Меню

Дисоль капельница для кошек

Капельница от запоя Дисоль

Капельница Дисоль от алкогольной интоксикации: состав, показания, противопоказания к применению

Капельница от запоя Дисоль

Показания для применения капельницы

Для уменьшения проявлений отравления организма нужно провести детоксикационную терапию, направленную на скорейшее выведение этанола из организма и его продуктов распада. Детоксикацию можно провести как в условиях стационара, так и дома. Сам метод подразумевает капельное внутривенное введение лекарственных препаратов. В непрофессиональной сфере данную процедуру называют просто «капельница». Во время проведения детоксикации врачи используют много лекарств для внутривенного введения, одним из которых и является Дисоль от алкогольной интоксикации.

Дисоль – это раствор для инфузионной терапии, который имеет следующие показания:

  • выраженная интоксикация;
  • обезвоживание организма;
  • гипертоническая или изотоническая дегидратация;
  • необходимость в быстром выведении этанола и его продуктов распада;
  • в качестве мочегонного эффекта;
  • для восполнения витаминно-минерального комплекса;
  • для разжижения крови.

А также, чтобы максимально быстро доставить препарат в организм при отсутствии возможности принимать лекарства пероральным путем (например, рвотный рефлекс).

Почему именно «Наркология №1»?

Опыт и безопасность

За достаточно большое время существования нашей наркологии, уже более пяти тысяч людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, обратились к нам за помощью, и мы каждому из них смогли оказать нужную помощь.

Рядом с Вами

На сегодняшний день представительства «Наркологии №1» есть буквально на всех станциях метро и крупных городах Московской области.

В нашем наркологическом центре работает 22 бригады, доступные круглосуточно, в любой день недели. С таким режимом работы, мы можем гарантировать вывод из запоя с выездом на дом в абсолютно любую точку Москвы и Московской области в течение часа, не больше.

Профессиональные наркологи

Воссоздавая условия стационарного лечения, бригада «Наркологии №1 под руководством профессиональных квалифицированных врачей осуществляет вывода из запоя на дому с полным соблюдением ГОСТов и принятых стандартов.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАВАЙТЕ!

Закажите обратный звонок и наш специалист перезвонит Вам в течении одной минуты. Вы получите подробную консультацию по любому интересующему Вас вопросу

Правила использования раствора Дисоль при алкогольной интоксикации

Капельница Дисоль ставится под контролем количественного содержания гемоглобина и электролитов в крови. Каждые 6 часов требуется определять количество введенного препарата и выделенного диуреза.

Важно! Перед введением лекарственного средства, раствор нужно подогреть до 36-38 градусов.

Дозировка и длительность лечебных мероприятий

На протяжении первого часа инфузионной терапии лекарственный препарат вводят в объеме, который равен 7-10% от веса пациента. После стабилизации состояния продолжают внутривенное введение средства со скоростью 40-120 капель в минуту на протяжении суток и более. Дозировка вводимого раствора рассчитывается в зависимости от общей потери жидкости, то есть для расчета берется выделенный диурез, рвотные и каловые массы, потоотделение.

Состав капельницы Дисоль

Дисоль – это раствор для инфузии. Название препарата говорит само за себя. В своем составе Дисоль содержит 2 соли:

  1. хлорид натрия – 6 гр.;
  2. ацетат натрия – 2 гр.;
  3. вода для инъекций – до 1 литра.

Данный комбинированный солевой раствор предназначен для проведения регидратационной и дезинтоксикационной терапии. Он восстанавливает водно-солевой и кислотно-щелочной баланс при быстрой потере жидкости организмом. Раствор Дисоль повышает диурез, предотвращает снижение уровня бикарбоната. Обеспечивает дезинтоксикационное воздействие и восполняет дефицит плазмы и жидкости в организме.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАВАЙТЕ!

Закажите обратный звонок и наш специалист перезвонит Вам в течении одной минуты. Вы получите подробную консультацию по любому интересующему Вас вопросу

Читайте также:  Когда кошка просит кота как это называется

Противопоказания и нежелательные последствия

Данное средство имеет следующие противопоказания:

  • гиперчувствительность к составляющим лекарства;
  • плохой отток мочи, опухолевые состояния надпочечников, нарушение синтеза антидиуретического гормона и альдокортина и иные состояния, при которых происходит развитие гипертонической гипергидратации;
  • болезни почек и сердца, при которых наблюдаются отеки конечностей;
  • цирроз печени, осложненный брюшной водянкой;
  • онкология и травмы надпочечников;
  • состояние после операции на надпочечниках;
  • продолжительная обильная рвота;
  • неконтролируемое употребление диуретических препаратов;
  • прием кортикостероидов;
  • острая кровопотеря;
  • продолжительная гипертермия;
  • синдром гиперкортицизма;
  • частое поверхностное дыхание;
  • любые нарушения, которые сопровождаются метаболическим алкалозом;
  • снижение концентрации калия в крови.

При введении препарата у пациента могут развиться нежелательные последствия: отеки, учащенное сердцебиение. Дисоль является комплексным раствором, предназначенным для внутривенного капельного или струйного введения. Основное действие препарата при алкогольной интоксикации заключается в восстановлении водного баланса в организме после продолжительной рвоты, при повышенном выделении мочи, при обезвоживании на фоне диареи и потоотделения. Помимо этого, Дисоль восполняет баланс электролитов в организме, ускоряет выведение этанола и его продуктов распада, способствует нормализации состояния больного и уменьшению проявлений алкогольной интоксикации.

Источник

Дисоль — инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата

Торговое наименование препарата

Международное непатентованное наименование

Натрия ацетат + Натрия хлорид

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Состав

Активные вещества: натрия ацетата три-

гидрат (натрий уксуснокислый 3-водный) — 2 г, натрия хлорид — 6 г.

Вспомогательное вещество: вода для инъекций — до 1 л.

Описание

Фармакотерапевтическая группа

Код АТХ

Фармакодинамика:

Комбинированный солевой раствор для регидратации и дезинтоксикации. Восстанавливает водно-электролитный баланс и КОС в организме при обезвоживании. Препятствует развитию метаболического ацидоза увеличивает диурез. Оказывает плазмозамещающее дезинтоксикационное регидратирующее действие.

Фармакокинетика:

Показания:

Регидратация гиперкалиемия интоксикация на фоне обезвоживания (холера острая дизентерия пищевая токсикоинфекция).

Противопоказания:

Гиперчувствительность почечная недостаточность хроническая сердечная недостаточность состояния сопровождающиеся гипернатриемией.

С осторожностью:

Беременность и лактация:

Способ применения и дозы:

Внутривенно (струйно и капельно). Перед употреблением раствор необходимо подогреть до 36-38 °С. Применять под контролем показателей электролитного баланса. Соотношение введенной жидкости и диуреза определяют каждые 6 ч.

При тяжелых формах заболеваний (гиповолемический инфекционно-токсический шок декомпенсированный метаболический ацидоз анурия) начинают со струйного введения препарата с последующим переходом к капельному введению. В течение 1 ч вводят раствор в количестве соответствующем 7-10% массы тела больного; затем струйное введение заменяют капельным в течение 24-48 ч со скоростью 40-120 кап/мин.

При более легких формах заболеваний (интоксикация и обезвоживание организма метаболический ацидоз олигурия) можно ограничиваться капельным введением препарата. Раствор вводят в количествах необходимых для восстановления объема жидкости потерянной с испражнениями рвотными массами мочой и потом.

После устранения гиперкалиемии дальнейшая водно-солевая терапия проводится растворами «Трисоль» «Ацесоль» или «Хлосоль».

Побочные эффекты:

Отеки тахикардия. В некоторых случаях возможно возникновение озноба.

Передозировка:

Взаимодействие:

Совместим с гемодинамическими коллоидными кровезаменителями (взаимно усиливают терапевтическое действие).

Особые указания:

Терапию проводят под контролем гематокрита и концентрации электролитов крови.

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:

Форма выпуска/дозировка:

Раствор для инфузий.

200 мл 400 мл в бутылках стеклянных. Бутылка с инструкцией по применению в пачке из картона.

— 24 бутылки по 200 мл 12 бутылок по 400 мл с равным количеством инструкций по применению в ящике из гофрокартона;

Читайте также:  Забудет ли кошка хозяина за 2 недели

-1 бутылка (от 1 до 24 бутылок по 200 мл от 1 до 12 бутылок по 400 мл с равным количеством инструкций по применению) в ящике из гофрокартона.

Условия хранения:

При температуре от 10 0 С до 25 0 С.

Хранить в местах недоступных для детей.

Срок годности:

Не использовать по окончании срока годности.

Условия отпуска

Производитель

Открытое акционерное общество «Красфарма» (ОАО «Красфарма»), 660042, Красноярский край, Красноярск, 60 лет Октября, д.2, Россия

Источник



Инфузионная терапия кошек и собак

Инфузионная терапия — один из наиболее важных и распространённых методов поддерживающей терапии у кошек и собак, применяющийся при очень широком спектре заболеваний и патологических состояний.

В ветеринарной практике метод состоит во введении лекарственных растворов (как правило, подкожном или внутривенном) в организм. Применяется при нарушениях водно-электролитного, кислотно-щелочного баланса.

Цели инфузионной терапии

В здоровом организме органы и системы работают согласованно, соотношение воды, электролитов, прочих веществ, составляющих плазму крови, является постоянным — это состояние называется гомеостазом — постоянством внутренней среды. При воздействии травмирующих факторов это соотношение может нарушаться, что вызывает целую цепь нарушений в работе организма.

Цель инфузионной терапии — путём введения необходимых веществ и лекарственных препаратов добиться максимально возможного восстановления естественного водно-электролитного и кислотно-щелочного равновесия, чтобы обеспечить наиболее эффективную работу органов и систем и минимизировать воздействие повреждающих факторов.

Помимо этого инфузионная терапия может влиять на кровоснабжение — количество и текучесть крови, что важно, так как при нарушении циркуляции крови ткани начинают испытывать недостаток кислорода и питательных веществ и интоксикацию продуктами химических процессов, происходящих в клетках. Благодаря поступлению лекарственных растворов выводятся токсические вещества, попавшие извне или образовавшиеся внутри организма.

Кроме того, некоторые необходимые для лечения препараты могут вводиться животному исключительно внутривенно, такому пациенту в любом случае будет показана инфузионная терапия.

Показания к проведению инфузионной терапии

Подкожная инфузия

Внутривенная инфузия

Наиболее распространённый и наиболее предпочтительный вариант введения в организм растворов, называемый обычно «капельницей». Применяется для кошек и собак в тяжёлом состоянии, при быстром и резком обезвоживании, остром течении заболеваний и в других случаях. Позволяет вводить заданное количество раствора за единицу времени, в том числе очень длительно, в течение многих часов, не доставляет дискомфорта животному, безболезненно для него.

Вводимые лекарственные средства быстро поступают в организм и распределяются в нём. Однако в то же время для проведения внутривенной инфузии требуется постоянный мониторинг состояния пациента, зачастую необходимо длительное нахождение в стационаре ветеринарной клиники, нужен доступ в венозное русло. Для проведения подобной инфузии пациенту устанавливают внутривенный катетер, с которым ему нужно будет ходить всё время, пока не отпадёт надобность во введении растворов и лекарственных препаратов, менять его при этом каждые 5 дней. Вводиться раствор может как с помощью капельницы (в основном, необходима такая капельница собаке крупных размеров, которой нужен большой объём жидкости), так и с помощью инфузомата — аппарата, который обеспечивает введение строго определённого количества раствора в единицу времени.

Основные растворы для проведения инфузионной терапии

Растворы, предназначенные для проведения инфузионной терапии, подразделяются на кристаллоидные и коллоидные. Кристаллоидные растворы представляют собой водный раствор ионов и органических компонентов буферных систем крови. Зачастую они содержат кальций, натрий и магний в небольших концентрациях, позволяющих безопасно вводить большое количество раствора в течение короткого времени.

Читайте также:  Мастит груди у кошек

Внутривенное введение подобных растворов помогает быстро восстановить объём жидкости внутри сосудов. В дальнейшем жидкость выходит из просвета сосудов и распределяется в тканях. Кристаллоидные растворы бывают изо-, гипо- и гипертоническими. Гипертонические растворы вызывают выход жидкости из клеток в кровяное русло, что увеличивает объём жидкости в просвете сосуда. Раствора для этой цели необходимо небольшое количество, что очень удобно, когда животному требуется быстро восстановить нормальное кровообращение. Кроме того, гипертонические растворы способны оказывать благотворное влияние на некоторые физиологические показатели и параметры иммунной системы.

Наиболее распространённые растворы этой группы: натрия хлорид 7,5%, 10%, маннитол 25%, глюкоза 10%, 40%. Гипотонические растворы имеют обратное действие – свободная жидкость поступает внутрь клеток. Этот эффект помогает убрать лишнюю воду из тканей и сосудистого русла, например, при начинающихся отёках. Самые часто используемые гипотонические растворы – глюкоза 2,5%, 5%, натрия хлорид 0,25%. Изотонические растворы – наиболее часто используемая группа растворов, их осмолярность равна осмолярности плазмы крови, благодаря чему жидкость не перемещается из клеток в кровеносное русло или в обратном направлении.

Из-за этих свойств подобные растворы можно использовать без опасности нарушить баланс между внутриклеточной и внеклеточной жидкостью. Применяются практически для всех задач инфузионной терапии: восполнения недостатка жидкости, восстановления водно-электролитного, кислотно-щелочного баланса и т.д. К этой группе относятся наиболее часто применяемые растворы: натрия хлорид 0,9% (физиологический раствор), раствор Рингера, стерофундин изотонический.

Коллоидные растворы содержат крупные молекулы органических веществ, вызывают быстрое поступление жидкости в сосуды, не выходя из кровяного русла, при этом надолго её задерживают там. К этой группе относятся декстраны, желатины, гидроксиэтилкрахмалы, а кроме того человеческий сывороточный альбумин. Данные растворы реже используются, чем кристаллоидные, многие из этих препаратов имеют ряд побочных эффектов.

Осложнения от процедуры

Инфузионная терапия — относительно безопасный метод лечения, осложнения, как правило, наступают только при серьёзных врачебных ошибках, в том случае, если не учтены противопоказания к проведению инфузии или состояния, которые влияют на особенности её проведения.

При введении чрезмерного или недостаточного количества растворов может возникнуть дисбаланс жидкости и электролитов в организме (метаболический ацидоз, гипернатриемия, отёки внутренних органов и тканей при перегрузке их жидкостью). К счастью, организм — саморегулирующаяся система, и даже при значительных погрешностях в количестве и свойстве вводимой жидкости, он способен адаптироваться к ним без серьёзных повреждений.

Однако существуют состояния, при которых подобные ошибки очень опасны и могут даже привести к смерти пациента. В первую очередь, это состояния, связанные со скоплением большого количества жидкости в органах и тканях или опасностью их возникновения. При отёке лёгких, головного мозга (или угрозе их возникновения), ряде заболеваний сердца и почек инфузионная терапия должна производиться с большой осторожностью с обязательным контролем состояния пациента.

При некоторых заболеваниях и состояниях, таких как сахарный диабет, острая задержка мочи, сердечная недостаточность, хроническая болезнь почек, анемия, гипопротеинемия, внутривенное введение растворов требует особого внимания и тщательного соблюдения протоколов, важен индивидуальный подход к пациенту.

Источник