Капуста маринованная с буряком быстрого приготовления

Капуста маринованная с буряком быстрого приготовления

Капуста маринованная с буряком быстрого приготовления
СОДЕРЖАНИЕ
0

Польза и вред

Химический состав капусты говорит сам за себя. Здесь едва ли не вся периодическая система: калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, марганец, йод, сера – перечислять можно долго. Содержащиеся в капусте витамины – в первую очередь, конечно, витамин С – благотворно влияют на человеческий организм, особенно в долгий зимний сезон, повышая устойчивость к простудным заболеваниям, борются с авитаминозом. Клетчатка и прочие пищевые волокна капусты нормализуют работу кишечника.

Но мы ведь рассматриваем в наших рецептах капусту в сочетании со свеклой, так что несколько слов скажем и о ней. В свекле также содержится множество микроэлементов, а витамин В стимулирует работу головного мозга. Она помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Внимание: Калорийность капусты обычно не превышает 27 ккал, а свежая свекла содержит 40-42 ккал. Так что поправиться, употребляя маринованную капусту со свеклой, вам вряд ли удастся.

Как и квашенная, маринованная капуста свои полезные свойства сохраняет значительно дольше, чем свежая. А благодаря непременному процессу брожения приобретает дополнительные полезные качества.

Конечно, состояние здоровья у всех разное. Людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниям кишечника, повышенной кислотностью следует относиться к маринованной капусте с осторожностью, употреблять ее в небольших количествах. Некоторые ограничения можно внести еще в процессе приготовления – исключить острые приправы, заменить сахар фруктозой.

1
Капуста на зиму со свеклой по старинному рецепту из Грузии

В книгах или другой литературе по кулинарии его можно найти в нескольких видах, поэтому каждая хозяйка имеет возможность на свое усмотрение и вкус выбрать подходящий именно ей или дополнить своими ингредиентами.

Такой рецепт мало кто знает среди хозяек, так как он пришел к нам с Кавказа. Но для разнообразия стоит попробовать и оценить данный метод .

Используемые ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 4 зубка чесночка;
  • 0,05 кг корня хрена.
  • 0,2 литра воды;
  • 0,125 кг растительного масла;
  • 0,125 кг сахара;
  • 0,125 л уксуса 6 %;
  • 1 столовая ложка соли.

Перед тем как сделать капусту со свеклой, рассмотрим тонкости процесса.

Готовится такая капуста по времени не быстро, но это того стоит. Сначала овощи хорошо моем и обсушиваем их на чистом полотенце. У капусты удаляем вялые листья. Потом другие овощи очищаем от кожицы. Далее делаем заготовки из наших овощей. Кочан нарежем крупными кусками, а морковь и свеклу перетрем на терке. Чеснок чистим от шелухи, а хрен от кожицы, промываем, шинкуем мелкими кубиками. Складываем все в кастрюлю и затем перемешиваем.

Капуста маринованная с буряком быстрого приготовления

Если вы используете этот рецепт капусты со свеклой, то нужно заранее приготовить насыщенный маринад. Для этого в нагретую воду добавляем масло, нужное количество сахара и соли, уксуса. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и греем до состояния кипения.

Теперь рассмотрим, как капуста на зиму со свеклой закупоривается в банки. Капуста крупными кусками со свеклой и прочими ингредиентами выкладывается в заранее подготовленные банки, и производится заливка маринадом. Емкости плотно закрываются и остаются в таком виде в течение 3–5 часов.

Какой капустный сорт выбрать?

Отлично подойдет классическая белокочанная. Краснокочанная, как известно, по своим вкусовым качествам ей не уступает. Цветная капуста своим необычным видом дополнительно украсит праздничный стол. Можно мариновать даже пекинскую, хотя специалисты до сих пор считают, что на самом деле она разновидность салатов. Мы же для примера используем те сорта, что проще всего купить в магазине или на ближайшем рынке.

Чаще всего для засолки, квашения и маринования идет сорт белокочанной капусты «Слава». Сочная, хрустящая, с отчетливым сладковатым привкусом, она идеально подходит для обработки. К тому же, этот позднеспелый сорт чаще всего можно встретить у продавцов овощей.

Из прочих стоит отметить «Подарок» – сорт, встречающийся реже, зато наиболее подходящий именно для маринования. В прохладном месте заготовки из этого сорта без труда выдержат до пяти месяцев, не меняя вкус.

Малоопытные хозяйки зачастую ищут на прилавках «Пелюстку» и «Провансаль», не подозревая, что на самом деле это не сорта капусты, а способы ее приготовления. Ниже мы на них обязательно остановимся.

2
Рецепт красной капусты со свеклой – корейский вариант

Эта закуска пользуется неизменным спросом по причине ее необычного вкуса и остроты, что так свойственно восточной кухне. Кроме этого, когда приходится соблюдать , подобное блюдо будет весьма кстати.

  • один средний кочан капусты;
  • 1 свеклу;
  • чеснок по собственному вкусу;
  • 1 луковицу.

Для заливки на 1 литр воды необходимо:

  • 50 мл уксуса;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 стакана масла;
  • специи.

По данному рецепту блюдо готовится быстро и несложно даже для молодой хозяйки. Овощи тщательно промываем, сушим и нарезаем небольшими квадратиками. Свеклу порежем с чесночком длинной соломкой, а луковицу – полукольцами. Капуста кусочками со свеклой выкладываются в достаточно глубокую емкость и перемешиваются.

Затем капуста пластами со свеклой и другими овощами укладывается в банки различной емкости. Заливаем все маринадом и даем настояться 7–8 часов в теплой комнате. По истечении времени салат помещаем в прохладную комнату. Через сутки ваша ароматная и хрустящая капуста со свеклой, консервированная в банках, уже готова.

Капуста маринованная со свеклой
– это великолепная закуска и не менее замечательное дополнение ко многим вторым блюдам. В зимний период маринованная капуста станет ещё и источником таких необходимых витаминов и минералов. А готовится она довольно просто и легко. Вариантов приготовления маринованной капусты существует несколько. Мы предлагаем Вашему вниманию самые распространённые и вкусные из них.

Как вкусно замариновать с буряком?

Традиционный рецепт

Чтобы очень вкусно приготовить маринованную капусту «как у вашей бабушки», есть проверенный годами надежный рецепт, который годится как для стеклянной банки, так и для другой емкости.

Продукты из расчета на 2 кг капусты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 3 штуки (узнать другие рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с морковью можно здесь).
  • Свекла -2 штуки.
  • Перец острый.
  • Зелень свежая.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Перец горошком.
  • Кориандр.
  • Лист лавровый.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.
  • Соль – 2,5 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 0,5 стакана (125 г).
Предлагаем ознакомиться:  Посадка нерине Боудена и уход за растением

Кочан для маринования должен быть не очень большим и твердым. Как приготовить блюдо:

  1. Режем кочан на половинки, потом каждую половинку режем еще на несколько частей, чтобы листья остались связаны с кусочком кочерыжки – это не даст им рассыпаться. (Если маринуем в банке объемом 3 литра, то тогда лучше брать совсем маленькие вилки, и резать их еще мельче – иначе не поместятся в горловину).
  2. Части кочана, не связанные с кочерыжкой, нарезаем крупными кусками. Кстати, именно эти куски, маринуемые с буряком, называются «Пелюстки» – от украинского слова, переводящегося как «лепесток», за свою форму.
  3. Чистим и моем корнеплоды. Можно нарезать их кружочками, соломкой, натереть на терке – любой вариант, который вам подскажет ваша кулинарная фантазия, будет кстати.
  4. Чеснок лучше всего либо раздавить, либо нарезать тонкими пластинками. Сложить в подготовленную посуду слоями по очереди – корнеплоды, капуста.
  5. Каждый слой проложить зеленью и другими специями. Если вам лень возиться с укладкой, перемешайте ингредиенты в тазике и сложите их в таком виде. Поверьте, на вкусе это никак не отразится.

Капуста со свеклой маринованная (быстрого приготовления) – гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Приготовление маринада:

  1. Добавьте в подогретую воду соль и сахар по вкусу.
  2. Положите специи и доведите до кипения.
  3. Влейте уксус, тщательно перемешайте.
  4. Перед заливкой капусты немного остудите маринад, чтобы она не сварилась.
  5. Залейте капусту маринадом с «верхом».
  6. Добавьте в банку немного растительного масла.
  7. Закройте посуду и уберите в холодное место.

Через 3-4 дня можно подавать к столу.

По-армянски

Так же быстро готовится капуста со свеклой по-армянски. Ее главное отличие – заливка делается без уксуса, чтобы сохранить процесс естественного брожения. Для придания необычного вкуса добавляют семена укропа – сейчас их легко купить. Рецепт во многом схож с предыдущим, только тут можно сэкономить на сахаре – он не нужен.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Режем капусту кусками средней величины, чтобы помещалась в банку (о других способах маринования хрустящей капусты в банке мы рассказывали тут).
  2. Овощи нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. На дно банки укладываем овощи, сверху закладываем капусту.
  3. В воде разводим соль, доводим до кипения, заливаем. Оставляем на 5 дней для брожения при комнатной температуре. Убираем банку в холодное место.

В отличие от квашеной маринованная капуста может быть готова к употреблению уже через несколько часов после приготовления. В этом ее неоспоримое преимущество. И сам процесс приготовления не отнимает много времени. Ждете гостей? Для приготовления вкуснейшего блюда достаточно четырех часов.

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления – советы и хитрости

Как видите, принцип приготовления маринованной капусты со свеклой очень прост. У него есть множество вариаций, отличающихся друг от друга лишь деталями: кто-то режет капусту крупными кусками, четвертинками, кто-то делает ее в банке лепестками («пелюстками» или «пилюсками»), кто-то вместо столового уксуса добавляет в маринад яблочный, винный, лимонную кислоту, даже эссенцию. Капусту быстрого приготовления иногда заправляют лимонным соком или соком киви.

Капуста маринованная с буряком быстрого приготовления

Добавлять или нет масло? Это тоже, как говорится, на любителя. Если продукту предстоит долгое хранение – лучше добавить, так как масло надежно перекрывает доступ кислорода, следовательно, процессы брожения в капусте замедлятся. Также масло не будет лишним, если вы собираетесь использовать капусту в качестве одного из ингредиентов какого-нибудь блюда. А если вы подаете ее на стол как самостоятельное блюдо – стоит подумать о необходимости масла.

Чеснок входит практически во все рецепты маринования (о том, как быстро приготовить маринованную капусту с чесноком и другими ингредиентами, можно здесь, а из этой статьи вы узнаете о других рецептах этого блюда с горячим рассолом с уксусом). Его специфический аромат отлично сочетается со вкусом маринованной капусты. Главное здесь, как и во всей кулинарии – не переборщить. Ведь не все любят сильный чесночный запах.

Совет: Капусту можно мариновать не только со свеклой. Она чудесно сочетается и с другими овощами и даже фруктами, такими, как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы. При добавлении лука его привкус переходит на капусту.

  • Кроме указанных в рецепте ингредиентов для маринада можете добавлять пряные травы или пряности на свой вкус.
  • Чтобы капуста приобрела приятный пряный вкус, добавьте в нее очищенный и нарезанный корень имбиря.
  • Блюдо будет выглядеть аппетитным и красивым, если овощи уложить в банку слоями.
  • Репчатый лук придаст маринованным овощам специфический аромат.
  • Маринованную капусту можно использовать для приготовления салатов, к примеру, винегрета.

Рецепт зимней маринованной капусты со свеклой

Для приготовления вкуснейшей хрустящей капусты, маринованной со свеклой, необходимо:- 1 белокочанная капуста,- 2 средние свеклы,- 2 зубка чеснока,- 1,5 л воды,- 1 ст.л. уксуса,- 100 г сахара,- 2 ст.л. соли.

Заготовка по рецепту « » начинается с подготовки основных ингредиентов. Свекла чистится, моется и режется тонкой соломкой или же натирается на крупной терке. Капуста нарезается квадратами примерно 3*3 см. После овощи укладываются в большую стеклянную банку как можно плотнее, перемежая слои сеченым чесноком.

Затем готовится маринад. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. В неё вливается уксус и насыпается сахар, соль. Маринад должен остыть (он должен быть слегка теплым). Остывший маринад заливается к капусте со свеклой. Банка накрывается капроновой крышкой и оставляется на 2-3 дня при комнатной температуре. После маринованную капусту можно убирать в холодное место, в котором она прекрасно простоит 1,5-2 месяца.

по-грузински

— 1 вилок белокочанной капусты среднего размера,

— 1 свекла,

Капуста маринованная с буряком быстрого приготовления

— 1 морковь,

— 3 небольших свежих острых перца,

— 3 зубка чеснока.

— 1 стакан уксуса 9%-ного,

— ½ стакана масла растительного,

— 2 ст.л. соли,

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

— 1 стакан сахара.

Для салата берется белокочанная капуста; хотя можно взять и краснокочанную. Но первая не горчит и обладает большей сочностью, которая как раз необходима для заготовки. Капуста нарезается квадратами по 3-4 см. Лепестки можно расслоить или же оставить так, брусочками. Морковь чистится, моется и натирается на крупной терке. Свекла режется тонкими ломтиками. Острый перец и чеснок – измельчаются. Для маринования подбирается подходящая по объему эмалированная кастрюля.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта капусты белокочанной с фото и названием

Овощи и специи выкладываются в кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, острый перец с чесноком и опять капуста… Ингредиенты плотно закладываются, пока не закончатся, и после заливаются горячей маринадной заливкой. Сверху на салат по-грузински кладётся плоская тарелка, которая как гнет удерживается капусту, чтобы она не всплывала. Салат « по-грузински» следует выдержать 2 дня в тепле (при комнатной температуре), а после убрать в холодильник.

Рецепт «Пряная

Чтобы сделать пряный, ароматный салат из капусты на зиму нужно:- 2-2,5 кг капусты,- 0,3 свеклы,- 0,3 моркови,- 2 головки чеснока,- по 20 г соли и сахара.Для маринада на 1 л воды необходимо:- по 60 г соли и сахара,- 3-4 лавровых листа,- 100 мл масла растительного,- 2 ст.л. 9%-ного уксуса,- 6-7 горошин перца душистого,- 4-5 горошин перца черного.

Ингредиенты для салата подготавливаются таким образом. У капусты острым ножом вырезается кочерыжка, а сам вилок нарезается крупными квадратами примерно по 3*3 см или же больше. Чищенная и вымытая морковь натирается на крупной терке. Свекла очищается от кожуры, моется и режется ломтиками толщиной в 1 см или соломкой. Овощи по отдельности выкладываются в миски. Одна часть чеснок сечется тонкими пластинами, вторая – оставляется целой.

Овощи слоями закладываются в объемную эмалированную кастрюлю (слои нужно повторить 3-4 раза): капуста, свекла, морковь и пластинки чеснока. Сверху располагаются целые зубки чеснока. На чеснок насыпается половина отмеренного для приготовления салата сахара и соли. Овощам необходимо дать настояться минут 20-30, пустить сок.

 Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

А пока они настаиваются, готовится маринад. В большую кастрюлю наливается нужный объем воды и доводится до кипения. В кипящую воду насыпается оставшаяся часть соли и сахара, а также закладываются специи (горошины перца черного и душистого, лист лавровый). Маринад со специями должен прокипеть 5-6 минут, и можно его снимать с плиты. В горячий маринад наливается уксус, растительное масло, и он размешивается до однородности.

Овощи, уложенные в кастрюлю, заливаются горячим маринадом. Сверху кладется чистая марля и на неё тарелка, которую нужно чуть вдавить в салат, чтобы над ней выступил маринад. Эти действия следует повторить несколько раз, утрамбовывая овощи плотнее. Затем на тарелку ставится гнёт, и капустный салат со свеклой оставляется в тёплом месте (желательно без сквозняком) на 3-4 дня. По истечению срока маринования

завершается тем, что капусту необходимо разложить в стеклянные стерилизованные банки, закрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Рецепт «

Готовится из следующих ингредиентов:- 1,5-1,7 кг белокочанной капусты,- 0,25-0,3 кг свеклы,- 3-4 зубка чеснока.Для маринада на 1 л воды нужно:- 1 стакан масла растительного,- 150 мл уксуса 9%-ного,- 1,5 ч.л. соли,- ½ стакана сахара.

Капусту (без кочерыжки и вялых, подпорченных листьев) нужно порезать крупными кусками и сложить их в кастрюлю, пересыпая слои тертой на крупной терке свеклой. К капусте также добавляется чеснок, давленный на чеснокодавке или же просто мелко порезанный. После готовится маринад. Для него вода кипятится, в ней растворяется соль, сахар, доливается уксус и растительное масло.

Как и другие капустные рецепты,

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

любит специи и хорошо с ними сочетается. Поэтом можно не бояться добавлять к капусте любимые приправы и пряности. С ними она станет только лучше!

Закуска из капусты всегда получается на ура, маринованная или – всегда вкусная, подойдет к любому гарниру или мясным блюдам. Сегодня предлагаю приготовить распространенный вариант – капусту со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления. Такую капусту можно кушать уже спустя 5-6 часов, за это время она успевает в полной мере пропитаться ароматами маринада, но спустя сутки выходит просто бесподобный и невероятный вкус. Любителям острых блюд советую добавить несколько колец перца чили, он прекрасно дополнит закуску и внесет тонкую острую нотку капусте и свекле.

— капуста – ½ шт.;
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 3 зубка;
— острый перец – по вкусу;
— вода – 500 мл;
— масло растительное – 100 мл;
— уксус яблочный – 100 мл;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— паприка – щепотка.

Приготовление

Подготовить два самых главных ингредиента – белокочанная капуста и свекла – сполоснуть и слегка просушить овощи, свеклу очистить. Нарезать свеклу и капусту крупными кусками.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Также очистить среднюю по размеру морковь, нарезать ее полосками. Чеснок очистить от шелухи и произвольно нарезать, перец чили добавлять по вкусу.

Подготовить чистую банку, наполнить ее овощами, выкладывая слоями – свекла, морковь, чеснок, капуста. В такой последовательности наполнить всю банку. Перец чили положить на дно банки.

Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и паприку, лавровый лист, довести до кипения. После добавить в кастрюлю масло и яблочный уксус. Прокипятить маринад.

Залить прямо горячий маринад в банку с капустой и свеклой. Оставить банку до полного остывания. После убрать банку в холодильник на 5 часов. Спустя время можно снимать пробу.

Приятного вам аппетита!

Заключение

Маринованную капусту лучше всего подавать к столу как отдельное самостоятельное блюдо. Красиво уложенные кусочки капусты необычного ярко-красного цвета сами по себе прекрасно выглядят. Для усиления зрительного эффекта достаточно добавить свежую зелень. Можно положить маринованную капусту в какой-нибудь ваш фирменный овощной салат, ее оригинальный вкус добавит в него изюминку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления – основные принципы приготовления

Таким способом белокочанная капуста маринуется быстро. Уже спустя примерно пять часов ее можно кушать, при этом овощи, не смотря на то, что они заливаются горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.

Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается использование овоща с белыми прожилками.

Предлагаем ознакомиться:  Особенности употребления масла чрного тмина для иммунитета

Капусту моют, снимают верхние листочки, разрезают на крупные части, а затем шинкуют согласно рецептуре. Свеклу чистят, моют и трут на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.

Приготовление маринованной капусты не потребует много времени, ведь капусту не нужно шинковать тонкими полосками, как для квашеной. Для этого рецепта ее нарезают квадратиками.

Маринад, как правило, готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. Воду выливают в сотейник или кастрюлю, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до вскипания. Снимают с плиту, вливают постное масло, перемешивают и еще раз кипятят. Отставляют в сторону и добавляют уксус. По желанию, в него добавляют пряные травы и специи.

Овощи выкладывают в кастрюлю или банку, заливают горячим маринадом, прикрывают блюдцем и оставляют на три-четыре часа. Спустя это время капусту можно пробовать.

Рецепт 2. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, мелко нашинкованная

Ингредиенты

1 кг 200 г белокочанной капусты;

морковка;

половина головки чеснока;

свекла

Маринад

очищенная вода – 500 мл;

кислота уксусная 70% — 30 мл;

лавровый лист;

крупная соль – 40 г;

черный перец – шесть горошин;

масло растительное – ¼ стак.;

сахар-песок – 120 г.

Способ приготовления

1.    Кочан капусты моем, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Листья капусты шинкуем тонкой мелкой соломкой. Делать это удобно специальным ножом с двумя лезвиями. Нашинкованную капусту складываем в большую кастрюлю.

2.    Крупную морковку чистим от кожуры, моем и измельчаем на терке с крупными секциями. Выкладываем ее в кастрюлю с капустой.

3.    Небольшую свеклу очищаем, моем и измельчаем так же, как морковку. От количества свеклы зависит цвет капусты, чем большее ее, тем интенсивнее цвет.

4.    Примерно половину крупной головки чеснока разбираем на дольки, чистим и нарезаем каждую тонкими слайсами. Выкладываем к остальным овощам. Все перемешиваем, слегка разминая капусту.

