Меню

Люди коты люди псы

Люди коты люди псы

Хотя я лично одинаково люблю и собак, и кошек.

Человек-кот

Деление условно, но смысл такой: человек-кот будет с вами, пока у вас все хорошо. Пока с вами интересно. Пока есть о чем поговорить, сходить вместе куда-нибудь, отдохнуть на море или в кафе посидеть. И болтать о том, о сем. Очень приятные люди.


Но, когда наступят трудные времена и вы будете нуждаться в помощи, люди-кошки потянутся и уйдут. Не злобно, а тихо и мирно. Перестанут звонить и писать, чтобы не знать о ваших проблемах и не напрягаться. И не тратиться морально и материально. Исчезнут они, уйдут на мягких лапках. И, если вам повезет и вы спасетесь, они вернутся снова. И уютно устроятся напротив. И замурлыкают. Цветаева их называла «лизатели сливок». Нет сливок — нет и кошек…

Человек-собака

Человек-собака это другое. Может, с ними не так уютно. И особо не разнежишься с ними. И в тонких материях они хуже разбираются, и не такие ласковые. И могут нелепо прыгнуть на грудь с разбегу, испачкать грязными лапами… Немножко они неуклюжи. Немножко грубоваты в привычках и речах.

Но они вас не бросят. И пойдут за вами куда угодно. И не оставят вас ни в бедности, ни в бесчестии, а если найдут еду — вам принесут. Или деньги вот. И будут готовы защищать вас от врагов – а как иначе? Им в голову не придет поступить иначе. И им неважен ваш статус и успех — им вы важны. Чтобы вы жили и были здоровы. И все.

Люди-собаки преданные и верные. Их легко узнать – они сразу помогают. И рычат на врагов; ваши враги – это их враги. А кошечки и к врагам на колени ложатся, если их гладят и угощают… И никаких претензий к ним нет, конечно: сливки кончились, кошки ушли. А собаки остались. Они всегда остаются – до последнего часа. Своего или нашего.

И не на кого обижаться, некого восхвалять. Разные все.
Но люди-собаки лучше всех.

Источник

Люди-«кошки» и люди-«собаки»: как их узнать и чего ждать в отношениях

Если вы из разных «лагерей», совместная жизнь вряд ли сложится.

«Здравствуй, Вика! Не знаю, как поступить. У меня есть парень — Никита. Мы вместе несколько лет (нам по 25), но не живем вместе. Несколько раз отдыхать ездили — на неделю, не больше. И вот он делает мне предложение. Любая девушка ждет этого, правда? По идее, должна быть счастлива. А мне кажется, это все испортит. Я люблю его, но он меня пугает: его чувства, преданность, желание угодить — все через край. А мне скучно все время проводить, зациклившись друг на друге. В жизни много интересного, и не обязательно все делать исключительно вдвоем. Ну и еще один нюанс: он терпеть не может моего кота, а я равнодушна к его собаке. Не вижу решения этой проблемы при совместном житье. Ты скажешь, бросай его, найди того, кто будет полностью подходить. Но Никита меня устраивает, и мне хочется решить эти проблемы, как-то договориться. Правда, он слушать ничего не хочет, у него один ответ: я же тебя люблю, значит, все у нас будет хорошо. Будет ли, Вика?» Мария, Москва

Это письмо я получила в Международный день кошек. Видимо, неспроста. В народе давно подмечено, что питомцы похожи на своих хозяев, а люди заводят себе животное, как правило, сообразно своему «звериному» психотипу. Самые распространенные — люди-«кошки» и люди-«собаки». Мария — яркая представительница первых, а ее парень Никита — явный «пес». Это не означает, что они никогда не будут вместе. Но и не обращать внимания на то, что любимый человек из другого «лагеря» не стоит. У «кошек» и «собак» очень выражены определенные типы поведения, и переделать их невозможно. Поэтому, если вы не готовы мириться с определенными проявлениями чужого психотипа, к сожалению, вряд ли что-то сложится.

«Кошки»

Поведение в обществе

Одиночки и мизантропы. Очень чувствительны к вторжениям в личное пространство: очереди и массовые празднества не для них. Если и испытывают привязанность, то к паре-тройке очень близких людей. Чье-то главенство признают, но скорее умрут, чем покажут это.

В конфликтной ситуации

Избегают прямых столкновений, способны не вступать в конфликт. Постараются разобраться, почему он произошел, а затем действовать исподволь и хитростью, чтобы никто не догадался, как именно все решили.

Читайте также:  Соседская собака загрызла кота куда обратиться

Отношение к детям

Дают отпрыску все необходимое, не навязывая собственных взглядов и приучая к самостоятельности. Их ребенок растет, как трава, но на самом деле родители-«кошки» внимательно наблюдают за ним и в случае чего бросаются на защиту.

Сочувствую всем, полюбившим «кошку»: добиться от нее признания в чувствах или хотя бы понять, что она отвечает вам взаимностью, практически нереально, даже если это так и есть. Она ни за что не покажет, насколько ей приятно, когда вы куда-то ее зовете или просто звоните узнать, как дела. «Кошка» будет как бы снисходить до общения с вами, хотя в глубине души у нее бушуют страсти не слабее «собачьих». Но вот что точно ее раздражает: навязчивая преданность и чрезмерная демонстрация чувств. Ей бы хотелось, чтобы вы постоянно, но незаметно находились рядом, пока она гуляет сама по себе.

«Собаки»

Поведение в обществе

Экстраверты. Всегда рады новым знакомствам, часто неразборчивы в людях, обожают толпу. Из тех, кто, стоя за вами в очереди, непременно прижмется вплотную. Дружелюбны и открыты, порой чересчур. Непременно соблюдают субординацию, нуждаются в авторитетах.

В конфликтной ситуации

Бросаются на амбразуру или, наоборот, «виляют хвостом» и делают вид, что все хорошо (как Никита в примере). Но если уж вступили в конфликт, за свое мнение, высказанное прямо, без экивоков, будут держаться мертвой хваткой.

Отношение к детям

Много общаются с ребенком, играют, постоянно что-то придумывают. Но в этих играх порой забывают объяснить элементарные жизненные вещи. Поэтому дети «собак» часто легкомысленны и несобранны.

Если вам довелось влюбиться в «собаку», знайте: ее чувство будет всеобъемлющим, и от вас она ждет того же. Так же слепы и безусловны ее преданность и верность, от вас их тоже потребуют. Все проблемы у нее решаются не делом, а горячими объятиями и ласковым словом. Она всегда готова услужить, уловить настроение, угадать желание и считает, что партнер озабочен тем же. «Собака» до приторности романтична: розовые сердечки и День святого Валентина — это ее. Однако за всей этой завесой любви и поклонения она быстро почует, если что-то идет не так. За измену или недостаточное, по ее мнению, ответное чувство, вгрызется в горло.

Исследование ученых Калифорнийского университета показало, что люди-«кошки» якобы меньше любят и хотят детей: 30 процентов против 48 у «собак». Впрочем, в исследовании участвовало всего 200 человек, так что эти результаты вряд ли можно считать показательными. Но различия в подходе к воспитанию детей точно есть.

«Хоббит» против «Красотки»

Группа исследователей из Сиднейского университета сравнила предпочтения людей, выкладывающих в соцсетях фото кошечек и собачек. Оказалось: кошатники читают «Гарри Поттера», «Хоббита» и Стивена Кинга, обожают кулинарные шоу и фильмы вроде «Терминатора» или «Чужого». Собачники падки на детективы Кристи, Чейза и Стаута, их не оторвать от шоу «Голос», а их любимые картины «Красотка» и «Пятьдесят оттенков серого».

Источник

Люди делятся на «кошек» и «собак»

Недавно мне поведали историю, якобы все люди делятся на два типа: кошек и собак, немного порывшись в гугле нашел полноценное описание данной классификации, довольно забавно почитать, действительно почти все так и есть в жизни:

А знаете ли вы, что человечество делится на людей кошек и людей-собак? Нет, мы вовсе не ведем речь об очередном триллере про оборотней. И какой-нибудь там человек-паук вовсе не имеет отношения к сегодняшнему разговору. Просто в характерах одних людей гораздо больше собачьих черт, а у других доминируют кошачьи.

Некоторые люди внутренним чутьем способны определить, к какой категории они относятся. Остальные подчас всю жизнь проживают в полном неведении на этот счет. Причем «показателем» такой принадлежности далеко не всегда служит вид четвероногого любимца, живущего в доме.

У кого-то животных нет вообще, кто-то держит и тех и других, а некоторые — по ошибке или недоразумению — селятся под одной крышей со зверюшкой «противоположного знака» (и чаще всего, испытывают определенные сложности в жизни, порою совершенно необъяснимые).

Считается, что животные острее, чем люди, распознают, к «своему» ли хозяину они попали в дом, и в случае ошибки всячески пытаются протестовать. Постоянные капризы и шалости четвероногих членов семьи также могут объясняться и тем, что кто-то из домочадцев (муж, жена или дети хозяина) принадлежит к «враждебной группировке».

Существует мнение, что люди-кошки и люди-собаки различаются даже физиологически!
Так, например, люди-кошки чаще страдают простудными и сердечнососудистыми заболеваниями. Нередко они идут по жизни с диагнозом «вегетососудистая дистония». В большинстве своем кошачьи люди относятся к типу меланхоликов или холериков.
У людей-собак же слабые места – желудочно-кишечный тракт и нервная система. Они, как правило, бывают сангвиниками или флегматиками.

Кроме того, яркие представители «кошачьих», вполне лояльно относясь к кискиным ароматам, испытывают рвотный рефлекс, едва учуют запах псины. И, наоборот, собачники плохо переносят кошачье «абмрэ» а песий дух часто не замечают. Это тоже, согласитесь, особенности физиологии.

Но самое главное различие между двумя типами, конечно, мировоззренческое. Так, люди-кошки в большинстве своем – интроверты. Их индивидуализм не может скрыть даже благоприобретенный навык дипломатично общаться с любыми представителями рода человеческого.

Также как и настоящие кошки, они предпочитают жить сами по себе и часто устают от людей, нуждаются в одиночестве – для восстановления собственного энергетического потенциала. Это, конечно, не означает, что они никогда не вступают в дружеские или брачные отношения, не заводят детей, не общаются с родственниками. Просто они инстинктивно «держат дистанцию» между собой и даже самыми близкими людьми.

Они любят, когда кто-то ухаживает за ними (обязательно кто-то приятный), но сами ухаживать – во всех смыслах этого слова – терпеть не могут. Кошачьи люди самодостаточны и обладают хорошей интуицией.

Иерархические отношения не для «кошек». Они предпочитают демократическое общение. Даже на работе. Где обязательно есть начальники и подчиненные, люди-кошки умудряются изыскать для себя «кусочек» личной свободы. Это может выражаться в привычке опаздывать к началу рабочего дня – хоть на 5 минут, желании хоть чем-то, хоть в мелочах, не соблюдать распоряжения начальства.

Но они, в отличие от людей-собак, способны понять и принять личные, часто весьма эгоистичные потребности подчиненных или коллег. Все это так или иначе мешает им быть полноценными членами команды и создает сложности при построении карьеры.
Многие люди-кошки часто работоспособны, однако также, как и у настоящих кошек, производительность у них резко возрастает в темное время суток. А вот в «рабочее время» они могут «зависать», то есть пребывать в расслабленном не слишком эффективном состоянии, которое со стороны очень похоже на лень.

Детство у кошачьих людей не всегда складывается удачно, отчего взрослая жизнь может быть омрачена многочисленными комплексами. В большинстве своем они – блестящие интеллектуалы, хотя далеко не всегда умеют (хотят) подать себя в выгодном свете и «проложить дорогу локтями».

Часто люди-кошки предпочитают отсиживаться и выжидать наступления благоприятных обстоятельств, когда можно будет сделать неожиданный ловкий выпад и схватить удачу зубами за хвост, словно зазевавшуюся мышку.

Люди кошки чаще, чем собаки, склонны к мистификациям и нередко обладают некими сверхсопособностями. И это опять-таки роднит их усато-хвостатыми особами. Вспомните, ведь даже в сказках у Бабы-Яги (да и прочих колдовских персонажей) живут именно коты, а не собаки! А в средние века в кострах инквизиции сгорело множество черных котов – соратинков тех, кого считали ведьмами.

Хотя в этой связи очень трудно объяснить, почему в православии кошка считается «чистым» животным и ее присутствие в доме вполне допускается, тогда как собаке отводится место только во дворе. Правда, возможно, это отголоски египетских традиций. Ведь всем известно, что именно изящным и загадочным кошкам поклонялись весьма цивилизованные (особенно, потеем временам) египтяне.

К своим домашним любимцам люди-кошки относятся весьма уважительно. Они не пытаются дрессировать усатых-полосатых, со спокойным сердцем отпускают погулять и не ругают по возвращении, а кормят и ласкают. Часто прощают даже серьезные проступки и капризы.

«Собаки», напротив, экстраверты. Они, как и одноименные зверюшки, комфортно чувствуют себя лишь «в стае» — коллективе, где есть начальник и подчиненные. Причем люди-собаки могут в зависимости от обстоятельств могут легко перестаиваться и играть то одну, то другую роль. Например, на работе он – подчиненный, а дома «строит» членов семьи на каждом шагу.

Если же в человеческих отношениях жизнь все время предлагает собачнику играть подчиненную роль, он подсознательно старается компенсировать ситуацию общением с преданным и послушным псом.

Люди-собаки чаще, чем «кошки» поддаются чужому влиянию. Им гораздо проще следовать указаниям «вожака», чем принимать собственные решения, да еще и нести за такую «самодеятельность» ответственность. Причем не всегда это влияние конкретного человека, люди-собаки могут руководствоваться общественным мнением, традициями своей семьи, различными инструкциями и т.п.

Умение «слушаться» вожака и играть по правилам человек этой «породы» обычно очень ценит, причем, как в самом себе, так и в других.

Люди-собаки, как правило, обладают бойцовскими качествами – не обязательно физическими данными, а скорее душевными способностями отстаивать свою собственность (во всех смыслах) или чужую, но вверенную им для охраны. Для них очень важна положительная оценка со стороны окружающих, они очень трепетно относятся ко всевозможным должностям и званиям.

В семейных отношениях «собаки» более устойчивы, чем «кошки». Они ценят все плюсы барка и, как правило, являются нежными и заботливыми родителями, хотя иногда предъявляют к своим чадам явно завышенные требования.

Люди-собаки открыты по натуре и нуждаются в большом количестве друзей. В отличие от «кошек», они умеют буквально растворяться в ком-то из близких – подруге, супруге, ребенке.

Они достаточно практичны и не любят попусту предаваться фантазиям, сидеть и безрезультатно мечтать. А еще люди-собаки гораздо более дисциплинированы и ответственны, нежели люди-кошки. Правда, согласно результатам некоторых исследований, «собаки» гораздо более склонны к различного рода вредным привычкам, точнее, зависимостям – никотиновой, алкогольной и т.д.

В отношениях со своими питомцами также, как и в отношениях с людьми, собачники больше всего ценят преданность и послушание. Ведь собака должна признавать своего владельца вожаком, а значит, ею не только можно, но и нужно руководить. Наказывать за проступки и хвалить за достижения.

За мир и согласие?

Могут ли ужиться, например, в одной семье, человек-кошка и человек-собака? И как быть, если у «разнозаряженных» супругов на двоих – одна зверюшка? Эти вопросы часто возникают в повседневной жизни, но готовых ответов на них – нет.

Что касается отношений между самими людьми, тут многое зависит от конкретных личных качеств каждого и желания жить вместе. Хотя опыт показывает, что столкновение кошачьей и собачьей психологии на бытовом уровне обычно вызывает взаимные трения, обиды и раздражение. Впрочем, стопроцентное взаимопонимание без относительно каких-либо классификаций людей – это большая редкость.

Ну а дружба зверюшки с человеком противоположного «клана»… При желании возможны и такие взаимоотношения, особенно, если в человеческой семье царит мир и согласие. Наши меньшие братья очень тонко улавливают людские эмоции и наверняка не будут против, если хозяин-собачник полюбит даму-кошатницу (или наоборот). Если чувства, конечно, настоящие…»

Источник



Человек-кот и человек-собака

Хотя я лично одинаково люблю и собак, и кошек.

Человек-кот

Деление условно, но смысл такой: человек-кот будет с вами, пока у вас все хорошо. Пока с вами интересно. Пока есть о чем поговорить, сходить вместе куда-нибудь, отдохнуть на море или в кафе посидеть. И болтать о том, о сем. Очень приятные люди.


Но, когда наступят трудные времена и вы будете нуждаться в помощи, люди-кошки потянутся и уйдут. Не злобно, а тихо и мирно. Перестанут звонить и писать, чтобы не знать о ваших проблемах и не напрягаться. И не тратиться морально и материально. Исчезнут они, уйдут на мягких лапках. И, если вам повезет и вы спасетесь, они вернутся снова. И уютно устроятся напротив. И замурлыкают. Цветаева их называла «лизатели сливок». Нет сливок — нет и кошек…

Человек-собака

Человек-собака это другое. Может, с ними не так уютно. И особо не разнежишься с ними. И в тонких материях они хуже разбираются, и не такие ласковые. И могут нелепо прыгнуть на грудь с разбегу, испачкать грязными лапами… Немножко они неуклюжи. Немножко грубоваты в привычках и речах.

Но они вас не бросят. И пойдут за вами куда угодно. И не оставят вас ни в бедности, ни в бесчестии, а если найдут еду — вам принесут. Или деньги вот. И будут готовы защищать вас от врагов – а как иначе? Им в голову не придет поступить иначе. И им неважен ваш статус и успех — им вы важны. Чтобы вы жили и были здоровы. И все.

Люди-собаки преданные и верные. Их легко узнать – они сразу помогают. И рычат на врагов; ваши враги – это их враги. А кошечки и к врагам на колени ложатся, если их гладят и угощают… И никаких претензий к ним нет, конечно: сливки кончились, кошки ушли. А собаки остались. Они всегда остаются – до последнего часа. Своего или нашего.

И не на кого обижаться, некого восхвалять. Разные все.
Но люди-собаки лучше всех.

Источник

Кошки и коты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

vasilisualiy Дата: Среда, 25 Июля 2012, 15:09:15 | Сообщение # 1

Украина, Нью-Васюки