Меню

Куда ставят антибиотик котам

Куда ставят антибиотик котам

У меня большое горе — умер любимый сиамский котик Яша . У меня есть причины подозревать виновными в его смерти ветеринаров .
Яше было всего 6 лет и он был полон сил и энергии до того,
как его начали лечить от отодектоза . У моего Яши были проблемы с ушами и

5 лет назад была сделана операция на
левом ухе . В последнюю весну он стал сильно чесаться и я решил отнести его к ветеринарам . Ему был сделан анализ и
поставлен диагноз — отодектоз . В список лекарств входили —
капли Зоодерм, Анандин плюс и гель сафрадерм .
Кроме того при первом осмотре ему был поставлен укол
дектомакса . Я закапывал и промазывал лекарства в его ушки .
Через неделю я снова пришёл с ним на приём и ему снова был сделан укол дектомакса . Это было в пятницу 8 апреля .
В понедельник 11 апреля я заметил некоторое ухудшение аппетита и рвотные выделения . Я решил, что это могло быть как-то связано с неусвоенной пищей и подождать .
В среду вечером Яша полностью отказался от еды . Я решил
сходить с ним на приём к ветеринарам на след. день .
Но в четверг, когда я пришёл после работы, у моего котика начались конвульсии . Я быстро побежал с ним в вет. пункт,
где ему была поставлена система с физ. раствором .
Температура тела была 37.2 С Ему были сделаны
противовоспалит. укол и укол из вытяжки плаценты .
Кроме того был выписан виокет .
По дороге домой конвульсии периодически возобновлялись .
Дома я постарался согреть его, обложив грелками с гор.
водой и положив рядом с ним кошку . Я сумел дать ему немного раствора виокета .
Но во время одной из конвульсий мой котик умер .
Я хочу знать, могло ли увеличение дозы дектомакса или повторный укол через неделю послужить причиной смерти моего Яши . Была ли вообще необходимость использования дектомакса ?

Здравствуйте!
Кошке назначили Трихопол (1/4 таблетки 2 раза в день), Церукал (0,4 миллилитра внутримышечно 2 раза в день), Мезим (0,5 таблетки 2 раза в день) и поить »Кот Эрвин» (3 миллилитра 2 раза в день). Можно ли всё это давать за один приём (т.е. давать сразу все лекарства)? Или надо ждать какое-то время, например перед тем как дать Мезим после Трихопола? И можно ли давать Трихопол на голодный желудок, а то кошка сейчас плохо ест и подгадать чтобы дать после еды нереально. И надо ли принудительно поить её водой если она очень мало пьёт?

Кошке 10 лет, делали анализы мочи и крови, по ним и назначили лечение. В диагнозе, из того что запомнил — хламидиоз, дисбактериоз кишечника и ещё что-то.

Источник

Амоксициллин тригидрат

Ветеринарный амоксициллин (amoxicillin) — антибиотик, относящийся к группе полусинтетических пенициллинов. Имеет широкий спектр действия, подавляет функциональную активность бактериальных ферментов транспептидаз, обеспечивающих связывание пептидогликана — основного компонента клеточной стенки микроорганизмов. Представляя собой синтетическую модификацию пенициллина, препарат обладает бактерицидным действием. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (кроме штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Clostridium spp., Corynebacterium spp., Streptococcus spp., Actinomyces spp., Bacillus anthracis, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes; и грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Actinobacillus spp., Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Bordetella bronchiseptica, Fusobacterium spp., Leptospira spp., Moraxella spp., Haemophilus spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis.

При пероральном введении амоксициллин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Максимальное содержание в крови обеспечивается через 1-2 часа после приема. Терапевтическая концентрация препарата в крови и тканях сохраняется в течение 18-24 часов. Антибиотик практически не подвергается метаболизму и выводится, в основном, с мочой и желчью.

При парентеральном введении препарат хорошо проникает в большинство органов и тканей. Максимальная концентрация амоксициллина в организме отмечается через 2 часа, терапевтическая — сохраняется не менее 48 часов. Связь с белками плазмы составляет 17-20%.

Показания

Применяют крупному рогатому скоту (КРС), телятам, козам, овцам, свиньям, собакам, кошкам и с/х птице в лечебных и лечебно-профилактических целях при таких заболеваниях как колибактериоз, сальмонеллез, других бактериальных болезнях, спровоцированных возбудителями, чувствительными к амоксициллину:

  • крупному рогатому скоту (КРС) – при респираторных, гинекологических заболеваниях (метриты, маститы), хирургических болезнях, в т.ч. инфекциях мягких тканей (абсцессы, флегмоны, фурункулез);
  • свиньям – при колибактериозе, респираторных и послеродовых заболеваниях;
  • собакам, кошкам – при респираторных и урологических инфекционных болезнях, заболеваниях кожных покровов и мягких тканей (абсцессы, пиодерма, воспалительные процессы в параанальных железах, гингивиты), при отитах у собак;
  • с/х птице — при бактериальных легочных инфекциях.
Читайте также:  Люди черного кота не полюбят никогда

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в т.ч. энтерит, гастроэнтерит, энтероколит), дыхательных путей (в т. ч. бронхит, пневмонии, бронхопневмонии, ринит), органов мочеполовой системы (в т.ч. метрит, мастит, цистит, эндометрит, уретрит, пиелонефрит), хирургических инфекциях (в т.ч. раны, абсцессы, воспаления суставов), заболеваниях кожных покровов и мягких тканей (в т.ч. пупочные инфекции), синдроме метрит-мастит-агалактии, атрофическом рините и прочих первичных и вторичных инфекциях ,имеющих бактериальное происхождение.
Имеется опыт применения при заболеваниях бактериальной этиологии у рыб.

Противопоказания

Повышенная чувствительность, нарушения функций печени и/или почек. Амоксициллин запрещен курам-несушкам, яйца которых используют в пищу менее чем за 14 дней до начала яйцекладки, и жвачным животным, имеющим развитое рубцовое пищеварение.

Лекарственные препараты

В Российской Федерации на 07.2020 зарегистрировано 53 лекарственных препарата амоксициллина с разными торговыми названиями, в таких формах выпуска, как порошки для орального применения, масляные суспензии для инъекций, например:

  • Аквамоксицил – (Производства «ВЕТОС-ФАРМА», 142184, Российская Федерация, Московская область, г.о. Подольск) – монопрепарат амоксициллина в концентрации 600 мг/г в форме порошка для орального применения. Применяют телятам, свиньям и с/х птице с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе и сальмонеллезе, других бактериальных инфекциях ЖКТ и респираторного тракта. В составе данного препарата амоксициллин порошок для лечения кур является одним из наиболее эффективных на Российском рынке.
  • Амоксимаг – (Производства ЗАО «Мосагроген», 142000, Московская область, г. Домодедово) – монопрепарат амоксициллина тригидрата в концентрации 150 мг/мл в форме суспензии для инъекций. Назначают для лечения КРС, овец, коз, свиней, собак и кошек при инфекционных заболеваниях ЖКТ, дыхательных путей, мочеполовой системы, хирургических инфекциях, болезнях кожи и мягких тканей, атрофическом рините, синдроме метрит-мастит-агалактии и прочих первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии.
  • Амоксигард WS – (Производства ООО «НИТА-ФАРМ», 410010, г. Саратов) – комбинированный препарат амоксициллина в концентрации 500 мг и клавулановой кислоты в порошковой форме для орального применения. Назначают свиньям и с/х птице при лечении заболеваний бактериальной этиологии, в том числе при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, бронхопневмонии, некротическом энтерите, кампилобактериозе, стафилококкозе, гемофилезе, стрептококкозе, актинобациллярной плевропневмонии, атрофическом рините, мочеполовых инфекциях, инфекциях кожи и мягких тканей, вызываемых чувствительными к компонентам препарата возбудителями. Амоксигард WS — один из наиболее эффективных препаратов для лечения кур на российском рынке.
  • Амоксигард — (Производства ООО «НИТА-ФАРМ», 410010, г. Саратов) – комбинированный препарат амоксициллина тригидрата в концентрации 140 мг/мл и клавулановой кислоты в форме суспензии для инъекций. Применяют животным с лечебной целью при болезнях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину.

Дозы и способ применения

Аквамоксицил применяют телятам и свиньям перорально с водой для поения в суточной дозе 0,16-0,32 г препарата на 10 г массы животного (100-200 мг по ДВ) в течение 3-5 дней.
Птицам препарат дают перорально с водой для поения из расчета 16-32 мг на 1 кг массы птицы (10-20 мг по ДВ) в течение 3-5 суток.

Амоксимаг применяют животным внутримышечно или подкожно в дозе 1 мл на 10 кг массы животного (15 мг по ДВ на 1 кг массы) однократно. Возможно повторный ввод препарата через 48 часов. Максимальный объем суспензии для инъекции в одно место для КРС – 15 мл, свиней – 10 мл, овец, коз, телят – 5 мл, собак – 2,0 мл и кошек – 1,0 мл.

Амоксигард WS применяют перорально в течение 3-5 дней:

  • свиньям – с питьевой водой, молоком или кормом в разовой дозе 0,8-2,0 г на 100 кг массы животного 2 раза в сутки;
  • с/х птице – с водой для поения в суточной дозе 4,0 г препарата на 100 кг массы птицы.

Амоксигард применяют животным 1 раз в день в дозе 1 мл на 20 кг массы животного в течение 3-5 дней:

  • собакам и кошкам внутримышечно или подкожно;
  • крупному рогатому скоту и свиньям – только внутримышечно.

Сроки ожидания продукции животноводства

Убой телят, свиней и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 15 суток после последнего применения Аквамоксицила. Мясо животных, убитых до истечения этого срока, разрешено для использования в качестве корма пушных зверей.

Амоксимаг. Убой животных на мясо разрешается через 28 суток после последнего ввода препарата. Мясо животных, убитых до истечения указанного срока, может использоваться в корм пушным зверям. Молоко дойных животных в пищевых целей применяется через 96 часов после последнего введения Амокисмага. Молоко, полученное ранее установленного срока, после кипячения используется в корм животным.

Убой на мясо птицы разрешается не ранее чем через 7 суток, свиней – через 3 суток после последнего введения Амоксигард WS. Мясо животных, убитых до истечения указанного срока, применяется в качестве корма пушным зверям.

Амоксигард. Молоко дойных коров разрешается использовать в пищу через 108 часов после последнего ввода препарата. Убой на мясо КРС разрешается через 42 суток, свиней – через 31 сутки после последнего приема Амоксигарда. Молоко и мясо, полученные ранее данных сроков, после термообработки используются в корм животных.

Купить амоксициллин для животных можно у российского поставщика субстанций, компании ООО «Мегафарм». Окажем помощь с выбором ветеринарных субстанций. У нас выгодная цена. Гарантирована быстрая доставка по Москве и России. Звоните по тел. +7(495)787-03-61.

Условия хранения фармацевтической субстанции

В закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте.Условия хранения субстанции могут отличаться в зависимости от производителя фармацевтической субстанции.

Срок годности субстанции

ПОКАЗАТЕЛЬ СПЕЦИФИКАЦИЯ
Внешний вид Белый или почти белый кристаллический порошок
Растворимость Мало растворим в воде, трудно растворим в этаноле, не растворим в маслах и жирных кислотах, растворим в разбавленных кислотах и щелочах
Подлинность ИК-спектроскопия ИК-спектр образца должен соответствовать ИК-спектру стандарта
ТСХ Основное пятно на хроматограмме образца должно совпадать по положению и цвету основному пятну на хроматограмме раствора сравнения
Качественная реакция Должно появляться темно-желтое окрашивание
Внешний вид раствора (в HCl/NH4OH) Должен показывать опалесценцию не больше, чем суспензия сравнения II
pH 3,5 – 5,5
Специфическое оптическое вращение +290°

+315°

Вода 11,5 – 14,5%
Количественное определение (безводная субстанция) 95,0 – 102,0%
Родственные примеси Любая одиночная примесь ≤1,0%
Остаточные растворители N,N-диметиланилин ≤20 ppm
Ацетон ≤0,5%
Метанол ≤0,3%
Сульфатная зола ≤1,0%
Насыпная плотность ≥0,5 г/мл
Насыпная плотность после уплотнения ≥0,7 г/мл

Амоксициллин для производства лекарственных препаратов.

Источник

Куда ставят антибиотик котам

(4.04.2009 Вопрос: Здравствуйте! История такая.
Коту 1 год, перс-классик, не кастрирован, не гуляет, запущеные уши (клещ), вчера вечером начал падать, нарушение координации, в туалет ходит хорошо, кушает замечательно, пьёт, как обычно. Утром поехали в ветклинику. Врач сказал — из-за хронического отита, ушного клеща началось поражение коры головного мозга, уколол антибиотик (не запомнила какой), назначил чистить ушки перекисью, закапать Отоферонол Голд, завтра приехать на уколы. Ещё сказал, если будет кричать (от боли) уколоть Кетанов внутримышечно вечером и утром. Приехали домой, кот сходил в туалет, покушал, попил, почистили и закапали уши. Не кричит, много спит, иногда трясёт головой, лежит на любимом месте солнышке на окошке (мы сидим рядом, чтоб не упал), на руках мурчит. Когда передвигается, заносит, падает, лапки подкашиваются. Мне кажется, что дышит чаще, чем обычно
Вопросы:
1. Колоть ли Кетанов?
2. Если поражён мозг — обратимый ли это процесс?
3. Известны ли случаи, что бы в таких случаях коты выздоровели?
4. Стоит ли мучить котика лечением, или гуманнее усыпить?
Заранее спасибо!
Ответ: 1. не надо
2.мозг скорее всего непоражен. При длительном отите и поражении среднего уха возможно нарушение координации(центр равновесия, расположенный в ухе)
2.да
3. это лечится. Можете попробовать капли »оридермил гель»(хорошо помогают),предварительно вычистив ухо.)

Коту на второй же день стало я вно лучше, на третий ходил уже совсем хорошо, не заносило. Доктор продолжает колоть антибиотики, но не говорит, какие. Пропустили один укол, стало немного хуже (то ли от того, что пропустили, то ли просто. ) стал снова, как пьяный. Сегодня укололи, после укола вялый, сонный, но хорошо покушал (аппетит у него вообще не нарушался). Доктор сказал, что это на всю жизнь — периодически обострения, возможно будут приступы эпилепсии. Когда я сказала, что возможно мозг не повреждён — сказал не морочте голову. Причём каждый раз колет по-разному — то в холку, то в ногу и денег по-разному берёт. Я переживаю, что он просто колет что-то, не запоминая, что в прошлый раз делал. Сначала уколы кот переносил хорошо, а последние два плакал — доктор сказал, что болючие очень. Я переживаю, не залечит ли он мне котика, но вроде ведь было явно лучше.
ВОПРОСЫ:
1. Можно ли помочь котику как-то ещё, или только уколы антибиотика?
2. Действительно ли это так — на всю жизнь и эпилепсия (ведь у котика никаких приступов не было)?
3. Я слышала, есть какие-то лекарства для повышения иммунитета, но доктор говорит — не надо. Может всё же надо и какие?
4. Я могу сама колоть уколы, может Вы подскажете что колоть и как? (доктор не говорит лекарство и ничего не записывает, видимо перестраховывается на случай смерти котика — он не лечил, не виноват. )
5. Хуже коту стало от того, что укол пропустили?

Здравствуйте!У меня кот,перс.9 месяцев.Не привит,не кастрирован.Кормлю каши+мясо в основном.Вопросы:
1)надо ли делать прививку(он домашний) и в каком возрасте?и какую именно?
2)когда лучше кастрировать?учитывая пору года.
3)чем протирать глазки?последрее время сильно слезяться.от чего это может быть?

Источник



Куда ставят антибиотик котам

К настоящему времени установлено, что необоснованное применение антибиотиков, несмотря на их исключительное терапевтическое и профилактическое значение, приносит больше вреда, чем пользы. Так, длительное применение антибиотиков внутрь может привести к дисбактериозу в желудочно-кишечном тракте, особенно у рогатого скота, и возникновению устойчивых микробов. Безусловным показанием к их применению являются: прежде всего сепсис; закрытые гнойно-некротические очаги, сопровождающиеся выраженными признаками гнойно-резорбтивной лихорадки, а также инфекционные поражения анатомических полостей; анаэробная инфекция; актиномикоз и некоторые другие грибные инфекции.

Раннее применение антибиотиков с учетом чувствительности к ним возбудителя инфекции позволяет достигнуть высокой терапевтической эффективности. Она еще более повышается, если предварительно провести хирургическую обработку раны и дренирование ее, а также аспирацию гноя из закрытых полостей и тщательное промывание их. Эффективность антибиотика значительно возрастает, если внутримышечно ввести 0,5%-ный продигиозан (мелким животным 10—15 мкг, крупным 250—300 мкг), который активирует неспецифический и специфический иммунитеты и образование интерферона. Вводить антибиотики следует тем дольше, чем тяжелее инфекционный процесс.

Оптимальная концентрация антибиотиков в инфицированном очаге достигается при введении их в регионарные артерии. Однако нужно иметь в виду, что слишком высокая концентрация антибиотиков в организме, особенно при длительном применении, угнетает тканевое дыхание, затормаживает репаративные процессы и снижает естественный иммунитет. Недопустимо вводить заниженные дозы антибиотиков, так как это способствует появлению устойчивых рас микробов. Длительное применение какого-либо антибиотика или сочетаний их может способствовать развитию суперинфекции.

Чтобы не допустить этого, следует менять антибиотики через 5—7 дней и более с учетом микробиологического контроля перед их сменой. При стафилококковой инфекции и неизвестном возбудителе целесообразно применять полусинтетические пенициллины (оксациллин или метициллин, фузидин) с антибиотиком, действующим на грамотрицательную флору (ампициллин, мономицин, канамицин, гентамицин). Наиболее активными антибиотиками по отношению к синегнойной палочке являются полимексин, канамицин, особенно гентамицин и карбенициллин и их сочетания. При местной и общей инфекции, вызванной кишечной палочкой и протеем, более эффективными являются комбинации ампициллина с левомицетином, канамицином или колистином.

Местное применение антибиотиков осуществляется путем орошений, использования марлевых дренажей и аппликаций марлевыми салфетками, обильно пропитанными растворами или эмульсиями антибиотиков, а также путем припудривания стенок гнойных полостей и ран после хирургической обработки (иссечения мертвых тканей). Особенно часто антибиотики применяют с новокаиновым или гемоновокаиновым растворами для создания инфильтрата вокруг инфицированного очага. Желательно, чтобы раствор был введен и под его основание. Новокаин-пенициллиновые и другие растворы и эмульсии антибиотиков целесообразно вводить в закрытые инфекционные (септические) очаги после предварительного промывания и эвакуации из них гноя или ихорозного экссудата.

Внутрисуставные, внутрисухожильно-влагалищные, внутрикостные, внутриартериальные, внутривенные инъекции новокаин-антибиотиковых растворов в сочетании с хирургическими приемами, а в начальных стадиях даже без них нередко обеспечивают хороший лечебный эффект.

При лечении животных с хирургической инфекцией целесообразно сочетать антибиотики с сульфаниламидами (необходимо учитывать, что последние несовместимы с новокаином). Действуя на разные стороны обмена микробной клетки, сульфаниламиды влияют на нее как синергисты антибиотиков, взаимно усиливая их антимикробное действие. Обильная присыпка антибиотиками анатомических полостей вызывает сильное раздражение и приводит к сращениям, а в брюшной полости — к спаечной болезни. Засыпка остеомиелитических и других патологических костных очагов целесообразна, так как ускоряет заполнение их соединительной тканью.

Источник

Adblock
detector