкурки (по желанию шаг можно пропустить);Счищаем шкурку
  5. Сердцевину у кабачка можно также извлечь, если есть специальный для того инструмент. В противном случае, этот этап надо опустить, потому как при использовании ножа есть вероятность повредить цельную форму кабачка;
  6. Бланшировать;
  7. Просушить от лишней влаги;
  8. Поместить овощи в крупные пакеты с вакуумным замком или пищевые контейнеры;
  9. Загрузить в морозильную камеру.
Предлагаем ознакомиться:  Хранение моркови в пакетах на зиму в подполе (погребе, подвале)

При размораживании таких кабачков, можно приготавливать их в абсолютно любом виде, будь то рагу, жареные или варёные овощи и т.д.

Кольца для жарки

А как заморозить кабачки на зиму свежими для жарки? Чтобы в дальнейшем пожарить замороженные кабачки, следует заготовить их следующим образом:

  1. Тщательно промыть;
  2. Высушить, используя кухонное полотенце;
  3. Избавить от плодоножки, затрагивая 2 см прилегающей части овоща;
  4. При желании очистить от кожуры;Кольца в пакете
  5. Порезать овощ поперёк равными по ширине окружности пятаками;
  6. Бланшировать;
  7. Высушить;
  8. Разложить кружочки по нескольким маленьким пакетам так, чтобы у них не было возможности примёрзнуть друг ко другу.
  9. Оставить в морозильной камере до использования.

Самый популярный способ применения кабачковых кружочков – это жарка на масле. Чтобы придать блюду больше вкусу и изыска, можно обмакивать их в муке перед жаркой.

Маленькие привереды оценят нейтральный и нежный вкус кабачков, потому их можно использовать для дополнительного источника витаминов младенцам.

Для их заготовки потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Промыть овощи;
  2. Просушить их кухонным полотенцем;
  3. Отрезать небольшой край кабачка (2 см) с плодоножкой;Нарезка кубиками
  4. При заморозке для прикорма очистить от кожуры (в противном случае шаг можно пропустить);
  5. Порезать маленькими одинаковыми кубиками или же брусками;
  6. Бланшировать;
  7. Просушить от влаги;
  8. Разложить по пакетам или пищевым контейнерам так, чтобы у брусков не было возможности примёрзнуть друг ко другу;
  9. Положить в морозильную камеру.

Кабачковые кубики отлично подойдут не только для прикорма детям, но и для дальнейшего их использования в супах или рагу.

Мало кто мог подумать, но кабачки можно замораживать и в уже приготовленном виде. К примеру, пожарив их.

Чтобы использовать этот рецепт, следует:

  • Свежие овощи вымыть;
  • Тщательно просушить кухонным полотенцем;
  • Избавить от плодоножки, затрагивая прилегающий край (2 см);
  • Очистить от кожуры (при желании шаг можно опустить);Жареные кабачки
  • Избавить плод от сердцевины, семян, а также прилегающей к ним мякоти;
  • Порезать кабачки кольцами;
  • Посолить и поперчить (по желанию);
  • Запанировать в муке;
  • Пожарить кольца в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки;
  • Остудить при комнатной температуре;
  • Тщательно избавить кабачки от излишков масла, промокнув сухой салфеткой;
  • Укомплектовать изделия по пакетам или контейнерам, так, чтобы у них не было возможности примёрзнуть друг к другу;
  • Загрузить в морозильную камеру.

Полезные свойства овоща

Можно ли замораживать кабачки – мы выяснили. Но чтобы все полезные свойства кабачков продолжали входить в их состав, следует еще и придерживаться рекомендаций по подбору, подготовке, заморозке и хранению овощей.

Замороженные кабачки на зиму - секреты заморозки.

Для начала, следует отметить, что для замораживания кабачков лучше всего подходят зрелые плоды светло-зелёного цвета, а перезрелых стоит избегать.

Также важно обращать внимание на внешний вид кабачков, потому как они не должны содержать признаки болезни: тёмные или жёлтые пятна, впалые мягкие участки и т.д.

Процесс подготовки кабачков к замораживанию включает следующие шаги:

  • Тщательная промывка;
  • Протирание каждого плода от влаги;
  • Очищение от шкурки;
  • Отрезание плодоножки;
  • Извлечение сердцевины и семян с прилегающей к ним мякотью;
  • Бланшировка.

