Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму » УДачные советы

Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму » УДачные советы

Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму » УДачные советы
СОДЕРЖАНИЕ
0

Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму

Понадобится (на 10 порций):

  • Консервированный фаршированный перец - пошаговый рецепт20 сладких болгарских перцев;
  • 350 г капусты;
  • вода — литр;
  • 3 лавровых листочка;
  • горошины черного перца — 6 штук;
  • полстакана уксуса
  • полторы столовые ложки соли;
  • 125 мл уксуса.

Готовить так

Очистить перчики, тонко нашинковать капусту. Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.

Подготовить маринад: в емкость налить воду, добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.

Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Необходимо взять:

  • 3 кг томатов;
  • 10 болгарских перчинок;
  • капуста — полкило;
  • морковка — 0,2 кг;
  • пучок зелени;
  • от 3 до 4 долек чеснока;
  • соль — 3 ст л.

Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно. Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

  1. перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;
  2. белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  3. вода — 1 л;
  4. сахар — 4 ст. л.;
  5. уксус 9% — 0,3 ст.;
  6. лук — 2 шт.;
  7. морковь — 2 шт.;
  8. чеснок — 5 зубчиков;
  9. уксус 6% — 0,5 ст.;
  10. петрушка — 1 пучок;
  11. мед — 2 ст. л..
  12. специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  13. соль — 1 ст. л. с горкой.
Предлагаем ознакомиться:  Отопление теплицы своими руками: какое лучше. Схемы, способы и системы отопления теплицы зимой

Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

  1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
  3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
  4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. белокочанная капуста — 3 кг;
  2. сладкий болгарский перец — 3 кг;
  3. томатный сок — 2 л;
  4. растительное масло — 400 мл;
  5. уксус 9% — 150 мл;
  6. морковь — 2 шт.;
  7. соль — 4, 5 ст. л.;
  8. сахар — 200 г.

Итак, способ приготовления следующий.

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец — 1,3 кг;
  2. яблоки — 400 г;
  3. белокочанная капуста — 600 г;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
  6. соль — 3,5 ст. л.;
  7. вода — 1, 5 л;
  8. уксус 9% — 200 мл;
  9. сахар — 3 ст. л.

Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

  1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
  2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
  3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
  4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
  5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
  8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
Предлагаем ознакомиться:  Суп пюре из замороженной цветной капусты

Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате

Необходимы такие ингредиенты:

  • Перец, фаршированный овощами - вкусные зимние заготовкиразноцветный болгарский перец — 12–15 стручков;
  • стручок перца чили;
  • полтора кг капусты;
  • морковка — 0,2 кг:
  • зелень — пучок;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • 300–350 мл воды;
  • уксус — 100 мл;
  • по столовой ложке соли и белого сахара:
  • от 3 до 4 горошин душистого перчика.

Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.

Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.

Необходимо:

  • три килограмма сладких перцев;
  • три килограмма капусты;
  • морковка (крупная) — 2 шт;
  • соль — 4,5 ст л;
  • сок из помидоров — 2 л;
  • уксус (9%) — 150 мл;
  • масло постное — 0,4 л;
  • сахар — 0,2 кг.

Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.

Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.

Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Согласно данному рецепту, нам понадобится:

  1. сладкий перец — 35-40 шт., и горький — 1 шт.;
  2. подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  3. капуста белокочанная — 3 кг;
  4. чеснок — 12 зубчиков;
  5. зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка;
  6. вода — 1 л;
  7. уксус 9% — 0,5 ст.;
  8. соль — 2 ст. л.;
  9. сахар — 1 ст. л.;
  10. морковь — 2 шт..

Способ приготовления этого блюда следующий.

  1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
  2. Все перемешать и посолить.
  3. Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
  4. Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л — 20 минут, 2 литра — 30 минут.
  6. Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Предлагаем ознакомиться:  Описание и характеристика капусты сорта Амагер

Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму

Необходимо:

  • 15 сладких перчиков;
  • полкило капусты;
  • морковка — 0,2 кг;
  • томатный сок — пару литров;
  • петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
  • постное масло — 0,2 л;
  • яблочный уксус — 70 мл;
  • сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.

Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.

Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.

Другой рецепт без стерилизации.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector