Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты приготовления

Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты приготовления

Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты приготовления
СОДЕРЖАНИЕ
0

Рецепт № 1: самый простой и быстрый

Многим хозяйкам нравится нижеописанный рецепт быстрой засолки. Он совершенно не требует ни особого труда, ни много времени. А в результате получается то же самое отличное блюдо. Поэтому быстрая засолка капусты горячим способом является таким популярным способом. Итак, начинаем. Шинкуем небольшой вилок, измельчаем чеснок, натираем морковь. Добавляем столовый уксус, три-четыре столовых ложки, и все перемешиваем как можно получше. При желании можно добавить укроп (семена).

Все пропорции выбираются на собственный вкус, поэтому здесь и не указаны. В других рецептах они будут. Готовим рассол: доводим до кипения 130 мл воды, столько же подсолнечного масла, по ложке сахарного песка и соли, также добавляем

Заливаем рассолом капусту, тщательно перемешиваем. Обязательно пробуем, при необходимости подсаливаем. Оставляем с часик постоять, затем убираем в холодильник. Еще два часа, и быстрая засолка капусты горячим способом завершена. Можно кушать.

Белокочанная капуста — 1 вилок;Чеснок — 4 зуб.Морковь — 3 шт.Растительное масло — 0,5 ст.Столовый уксус (9%) — 150 мл.Сахар — 100 г;Вода — 500 мл;Соль — по вкусу.

Тщательно промойте овощи. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой (кочерыжку не трогайте — она для закваски не пригодится). Морковку натрите на крупной терке или по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде смешайте овощи. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипени, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз. Такой рецепт капусты позволит испробовать ее уже через 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматной и пикантной.

Быстрая квашеная капуста: рецепт в банке

Белокочанная капуста — 3 кг;Лавровый лист — 5 шт.Морковь — 3 шт.Сахар — 3 ст.л.Вода — 1,5 л.Соль и перец горошком — по вкусу.

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Растворите в кипящей воде сахар и соль. Смешайте капусту и морковь, выложите в стеклянную банку овощную смесь, утрамбовывая ее. Между слоями не забудьте добавлять лавровый лист и горошек.

P.S. данный рецепт предполагает, что по мере брожения, рассол может переливаться через край, так что, поставьте банку в глубокую тарелку.

Рецепт № 2: капуста “провансаль”

Капуста, сделанная по данному рецепту, также будет готова к употреблению через несколько часов. Рассказываем еще один горячий способ засолки капусты. Берем два килограмма капусты, шинкуем, натираем на крупной терке две-три морковки, нарезаем крупными дольками три яблока, добавляем 150 грамм клюквы и готовим рассол.

Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями капусту, морковь, затем клюкву и яблоки, снова капусту и так далее, повторяем слои. Верхний – капуста. Прокипятив воду с приготовленными ингредиентами, готовим рассол и заливаем им кастрюлю, а сверху кладем какой-нибудь гнет. По прошествии нескольких часов, максимум через сутки, “провансаль” готова.

Рецепт вкусной квашеной капусты быстро

Белокочанная капуста — 3 кг;Свекла — 3 шт.Вода — 1 л.Сахар — 2 ст.л.Столовый уксус — 3 ст.л.Лавровый лист — 5 шт.Соль и перец — по вкусу;Перец горошком — по вкусу.

Предлагаем ознакомиться:  Зелный перец польза и вред

Очистите капусту от верхних листьев, тщательно промойте и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на квадратики. Свеклу почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками, кстати у свеклы есть полезные свойства для красоты и здоровья. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите рассол на медленном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус.

Кипятите еще 1-2 минуты. В глубокой тарелке смешайте капусту и свеклу, переложите в трехлитровую банку, залейте овощи маринадом до верху. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. Квашеная капуста по такому рецепту получается очень вкусной, сладковатой, а благодаря свекле приобретает приятный розовый оттенок.

Рецепт № 3: традиционный

Ингредиенты для традиционного рецепта засолки: один килограмм капусты белокочанной, средних размеров морковка, уксус (9%) — 250 мл, масло растительное – столько же, песок сахарный – девять столовых ложек, соль крупная – четыре ложки столовые, перец черный – десять горошин, лист лавровый – десять штук, вода – 500 мл. Горячий способ засолки капусты данным способом весьма прост. Готовим большой таз.

Чистим и на мелкой терке натираем морковь, помытую капусту режем крупными кусочками. Смешиваем овощи в тазике, пересыпаем листом лавровым и перцем. Готовим стандартный рассол с сахаром и солью, выливаем в тазик. Перемешиваем, накрываем крышкой или большой тарелкой, и пусть сутки маринуется. Оставить можно в комнате. Через сутки раскладываем по вымытым банкам,

Польза квашеной капусты

закрываем и отправляем в холодильник. Для получения более насыщенного вкуса выдерживаем в тазике суток двое-трое.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Белокочанная капуста — 2 кг;Кабачок — 1 шт.Помидор — 3 шт.Петрушка — 1 пуч.Сладкий красный перец — 3 шт.Чеснок — 1 гол.Укроп — 1 пуч.Морковь — 2 шт.Кинза — 1 пуч.Вода — 500 мл.Соль — по вкусу.

Благодаря обилию овощей, эту квашеную капусту можно употреблять в качестве основного блюда, подавать в качестве салата и кушать во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промойте и обсушите овощи, почистите их (кроме кабачка). Разрежьте кочан капусты на 4 части, опустите в кипяток на 2-3 минуты.

Вскипятите воду, добавьте соль. Полученный маринад охладите и процедите. В глубокую миску укладывайте слоями капусту, кабачок, перец и помидоры. Каждый слой посыпайте морковью и чесноком. Залейте овощи рассолом, накройте тарелкой и поставьте гнет. Капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в холодильнике, но вряд ли она «доживет» до зимы, поскольку съестся в первые дни.

Белокочанная капуста — 3 кг;Мед — 2 ст.л.Яблоко — 2 шт.Морковь — 1 шт.Вода — 1 л.Тмин — ½ ч.л.Соль и душистый перец — по вкусу.

Удалите с капусты верхние листья, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь, яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.

Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты приготовления

Вскипятите воду, растворите в ней мед (чтобы отличить настоящий мед от подделки необходимо знать разницу). Охладите маринад и залейте им овощи. Накройте миску с капустой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-е суток при комнатной температуре. Квашеная капусте получается очень хрустящей, ароматной и сладковатой. Ее по-настоящему оценит каждый гурман.

  1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. (Кстати, капусту можно заквашивать вообще без соли и сахара, заливая только чистой водой.)
  2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

    Нашинкованная капуста для заквашивания

  3. Морковь натереть на крупной терке.

    Натертая морковь

  4. Смешать капусту с морковью.

    Капуста и морковь для заквашивания в рассоле

  5. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

    Приготовление хрустящей квашеной капусты

  6. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л  рассола.)

    Заливание рассолом

    Капуста в рассоле

  7. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.

    Приготовление вкусной квашеной капусты

  8. Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
  9. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Предлагаем ознакомиться:  Обработка огурцов от болезней народными средствами

Вкусная хрустящая квашеная капуста

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliyaавтор рецепта

Рецептов: 645

Квашеная капуста – удивительно вкусное кушанье, которое можно есть как само по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса. Существует много разных способов ее приготовления. Особый рецепт хрустящей квашеной капусты наверняка хранит каждая семья. Основными ингредиентами выступают капуста и соль.

Сегодня мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами, которые обладают многолетним опытом целого арсенала хозяек.

Если неожиданно завтра намечается застолье, то хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления идеально подойдет в качестве закуски. Рецепт очень простой. Итак, чтобы гости не застали Вас врасплох, приступим.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 среднего размера морковки;
  • 2 сл. л. с маленькой горкой соли.

Для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 100 гр. сахара;
  • 10 крупных горошин черного перчика;
  • 4 листочка лаврушки.

Процесс приготовления следующий:

  1. Капустку шинкуем, морковку трем на терке. Руками в глубокой миске все перетираем с солью до выделения сока;
  2. В маленькой кастрюльке смешиваем ингредиенты для маринада, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения;
  3. Заливаем нашинкованные овощи маринадом, пока тот еще горячий;
  4. Даем немного остыть, а затем хорошенько утрамбовываем и накрываем сверху тарелочкой чуть меньшего диаметра, чем Ваша емкость;
  5. Ставим наверх груз — в качестве него отлично подходит пол-литровая банка с водой;
  6. Отправляем на сутки в холодильник.
Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать пекинскую капусту в теплице

Капуста в результате получается невероятно сочной и хрустящей. Из нее уже на следующий день можно готовить простые салаты, причем даже маслом заправлять их не нужно, ведь оно там уже есть! Однако следует помнить, что из-за содержания уксусной кислоты, пользы от такой капусты крайне мало.

На приготовление закуски по этому рецепту уйдет всего 2-3 дня. Сейчас мы откроем Вам секретный метод, способный так ускорять процесс брожения.

Вам понадобится:

  • 1 средний вилок зрелой капусты (молодая не подойдет);
  • 3 морковки.

Рецепт № 4: капуста со свеклой

Подготавливаем ингредиенты на десять порций: один кочан твердой капусты, одна-две отварные свеклы, одна головка чеснока, четыре штучки листа лаврового, перец душистый, чайная ложка молотого черного перца, две штучки гвоздики, две ложки соли (столовые), 250 грамм сахара, столько же 9% уксуса. Быстрая засолка капусты горячим способом со свеклой, без шинкования, выполняется так.

Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты приготовления

Кипятим в кастрюле два литра чистой воды, солим ее, кладем гвоздику, сахар и черный перец горошком. Кипятим пять минут, добавляем уксус. Немного варим рассол, но без кипения, заливаем банки. Ждем, пока остынут, ставим в холодильник. По прошествии суток блюдо можно кушать.

Рецепт № 5: капуста с чесноком

Продукты на шесть порций: один килограмм капусты, две-три морковки, пять зубчиков чеснока. Для заливки: сахар — 120 грамм, столовая ложка крупной соли, пол-литра воды, перец душистый и черный – по четыре штучки, 130 мл растительного масла и десять ложек столовых 9% уксуса. Напоследок расскажем вам, как выполняется быстрая засолка капусты горячим способом с чесноком. Нарезаем капусту длинной и обязательно тонкой соломкой.

Очищаем морковь, на крупной терке натираем. Через пресс пропускаем очищенный чеснок, в миске все овощи смешиваем. Варим стандартно сироп и заливаем его в капусту. Сверху емкость закрываем большой тарелкой и ставим банку с водой или иной груз. Оставляем на четыре-пять часов настаиваться при комнатной температуре. Перекладываем готовую квашеную капусту в банки, закрываем крышками капроновыми, и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector