Меню

Летящий кот с парашютом

Хвостатый парашютист. Часть 1. Спасение летящего кота

— У-а-у! – вопили сразу несколько кошачьих глоток прямо под окном нашей кухни.

Я выглянул и обомлел. По абсолютно вертикальному стволу карагача карабкался вверх наш чёрно-белый котёнок.

Нет, не карабкался, а летел, как ракета вертикального взлёта. Потому что снизу за ним с жутким воем неторопливо поднимался большой и страшный котяра, собиравшийся порвать молодого соперника на кусочки.

— Вау-у-у! – выли внизу ещё двое местных котов-бандитов, подбадривая своего кореша, подрезать молодого клыком или посадить на пику острого когтя.

А потому восхождение нашего котёнка на уровень высокой, пусть и двухэтажной «сталинки» происходило в паническом режиме.

Я высунулся в форточку, понимая, что ствол уже кончается и дальше будут тонкие ветви дерева, лежащие на крутом скате крыши:

— Мурзик, стой! А ну-ка брысь, поганцы, я вас сейчас…

Мои крики не возымели никакого действия. Пришлось выскакивать во двор в домашних шлёпках.

Подъезд находился с другой стороны, а потому пока я бежал вдоль дома, услышал дружный кошачий вопль. Из-за угла мне навстречу стремглав летел наш чёрно-белый Мурзик. А за ним – пятнистый кот странной расцветки, только что певший внизу.

Р-раз… Котёнок пулей пролетел мимо меня в раскрытую где-то за моей спиной дверь подъезда. Р-раз… Я выставил вперёд ногу в тапке, встречая здоровенного котяру. Р-раз… Кошак ловко перевернулся в воздухе, не желая встречаться с тапком, и на той же скорости припустил в обратном направлении.

Только шорох по кустам. Да ещё утробный вой большого полосатого кота, сидящего на дереве где-то под самой крышей.

— Мурзик, — я, поглаживая, пытался успокоить котёнка, нервно лакавшего молоко, — ты как на земле-то оказался? Ведь тот бандит, что лез за тобой, до сих пор орёт на дереве. Да и гнал тебя другой. Ты спрыгнул, что ли?н попал к нам совсем маленьким котёнком.

— Не спрыгнул, а упал, — улыбалась жена.

— С такой высоты? Лапы-то целы?

— Маленький, лёгкий. Вот и уцелел. Да и времени не было думать, как приземляться. Парашютист.

Котёнок и в самом деле не прыгал. Спасаясь бегством от кошачьей «братвы», он взлетал по карагачу выше и выше. Пробежал по тонким веткам, лежащим на крыше. Запрыгнул на кровлю. Не сумел удержаться. И съехал вниз между шиферных волн.

Метров на десять. И прямо на головы своим соперникам, поджидавшим внизу. Потому и раздался их вой. Потому и пришлось снова лететь теперь уж по направлению к подъездной двери. Благо, хозяин спас.

Кто сказал, «Рождённый ползать, летать не может», тот не знал нашего Мурзавца.

Из всех моих котов и кошек этот был самым летучим. А также – самым своенравным, самым самостоятельным и самым агрессивным.

Первым делом, он освоил прыжки с высоты. Да, не в высоту, а совсем наоборот.

Причём начинал ещё, будучи котёнком. Обожал забираться на верхотуру и оттуда оглядывать окрестности.

В углу к шкафу из нашей мебельной стенки был прислонён свёрнутый в трубочку ковёр. С другой стороны стенки располагался наш диван.

Кот вечером вскарабкивался по ковру на самый верх стенки, укладывался там и спокойно спал. Ночью просыпался. И, шествуя по своим делам, катапультировался вниз.

Самым удобным местом для своего приземления он считал разложенный диван, где мирно спали его хозяева. А потому метил только туда. Причём целился в угол подушки, на которой спала хозяйка.

В первую такую ночь я был разбужен их совместным воплем. Жена вопила от неожиданности, кот – от испуга. На следующую ночь я сквозь сон слышал полусонные возмущения нашей хозяйки. Далее, как правило, просыпался от удара о подушку. Подушка была не моя, а потому я тут же и засыпал со словами:

«Мурзавец учится летать

Со шкафа прямо на кровать…»

И как мы ни гоняли возмутителя нашего ночного спокойствия, он продолжал спрыгивать в одном и том же месте. Ну, притихнет на пару дней после трёпки полотенцем. А потом снова просыпаемся от удара в подушку.

— Слушай, — сказала мне однажды супруга. – А ведь он летит передними лапами вниз. Ладно, если в подушку попадёт, а если мне в висок? Смертельный же номер.

Читайте также:  Если кот сфинкс чихает

Но как бы то ни было, а кот, к нашему счастью, не промахнулся ни разу. Словно видел в полной темноте, где находится уголок подушки, свободный от хозяйкиной головы. А потом и вовсе научился выбирать для своих прыжков не нас, а спинку дивана.

О том, как Мурз освоил прыжки с балкона на волю, как его накрывало снежной лавиной и многое другое, читайте в » Хвостатый парашютист. Часть 2. Как коту увернуться от снежной лавины?»

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Увидел опять в интернете эту гифку и дай думаю на всякий случай поставим точку в этом вопросе. Летали или не летали ? Смелый кот или мучают животное ? Вроде бы все понятно что тут и как, но а вдруг … ? Или может быть все таки … ?

Сейчас все точно узнаем:

Да, да .. это опять реклама

Страховая компания, одна из старейших в Швеции, получила международную известность благодаря рекламе про котов-парашютистов. На сайте YouTube видео собрало более полумиллиона просмотров. Ролик рекламирует страхование домашних животных. В самой фирме утверждают, что во время съемок ни один кот не пострадал.

Героями ролика стали несколько кошек. Животные в полной экипировке спускаются на землю, выделывая разные трюки в воздухе. Коты с невозмутимыми мордами показывают разные фигуры под песню I Believe I Can Fly. Они тянутся друг к другу мохнатыми лапками и складывают своими фигурами слово Eva. Именно так зовут женщину, которой принадлежит идея ролика. Она является клиенткой фирмы Folksam.

Защитники животных попытались обвинить рекламистов в жестоком обращении с животными. Из-за этого даже разгорелся крупный скандал. Однако в ответ на все обвинения пиарщики рассказали, что на самом деле коты никуда не летали – их снимали на зеленом фоне, а все трюки смоделированы на компьютере.

Смысл видео-ролика заключает в том, что кот, прыгающий с парашютом, благодарит свою хозяйку. Отметим, что за рубежом застраховать своего домашнего любимца очень просто, в отличие от России. У нас заключить договор страхования можно только на редкое животное, а не крупный рогатый скот, кота или собаку.

А еще смотрите другие наши РАЗОБЛАЧЕНИЯ, может что то вы пропустили.

Источник

Кошка-парашютист: как обезопасить своего питомца?

Вряд ли кто-то возьмется отрицать, что кошки являются поистине удивительными существами. Сама природа наделила их такими уникальными способностями, перед которыми меркнет даже множество достижений науки и техники.

Все в этих созданиях удивительно: и их способность видеть в кромешной тьме, и чуткий слух, и обоняние. И, конечно же, этот список был бы неполным, если бы мы не упомянули о такой кошачьей способности как невероятная прыгучесть, способности верхолаза, а также чувство баланса и равновесия.

Кошки — такие «парашютисты».

Эти прекрасные существа отличаются чрезвычайной любознательностью и почти напрочь лишены боязни высоты. Наличие развитого охотничьего инстинкта заставляет кошек бродить по балконным перилам или по краям карнизов, желая настичь какую-нибудь зазевавшуюся пташку.

Неудивительно, что порой подобные прогулки заканчиваются для кошки тем, что она, сорвавшись, летит вниз. И вопреки распространенному мнению, будто бы кошка всегда падает на четыре лапы и никогда не получает травм при падении, это вовсе не так.

Древние инстинкты охотников заставляют кошек лазать по балконам и деревьям.

Во-первых, кошке не всегда удается принять во время падения такое положение, чтобы упасть на все четыре лапы. А во-вторых, если поверхность, на которую упадет животное, окажется неровной, то можно почти со стопроцентной вероятностью утверждать, что кошка получит травмы той или иной степени тяжести. Если же внизу будут камни или кирпичи – то травмы гарантированы, а летальный исход (и не исключено что мучительный) более чем возможны. То же самое можно сказать и о падении на доски или толстые ветви. И чем с большей высоты будет падать кошка – тем выше вероятность печального исхода.

Также, подобный исход увеличивается в зависимости от веса кошки. Чем кошка тяжелее – тем выше вероятность травм. То, что более крупная кошка выглядит более крепкой, в данном случае не соответствует действительности. Согласитесь, что для муравья падение со второго этажа или даже с десятого не представляет серьезной опасности (разве что его унесет ветер слишком далеко от муравейника). А вот слон, упавший даже с высоты в пару метров, скорее всего, будет нуждаться в медицинской помощи. Так же и в случае с кошками.

Читайте также:  У кота за ушами пролысины

Мнение, будто бы у кошки девять жизней и падение с высоты для нее ничего не значит, не имеет с реальным положением дел ничего общего. При падении с высоты значительная часть кошек получает травмы той или иной тяжести, а некоторый просто гибнут. Также нередки сотрясения мозга, возникшие как результат удара головой об асфальт. Для этого вовсе не обязательно падать на голову. Как правило, это происходит при обычном падении на четыре лапы, когда в момент приземления голова по инерции движется вниз, а мышцы шеи не могут или не успевают ее удержать. Также нередки растяжения и надрывы в брюшной полости.

Кошки не всегда приземляются на лапы.

Не выдерживает никакой критики и мнение, будто бы кошки могут с необычайной точностью определить высоту, с которой они могут ничем не рискуя прыгнуть, особенно если учесть, что кошка может и не собираться куда-либо прыгать, а просто поскользнуться или споткнуться, что бывает и с такими ловкими животными как кошки. Нельзя упускать из виду и то обстоятельство, что дикие или уличные кошки могут еще понадеяться на свои когти. Что же касается домашних любимцев и любимиц, то если хозяин соблюдает все правила ухода за своим питомцем, то у него когти наверняка будут подстрижены.

Кот на крыше.

В этих вопросах все гораздо проще и тривиальнее, чем кажется многим владельцам, которые восхищаясь кошачьими способностями, впали в крайность и стали приписывать им абсолютную неуязвимость. На самом деле охотничий инстинкт предполагает, что, увидев дичь, кошка будет двигаться вслед за ней и сократив дистанцию до минимума – прыгать. В условиях дикой природы этот инстинкт работает превосходно, но не на балконе девятого этажа, которого в природе быть не может.

Кот залез на открытое окно.

Ввиду этого становится ясным, что одной из задач, стоящих перед хозяином кошки, проживающим не ниже второго этажа, становится предотвращение возможных падений своего питомца с высоты.

Застекленные балконы или пластиковые окна, для кошки особой помехой не являются, и если при падении со второго или третьего этажа шанс выжить у кошки есть, то для обитающих на восьмом-девятом – он отсутствует.

Этого кота придется спасать МЧС-никам.

Поэтому все имеющиеся в квартире окна следует защитить с помощью какой-либо прочной сетки. Только не следует использовать противомоскитную сетку: любой, более-менее сильный кот разорвет ее безо всяких усилий. А если она к тому же будет закреплена на раме с помощью канцелярских кнопок, как это нередко делают некоторые не вполне дружные с реальностью хозяева, то с ней они справятся простым толчком.

Поэтому, зарешечивая окно в квартире, на балконе или лоджии, следует заранее позаботиться о приобретении прочной сетки или решетки.

Очень хорошо для этой цели подходит металлическая решетка, которую можно приобрести в магазинах стройматериалов. Как правило, она имеет ячейку примерно 2х2см, достаточно гибка и отличается низкой стоимостью. Ни в коем случае нельзя использовать сетку их различных синтетических волокон: нет такого кота, который, при наличии соответствующего желания, рано или поздно не справился бы с таким заграждением.

Вот зачем этот Мурзик сюда вылез?

Прежде чем покупать сетку (в данном случае речь будет идти о вышеупомянутой металлической решетке из строительных магазинов), следует измерить размер окон, которые будут зарешечены, и добавить к ним примерно по пять сантиметров с каждой из четырех сторон. Учтите, что конструкция некоторых окон требует, чтобы решетка несколько выступала за уровень окна. После того как решетка нужного размера будет вырезана, ее края следует загнуть внутрь примерно по три см с каждой стороны. С каждого угла следует вырезать квадрат размером примерно 5х5см, чтобы загнутые края не мешали друг другу. Затем сетку следует прибить к раме с помощью маленьких гвоздиков, которые необходимо загнуть, чтобы прочно зафиксировать решетку. Некоторые хозяева сразу используют загнутые П-образные гвоздики. Прежде чем прибивать все гвозди, следует, слегка закрепив решетку, проверить, не мешает ли она закрывать окно и только потом закреплять ее намертво.

Читайте также:  Чем вылечить кота от ушных клещей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Коты-парашютисты

Старейшая шведская страховая компания стала международно известной, засняв в своей рекламе котов-парашютистов: в ролике несколько домашних животных в полной экипировке спускаются с неба на землю, выделывая в воздухе разнообразные трюки. Защитников животных, безусловно, пришлось успокаивать, но в целом интернет-пользователям понравилось видео — оно собрало полмиллиона просмотров на YouTube.

Шведская страховая фирма прославилась, понарошку выбросив из самолета несколько котов-парашютистов.
(folksam.se)

После небольшой заставки в 40-секундном ролике зрителю показывают около десятка котов, которые с невозмутимыми мордами, спокойными глазами и красиво развивающимся на ветру мехом летят с небес на землю под песню I Believe I Can Fly. В воздухе кошки показывают фигуры и, словно настоящие скайдайверы, тянутся друг к другу своими мохнатыми лапами. Компания Folksam таким роликом собиралась прорекламировать страхование домашних животных и, опубликовав ролик на сайте, заверила, что животные во время съемки не пострадали.

Как отмечает Gawker, идею для набирающего популярность ролика компании предложила одна из ее клиенток и одновременно ее владелица (Folksam — это фирма, акционерами которой являются застрахованные ей лица) (folksam.se)

Как отмечает Gawker, идею для набирающего популярность ролика компании предложила одна из ее клиенток и одновременно ее владелица (Folksam — это фирма, акционерами которой являются застрахованные ей лица). Поэтому когда коты в воздухе выделывают фигуры, они составляют не название компании, а имя клиентки, о которой ролик и снимался — Eva.

Поэтому когда коты в воздухе выделывают фигуры, они составляют не название компании, а имя клиентки, о которой ролик и снимался — Eva (folksam.se)

Несмотря на предусмотрительное заявление компании, что кошки при съемке роликов не пострадали, защитники животных все-таки начали возмущаться. Тогда пришлось открыть технологию создания ролика, рассказав, что для него использовался «зеленый экран», и кошки на самом деле никуда не летали, отмечает The Daily Mail. На YouTube в комментариях к ролику продолжается дискуссия о том, что прыжок котов совершенно нереален, но любители домашних животных отказываются верить, что никто из пушистых зверей не пострадал.

Источник



Про кота парашютиста

Отец друга в молодости работал на буровой вышке. Она находилась глубоко в Сибири и была единственным признаком цивилизации в радиусе ста километров. Иногда были периоды, когда буровая простаивала, и тогда рабочим приходилось искать себе развлечения, чтобы убить время. Порой воображение подкидывало им очень необычные и сомнительные идеи.

С ними работал бывший десантник. Его уволили из ВДВ по состоянию здоровья, но любимая некогда профессия оставила на нем неизгладимый отпечаток. В один из нерабочих дней он предложил смастерить парашют и запустить его. Нужные инструменты и материалы у них нашлись, оставался открытым вопрос: кого запускать?

Десантник объяснил, что с вышки запустить человека не получится – слишком маленькая у нее высота. Кроме того, парашют тоже не отличался огромными габаритами, и было сомнительно, что он выдержит вес человека. И тогда выбор пал на кота, который жил в бараке вместе с кухаркой. Предложение запустить на парашюте кота было встречено без особого энтузиазма: да эта же раскормленная на кухаркиных харчах животина весит не меньше человека, разобьется еще поди! Но десантник заверил, что коту ничего не будет.

Они надели на животное парашют, поднялись на вышку (а ее высота, к слову, была 50 с лишним метров) и сбросили его вниз. Полет прошел как по маслу. Парашют плавно опустился, кот остался жив и по приземлении с шипением скрылся в кустах. Правда, назад он в тот день не вернулся.

Кухарка неделю безуспешно искала кота и с подозрением спрашивала рабочих о том, не видели ли они ее любимца. Те отвечали, что не видели, ибо знали, насколько страшна в гневе может быть эта женщина. И вот по истечении недели кот вернулся. За прошедшее время он заметно похудел, но огромное возмущение кухарки вызвало вовсе не это. Увидев парашют, волочащийся за животным, она быстро смекнула, при каких обстоятельствах и по чьей вине пропал ее кот. После этого десантнику долго пришлось заглаживать свою вину, чтобы вновь получить доступ к кухне.

Источник