Затем следует действовать в соответствии с тем, в каком виде необходимо заморозить овощ.

Нарезая кабачки, можно использовать несколько видов форм. Самые популярные – это кубики, пятаки и кольца. Также некоторые хозяйки предпочитают замораживать овощи целиком или натирать их на тёрке для последующего использования в блюдах.

Бланшировка – это этап, который необходим для получения качественного замороженного продукта. При желании его можно опустить. Однако, кабачки, не подверженные бланшировке, зачастую получают тот самый «резиновый» вид и вкус.

Сам процесс бланшировки подразумевает помещение продуктов в кипящую воду на 2 минуты для того, чтобы избавить их от различных микроорганизмов и разрушить ферменты.

После бланшировки измельчённые любым способом овощи необходимо укомплектовать в пакет с вакуумным замком или пищевой контейнер. Полиэтиленовый пакет – не совсем подходящий вариант для заморозки продуктов, потому как не обладает достаточной плотностью.

Замораживать кабачки следует, используя морозильную камеру, при температуре от 10°C до 20 °C. Повторно замораживать ранее размороженные продукты не стоит.

Мало знать, как правильно заморозить кабачки на зиму, нужно еще суметь их сохранить.

При хранении замороженных кабачков необходимо соблюдать такие правила:

  1. Овощи нужно держать в морозильной камере;
  2. Запрещается повторно замораживать изделия после их размораживания;
  3. Максимальный срок хранения кабачков в таком виде – 10 мес.

Очень важно не упускать из внимания и такие этапы использования изделий, как их размораживание. В противном случае, можно получить испорченный продукт, не пригодный в пищу.

При размораживании овощей следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Зачастую для приготовления блюда процесс разморозки опускают;
  2. Можно разогревать овощи в микроволновой печи для дальнейшего использования в готовке;
  3. При размораживании кабачков их нужно держать либо в холодильнике, либо на кухне при комнатной температуре (особенно это касается кабачкового пюре);
  4. Для последующей обжарки кабачков в кляре их надо разморозить наполовину.

Для чего нужна заморозка кабачков на зиму в домашних условиях? Ведь этот продукт не обладает выраженным вкусом, а нежный аромат способен уловить только настоящий гурман. Тем не менее, именно кабачок необходим организму во время осенне-зимних эпидемий и весенних авитаминозов. Овощ богат витаминами А, С, группы В, РР. Он содержит необходимые для здоровья минералы: калий, магний, цинк, железо, кальций. Невзрачный плод обеспечивает шесть положительных воздействий.

  1. Нормализует работу ЖКТ. Продукт оказывает мягкое слабительное действие, благодаря чему защищает пищеварительную систему от шлаков, предупреждает образование запоров.
  2. Устраняет отечность. Полезный овощ обеспечивает небольшой мочегонный эффект. В результате из организма вымываются токсины, уходит отечность. Однако людям, у которых диагностируются заболевания почек, чрезмерно увлекаться кабачковыми блюдами не стоит.
  3. Помогает похудеть. Кабачок, обладающий низкой калорийностью (16 ккал на 100 г) является одним из компонентов диетического рациона. Его рекомендуют включать в меню людям, страдающим от ожирения. И, как свидетельствуют отзывы, сброс лишнего веса происходит довольно успешно.
  4. Укрепляет сердце. Сочетание калия и магния благоприятно влияет на сердечную мышцу. Благодаря этим элементам кабачок стимулирует работу «главного мотора», предупреждает развитие сердечных заболеваний.
  5. Насыщает витаминами, минералами. Богатое содержание железа позволяет противостоять анемии, нормализуя уровень гемоглобина. А витамины защищают организм от весенних авитаминозов.
  6. Укрепляет сосуды. Кабачок обеспечивает выведение вредного холестерина, улучшает состояние сосудов. Такое комплексное воздействие предупреждает развитие атеросклероза.
Предлагаем ознакомиться:  Как установить поликарбонат на теплицу

О пользе невзрачного овоща свидетельствует и тот факт, что именно кабачковое пюре одним из первых блюд рекомендуют вводить для прикорма младенцам.

Для заморозки рекомендуется брать молодые кабачки, обладающие тонкой нежной кожурой. Старые, перезревшие, лучше оставить для приготовления икры. Кроме того, на выбранном сырье не должно быть никаких признаков порчи. Чтобы правильно заморозить кабачки на зиму, придерживайтесь четырех рекомендаций.

  1. Устранение жидкости. Кабачок содержит много жидкости и ферментов (натуральных энзимов). Такие вещества после заморозки придают продукту жесткость и безвкусность, сравнимую разве что с подошвой башмака. Именно поэтому перед заморозкой овощи необходимо лишить таких компонентов. Сделать это можно несколькими методами: пробланшировав продукт, засыпав его солью или проварив на пару.
  2. Нарезка продукта. Не следует замораживать цельный кабачок. В таком виде он займет слишком много места. Да и зимой придется помучиться, прежде чем что-нибудь из него приготовить. Поэтому рекомендуется замораживать нарезанный продукт. Какой вид нарезки предпочесть? Зависит от дальнейших планов. Любителям рагу и супа лучше нарезать кабачок небольшими кубиками. Тем, кто хочет заморозить его на оладьи, рекомендуется натереть мякоть на терке. А если коронное блюдо – жареные кабачки, то соответственно, порежьте плоды кружками.
  3. Выбор тары. Замораживать кабачки можно в контейнерах или в пакетах. Но первый вариант нежелателен. В контейнере остается много воздуха, который совершенно не предрасполагает к длительному хранению. Поэтому лучше предпочесть пакеты, максимально устранив из них воздух. С этой задачей поможет справиться вакуумный отсос или ручной пылесос. Кабачок, лишенный воздуха, способен сохраняться в свежем виде восемь-десять месяцев.
  4. Стрессовая заморозка. Чтобы максимально сберечь в ценном продукте все полезные вещества, рекомендуется замораживать продукт в камере быстрой заморозки. Обычно она называется «Fast Freeze» или «Super Freeze». Этот отсек позволяет мгновенно заморозить продукт при максимально низкой температуре. Подождите один час, а затем переложите замороженные куски в обычное отделение морозильника.

Кладите в один пакет ровно столько кабачков, сколько понадобится вам для приготовления одного блюда, не больше. Овощи нельзя замораживать повторно, это приведет к порче.

Заморозка кабачков для блинчиков или оладий.

Замороженные кабачки на зиму - секреты заморозки.

Если вы – владелец достаточно объемной морозильной камеры, которая способна вместить множество заготовок, то почему бы не разнообразить зимнее кабачковое меню. Можно с легкостью приготовить овощной ансамбль для рагу или загрузить практически готовое ароматное ризотто. Если вам пришлась по душе такая идея, воспользуйтесь тремя рецептами заморозки кабачков на зиму.

С рисом и морковью

Особенности. Такая заморозка послужит основой для приготовления ризотто. Овощи или зелень можно добавлять по своему усмотрению.

Компоненты:

  • сладкий перец – три штуки;
  • кабачок – два плода;
  • морковь – две штуки;
  • рис – 180 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Что делать

  1. Изначально поставьте вариться рис в немного подсоленной воде.
  2. Теперь займитесь кабачком, нарезав его небольшими кусками, устранив лишнюю жидкость любым из вышеописанных способов.
  3. Морковь нарежьте соломкой либо тонкими кружками.
  4. Очистите перец, порубите его кубиками или брусками.
  5. Рис варите до полуготовности.
  6. Отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте возможность немного стечь.
  7. В отдельной миске соедините рис с овощами, тщательно перемешайте.
  8. Полученную смесь засыпьте в пакеты порционно.
  9. Устраните воздух, затем уберите в морозилку.

Особенности. Если вы любите добавлять оранжевые кубики тыквы в оладьи, не стоит себе отказывать в этом зимой.

Компоненты:

  • кабачки – два плода;
  • тыква – 400-500 г.

Что делать

  1. Натрите кабачок на терке.
  2. Посолите массу, отожмите лишнюю жидкость.
  3. Измельчите тыкву при помощи терки.
  4. Соедините обе заготовки.
  5. Расфасуйте по пакетам, заморозьте.

С мясным фаршем

Особенности. Данная заготовка способна спасти хозяйку, если внезапно нагрянули гости или совсем нет желания возиться с приготовлением ужина. Сытное, вкусное блюдо замораживается практически в готовом виде. Перед подачей необходимо лишь разморозить полуфабрикат, прогреть в микроволновке или духовке. Итак, чтобы заморозить фаршированные кабачки на зиму, воспользуйтесь следующим рецептом.

Замороженные кабачки на зиму - секреты заморозки.

Компоненты

  • кабачки – два плода;
  • рис – 180 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • луковица – одна;
  • морковь – одна;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи.

Что делать

  1. Тщательно промойте рис. Поставьте его вариться в подсоленной воде.
  2. Кабачок разделите на три-четыре части, чтобы получились цилиндры, высотой приблизительно в 5-7 см.
  3. При помощи ножа аккуратно вырежьте сердцевину, но не прорезайте заготовку насквозь. У вас должны получиться формы, напоминающие стаканы.
  4. Пробланшируйте кабачки в течение трех-пяти минут.
  5. Натрите морковь, лук порубите кубиками.
  6. Обжарьте морковно-луковую заготовку.
  7. Рис варите до полуготовности, затем добавьте кусок сливочного масла, перемешайте.
  8. В мясной фарш всыпьте морковно-луковую заготовку, добавьте рис, специи.
  9. Перемешайте смесь.
  10. Кабачки-стаканы заполните рисово-мясной начинкой.
  11. Полученные «бочонки» уложите в кастрюлю с высокими бортами.
  12. На каждый нанесите ложку сметаны.
  13. Приготовьте соус, разведя остатки сметаны в воде, добавив специи по своему усмотрению.
  14. Залейте им фаршированные кабачки.
  15. Кастрюлю закройте крышкой, тушите до готовности.
  16. Дайте возможность блюду самостоятельно остыть.
  17. Подберите контейнеры, подходящие по высоте.
  18. Уложите в тару кабачки, сверху залейте готовым соусом.
  19. Контейнер плотно закройте, поставьте в морозилку.

Замораживать кабачки в морозилке не только можно, но и нужно. Заготавливают овощи самыми разнообразными способами. Если дома нет вакуумного отсоса, устранить воздух можно при помощи соломинки для коктейля. Максимально закройте пакет, оставив небольшое отверстие для трубочки. Придавите пакет со всех сторон, обеспечивая выход лишнего воздуха. А теперь просто вытяните соломинку, полностью запечатайте заготовку.

Кабачковые оладья – это вид выпечки, который вбирает в себя особый вкус, огромную пользу и необычный аромат. Тесто для таких оладий приготавливают обычным образом, разве что добавляют в него кашицу тёртого кабачка.

Предлагаем ознакомиться:  Когда сеять семена баклажан на рассаду

Интересно, как же заморозить полуфабрикат для кабачковых оладий? Чтобы заготовить полуфабрикат для приготовления этого блюда, нужно:

  • Вымыть кабачки;
  • Вытереть их насухо;Полуфабрикат
  • Порезать на несколько крупных кусков для того, чтобы их было легче очищать;
  • Извлечь сердцевину и семена, а также прилегающую к ним мякоть;
  • Снять кожуру;
  • Снова порезать кабачки на более маленькие куски, так, чтобы было легко держать в руке при натирании;
  • Натереть, используя крупную тёрку;
  • Расфасовать заготовку по пакетам или пищевым контейнерам;
  • Убрать в морозильную камеру до применения.

Замороженные кабачки на зиму - секреты заморозки.

Прежде, чем использовать кашицу в тесте для оладий, её следует разморозить. Выпекают такие изделия привычным образом.

Для приготовления кабачковых оладий замораживаем натёртые овощи. Для этого натираем кабачок на тёрке, по желанию добавляем к нему натёртую морковь, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Распределяем массу по пакетикам или лоткам таким образом, чтобы в одном пакетике была порция для разового использования.

Укладываем в морозилку для хранения.

На видео Любовь Крюк поделится своими секретами заморозки кабачков на оладьи .

Заморозка кабачков кружочками.

Чтобы полакомиться зимой свежими зажаренными кабачками, запаситесь ими на зиму, нарезав на кружочки. Кружочки нужно резать не слишком тонко, чтобы не распались при размораживании.

  • Способ № 1: обжарить нарезанные кабачки на сухой сковороде.
  • Способ № 2: пробланшировать в кипящей воде 3 минуты или отварить столько же времени на пару. Оставить, чтобы стекла вода.
  • Способ № 3: посолить, оставить на 20 минут, промыть, положить, чтобы стекла лишняя вода.

Подготовленные кабачки разложить в один слой на подносе, застеленном пергаментом, отправить на 2 часа в морозилку.

Через указанное время достать поднос, положить кабачки в пакеты, отправить в морозильную камеру для хранения.

Так же можно подготовить кабачки и для рулетов. Только нарезать их при этом нужно вдоль длинными ломтиками.

Правильная заморозка кабачков на зиму

На видео CookingOlya расскажет как правильно замораживать кабачки на зиму.

Как заморозить кабачки на зиму разными способами

Кубиками

Что делать

Кружками

Что делать

В измельченном виде

Что делать

Кольца для жарки

Размораживать кабачок лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Кабачок для рагу или жарки можно готовить, не размораживая, чтобы не терять драгоценное время.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации вы сможете, особо не утруждаясь, побаловать себя блюдами из замороженных кабачков, по вкусу не уступающих приготовленным в сезон. Нужно лишь немного свободного времени и хорошая морозильная камера.

В морозильной камере кабачки можно хранить приблизительно 10 месяцев. При этом главное не допускать их размораживания в процессе хранения. Если овощи, все же разморозились, например, из-за поломки морозилки, то их следует сразу употребить в пищу. Повторно замораживать кабачки не стоит, поскольку так они утратят свой вкус и качество блюд, с которыми их будут готовить, существенно снизится.

Летом многие хозяйки задаются вопросом, можно ли морозить кабачки, ведь обычно урожай этих кабачков достаточно богатый. Опыт показал, что такая обработка – это один из лучших вариантов для хранения плодов, который все больше людей выбирают за простоту, экономичность и практичность.

Отзывы хозяюшек

Когда наша семья только приобрела новый холодильник с навороченной морозильной камерой, я тут же решила заготовить на зиму овощи. Делала я это в первый раз, и остановила свой выбор на кабачках. Так как я толком не интересовалась тем, как следует производить процесс заморозки, мои овощи получились «резиновыми» на вкус, потому тут же отправились в мусорное ведро. Как потом оказалось, мне надо было сначала бланшировать их, чему я и последовала при следующей попытке заморозки. Получилось просто замечательно, теперь я регулярно использую такой способ заморозки кабачков и любых других овощей на холодную пору!

Анна, Чебоксары

Я уже долгое время использую такой метод термообработки пищи, как заморозка. Он существенно экономит бюджет нашей семьи, к тому же мы не имеем собственного огорода и вынуждены покупать овощи в магазинах. Моя самая любимая заготовка на зиму – это болгарские перцы, которые я морожу прямо целиком, вырезая сердцевину. Также поступаю и с кабачками. Всем советую!

Кристина, Кемерово

Таким образом, можно сделать следующие выводы о замораживании кабачков на зиму:

  • Такой способ зимней заготовки пищи занимает мало времени, в сравнении с консервированием и маринованием;
  • Люди, владеющие собственными дачными участками, могут явно сэкономить деньги зимой на заморозке урожая;
  • Такой способ даёт возможность приготавливать любые блюда: супы, рагу, жареные кабачковые кольца, оладьи и т.д.;
  • Вкус такого овоща оценят груднички, которым полезно потреблять его в качестве прикорма.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Жимолость в сахареКак сварить варенье из жимолости
Вкусный джем из ягод черной смородиныКак сварить джем из черной смородины
Фото банок с баклажанами по-корейскиКак приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Замороженные кабачки на зиму - секреты заморозки.Как приготовить классическую аджику
Замороженные кабачки на зиму - секреты заморозки.Как консервировать яблочный сок на зиму
Замороженные кабачки на зиму - секреты заморозки.Как сварить желеобразное варенье из черной смородины на зиму
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector