Что вкусного можно приготовить из репы (25 рецептов, фото)

Что вкусного можно приготовить из репы (25 рецептов, фото)

Что вкусного можно приготовить из репы (25 рецептов, фото)
СОДЕРЖАНИЕ
0

Что такое квашение?

Квашение – это процесс консервирования овощей с применением метода молочнокислого брожения, в ходе которого создается молочная кислота, которая, воздействуя на продукты, создает эффект консервирования.

Ни в коем случае не стоит путать квашение с маринованием или засолкой, поскольку в этих способах приготовления значительно разниться уровень кислотности. При этом во время маринования продукта в него добавляется уже готовая кислота, а в случае с квашением и солением кислота создается за счёт работы полезных микроорганизмов.

Консервированный салат из репы и моркови

Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое. Его можно есть в любых количествах, не боясь испортить фигуру.

К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.

Для салата с морковью возьмите такие продукты : большую репу, морковку, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Как готовить : с моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.

Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их. Заправьте растительным маслом и можно подавать.

Если у вас впервые в руках оказался этот овощ, и нет идей, что можно из него приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт. Яблоки можно использовать как сладкие, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.

Для готовки закуски с яблоком следует взять такие продукты : половинку овоща среднего размера, морковь, яблоко, 5 очищенных грецких ореха, сметану и немного меда.

Как готовить : корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке. Яблоко лучше натереть на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки или блендера орехи. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат. Перемешайте и можно подавать.

Такой корнеплод является уникальным продуктом, который даже после кулинарной обработки содержит в себе много полезных веществ. Чтобы иметь возможность наслаждаться чудо-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

Для заготовки на зиму необходимо подготовить такие продукты : по 1 кг репы и моркови, по 0,5 кг сладкого перца и лука, 5 долек чеснока, перец душистый и горошком, а еще зелень и лавр. Чтобы сделать маринад, следует взять: 1 ст. ложку уксуса 9%, а еще по 1 ч. ложке сахара и соли.

  1. корнеплоды почистите, и помойте, а затем, сварите. После этого достаньте, остудите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от внутренностей и опустите на пару минут в кипяток, а затем, порежьте его брусочками или кубиками. Очищенный лук помойте и порежьте полукольцами. Мелко порубить стоит чеснок и зелень. Овощи смешайте и хорошенько перемешайте;
  2. подготовленные пол-литровые банки простерилизуйте и на дно положите душистый перец, лавровый лист и уксус. Затем разложите салат по банкам. Также положите соль и сахар. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте все в течение 10 мин., а затем, закатайте банки.

Рассмотрев простые рецепты, предлагаем перейти к более изысканным блюдам, которые можно смело подавать на праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав этого блюда входят такие продукты : 400 г говяжьего языка, латук, 2 болгарских перца, морковка, лук-порей, репа, смесь прованских трав, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 55 г оливок и 1 ст. ложка горчицы.

  1. очистите корнеплоды и лук-порей. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите примерно 2 ч. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте кусочками. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин. После этого удалите кожуру и внутренности, а затем, порежьте мякоть полосками;
  2. для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите латук, перец и яйца. Сверху полейте соусом и украсьте кусочками оливок.

Еще один ресторанный вариант блюда, который удивит даже требовательным гурманам. Готовится все просто, главное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного количества получится 4 порции.

Для готовки следует взять : по 325 г помидоров, огурцов и репы, 200 г авокадо, 125 г шпината и 1 ст. ложку лимонного сока.

Как готовить : корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а затем, дольки авокадо. Заправьте все лимонным соком.

Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Для этого рецепта следует взять : 125 г корнеплода, зеленый лук, зелень, 1 ст. ложку горчицы, 2 яйца, соль, сахар, 75 г растительного масла, сок лимона и перец.

Как готовить : начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар. Разотрите все до однородности. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте перец и лимонный сок. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и диетическим.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 225 г творога, 1 ст. ложку молока, 125 г корнеплода, 45 г сельдерея, пучок зелени, по 55 г лука-порея и салатных листьев, пол-лимона и соль.

Как готовить : смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Сельдерей с репой очистите и измельчите на крупной терке. Зелень и порей измельчите. Соедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья. Сверху полейте лимонным соком.

Предлагаем ознакомиться:  Борная кислота для растений – применение препарата

Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой» , поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 175 г шпината, по 3 апельсина и небольшие репки, по 2 ст. ложки меда и хересного уксуса, ¼ часть лайма, щепотку молотого чили, пол-авокадо, 5 ст. ложек оливкового масла, 55 г кориандра, половинку красной луковицы и соль.

  1. для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма. Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили. Закройте емкость и тщательно ее потрясите, чтобы получить однородную заправку, в которую нужно положить по вкусу соль;
  2. с оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком. Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите. Луковицу порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты и влейте заправку. Перемешайте и можно подавать.

Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.

Репа – это удивительно полезный корнеплод, который был популярен еще на Руси. Как только ее не использовали находчивые хозяйки: жарили, варили, делали соления, ели свежую с медом, даже запекали в печи. К сожалению, в наше время об этом овоще практически забыли, а зря, ведь в репе содержится огромное количество полезных веществ и минералов.

Вкусные рецепты салата из репы найти непросто, ведь этот овощ был незаслуженно позабыт, разве что наши бабушки еще помнят о пользе такого блюда. Но сделать сочный салат с репкой под силу любой хозяйке, благо найти этот корнеплод можно в любом овощном магазине. Правильное сочетание компонентов поможет добиться идеального аромата и вкуса такого коктейля витаминов. К тому же, этот салат очень удачно смотрится на фото.

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед, на перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яркий, красочный рецепт салата из репы с морковью и яблоком отлично подойдет для летнего или осеннего меню. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с телятиной или овощным гарниром. Русской национальной традицией считается сочетание этого салата отварным картофелем и жареным мясом. Прекрасный вариант полноценного обеда для всей семьи.

  • репа – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • редис – 5-10 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Очистите от кожуры овощи, натрите их на крупной терке.
  2. Яблоко тщательно вымойте, мелко нашинкуйте вместе со шкуркой.
  3. Редис нарежьте тонкими полосками.
  4. В отдельной емкости подготовьте заправку, для этого перемешайте соль, перец, сахар, кориандр и лимонный сок.
  5. Влейте соус в салат с репой и морковью, хорошо перемешайте. Дайте настояться полчаса, прежде чем подавать на стол.
  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед, на перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это самый простой рецепт салата с репой и яблоком, который готовится быстро и без особых усилий. Его состав каждая хозяйка может изменять под себя, исходя из наличия продуктов в холодильнике и вкусовых предпочтений. Чтобы поэкспериментировать, можно просто изменить заправку. Иногда даже лишние 30-45 грамм сыра могут придать блюду новое необычное послевкусие.

  • репа – 1 шт.;
  • яблоко сладкое – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • перец сладкий – 150 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • петрушка – для украшения.
  1. Отварите репу в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
  3. Апельсин нарубите мелкими кусочками.
  4. Перец порежьте соломкой или кубиками.
  5. Уложите все продукты в глубокую чашку, полейте йогуртом, тщательно перемешайте.
  6. Перед подачей сверху украсьте рубленой петрушкой и ломтиками сыра.
  • 1 литр воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • 100 грамм уксуса яблочного;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм репы мелкого размера.
  1. Репа тщательно моется под проточной водой. Для этого лучше использовать щетку для мытья овощей. Корнеплод отделяется от верхушки.
  2. Яблоки омываются. Фрукты требуется подбирать без гнилых участков. Подойдут любые яблоки, можно взять и недозревшие плоды, опавшие с дерева.
  3. Корнеплод и яблоки укладываются в чистую тару, чередуя овощи между собой.
  4. Далее готовится заливка. Для этого в воде смешивается сахарный песок, корица, соль и яблочный уксус.
  5. Полученная жидкость доводится до кипения, а затем полностью остужается.
  6. Яблоки и корнеплод заливаются холодным маринадом, а потом оставляется на 14 дней. После 2 недель заготовка помещаются в прохладное место.

В чем польза?

Польза квашеной репы заключается в том, что приготовленный таким образом корнеплод, сохраняет в себе все витамины, присущие овощу в свежем виде, что будет очень кстати, если овощ квасится на зиму, когда наблюдается нехватка витаминов. Квашеная репа признана одним из лучших источников клетчатки и содержит в себе витамины групп РР, Е, С, В1 и В2. Кроме того, в представленном продукте содержатся следующие полезные минералы и микроэлементы:

  • бета-каротин;
  • янтарная кислота;
  • кальций;
  • сера;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • йод;
  • магний.

Самым большим плюсом представленного корнеплода является наличие в нём такого элемента, как глюкорафанин, который обладает мощнейшим противораковым эффектом. Также представленный элемент практически сводит к нулю вероятность развития сахарного диабета.

Как выбрать овощ?

Перед тем как начать делать салат, нужно убедиться в наличии всех составляющих. Среди них должны быть обязательно:

  • средняя репа — 1-2 шт.;
  • кочан цветной капусты — 1 шт.;
  • отваренный зеленый горошек — 200 г;
  • свежий томат — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • пучок салата;
  • сметана — 150 г;
  • половина лимона или 1 ст. ложка уксуса;
  • соль и молотый перец.
Предлагаем ознакомиться:  Ива и верба это одно и тоже – тальник фото

Последовательность приготовления салата

  1. Капусту и репу отварить на медленном огне до готовности. Время приготовления репы зависит от ее размеров.
  2. Огурцы и помидоры нарезать одинаково. По желанию измельчить все продукты можно соломкой или мелким кубиком. Репу нарезать, цветную капусту при помощи ножа аккуратно разделить на соцветия. При необходимости поделить их пополам вдоль.
  3. Мелко измельчить салатные листья. Слить жидкость из консервированного горошка.
  4. В большую миску выложить репу, цветную капусту, салат, горошек, помидоры и огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить.
  5. На смесь выдавить сок половины лимона или вылить ложку уксуса.
  6. Добавить сметану, все перемешать.
  7. При подаче на стол салат из репы нужно украсить яйцом.

Что вкусного можно приготовить из репы (25 рецептов, фото)

Подбирая корнеплод для дальнейшего квашения, рекомендуется остановить свой выбор на молодой репе небольшого размера. При этом кожица овоща обязательно должна быть гладкой и без трещин. Желательно чтобы репа была тяжелой, это обезопасит вас от вероятности приобрести корнеплод с внутренними пустотами.

Справка! Обратите внимание на ботву репы, она должна быть зелёной и без явных следов увядания, тогда корнеплод будет обладать сладковатым и неострым вкусом.

Самыми популярными овощами, которые квасятся вместе с репой, являются следующие:

  • капуста;
  • морковь;
  • свекла;
  • огурцы;
  • томаты.

Репа консервированная: заготовки на зимний период

Традиционное сочетание моркови и репы встречается и в заготовках. Салат из репы можно сохранить на всю зиму.

Для зимнего салат потребуется:

  • репа (450 г);
  • лук (60 г);
  • морковь (150 г);
  • болгарский перец (70 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лавровый лист (2-3 листа);
  • душистый перец (4-6 шт.);
  • уксус;
  • укроп и петрушка.

Последовательность приготовления салата:

  1. Репу очистить от кожуры, отварить до полуготовности и нарезать кубиками.
  2. Перец бланшировать 2 минуты и нарезать аналогичными репе кусочками.
  3. Зелень, чеснок и лук мелко нашинковать.
  4. Все смешать. Пол-литровую банку простерилизовать и положить на ее дно лавровый лист, несколько горошков душистого перца. После этого налить в банку 1 ложку уксуса.
  5. Выложить в банку салат из репы на зиму.
  6. Всыпать по чайной ложке сахара и соли в каждую из получившихся банок.
  7. Залить кипящей водой. Стерилизовать 5 минут.
  8. Салат из репы закатать прокипяченными крышками и дать остыть в помещении.

Заготовки из репы очень разнообразны. Ее можно сочетать со свеклой и медом. К репе по вкусу хорошо подходит молотый мускатный орех и гвоздика. Добавляя эти специи в обычные блюда, можно получить новые приятные сочетания. Делая заготовки, стоит помнить, что в свежих овощах всегда больше витаминов, чем в консервированных.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить репу на зиму. Консервирование репы подразумевает использование дополнительных ингредиентов в виде фруктов, овощей или меда, подойдет для приготовления салатов и вторых блюд. Такие составляющие заготовки помогают раскрыть ее вкус, наделить новыми нотками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • килограмм репы;
  • половина килограмма соли;
  • 200 грамм тмина;
  • небольшое количество кипяченой воды;
  • 5 капустных листков.
  1. Репа активно моется под проточной водой. Чтобы полностью удалить землю, можно воспользоваться губкой или щеткой для овощей.
  2. С корнеплода счищается шкурка, а затем он режется на кружочки.
  3. Полученные ломтики укладываются в посуду широкого диаметра в один слой.
  4. В отдельной емкости мешается соль и тмин.
  5. Далее этот слой просыпается солью с тмином. Следом можно укладывать еще один ярус корнеплода, присыпанный солью и тмином.
  6. Так нужно укладывать все ингредиенты, пока они не закончатся.
  7. После этого емкость полностью заполняется кипяченой водой.
  8. Последний слой, образованный корнеплодом, укрывается капустными листками, на которые устанавливается груз.
  9. Далее заготовка перемешается в прохладное место на 2 недели. Через это время репу можно уже кушать.
  • одинаковое количество репы и моркови, которое способно заполнить необходимую емкость;
  • половина стручка чили;
  • половина стакана нейодированной соли;
  • 2.5 литра воды.

Как приготовить такую заготовку:

  1. Сначала готовится рассол для консервирования. Для этого в воде растворяется вся соль. Подсоленная вода доводится до кипения, а затем снимается с плиты и оставляется до полного остывания.
  2. Репа моется от остатков земли с помощью шубки. Шкурку с корнеплода счищать не нужно.
  3. Если корнеплоды большого размера, их следует разрезать на четвертинки. Если среднего – разрубить пополам. Оптимальным вариантом для квашения будет использование корнеплодов маленького размера.
  4. Морковь моется, чистится от шкурки, разрезается пополам так, чтобы овощ не был слишком длинным.
  5. Чили моется, освобождается от плодоножки и семян. Далее чтобы защитить руки от агрессивного воздействия перца, нужно воспользоваться резиновыми перчатками. Нужная часть стручка режется тонкими кружками. Для этого можно использовать овощечистку.
  6. В емкость закладывается репа и морковь рядами. Каждый ряд перекладывается тонко нарезанными кружками жгучего перца. До самого конца банки укладываются все овощи.
  7. Затем заготовка заливается приготовленным рассолом. Поверх овощей кладется эмалированная крышка, а на нее груз, чтобы ингредиенты не всплывали.
  8. Готовится такое блюдо 45 суток в прохладном месте.

Представленные рецепты помогут выполнить заготовку, которая станет не только прекрасным ингредиентом для приготовления блюд и самостоятельной закуской, но и наделит человека полезными веществами и витаминами в зимний период. Стоит учесть, что лучше всего для консервирования репы использовать эмалированную посуду, которая поможет сохранить свежесть овощей долгое время.

Пошаговая инструкция

Существует многочисленное количество рецептов по закваске репы, как в чистом виде, так и с дополнительными продуктами. Каждый из этих рецептов обладает своими достоинствами.

С капустой

Для приготовления представленного корнеплода с капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • средний кочан капусты;
  • одна крупная репа;
  • морковь – 2 штуки;
  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка тмина.
Предлагаем ознакомиться:  Лечо из болгарского перца на зиму

Что вкусного можно приготовить из репы (25 рецептов, фото)

Подготовив все компоненты нужно следовать такому плану приготовления:

  1. Необходимо взять небольшую кастрюлю, залить в неё воду и довести до кипения на среднем огне. В воду засыпаются соль и тмин. После закипания воды, она снимается с плиты, тщательно перемешивается (для полного растворения соли) и оставляется до полного остывания.
  2. Репа натирается на терке либо нарезается тонкими кружечками.
  3. Морковь натирается на терке, а капуста шинкуется.
  4. Репа, морковь и капуста помещаются в отдельную тару и тщательно перемешиваются.
  5. Полученная смесь перекладывается в банки и утрамбовывается.
  6. Остывшую воду переливают в банку с репой, предварительно воду нужно процедить и выбросить из неё тмин. Банка с корнеплодом на 5 дней помещается в холодное место. Репу нужно иногда встряхивать и по необходимости добавлять воду, поскольку корнеплод должен быть полностью покрыт рассолом. По истечении 5 дней репа готова к употреблению.

С морковью

Для приготовления такой закваски потребуются следующие продукты:

  • по 1,5 килограмм моркови и репы;
  • две головки чеснока;
  • 100 миллиграмм соли;
  • 5 литров воды.

Подготовив ингредиенты можно непосредственно приступать к приготовлению:

  1. Репа тщательно промывается под проточной водой с помощью щётки и разрезается на 4 части. Морковь очищается и режется пополам (вдоль). Чеснок разрезается на половинки.
  2. Нужно залить воду в кастрюлю и засыпать в неё соль. После закипания воды её нужно остудить до 40 градусов.
  3. Все представленные овощи помещаются в глубокую посудину и сверху заливаются рассолом. Репа придавливается грузом и оставляется в таком виде на 20-25 суток.

С яблоками

Для приготовления такого рецепта потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм моркови;
  • 4 яблока;
  • 70 грамм соли;
  • 70 грамм сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 20 горошков черного перца;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 2 крупные репы.

Подготовив все компоненты нужно следовать такому плану выполнения закваски:

  1. Морковь натирается на крупной терке. Репа нарезается ножом или тоже натирается на терке. К корнеплоду добавляют морковь, сахар, соль, после чего ингредиенты тщательно перетираются руками, чтобы овощи пустили сок. После этого добавляется перец и лавровый лист, всё перемешивается.
  2. Яблоки тщательно моются и режутся четвертинками, после чего укладываются слоем в банку. Чередуются слои репы и яблок. Банку нужно заполнить не полностью, оставив приблизительно 4 сантиметра до верха, поскольку во время брожения овощи будут подниматься и пустят сок.
  3. Банка оставляется на три дня при комнатной температуре, а затем ещё 7-8 дней в прохладном месте.

Внимание! Во время приготовления блюда репу нужно несколько раз в сутки протыкать деревянной шпажкой, чтобы образовавшиеся газы могли выйти.

Представленный рецепт подойдет для тех людей, у которых нет времени на длительную готовку, а попробовать квашеную репу хочется.

Итак, для приготовления первого рецепта потребуются такие продукты:

  • 500 грамм репы;
  • 20 грамм свеклы;
  • чайная ложка красного жгучего перца;
  • 800 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление выполняется по такому плану:

  1. Репа тщательно моется и нарезается кусочками.
  2. Нарезанный корнеплод выкладывается в двухлитровую банку и засыпается сверху красным перцем.
  3. Параллельно с этим нужно развести в воде соль. Расчёт, следующий: на 400 миллилитров воды столовая ложка соли.
  4. Репа заливается водой. Отрезается несколько маленьких кусочков свеклы для придачи блюду цвета.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, банка закрывается крышкой и помещается в тёмное место на 3 суток.

По истечении 3 дней, блюдо готово к использованию.

Салат из репы желтой

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свежий салат из репы желтой лидирует по содержанию витаминов и сытности. В таком корнеплоде больше чем в других содержание витаминов А, В и каротина, которые сохраняют молодость и улучшают состояние кожи. В сочетании с чечевицей, мясом и грибами этот рецепт превращается в настоящий белково-витаминный коктейль. Если у вас дома не нашлось бальзамического уксуса, можно заменить обычной уксусной кислотой, хватит всего 1 столовой ложки,

  • желтая репа – 500 г;
  • мясо (телятина или свинина) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • сметана или майонез – 150 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чечевица – 100 г;
  • сельдерей (корень) – 50 г;
  • зелень – для декора.
  1. Залейте чечевицу водой, уберите в сторону.
  2. Помойте репу, почистите, сварите, нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Сельдерей лучше протереть или измельчить в блендере, а репчатый лук порубить ножом.
  4. Мясо обжарьте в сковороде на оливковом или подсолнечном масле до образования корочки.
  5. Выложите в миску, добавьте к нему грибы, корень сельдерея. Залейте все уксусом, оставьте на 5-10 минут.
  6. Отварите чечевицу до готовности, слегка подсолив воду.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом.
  8. Сверху украсьте салат рубленой зеленью.

Возможные проблемы и трудности

Что вкусного можно приготовить из репы (25 рецептов, фото)

Основной проблемой, которая возникает при квашении репы, является затхлость блюда. То есть, на протяжении всего периода квашении хозяйка даже не подходит к таре с репой, в то время как необходимо несколько раз в день встряхивать банку или с помощью деревянной шпажки перемешивать продукт. Это даст возможность выйти образовавшимся газам и не ухудшить вкусовые качества продукта.

Важно! Многие хозяйки во время квашения репы останавливают свой выбор на металлической посуде, которая, как уже отмечалось выше, вступая в реакцию с формирующейся кислотой, может сделать продукт непригодным к употреблению.

Салаты и другие блюда

Особенность квашеной репы заключается в том, что после приготовления её можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в салаты. Большое количество людей использует квашеную репу в качестве дополнения для приготовления борща или рассольника, таким образом, блюдо становится более кислым.

В результате полученной информации можно выделить, что квашеная репа очень полезный продукт, про который никогда не стоит забывать, ведь практически ни один корнеплод не содержит в себе столько витаминов и полезных микроэлементов.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сколько живут тараканы без еды Овощи
0 комментариев

Как вырастить картошку в бочке Овощи
0 комментариев

Adblock detector