5.    Выливаем пол-литра в сотейник, добавляем остальные ингредиенты и держим на огне до вскипания. Заливаем овощи кипящим маринадом. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем на нее груз. Маринуем капусту 12 часов. Спустя это время ее можно кушать. Раскладываем ее по чистым банкам, закрываем крышками и храним в холоде не более двух недель.

Рецепт 3. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления «Пелюстка»

Ингредиенты

вилок капусты средней величины;

соль – ст.ложка;

небольшая свекла;

крупная морковка;

головка чеснока;

уксус – 150 мл;

постное масло – полстакана;

сахарный песок – 100 г;

очищенная вода – литр;

перец черный – шесть горошин.

1.    Кочан капусты вымыть, снять верхние листочки и разделить его на восемь частей.

2.    Корнеплоды очистить, вымыть и покрошить тонкой соломкой. Головку чеснока разобрать на дольки. Снять с них шелуху и измельчить тонкими ломтиками.

3.    Очищенную воду вылить в сотейник, добавить сахарный песок, горошины перца, поваренную соль и влить постное масло. Поставить на огонь и кипятить пять минут с момента вскипания.

4.    Капустные листья сложить в глубокую посуду, прослаивая их измельченными овощами. Залить содержимое горячим маринадом. Накрыть тарелкой и установить сверху гнет. Выдержать в тепле пару дней, затем убрать в холод. Капусту можно хранить до двух недель.

Рецепт 4. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления по-корейски

Ингредиенты

кочан капусты;

крупная соль – 50 г;

столовый уксус – треть стак.;

две свеклы;

два лавровых листа;

чеснок – четыре дольки;

сахарный песок – половина стак.;

постное масло – ½ стак.;

луковица репчатая.

1.    В небольшой кастрюльке соедините очищенную воду с солью и специями. Поставьте на плиту и кипятите минут десять. Затем добавьте уксус и перемешайте.

2.    Кочан капусты ополосните, разберите на листья и нарежьте их квадратами, размерами со спичечный коробок.

3.    Очищенную свеклу помойте и порежьте аккуратной тонкой соломкой.

4.    Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чесночные дольки освободите от шелухи и мелко покрошите.

5.    Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем выдержите столько же времени в холоде.

Рецепт 5. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления с хреном

Ингредиенты

свекла – 300 г;

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

сахарный песок – 2/ 3 стак.;

корень петрушки – 100 г;

крупная соль – 100 г;

чеснок – 100 г;

очищенная вода – 150 мл;

корень хрена – 100 г.

1.    Небольшие кочаны капусты помойте, верхние листья снимите, вырежьте кочерыжку. Листья порежьте крупно.

2.    Корень петрушки, хрена и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.{amp}#xA;

3.    Очищенную свеклу вымойте и порежьте ломтями.

4.    Вскипятите очищенную воду с солью и сахаром. Слегка остудите.

5.    В эмалированную кастрюлю выложите капусту и свеклу, переслаивая измельченной овощной смесью и пряностями. Утрамбуйте. Залейте содержимое рассолом, накройте и оставьте мариноваться на пять дней. Готовую капусту храните в холоде.

Рецепт 6. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты

вилок белокочанной капусты;

душистый перец – восемь горошин;

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления фото_02

одна свекла;

сахарный песок – стак.;

лавровый лист;

столовый уксус – стак.;

постное масло – стак.;

морковь – три штуки;

четыре зубка чеснока;

крупная соль – 80 г;

очищенная вода – 1,5 литра.

Капуста маринованная с буряком быстрого приготовления

1.    Свеклу очистите, вымойте и натрите на терке с крупными секциями, либо измельчите в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Опустите свеклу в кипящую воду и бланшируйте пять минут. Откиньте на сито.

2.    Капусту ополосните, удалите верхние листья и нашинкуйте тонкими полосками. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порежьте пластинами.

3.    В воде растворите сахар и соль. Добавьте уксус и поставьте смесь на огонь. Кипятите пять минут.

4.    Овощи выложите в эмалированную посуду, добавьте специи, перемешайте. Залейте маринадом и постным маслом. Сверху положите плоскую тарелку и установите на нее груз. Маринуйте капусту 12 часов. Затем отправьте на хранение в холод.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector