Меню

Куда пускают с котом

Куда можно пойти с котёнком на целый день?

Задолбали постельные клопы и завтра вызвал дезинсектора. Но проблема в том что у меня маленький котёнок, живу я в чужом городе и пойти мне с животинкой некуда. А уйти надо на 4-5 часов. При этом на улице долго не посидишь, замерзнет, сейчас температура держится в районе нуля. Помогите советом

Дубликаты не найдены

Возьми коробку большую и попроси соседей, кто нибудь поможет. Не забудь купить тортик

Отели где разрешены проживание с домашними животными в Тюмени:

Снять на сутки и с комфортом провести время на Пикабу.

В кино. А в тюмени в кристалл или стоимость, это что ближе, там есть где посидеть

Хостел, например.. цена за сутки минимальная, возможна почасовка

Да, спокойно посидишь. Обычно там администраторы доброжелательные, не будут против котенка.

Автор, а вы в курсе, что кот — зверь? У него как бы своя шуба и все такое. Живу в северной области — мой кошак домой только спать приходит.

Можно взять койкоместо в хостеле(где разрешены животные). Можно оставить котю в ветклинике (стоимость такой передержки обычно не сильно дорогая). Не забудьте лоток и корм). И дня для проветривания не достаточно — лучше сутки.

И ещё. Период инкубации постельных клопов — примерно 2 месяца. Чтобы полностью избавиться — нужно сделать 3-4 дизенфекции (чтобы новые вылупленные клопы погибли) каждый через 2 месяца от предыдущего. Так что — удачной борьбы и не оставляйте на самотёк.
Нет, я не работаю в дизенфекционной фирме, просто встречалась с этой живностью в быту и они реально мерзки (клопы).

Да в любое кафе.

Заверните котёнка в одеялко и в переноску.И далее постройте маршрут прогулки с перерывами на погреться в магазины,торговые центры-что там у вас есть в городе интересного. Ну либо номер в гостинице снять.

На вокзал (автобусный)

В ветеринарную клинику? Наверное, не выгонят, если просто посидеть в уголке.

А город то какой?

Сходите в беляшную )

Какой же ты вонючий

Война

Воевать я не люблю: «Мы, беларусы — мірныя людзі».

Только, если противник достал…

Клопы вошли в семью благородно.

Может с Булгаковым, а может с – О. Генри.

Никто из нас не помнил, что последнее покупалось во дворике, под аркой, на Ваське. А может даже двухтомник Кинга – кто его знает, что читают клопы?

В самом деле, откуда им ещё взяться, кроме книг? Не через вентиляцию же, из квартиры снизу, которую снимает чистюля-Негора с пятью землячками?

У них там, в тридцатиметровой однушке такая теснота – что самим спать негде, не то что клопам!

Жизнь с клопами прошла все стадии: отрицание, принятие, война. И полная клопиная капитуляция наступила только через полгода.

Самой растянутой была фаза отрицания. Страшно не хотелось верить в клопов. Мы убеждали друг друга что:

— Розовые пятнушки – это будущие прыщики;

— Это аллергия на…

— Чешется на нервной почве. Вчера понервничала из-за (работа, фильм, транспорт…);

— Видишь, сегодня не чешусь …

— Это блохи. Разожравшиеся до крупных размеров. На коте блохонепробиваемый ошейник и эти твари от голода набросились на нас;

И только когда действительность в виде вишнёвого жучка побежала по белоснежной наволочке пошли другие версии:

— Это не клоп – посмотри картинку там не такой!

— Он здесь один, бедолажка! Пробегал случайно из квартиры № 157 в № 159, транзитом…

После невиданно смелой воскресной акции – разбор диванов на составляющие элементы — стал очевиден весь ужас положения: покойный был очень даже не один (1) и члены семьи убиенного повсеместно (2), а мы очень можем пополнить википедию собственными картинками (3).

Началась бессмысленная фаза: сбор информации о клоповраге с ежедневным её обсуждением и разведка у соседей: а у вас есть?

И то, и то делалось нами активно.

И — неизвестно зачем.

Лучше всего удался разведывательный соцопрос соседей.

Светлана Николаевна, потомственная ленинградка в годах, близкий нам по вентиляционным каналам человек, поддерживавшая с нами дружеские отношения, заключавшиеся в радостных приветствиях при встрече и передаче подробностей из жизни чёрно-белого Масика:

— Доброе утро! Дивный дождь, да? Вот мой Масюша в дождь…

— Светлана Николаевна, а у вас есть клопы? – оскорбилась так, как будто незнакомец-хам на улице спросил у неё цвет надетого белья.

И перестала радовать подробностями чёрно-белой Масюшиной жизни.

Впрочем, другие близкие нам по вентиляции люди тоже реагировали неприязненно. Безымянная дама из квартиры № 157 – перестала здороваться; чистюля-Негора дала уклончивый ответ:

— Мой в Питере с регистрация и патент!

Сбор информации о клопах и её обсуждение заняли недели две. Почёсываясь, мы сообщали друг другу интересные факты, наверное, стараясь удивить друг друга почерпнутым в интернете.

Победила, конечно, Алиса – выкопав занимательный факт о псевдонаучном лечении клопами истерии с XIII по XVIII века.

Читайте также:  Как долго линяют коты весной

После позорного собеседования, на которое я пришла с клопом на спине, и он (клоп) вызвал у перспективного нанимателя крайнее удивление приличным на вид поваром с пляской святого Витта, была объявлена война.

Ввиду ограниченности в средствах (из которой мы выбираемся ультра редко) меры борьбы были дешёвенькие.

Но, не бесплатные.

Алиса, верящая во всякую муть, первоначально настаивала на заговорах, вроде:

«Клопы вы, клопы, меня не кусайте. У вас зубы репяные, а у меня тело кремяное» — в сорокократном прочтении в рэповом ритме.

Рэп мы не попробовали. Я не музыкальна.

А вымораживание — несколько помогало.

Вот алгоритм – утром поместить постельные принадлежности (все) на неотапливаемый балкон и спокойно уйти по своим делам из дома (работа/её поиск/учёба). Под воздействием ленинградского мороза до – 17 по Цельсию, живущие в подушках клопы впадут в оцепенение.

Но, не умрут, как лживо обещает интернет!

Вечером внесенные подушки будут радовать не только морозной свежестью, но и оцепеневшими в них клопами. Дальше начинается сказка про Золушку – эпизод с тыквой и каретой.

Ровно в 00.00 оцепеневшие клопы придут в сознание и, с аппетитом существа провёвшего день на свежем воздухе, отомстят.

Наличие кота Мышани (химикаты вредны котям) и вопиющее материальное благополучие повели войну по пути природных средств. По тропе из пижмы, ромашки и багульника.

Неделя прошла не скучно.

На вымытый отваром багульника пол щедро наносилась пижмовая труха, перед сном мы ополаскивались отваром из ромашки. Клопы были в недоумении – от массы посторонних запахов. И не питались нами. Дня три.

Потом стали пробовать, с отвращением. И – были приятно поражены: если превозмочь травяную вонь, то мы по-прежнему вкусные.

Я решила растратиться и заказать киллера.

Самого профессионального, того, что поклеил парадные на Черной речке объявлениями «Киллер! Убью клопов, тараканов и т.д. 20 лет стажа и ни одной осечки! Благодарные клиенты обращаются снова.»

И немедленно позвонила:

— Вы нам поможете? – спросила я, осторожно описав ситуацию.

— Конечно! – ответил мне ломающийся юношеский голос, — За полторы тысячи. Сейчас приеду.

Приехавший с баллоном «киллер» не подошёл. Не потому, что биологический возраст наёмного убийцы полностью соответствовал профессиональному стажу, нет.

— Вам надо уйти, — сказал киллер, осмотрев поле деятельности, — На сутки, с котом. А ещё лучше с вещами, со всем, что сможете унести.

Уйти с Мышаней и нажитым поварским трудом скарбом нам было некуда.

И началась химическая война. Первая химическая.

Про клопов

Я всегда думала, что клопы вымерли.

Давно, где-то между динозаврами и снежным человеком. И существуют сейчас в википедии, в разделе «Чудеса», рядом с Прекрасным принцем и Философским камнем, на букву «К».

Но, никак нет, в европейском Санкт-Петербурге.

Я решила, что клопы к нам пришли из небытия через вентиляцию. Их довела до отчаянного миграционного шага наша соседка снизу – пенсионерка-библиотекарша Заира Адильбековна. Отъездом.

Оставив клопов наедине с собраниями сочинений Толстого, Булгакова и Ремарка она негуманно сбежала на дачу, под Сестрорецк. На весь тёплый ленинградский период – насколько позволит печь-буржуйка и фанерный домик.

Целых три дня мы с котом не могли поверить в существование клопов. И пытались убедить Алису в том, что укусы – плод её воображения. Когда воображение потребовало мази из «Петербуржских аптек» пришлось действовать.

Нас с котом никто не трогал.

Меня – по непонятным причинам.

Кота — по понятным.

Клопы и коты, оказываются, подписали пакт о ненападении и друг друга не едят. Всё из-за PRO PLANа. Он избавил нашего кота от необходимости добывать хлеб насущный – охотиться на мышек/птичек/насекомых и вырастил на коте повсеместный бронежилет из клопонепробиваемого меха.

Отысканная заочно, посредством телефонного оператора МТС, Заира, на удивление, не отпиралась. И сказала, что клопы в её Булгакове – очень даже может быть.

Она однажды их уже заводила.

И предложила приехать пожить нам с Алисой (и коту) в шестиметровую фанерную дачу – пока всё устаканится само собой.

Особенно Заира Адильбековна звала кота, можно даже без нас.

Как честный человек Алиса перекрыла клопотрафик скотчем – заклеив вентиляцию от Заиры и соседям над нами. После непродолжительного семейного совета в полном составе (я, Алиса и кот) мы решили предупредить незнакомых нам соседей на восьмом этаже о возможной угрозе.

За год арендной жизни – это единственные люди в нашем парадном о которых мы ничего не знали. Кроме звуков.

Первые полгода над нами играли на гитаре. Круглосуточно и отвратительно, а может просто пытались перегрызть струны.

Но, слава Богу, не пели.

Потом перешли на сеансы мерного и ритмичного постукивания: тук-тук, тук-тук – раз пять-шесть в течении суток. И всё.

Одев максимально парадные шорты я пошла предупреждать соседей о возможной беде.

Читайте также:  Коту анальгин с димедролом сколько колоть

После трёх длинных, двух коротких и одного безразмерного звонка мне, наконец, открыли. Пожилая растрёпанная женщина в халате и дед в трусах со стеклянным глазом. Я явно их от чего-то оторвала, причём с большим трудом.

— Здравствуйте, я ваша соседка снизу. У нас и у Заиры Адильбековны клопы, могут прийти к вам. Но, мы всё что смогли заклеили и даже будем травить, — сказала я на одном дыхании.

— Здравствуйте милочка! А я — Мария Семёновна, а это, — тут она совсем-совсем порозовела и беззубо улыбнулась, — мой будущий муж Игорь Карпович. Мы познакомились на курсах гитары, — добавила она ни с того ни с сего.

Мне было совершенно всё равно откуда взялся Игорь Карпович и женится ли на Марии Семёновне, но стали понятны сеансы постукивания.

Но, я их предупредила, по-честному.

Пришлось бороться с клопами как с остальным в жизни — своими силами.

Профессионалов на парадном было наклеено много – четыре варианта. Я выбрала самого-самого страшного – НАЁМНОГО УБИЙЦУ (именно эта фраза бросалась в глаза на объявке).

Милый парень-дезинсектор приехал минут через пятнадцать после звонка. Вместе с костюмом пасечника-убийцы и баллоном.

— Это не клопы, — сказал он, осмотрев матрасы, диван и ковёр в лупу.

Внимательнее всего он рассматривал в лупу Алисины восемнадцатилетние ноги в шортах.

— Это не клопы, — снова сказал парень, вдоволь изучив места смазываемые противозудовой мазью. (Я уже начала чувствовать себя третьей лишней).

— А что? – спросила польщённая лупным осмотром Алиса, — Блохи?

(Спокойно спавший на диване кот вздрогнул и едва не покрутил лапой у виска.)

— Не знаю, — огорчённо сказал ошибочно вызванный нами «наёмный убийца», — Это не мой профиль, это что-то нервное.

Сто рублей за хлопоты несколько сгладили неловкость ситуации.

Жидкое хозяйственное мыло и хлорку надо было куда-то девать. Деньги-то уплачены. Поэтому остаток дня мы с Алисой мыли и драили всё что можно.

Кот в воскреснике участия не принимал, бездельничал.

История с клопами финала пока не имеет.

Выпив валерианки и вымывши пол жидким хозяйственным мылом (сдуру куплена литровая бутылка), Алиса ежедневно расстилает на полу свежекупленное одеяло.

И спит там. Боясь, что кот в порыве нежности придёт к ней, вместе с воображаемыми клопами.

Источник

Спецпроекты10 мест, куда пускают с домашними животными в Москве

Кафе, коворкинг и студия йоги для тех, кто не готов расставаться со своим питомцем

В совместном проекте с Whiskas® и Pedigree® мы выделили десять интересных мест, куда пускают с домашними животными не только в праздник – в поддержку дня животных Whiskas® и Pedigree® провели в них праздничные мероприятия. Подробнее о празднике на сайте деньживотных.рф.

1 Ресто-бар Lюstra

Бывший «Шоколад» на Академической получил новое название, но не изменил формат: днем — семейное кафе с большим меню для взрослых и зоной отдыха для детей, вечером — вечеринки. Прийти с питомцем можно как днем, так и вечером.

Адрес: пр-т 60-летия Октября, 27

2 Nym Yoga

Если вы давно искали место, где можно спокойно оставить питомца на время занятий йогой, то Nym Yoga — именно оно.

Адрес: Плотников пер., 4/5

3 Coffee Piu

Открывшийся в Москве в 2012 году Coffee Piu сразу стал популярен, ведь он объединял в себе кафе и маникюрный салон. Теперь здесь гостеприимно принимают посетителей с собаками.

Адрес: Чистопрудный б-р, 9

4 Коворкинг Deworkasy

Больше половины хозяев жалеют о том, что домашних животных нельзя брать с собой на работу. Ведь дома питомец очень скучает и может нашкодить от тоски. Если ваша работа не предполагает ежедневное посещение офиса, можно отправиться в Deworkaсy вместе с питомцем.

Адрес: Берсеневская наб., 6/3

5 Кафе «Шардам»

Семейное кафе «Шардам» славится вниманием к детям — здесь можно играть, мастерить, лепить, клеить, резать, моделировать, печь пирожные (а еще кричать и громко смеяться). Домашним питомцам вход всегда открыт, здесь их любят и дарят подарки.

Адрес: Крымский вал, вл. 2, или Ленинский пр-т, 30

6 Кафе Shaggy dog

Кафе с таким названием просто обязано быть особенно дружелюбным к питомцам. Забежать за стаканчиком пива или лимонада можно, не оставляя собаку за дверью.

Адрес: ул. Льва Толстого, 5/1

7 Музей современного искусства

Ваш любимец может наслаждаться современным искусством вместе с вами. Отдельный билет ему покупать не нужно — для него вход на любую экспозицию бесплатен.

Адреса: Ермолаевский пер., 17; Тверской б-р, 9; Гоголевский б-р, 10; Б. Грузинская ул., 15с

8 Бар-сидрерия «Ветка»

Последнее время формат бара с сидром становится все популярнее — новый тренд захватил Москву так же стремительно, как в свое время это сделали митбольные и крафтовое пиво. От большинства сидрерий «Ветка» отличается не только бесконечным ассортиментом (больше 50 сортов), но и любовью к животным.

Читайте также:  Почему худеет домашний кот

Адрес: ул. Александра Солженицына, 44/10

9 Бар «Прогресс»

«Прогресс» — место, где можно выпить кофе с утра, пообедать днем и пропустить пинту пива с друзьями (в том числе и с четвероногими) вечером.
Заведение, кстати, оправдывает свое название: это первый бар в Москве, где можно завести пивную карту — она же пивная «Тройка».

Адрес: ул. Пресненский Вал, 38

10 Паб «Джон Донн»

Многие хозяева привыкли смотреть телевизор вместе со своим питомцем. А в «Джон Донн» приходят именно за этим: посмотреть матч и пропустить пинту пива. Так что можно смело брать своего четвероногого друга и идти в паб — там вам будут только рады.

Адреса: Никитский б-р., 12; ул. Верхняя Радищевская, 15/2; ул. Льва Толстого, 18б; ул. Пятницкая, 56/4

Источник



Лучшие рестораны города, куда пускают с питомцем

Лучшие заведения города, куда пускают с питомцами

Сегодня становится все больше мест в городе, которые развивают концепцию Pets Friendly. Обычно такая надпись на входе означает, что здесь вас будут рады видеть вместе с вашим питомцем и вы получите достойное обслуживание. Time Out Pets составил список таких мест специально для хозяев, которые ни на минуту не хотят расставаться с любимцем.

Кафе «Юность»

Лучшие в городе завтраки, сэндвичи, ломящиеся от сочной пастромы, похмельный рамен, несколько видов карри, наливки, настойки и отменные коктейли от барменов-призеров — все это «Юность». С питомцами здесь всем очень рады: летом и вовсе можно выпустить собаку или кота погулять на веранде.

Эта сеть кофеен есть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. Сюда можно забежать утром или вечером во время прогулки с вашим псом и выпить чашечку кофе или взять напиток на вынос.

Уютное местечко, расположенное в центре современного искусства «Винзавод». Здесь вы можете позавтракать свежими блинчиками или яичницей после прогулки с собакой. Вечером вам тоже будет рады — в меню большой выбор коктейлей. Летом можно сидеть вместе с питомцем на веранде.

Название говорит само за себя — в этом ресторане будут рады посетителям с животными, питомцу всегда найдется место рядом с вашим столиком. Всего в ресторане 80 мест за столами и несколько у бара.

«Рецептор»

Это место подойдет для вегетарианцев и любителей здоровой еды. Фирменные блюда «Рецептора» — рыбные и овощные, а десерты здесь не содержат яиц. Кстати, в логотипе заведения коты — символ домашнего уюта.

Кафе-бар «Хитрые люди» создан не рестораторами, а обычными людьми: главной задачей было открыть место, где вкусно, недорого, уютно, отличная музыка и приятная атмосфера. В кафе регулярно проходят различные концерты, кинопоказы и мероприятия, на которые пускают и четвероногих друзей.

Отличное место, чтобы выпить пинту пива и посмотреть матч вместе со своим питомцем. Этот паб одним из первых в столице открыл двери для четвероногих друзей, так что смело можете брать своего пса с собой.

Кафе «Котики и люди»

Это первое в столице кафе для любителей котиков. Мода на кафе, где можно отдохнуть и поиграть с кошками, пришла из Японии. В котокофейнях Москвы живут от 20 до 40 кошек. И самое приятное, что любого понравившегося кота или кошку можно бесплатно взять домой «в добрые руки». Если вы идете сюда с питомцем, нелишне будет поинтересоваться, привиты ли и обработаны от паразитов «жильцы» кафе.

Если вам не хватает пищи духовной, отправляйтесь месте со своим любимцем в Музей современного искусства. Вам не придется покупать для него отдельный билет, воспитанных четвероногих друзей пускают бесплатно.

Пушистого друга можно сводить в музей «Булгаковский дом». Но есть ограничения для крупных собак, а маленького питомца попросят взять на руки. Вход бесплатный как для хозяина, так и для питомца.

Как себя вести

Если вы планируете брать своего питомца с собой в общественные места, нужно следовать основным правилам приличия. В первую очередь ваша собака или кошка должна быть чистой, поэтому в дождливую погоду от посещения кафе и ресторанов с грязными лапами лучше воздерживаться, но если вы возьмете с собой попону и лапомойку — будет хорошо.

Недопустимо, чтобы ваша собака лаяла и рычала на других людей. Позволять есть собаке со своей тарелки как минимум неприлично, не говоря уже о вреде для здоровья. Нежности оставьте для дома, в общественных местах питомец должен тихо сидеть на полу у стола со своими собственными мисочками, которые можно принести из дома или воспользоваться складными.

Спокойно относитесь к тому, что вас вместе с питомцем могут попросить пересесть за другой столик, если вы мешаете другим посетителям.

Помните: несмотря на то что перечисленные заведения обычно готовы принять посетителей с животными, в некоторых случаях они могут отказать вам — например, если в кафе много детей или проходит закрытое мероприятие.

Источник