Маринованная цветная капуста с буряком

Маринованная цветная капуста с буряком

Маринованная цветная капуста с буряком
СОДЕРЖАНИЕ
0

Приготовление

1. Сначала разберем цветную капусту на соцветия, вырезая их из вилка и пересыпая в емкость.

2. В кастрюлю нальем около 2 л горячей воды и добавим в нее лимонную кислоту. Опустим в воду соцветия цветной капусты и поместим емкость на плиту. Отварим капустные части около 3 минут с момента кипения. Это делается для того, чтобы они не почернели в процессе приготовления закуски. Без бланшировки капуста станет грязно-серого цвета и потеряет свой привлекательный вид.

3. Пока капуста бланшируется, очистим свёклу от кожуры, промоем в воде, а после – нарежем полушайбами.

4. В промытые 0,5 л банки выложим веточки петрушки и нарежем в каждую по 1 зубчику чеснока.

5. Добавим 3-4 ломтика нарезанной свеклы.

6. Горячие соцветия капусты разместим в банках и слегка утрамбуем их рукой или лопаткой.

Маринованная цветная капуста со свеклой по-грузински на зиму

7. Добавим еще немного нарезанной свеклы до верха емкостей. Вскипятим 1,5 л горячей воды и зальем ее в банки, не забывая подкладывать под них нож. Накроем крышками и продержим около 20 минут, не меньше, иначе консервация в процессе хранения может забродить!

8. В кастрюлю всыплем соль, горошины черного перца и сахарный песок.

9. Сольем жидкость из банок в кастрюлю сквозь сливную крышку и поместим емкость на огонь, доведя ее содержимое до кипения. Снимем с огня, зальем уксус и растительное масло.

10. Зальем маринадом овощи в банках и сразу же укупорим их крышками с помощью консервационного ключа. Перевернем на бок, проверим прочность и укутаем в плед, дадим емкостям в нем остыть. После перенесем в кладовую.

В ней заготовка будет дожидаться своего звездного часа!

Всё большую популярность у кулинаров приобретают закуски с использованием цветной капусты. В процессе маринования она получается особенно нежной, хрустящей и невероятно вкусной. Настоящей находкой для любой хозяйки, которая ценит своё время, будут рецепты быстрого приготовления данного блюда.

Предлагаем ознакомиться:  Капуста по-грузински со свеклой - рецепт с фото пошаговый

Капусту, замаринованную способом, представленным ниже, подавайте к столу уже на третий день. Несомненный плюс этого рецепта в том, что такую закуску можно приготовить впрок — она долго хранится в холодильнике или прохладной кладовой. Давайте не откладывать приготовление на потом, а приступим прямо сейчас! Тем более сделать это с пошаговой инструкцией будет легко и просто.

  • Цветная капуста – 2,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый стручковый перец – 1 – 2 штуки
  • Чёрный и душистый перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 6 штук
  • Петрушка – 4 – 6 веточек
  • Сушенный укроп – стебель и зонтик
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 3 чайные ложки

Капусту, при помощи ножа, или как вам удобнее, разберём на маленькие соцветия. После чего зальём крутым кипятком на одну минуту. Чтобы хорошо слить лишнюю воду, переложим в дуршлаг.

Морковь нарежем кусочками любой формы.

После подготовки овощей можно заняться маринадом. Здесь тоже всё очень просто. В необходимом количестве воды, растворяем указанное в рецепте количество сахара и соли. Добавляем специи (в данном случае это чёрный и душистый перец), два — три лавровых листа. Ставим рассол на огонь, варим после закипания четыре минуты, этого времени вполне достаточно, чтобы жидкость напиталась ароматами и стала душистой. На этом всё — маринад готов.

На данное количество овощей понадобится две литровые банки. Подготовим их заранее – вымоем и простерилизуем.

Теперь в каждую банку нужно будет положить два лавровых листа, сушёные стебли укропа вместе с зонтиками, пару веточек свежей петрушки, по несколько горошин чёрного и душистого перцев. Затем добавляем кусочки моркови, 2 зубка чеснока, стручок острого перца.

После этого начинаем раскладывать соцветия капусты, слегка утрамбовывая.

Если хотите, чтоб ваша закуска получилась поострее, повторите последним слоем – специи, чеснок, горький перец.

Разлив маринад по банкам, плотно закупориваем их крышками. В таком виде оставляем на столе на два дня. После чего подаём закуску к столу. Также баночки, для длительного хранения, можно убрать в тёмное прохладное помещение или холодильник. Напоследок хотелось бы обратить ваше внимание на то, что, если используете закручивающиеся крышки, то считается, что консервация прошла успешно, если ободок крышки сухой.

Предлагаем ознакомиться:  Борьба с сорняками на огороде народными средствами

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты весом около 1-1,2 кг
  • 1 свёкла весом 350-400г
  • 3-4 зубчика чеснока (по 1 в банку)
  • 8-10 горошин черного перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка без верха
  • 4 ст. л. 9% уксуса
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1,5 л горячей воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты для бланшировки

Очень вкусная маринованная капуста на зиму быстро и вкусно

С приходом поздней осени практически каждый начинает тосковать по тёплым солнечным денькам. Хотите подарить вкус лета своим близким? Приготовьте несколько баночек хрустящей кучерявой капусты. Правильно заготовленный овощ, согреет вас летним теплом, напомнит о приятных моментах. Позвольте поделиться с вами простым и действительно вкусным рецептом.

Маринованная цветная капуста с буряком

Обязательно попробуйте этот проверенный, универсальный рецепт. Капусту, маринованную таким способом, можно не только закатывать в банки, но и, взяв меньшее количество продуктов, приготовить к праздничному столу. Давайте приступим к знакомству с этим проверенным временем рецептом.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Давайте познакомимся с ещё одним интересным рецептом. Такие баночки станут настоящим украшением вашей кладовой. Красиво нарезанная морковь не только придаёт яркости, но и создаёт праздничное настроение. А теперь представьте нежный кисло-сладкий вкус маринованных овощей. Самое время запасаться необходимыми продуктами и бежать на кухню.

С этим рецептом придётся повозиться немного дольше обычного, но результат того стоит. И напоследок маленький совет: для этой заготовки вместо обычной петрушки, возьмите кудрявую. Она лучше держит форму и не расползается в процессе маринования.

В сезон овощей хочется не просто сделать побольше заготовок, а приготовить что-то необыкновенное, чтобы было не только вкусно, но и радовало глаз. Цветная капуста — идеальный продукт для консервации. Сочетая ее с другими овощами, можно получить оригинальные, яркие, полезные блюда. Одним из которых является капуста со свёклой. Эта ароматная, яркая заготовка способна удивить вас своим пикантным, нежным вкусом.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли морозить вареную морковь

Чтобы закуска приобрела достаточно яркий оттенок, выбирайте свёклу более тёмных сортов, например, Бордо. Обращайте внимание на качество овощей, они не должны быть подпорчены. Помните, что конечный результат всегда зависит от того, какие продукты мы выбираем для заготовок.

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем

Ещё один рецепт достойный внимания – капуста, маринованная со сладким перцем. Такое овощное ассорти готовится просто и быстро. Обратите внимание, что продукты здесь режутся довольно крупными кусочками. Делается такая зимняя заготовка без дополнительной стерилизации.

Для консервации лучше выбирать сладкий перец мужского типа, он более плотный и упругий. А знаете ли вы, как определить, что перед вами «мальчик»? Просто переверните перец хвостиком от себя и внимательно посмотрите. Если у плода три сектора, то это «мальчик», 4 — «девочка».

Готовим маринованную капусту с Ириной Хлебниковой

Маринованная цветная капуста с буряком

Известный в кулинарных кругах блогер Ирина Хлебникова делится с нами простым и вкусным рецептом маринованной цветной капусты. Такая аппетитная закуска украсит любой стол! Смотрите подробное пошаговое описание в видео рецепте.

Вот так всего за несколько простых шагов можно приготовить отличную, вкуснейшую закуску из цветной капусты. Как видите, принцип приготовления во всех рецептах одинаков: подготовка овощей – варка маринада – заливка овощей горячим рассолом. Такое повторит каждый

Единственное различие рецептов – это состав маринада и овощи, которыми мы до!полняем капусту. Благодаря этому получаем разнообразие и богатство вкусов. Выбирайте рецепт, который вам по душе и приступайте! Надеюсь эта подборка будет для вас полезна и поможет сделать выбор.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector