Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски

Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски

Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Диета и вегетарианство

Кимчхи относится к той категории блюд, которые можно назвать универсальными. Этот салат хорошо сочетается с мясными блюдами, его принято подавать в качестве гарнира, например, к котлетам из соевого мяса, но при этом он может являться и самостоятельным блюдом. Так как кимчи состоит только из овощей, то калорийность у него достаточно низкая, а значит, его можно готовить на ужин людям, пытающимся избавиться от лишних килограммов.

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.
Предлагаем ознакомиться:  Нестандартная посадка помидор в теплицу: секреты и приемы

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Приготовление по-корейски

По сути, кимчхи представляет собой овощи, поданные под острым соусом. Если вы не относите себя к любителям остренького, можно сделать соус не таким острым, поделив количество ингредиентов на 2.

В Корее приготовление салата начинают с того, что целиком маринуют кочан пекинской капусты, после чего ее просто разрывают руками на довольно крупные лоскутки, не менее 5 сантиметров с каждого края. В России чаще всего капусту сначала режут и только потом приступают к маринаду.

Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски

Для изготовления кимчи из огурцов по этому рецепту вам понадобятся:

  • кочан пекинской капусты;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука.

Кочан можно замариновать так же, как это делают корейцы, или более простым способом. Отрежьте заднюю грубую часть и крупно нашинкуйте капусту. Сложите ее в глубокую кастрюлю. Затем нарежьте соломкой морковь, покрошите оба лука. Огурцы помойте и нарежьте, как и морковь, соломкой.

Все овощи сложите в кастрюлю, залейте рассолом и перемешайте. Рассол сделать очень просто, достаточно на 1 литр воды положить 4 ст. л. крупной соли и растворить.

Мариноваться овощи будут всю ночь. А утром можно вернуться к приготовлению салата и подготовить для соуса следующие ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока (можно взять и больше, если вам нравится чеснок);
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. перца чили (можете добавить и 2, если любите острое);
  • корень имбиря – не более 4 см.

Утром достаньте овощи из маринада, отожмите их руками, чтобы избавиться от лишней влаги. Все ингредиенты для соуса измельчите и перемешайте. Попробуйте получившуюся заправку на вкус: если вам кажется, что чего-то не хватает, то добавьте на свое усмотрение. Переложите получившийся салат в банку с крышкой и оставьте в холодильнике дня на два. Блюдо должно немного скиснуть и напитаться вкусом. На третий день салат полностью готов.

Предлагаем ознакомиться:  Как замариновать фиолетовую капусту на зиму

С морковью

Так как кимчи представляет собой салат из маринованных овощей, то у вас есть возможность экспериментировать с разными овощами. К тому же маринованные огурцы – это так по-русски!

Для приготовления закуски подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 средние морковки.

Огурцы вымойте, разрежьте на 4 части, но не дорезайте до конца. Сложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой, оставьте их мариноваться на 20 минут. После этого достаньте огурцы и промойте, чтобы избавиться от лишней соли.

Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски

Морковь желательно измельчить на терке для приготовления моркови по-корейски, но если у вас нет такой терки, то просто нарежьте овощ длинными тонкими полосками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса, для него вам понадобится:

  • 4 мелко порезанных зубчика чеснока;
  • 1 мелко нашинкованная головка репчатого лука;
  • 1 мелко нарезанный пучок зеленого лука;
  • сушеный перец чили (маленький), порезанный кольцами;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Соедините все ингредиенты в одной чашке и добавьте к ним морковь. Овощи должны хорошо пропитаться соусом, на это уйдет от 30 минут до часа. После этого нужно начинить слабомаринованные огурцы морковкой и луком, пропитанными соусом. Перед подачей на стол это блюдо рекомендуется украсить кунжутными семечками.

Было бы странно, если бы в России никто бы ни разу не попробовал приготовить кимчи с белокочанной капустой.

Для такого эксперимента вам понадобится:

  • крупный кочан белокочанной капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 3 средние моркови.

Порубите кочан на четыре части, грубую и твердую заднюю часть можно отрезать и выбросить. Сложите все четыре части в глубокую кастрюлю и залейте рассолом. Для рассола вам понадобится смешать литр воды, 5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Туда же положите натертую на крупной терке морковь. Если есть возможность натереть морковь длинными полосками, то так будет красивее. Огурцы нарежьте так же, как и морковь. Мариноваться овощи будут примерно 15 часов.

Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски

Хорошо промаринованные овощи достаньте из рассола, промойте, а затем отожмите руками, чтобы избавиться от лишней соли.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Возьмите:

  • 1 головку чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. острого перца (если вам нравится острая пища) или 1 ч.л. паприки;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как вариант, вы можете взять 0,5 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. перца чили, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Головку чеснока очистите и пропустите через пресс или измельчите на терке. Соедините перец, чеснок, сахар и соевый соус и тщательно перемешайте. Полейте соусом маринованные овощи и подавайте их к столу.

С краснокочанной

Этот салат получается красивым, разноцветным и вкусным. Возьмите один кочан краснокочанной капусты и нарежьте его крупными ломтиками, 2 крупные моркови, 0,5 кг огурцов и фиолетовый лук нарежьте кольцами и все сложите в глубокую кастрюлю.

Для рассола вам понадобится:

  • 100 г подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пропущенного через мясорубку чеснока;
  • сухие травы по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 200 г уксуса.

Все ингредиенты, кроме уксуса, смешайте и доведите до кипения. Затем в слегка остывший рассол нужно добавить уксус и перемешать. Залейте рассолом овощи и оставьте мариноваться на 3 дня. В данном случае никакого дополнительного соуса не требуется. Маринованные овощи подаются извлеченными из рассола, но без промывания и отжима.

С редькой

Этот салат готовится без остроты и лишних специй, поэтому его можно предложить даже ребенку. Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная зеленая редька;
  • свежая зелень и зеленый лук.
Предлагаем ознакомиться:  Как и сколько варить цветную капусту

Нарежьте огурцы кружочками, затем залейте соляным рассолом и оставьте мариноваться на ночь. Морковь и редьку нарежьте кольцами и залейте соляным раствором на 1 час. Готовые овощи промойте от лишней соли. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Болгарский перец нарежьте полукольцами, как и лук. Зелень нарубите мелко. Все сложите в глубокую миску и заправьте растительным маслом.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Выводы

Как видите, корейский салат прижился на русской кухне и даже имеет массу вариантов приготовления. Корейцы едят кимчи палочками, поэтому и все ингредиенты нарезают такого размера, чтобы их было удобно брать этим столовым предметом. Хотя в русских домах салат можно позволить есть при помощи вилки.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Заключение

Редька по-корейски: 10 рецептов || Капуста с редькой по корейски

Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector