Меню

Кто завещал все коту

Кто завещал все коту

Кошка Лагерфельда

Шупетт могут достаться $200 млн наследства дизайнера. Прямым наследником кошка стать не сможет (хотя она осталась единственным близким существом Лагерфельда): законодательство Франции это не позволяет. Единственным сценарием для исполнения воли дизайнера может быть только тот, в котором он оформил правильные документы через Германию, где подобное наследование возможно. Шупетт летала на личных самолетах, ей посвящали коллекции одежды, у кошки есть личная охрана, а раз в 10 дней она посещает врача. Несмотря на заголовки изданий о самых богатых животных-наследниках, в большинстве стран оставить наследство питомцу невозможно, осуществляется «наследование» через трастовые фонды, а поверенным лицам поручают заботиться о зверях.

От пенсионерки из Перми до миллионеров

В 2015 году пенсионерка из Перми оставила 10 000 руб. приюту «Кошкин дом», рассказывал ТАСС. Сумму вряд ли передавали по итогам оформленного завещания – деньги отдала подруга покойной, там были купюры по 100 и 50 руб., которые принесли в пакете из-под молока, для приюта сумма оказалась значимой.

В США история наследства дошла до абсурда – продюсер Роджер Доркас оставил $65 млн своей собаке Максимилиану, а жене – 1 цент. Одним из обстоятельств было то, что собаке оформили «человеческие» документы и она была гражданином США. Жена попыталась оспорить завещание мужа в суде, но проиграла. Женщина нашла другой выход – она вышла замуж за пса и получила наследство после его смерти.

Суд иногда вставал на сторону и других наследников: по завещанию владелица небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке Леона Хелмсли оставила своей собаке $12 млн. Болонка по кличке Трабл все же часть денег потеряла: родственники Хелмсли через суд смогли доказать, что $2 млн хватит на благополучное существование собаки, и в итоге суд встал на их сторону, ограничив размер наследства для пса.

Историю с целевым фондом использовал владелец чихуахуа Кончиты, которая получила $11,3 млн от своего хозяина Майкла Сайлийта Гейла Познера. По завещанию собака получила основанный для нее целевой фонд. На его балансе числились $3 млн и вилла за $8,3 млн в Майами, рассказывает Forbes.

Вписать животное в завещание можно всего в нескольких странах: в США (например, в Массачусетсе необходимый закон работает с 2009 года), Великобритании, Италии. Причем в Америке такие случаи перестали быть единичными. В России можно лишь заключить договор с человеком или приютом, чтобы о питомце позаботились.

«В нашей стране животные относятся к категории «движимое имущество». Соответственно, животные могут быть только объектом завещания, но не наследниками. При этом наши граждане вправе составить завещание, содержащее распоряжение о домашних животных. Например, владельцы домашних животных могут в завещании возложить на наследников обязанность содержать и ухаживать за своими любимцами. При этом также может быть возложена обязанность на такого наследника отчитываться об условиях содержания животного. А в случае ненадлежащего выполнения таких обязанностей заинтересованные лица могут потребовать их надлежащего исполнения», – комментирует Михаил Кюрджев, партнер Адвокатское бюро «А2» Адвокатское бюро «А2» Федеральный рейтинг. группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры — high market) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения Профайл компании ×

Источник

САМАЯ БОГАТАЯ КОШКА МИРА: как наследство знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда после смерти перешло к его кошке

19 февраля 2019 года скончался известный дизайнер Карл Лагерфельд, бессменный модельер итальянского дома моды Fendi и французского Chanel.

О своей личной жизни Лагерфельд не любил делиться и был в этом плане достаточно закрытым человеком. Однако кое-кто все же сумел покорить его холодное сердце. Эта история случилась под Рождество. У Карла не было детей, он ни разу не был женат. Друг Лагерфельда — модель Батист Джиабикони — однажды попросил его присмотреть за кошкой на время своего отъезда. Когда Джиабикони вернулся, и приехал к Лагерфельду забрать кошку домой, к своему большому удивлению он получил решительный отказ.

Читайте также:  Коты урчат или мурчат

За пару недель пушистая бирманская красавица совершенно покорила сердце великого модельера, и он отказался с ней расставаться. Был канун Рождества, так что получился неожиданный подарок. Так в жизни Карла Лагерфельда появилась кошка по кличке Шупетт.

Эта красавица стала последней любовью в жизни легенды моды.

Он нанял двух горничных, ухаживающих за Шупетт, и записывающих каждый ее шаг и ежедневное настроение, чтобы хозяин всегда был в курсе жизни своей подопечной. По мотивам этих записей Лагерфельд даже издал книгу под названием «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета».

Еду для Шупетт готовил личный повар. А чтобы кошка в любой момент могла прилететь к своему хозяину, часто бывающему в разъездах, Лагерфельд купил ей собственный самолет.Шупетт не раз вдохновляла своего хозяина. У нее даже есть собственный аромат — туалетная вода с запахом кошачьей мяты. Кроме того, Лагерфельд придумал линию одежды и аксессуаров Choupette In Love.

После Лагерфельда осталось его пожелание о кремации, а также о передаче значительной части наследства своей любимой кошке.

Правда, по законам Франции передача наследства животным запрещена. Однако, благодаря немецкому гражданству, Лагерфельд без проблем смог оставить все, что у него было своей любимой кошке. Сегодня Шупетт считается самой богатой кошкой в мире!

Источник

Как живет кошка Карла Лагерфельда, которой он оставил 200 млн долларов

Мы немного завидуем кошке Карла.

В 2019 году скончался знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд. Близких родственников у него не осталось, поэтому дизайнер завещал наследство своей кошке Шупетт — это, на минуточку, 200 млн долларов. Как живет сейчас самая богатая кошка в мире?

Любимица дизайнера

Карл Лагерфельд никогда не был женат и не имел детей. Единственной его привязанностью была кошка бирманской породы по имени Шупетт. Появилась она у дизайнера так: в 2011 году его знакомый попросил присмотреть за кошкой на время отъезда. Карл так привязался к кошечке, что попросил хозяина не забирать ее обратно.

Звезда рекламы и соцсетей

Еще при жизни хозяина Шупетт стала известна в Инстаграме. У кошки есть своя страничка, на которой раньше регулярно выкладывались фотографии.

Шупетт сделала модельную карьеру и даже обзавелась личным рекламным агентом. Она снялась в рекламной кампании бренда косметики Shu Uemura, появилась в рекламе автомобилей Opel, а также вдохновила своего хозяина на создание новой коллекции.

Появилась она и на обложках нескольких модных журналов. В Madame Figaro Шупетт появилась вместе с хозяином. За каждую съемку кошка получала гонорар, причем Лагерфельд лично следил за его размером.

Личные гувернантки и дневник наблюдений

Модельер действительно любил свою питомицу и обеспечивал ей хороший уход. За Шупетт присматривали две гувернантки: они мыли и причесывали ее, а также ежедневно отмечали самочувствие и поведение кошки в специальном дневнике. Записи стали основой для книги «Шупетт: Личная жизнь модной кошки высокого полета».

Каждые 10 дней кошку осматривал ветеринар. Еду ей готовил специально нанятый шеф-повар. Она сопровождала Лагерфельда в путешествиях на личном самолете. Причем дизайнер настаивал, что кошка может делать в полете, что захочет, даже запрыгивать на колени пилоту.

Поклонники дизайнера даже рисовали шутливые комиксы на тему отношений Лагерфельда со своей любимицей.

Дальнейшая судьба

Согласно завещанию, после смерти хозяина Шупетт должна была унаследовать 200 миллионов долларов. Но по закону, одной воли умершего недостаточно, чтобы передать наследство животному. Деньгами могут распоряжаться только опекуны. Опекуном стала Франсуаза Касоте, бывшая экономка Лагерфельда. Кошка окружена заботой и ни в чем не нуждается.

Страницу Шупетт в Инстаграме ведет специальное агентство «Мой питомец» в виде дневника с иллюстрациями. Последнее «живое» фото кошки изображает ее скорбящей по хозяину.

В 2019 году модный дом Лагерфельда использовал образ кошки в новой коллекции аксессуаров. Изображение Шупетт в траурной вуали, темных очках и фирменном галстуке украшает футболки, кружки и чехлы для айфонов.

Читайте также:  Вышивка крестом кот с птицей

Творческие люди часто бывают эксцентричными и поступают порой не так, как остальные — например, завещают наследство кошкам. И все-таки возникает вопрос: все люди в жизни Лагерфельда были намного хуже?

Источник

Красавица кошка заработала $3 млн, занимает целую квартиру в Париже, имеет экономку и претендует на большое наследство

Самой большой любовью знаменитого кутюрье Карла Лагерфельда была мода, а второе место в его сердце занимала бирманская кошка Шупетт. Питомица появилась у кутюрье в 2011 г. Модель Батист Джиабикони оставил ее у Лагерфельда на время рождественских праздников. Дизайнер настолько привязался к котейке, что отказался возвращать пушистое создание первому хозяину.

Шупетт вдохновила модельера на создание фирменного принта и капсульной коллекции аксессуаров бренда Karl Lagerfeld. Под маркой Choupette выпускалось экстра сухое шампанское и ошейники с подвесками для котов. У кошки есть свой профиль в Инстаграм, в котором регулярно снимки снимки.

Шупетт снималась в рекламе японской косметики Shu Uemura, автомобилей Opel, появлялась на обложках журналов Vogue и Madame Figaro. Кутюрье всегда требовал для нее повышенные гонорары, чтобы его красавица лишний раз не работала.

У нее есть свой рекламный агент — Лукас Берулье называет Шупетт идеальной моделью, которая привыкла к шуму, суете, и как только видит камеру, сразу начинает позировать. Кошка за несколько лет заработала примерно $3 млн, у нее есть личный банковский счет.

В 2015 г. дизайнер сообщил, что планирует сделать Шупетт своей наследницей. Но по законам Франции животное не может получить наследство – все имущество передается опекунам зверушки.

После смерти кутюрье в Инстаграм появилась фотография Шупетт в траурной вуали, а в сопроводительной записи она поблагодарила за соболезнования всех, «кто протянул лапу помощи».

Сегодня кошечка живет в шикарной парижской квартире кутюрье. Опеку над ней взяла бывшая экономка дизайнера — Франсуаза Касоте. Шупетт давно знает женщину, привыкла к ней и даже демонстрирует некоторую привязанность.

Шупетт со своей экономкой Франсуазой Касоте

В обязанности Франсуазы входит кормление, уборка и причесывание питомицы, плановые осмотры у ветеринара и посещение салона красоты для животных. А еще непременное еженедельное сопровождение в рекламное агентство, где делают снимки для социальных сетей. Аккаунт Шупетт в Инстаграм обслуживает маркетинговое агентство пет-инфлюенсеров «Мой питомец».

Шупетт за обедом из трех блюд

Франсуаза должна развлекать кошку: бросать ей мячик, набитый «кошачьей мятой» или устраивать игры со световой указкой.

В день рождения кошки для нее устроили настоящий праздник, август 2019 г.

В августе 2019 г. Шупетт исполнилось 8 лет. Франсуаза и рекламное агентство организовали для нее настоящий праздник: украсили комнату шарами, гирляндами и поздравительными плакатами. В качестве подарков Шупетт получила игрушки, шелковую подушку и лакомства, среди которых выделялся торт, созданный в специальной кондитерской для животных.

Именинный торт для Шупетт

Ситуация с наследством Лагерфельда до сих пор не разрешилась. Бухгалтер, заведующий его делами, Люсьен Фридлендер не отвечает на звонки предполагаемых наследников и не выходит с ними на связь. Это единственный человек, который имеет право распоряжаться состоянием кутюрье. Жена 87-летнего финансиста заявила, что он не сбежал с сокровищами, а находится в Париже, но очень болен. В число предполагаемых наследников входят: 11-летний крестник Лагерфельда Хадсон Крениг и его отец Брэд, Батист Джиабикони (первый хозяин Шупетт), британский манекенщик Джек Дэвис и еще несколько человек. Кто будет распоряжаться имуществом кутюрье в случае смерти бухгалтера Люсьена Фридлендера пока неизвестно.

Лагерфельд хотел завещать кошке все свое имущество

Однако Шупетт мало заботит эта ситуация. Благодаря состоянию, которое она сама заработала, кошка может счастливо прожить и без наследства Карла Лагерфельда.

Источник

После смерти Карла Лагерфельда его состояние перешло к кошке. И похоже, теперь это самая богатая киса в мире

После смерти Карла Лагерфельда люди со всего мира трогательно прощаются с мэтром и выражают в инстаграме поддержку его любимой кошке Шупетт. И неспроста — история горячей привязанности известного дизайнера и бирманки настолько известна миру, что у питомца модельера славы и поклонников столько, сколько вряд ли наберут некоторые русские дома моды целиком. А теперь и денег прибавилось.

Читайте также:  Европейское имя для кота

Порошкообразные белые волосы и чёрные очки, будто привинченные к носу, — таким мир запомнит Карла Лагерфельда, великого кутюрье и художественного директора дома Chanel. Он скончался в Париже 19 февраля на 86-м году жизни, об этом сообщила Le Figaro. Причиной смерти назвали рак поджелудочной железы.

В одном из последних интервью Лагерфельд пожелал, чтобы его прах смешали с прахом его матери и кошки Шупетт, если она уйдёт раньше. Но этому желанию не суждено было сбыться — его пушистая принцесса осталась грустить по своему «papa» в этом мире. Но дизайнер заранее позаботился о ней, оставив приличное состояние, чтобы она ни в чём не нуждалась. В 2019 году его любимице исполнится восемь лет.

Шупетт появилась в 2011 году в доме Лагерфельда случайно, но навсегда осталась в его сердце. Как-то раз горничную Карла попросил присмотреть за кошкой его знакомый манекенщик Батист Джиабикони. Так в жизнь богатого и талантливого, но одинокого Лагерфельда вошла новая любовь — кошка бирманской породы с голубыми, как сталь, глазами.

Шупетт сразу же окружили заботой, у неё появились свои горничные, она завтракала и ужинала за одним столом с Карлом, из серебряной и фарфоровой посуды. Всю нерастраченную на детей нежность дизайнер подарил своей кошке, которая стала для него музой и источником вдохновения. Кстати, имя Choupette с французского переводится как «капусточка» — так во Франции нежно называют малышей.

Благодаря своему хозяину Шупетт стала одной из самых известных кошек в мире, а в 2014 году даже вышла её биография «Личная жизнь модной кошки высокого полёта». Вместе с Лагерфельдом она снималась в рекламе Opel Corsa и косметики Shu Uemura, заработав 3 миллиона евро. Ещё были коллекция аксессуаров, посвящённая Шупетт, коллекция одежды, фотоссесии с известными моделями и актрисами, выпуск мягких игрушек. Полученные с этих кампаний деньги, помимо наследства, Лагерфельд оставил в распоряжении кошки и тех, кто будет за ней присматривать.

В инстаграме Шупетт можно найти разные подробности о жизни пушистой принцессы, но больше всего комментариев набирает последний пост. В нём люди на разных языках чтут память Карла Лагерфельда и переживают за будущее голубоглазой кошки.

«Бедная Шупетт, ты осталась без любви своего папа, обнимаю тебя горячо», «Кто же позаботится о тебе сейчас?», «Нам так жаль, Шупетт…», «Твой папа был настоящей легендой, мир будет скучать по нему».

Для российского читателя Карл Лагерфельд запомнился не только своими показами и кошкой, но и цитатой о русских мужчинах. В феврале 2012 года он на один день занял кресло главного редактора Metro и рассказал о том, что думает о России.

Если новость о том, как Лагерфельд распорядился своим богатством, вызывает у вас недостаточно мимимишности, повысьте её градус историей о бездомном, который начал раздавать на улице деньги случайным прохожим. Конечно же, в костюм бездомного облачился блогер, а вся его акция была пранком. Но у его жертв деньги никто не отбирал, им всем нужно было выполнить всего одно доброе условие, чтобы помочь себе и другим людям.

А самый молодой парень-миллиардер вообще не кичится своим состоянием, и его легко спутать с типичным хипстером, заходящим в кафешки попроще Starbucks. Зато собачек и бро-стайла в его инстаграме гораздо больше, чем в постах о любви к деньгам.

Источник