Какой лучше сорт кабачков

Какой лучше сорт кабачков

Какой лучше сорт кабачков
СОДЕРЖАНИЕ
0

10. Одесский 52

Одесский 52 открывает список лучших кабачковых сортов, которые подходят для высадки в открытом грунте. Это раннеспелый вид овоща, техническое созревание которого происходит уже на 6 недели после посадки семян. Мякоть у плодов имеет слегка желтоватый цвет и отличается хорошими вкусовыми характеристиками и плотностью.

Кабачки для употребления в пищу в сыром виде

Для приготовления свежих салатов подходят раннеспелые кабачки с темной кожурой. Их снимают с куста немного недозрелыми (весом около 200 г), нарезают тонкими кружочками, присыпают солью (1 ч.л.) и оставляют на 25-30 минут.

Затем отжимают, перекладывают на плоскую тарелку, поливают заправкой. Для этого можно использовать 50 мл растительного масла, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. меда, измельченный чеснок (3 зубчика), немного нарезанного укропа и молотого черного перца. Политые этой смесью кабачки настаивают 20 минут, чтобы они хорошо пропитались, после чего подают к столу.

Сорта и гибриды кабачков, которые хороши в сыром виде: Астроном, Белый медведь, Диамант F1, Золотинка, Нежный зефир F1, Фараон, Якорь.

9. Ванюша F1

Ванюша F1 — хороший сорт, подходящий для высадки в открытом грунте. Кабачки этого вида созревают достаточно рано: урожай собирают примерно через 1,5 месяца после рассеивания семян. Форма плодов классическая, вытянутая с небольшой ребристостью. В длину они могут достигать до 40 сантиметров, а в весе набирать до 1,2 килограммов.

Ванюша F1 не восприимчив ко многим заболеваниям, чем во многом и определяется его ценность в огородничестве. Не менее он значим и в кулинарии, где ценится за отличный вкус и нежную мякоть. Сорт хорошо переносит любые погодные условия, но в то же время предпочитает быстро расти и созревать в теплых и влажных условиях.

Кабачки для хранения на зиму

Лучше всего хранятся овощи с толстой кожурой и мелкими, полностью созревшими семенами. Такие кабачки выращивают только безрассадным способом. Наклюнувшиеся семена сеют в открытый грунт в конце мая – начале июня. Когда кожура станет плотной, овощи убирают с плодоножкой длиной около 5 см. При этом важно не передержать кабачки на грядке и обязательно убрать их до заморозков.

На хранение кладут неповрежденные плоды. Их не моют, а лишь протирают сухой тканью и просушивают на свежем воздухе. Кабачки хранят при температуре от 4 до 10°С.

Сорта и гибриды кабачков, пригодные для длительного хранения: Арал, Арбуз, Арлика F1, Аэронавт, Геновезе, Грушевидный, Желтоплодный, Зимний красавец, Золотой кубок, Негритенок, Скворушка, Суха F1, Фестиваль.

8. Гольда F1

Какой лучше сорт кабачков

Гольда F1 отлично подходит для высадки в открытом грунте. Среднеспелый сорт приносит первый урожай через 1,5 месяца после посадки семян. Кожура овоща имеет очень красивый, золотистый окрас. Кабачки вырастают очень крупные: до 50 сантиметров и массой до 3 килограмм. Ценность сорта заключается в его устойчивости к болезням.

Кабачки для приготовления «спагетти»

Самая вкусная кабачковая икра получается из плодов с неплотной и не слишком волокнистой мякотью. Тогда консистенция икры получается однородной.

Лучшие сорта кабачков для приготовления икры: Белый лебедь, Грибовский 37, Сангрум.

Промойте 1,5 кг кабачков, нарежьте их кусочками, запеките в духовке, затем пропустите через мясорубку. Возьмите 250 г лука, очистите, мелко порежьте, спассеруйте, добавьте к нему 500 г томатов без кожицы и потушите, пока масса не загустеет. После чего положите туда кабачки и тушите 25-30 минут. Насыпьте 20 г сахара и 10 г соли.

Существуют кабачки, у которых мякоть после термической обработки становится похожей на макароны. Это отличное блюдо для тех, кто любит побаловать себя лапшой, но придерживается диеты. При помощи низкокалорийных кабачков можно обмануть организм и насытить его полезной пищей, а не углеводным продуктом.

У плодов, подходящих для «спагетти», слоистая мякоть светло-зеленого или кремового цвета. Кабачки таких сортов убирают с грядки, когда плоды полностью созреют и достигнут веса 1,5-2,5 кг. При этом кожура должна успеть пожелтеть.

Подходящие сорта кабачков: Карузо, Макаронная фабрика, Макаронный, Спагетти равиоло, Спагетти фемели, Тиволи.

Чтобы приготовить кабачки с эффектом «спагетти», в кожуре в нескольких местах вилкой проделывают отверстия, затем опускают овощ в кипящую воду на 30 минут. По прошествии этого времени плод достают, разрезают пополам, аккуратно удаляют семечки, а мякоть выкладывают на тарелку. Добавляют масло или любимый соус.

Какой лучше сорт кабачков

А еще кабачки можно запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 3 часов.

Эти натуральные овощные сладости готовят преимущественно из зимних кабачков, у которых плотная и жестковатая мякоть. Для этого кабачок (весом 1 кг) очищают от кожуры, нарезают кубиками (размером 2×2 см), засыпают сахаром (200 г) и оставляют на 20 минут, при этом кубики периодически помешивают и встряхивают. Затем с лимона счищают цедру, выжимают в кабачки лимонный сок и варят на медленном огне 1 час (время отсчитывают от момента закипания).

Цукаты остуживают, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, отправляют в духовку на 2 часа, выставив температуру 140°С, и периодически переворачивают, чтобы они не прилипли к бумаге. Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой.

Сорта и гибриды, рекомендованные для приготовления цукатов: Жар-птица F1, Погребок, Полосатое солнышко F1, Самородок.

7. Белый лебедь

Белый лебедь входит в список лучших сортов, который может быть использован, как для открытого, так и закрытого грунта. Плоды имеют вытянутую, компактную форму с массой до 800 грамм. Белый лебедь не восприимчив к болезням и довольно неприхотлив в уходе. Но в то же время овощ требует периодического полива и рыхления почвы.

6. Астория

Астория — один из лучших сортов овоща семейства тыквенных, предназначенный для высадки в открытом грунте. Кабачки этого вида очень требовательны к влаге и требуют хорошо удобренную почву. Плоды цилиндрической формы могут вырастать довольно крупными и достигать в весе до 2-х килограмм. Под гладкой кожурой зеленоватого цвета прячется светло-кремовая, сочная и плотная мякоть.

Кабачки для фаршировки

Для фаршировки лучше всего подходят сорта с круглыми и продолговатыми, но не слишком длинными плодами. Также хороши кабачки в форме эллипса. Их разделяют пополам, в получившихся «лодочках» или «горшочках» достают сердцевину и на ее место кладут начинку (например, из моркови, лука и мясного фарша).

Такие кабачки убирают с грядки на 40-й день после посева. В идеале в диаметре они должны достичь 12-15 см.

Лучшие сорта и гибриды для фаршировки: Апельсинка F1, Боцман F1, Буржуин, Колобок, Морячок, Мячик, Повариха F1, Теща хлебосольная F1, Тондо Ди Пьяценза.

Негритенок

Раннеспелый высокоурожайный сорт. Плоды удлиненно-цилиндрической формы и черно-зеленого цвета. Мякоть зеленая, сочная, очень вкусная. Кабачки сорта Негритенок устойчивы к мучнистой росе. Куст компактный, образует много женских цветков. Назначение – универсальное.

Негритенок Негритенок

Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса плода (кг)

Созревание (дней с момента высадки рассады)

Особенности

до 10 кг

0,7-0,9

38-43

Устойчивость к мучнистой росе

Негритенок — хороший сорт, относящийся к раннеспелым. Урожай можно собирать уже на пятой неделе после посадки семян. Этот вид кабачков хорошо подойдет для высадки в открытом грунте. Плоды Негритенка имеют среднюю толщину и массу, которая обычно не бывает более одного килограмма. Свое название сорт получил из-за кожуры темно-зеленого цвета, под которой кроется вкусная, сочная, с немного зеленоватым оттенком нежная и плотная мякоть.

Кабачки для варенья

А вы знали, что из кабачков получается очень вкусное варенье? Для этого очищенные плоды (2,5 кг) с желтой или кремовой сладковатой мякотью и насыщенно-желтой кожурой разрезают пополам, достают семечки, мякоть нарезают кубиками размером 1,5×1,5 см и кладут в миску.

Лимоны (4 штуки) обдают кипятком, снимают с них кожуру, режут на небольшие дольки и отправляют к кабачкам, предварительно удалив все косточки. Туда же насыпают сахар-песок (2 кг), перемешивают и оставляют на 2 часа. По прошествии этого времени ставят на плиту, доводят до кипения и варят 2 минуты. Затем массу остуживают и снова варят такое же количество времени. Эти манипуляции повторяют 4-5 раз. После чего остывшее варенье закатывают в стерилизованные банки.

Для приготовления варенья лучше всего подходят такие сорта и гибриды, как Голдкрэш F1, Голд ринг, Гольда F1, Желтоплодный, Золотой запас, Золотой ключик, Ясмин.

4. Искандер F1

Искандер F1 — отличный сорт кабачков, отличающийся богатым урожаем и отменным вкусом. Плоды имеют удлиненную, компактную форму и вес не более 0,5 килограмм. Первый урожай можно собирать уже на сороковой день после посадки, после чего кусты будут плодоносить на протяжении долгого времени. Сорт достаточно неприхотлив, и стойко переносит прохладные погодные условия.

Грибовский 37

Грибовский 37 — один из лучших сортов для посадки в открытом грунте. Это старый, добрый проверенный временем вид кабачков, который так любят огородники и дачники. У плодов форма немного отличается от классической и выделяется небольшой пузатостью. Овощ не требует за собой особенного ухода, а также обладает хорошим иммунитетом ко многим овощным заболеваниям.

Какой лучше сорт кабачков

Неприхотливый к условиям выращивания и устойчивый ко многим заболеваниям среднеранний сорт кабачков. Плоды цилиндрические, белого или светло-зеленого цвета. Мякоть белая, средней плотности. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям требуется должный уход. Плоды кабачков сорта Грибовский 37 можно употреблять в свежем виде и использовать для консервации.

Грибовский 37Грибовский 37

Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса плода (кг)

Созревание (дней с момента высадки рассады)

Особенности

до 8,5

0,7-1,3

45-50

Устойчивость к пониженным температурам

Кабачки для украшения сада и огорода

У кабачков большие резные листья с серебристым рисунком и яркие или пестрые плоды. Поэтому ухоженный кабачковый куст способен украсить клумбу. Плетистые сорта также можно посадить вдоль забора, сетки-рабицы или беседки.

Сорта и гибриды, которые украсят ваш сад: Боцман F1, Двухцветное чудо, Нежный зефир F1, Тинторетто, Фестивальный F1, Черный красавец.

Помимо самих плодов, у кабачков полезны и цветки. В качестве приправы их можно добавлять в суп, пиццу, рисовую кашу и даже запекать в томатном соусе. И это еще не все кулинарные изыски, которые немыслимы без этого овоща.

Белогор F1

Раннеспелый гибрид универсального назначения. Растет компактным кустом и отличается высокой урожайностью. Плоды цилиндрической формы, зеленовато-белого цвета с гладкой поверхностью. Мякоть белая и несладкая. Эти кабачки лучше всего подходят для приготовления овощных рагу, супов и других блюд.

Белогор Белогор

Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса плода (кг)

Созревание (дней с момента высадки рассады)

Особенности

15-17

0,5-1

34-57

Требовательность к теплу, свету и влаге

Белогор F1 — это раннеспелые кабачки, предназначенные для открытого грунта. У этого сорта великолепная урожайность, а также он отличается скороспелостью. Техническая зрелость плодов наступает через один-два месяца. При этом они не отличаются особой крупностью, и могут вырастать максимум до 1 килограмма.

1. Аполлон F1

Аполлон F1 относится к самым урожайным сортам, которые предназначены для посадки в открытом грунте. Созревают плоды достаточно быстро: уже на 5 недели после посадки можно собирать урожай. Причем погодные условия никак не влияют на скорость созревания овоща. Плоды имеют классическую удлиненную форму, с зеленоватым оттенком, в весе могут достигать до полутора килограмм.

Предлагаем ознакомиться:  Свекла сырая и вареная: польза и вред для организма. Свекла при запорах, давлении, сахарном диабете, анемии, против рака, для печени и желчного пузыря, от геморроя: рецепты и как принимать
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector