Меню

Анимагическая форма гарри кот

Лекция 25. Выбор анимагического облика

Выбор анимагического облика.

*На этот раз ребят в аудитории было значительно больше. Мисс Винтерхелл, которая появилась в классе уже после звона колокола, с легким удивлением кивнула нескольким младшекурсникам, но прогонять их не стала. Некоторые обращали внимание на плакат, который лежал на столе профессора «лицом» вниз, но никто не решился подойти, перевернуть и полюбопытствовать, что же там такое.*

— Добро пожаловать, — *Вероника легко улыбнулась и устроилась в кресле, положив ногу на ногу.* — Итак, как же выбирается анимагическая форма?

Понять, каким будет ваш анимагический облик, достаточно непросто.
Мало подойти к зеркалу и сказать – вот он я, такой хороший, красивый и умный. Просто царь среди людей. Поэтому моим анимагическим обликом будет лев! С большей долей вероятности я бы сказала, что анимагическим обликом такого человека будет петух. но не будем о грустном.

*Мисс Винтерхелл улыбнулась.*

Чтобы осознать свой анимагический облик, нужно проанализировать самого себя, как говорил один мой замечательный коллега, заглянуть в свою душу. И только после этого попытаться проассоциировать себя с животным. Если не получается сделать это самостоятельно – нужно расспросить друзей и близких, с каким животным они вас отождествляют, понаблюдать за собой и своими привычками.
Вот, например, верность. Замечательное качество, которое можно проассоциировать с псом. Даже говорят – верный пес. Благородный олень. Гордый орел. Практически каждое животное обладает чертами, которые ассоциируются только с ним и ни с кем больше. И, с помощью такой игры в ассоциации, можно попробовать предсказать свой облик.
Правда, я бы советовала этим не увлекаться. Люди ведь не двумерны, у них огромное количество черт и часто выделить что-то одно – невозможно.

Впрочем, для осознания облика, к зеркалу также придется подойти. Ведь внешность – это тоже достаточно важный аспект. Строение тела, фигура, цвета волос и глаз. Все это также оказывает влияние на анимагический облик.

*Вероника поднялась со своего места и задумчиво выглянула в окно. На дворе стояла поздняя, довольно промозглая, осень. Пару дней назад шел снег, но вчера он растаял. И теперь на улице было сыро, холодно и мокро. Самая английская погода, как и положено.*

— К выбору облика, как и к выбору платья на свидание, нужно подходить очень ответственно. Анимагический облик – это на всю жизнь. Мальчик, с которым вы отправились на свидание, тоже может быть на всю жизнь. если все сделать правильно, само собой, — *профессор усмехнулась и взяла со стола плакат, который еще в начале лекции привлек к себе пристальное внимание отдельных студентов.*

Животный мир многообразен. То, что вы видите перед собой сейчас – лишь некоторые представители этого самого мира, который подразделяется на классы, которые, в свою очередь, разделяются на типы, классы, семейства, рода, виды и подвиды.

Говоря об анимагии, я бы хотела уделить внимание и тому, в кого именно и как именно превращаются волшебники. О том, какие плюсы и минусы есть у выбранного класса животных, почему одно проще, а другое – сложнее.

Начнем мы с млекопитающих. Это первая строчка плаката.
Все книги по анимагии утверждают, что превращаться в млекопитающее наиболее просто. Основными отличиями этого класса являются высокий уровень организации нервной системы, а также постоянную температуру тела.
По сути, именно второе отличие – простота превращения в млекопитающее. Ведь человек – тоже млекопитающее, то есть, основные системы жизнедеятельности при превращении не затрагиваются. Они лишь несколько изменяются, в зависимости от вида живого существа.
Именно поэтому большинство анимагов сразу нацеливается именно на превращение в млекопитающее. Это просто, достаточно доступно, не нужно посвящать время изучению чего-то лишнего. И, разумеется, млекопитающие достаточно распространены.

— А если я хочу стать слоном? У меня получится? – *уточнил маленький пухлый мальчик со значком Гриффиндора на мантии.*
— Вполне возможно, — *серьезно ответила профессор.* — Вот только после этого жизнь в Лондоне потеряет для вас всякий смысл. Придется ехать в Африку и поднимать тамошнюю магию. Ведь слоны в Англии водятся, в самом лучшем случае, в зоопарке.
*После нескольких смешков, профессор все также невозмутимо добавила.*
— Это же касается и других редких животных. Жирафы, белые медведи, пумы, рыси – это все прекрасно, но в Лондоне не водится. Поэтому и стоит хорошенько задуматься над тем, какой именно анимагический облик вам соответствует. И не придется ли из-за него мчаться на другой конец света.

Читайте также:  Вышивка крестом кот с птицей

Второй класс – это птицы. Вторая строчка.
В первую очередь нужно отметить, что у этих существ всё тело покрыто перьями, а передние конечности существенно отличаются от передних конечностей человека. То есть, во время анимагии руки будут трансформироваться в крылья. Анимагам, которые превращаются в птиц, жить заметно сложнее, чем тем, кто выбрал облик млекопитающего. Сложность в том, что магу нужно привыкнуть к своему состоянию и научиться питаться хлебными крошками, рыбой, мышами или насекомыми – в зависимости от вида птицы. А также нужно освоить и привыкнуть к птичьему слуху, зрению и, разумеется, к умению летать. Это значит, что нужно постоянно тренироваться и довольно часто менять облик, чтобы не растерять навыки.

— Зато у птиц хорошая маскировка! — *хвастливо заявила студентка с синим значком на мантии.* — Их в городах много.
— Много, — *кивнула профессор.* — Ворон, голубей, воробьев. ну, может быть, сов. Орлы, ласточки и прочие фламинго в городах водятся достаточно неохотно. Поэтому опять же – будьте осторожны с работой над обликом. Розовый фламинго в центре Лондона – это интересно, но демаскирует, не так ли?

Третий класс – амфибии или земноводные. Третья строчка.
Их зрение помогает видеть на большом расстоянии, легкие дышат воздухом. Но этот класс подвержен влиянию температуры окружающей среды и влажности. Кроме того, этому классу довольно сложно передвигаться по суше. Если анимаг превращается во что-то такое, земноводное, то трансформация в холодное время года строго противопоказана. Иначе есть опасность впасть в спячку до весны. А представьте себе, мои дорогие студенты, что получилось у вас трансформироваться накануне Рождественских каникул. И куковать вам в спячке до наступления весны. Нерадостная перспектива, верно?

Схожая проблема и у следующего класса – рептилий.
Они также испытывают определенные сложности с глубоким сном в холодное время года. Впрочем, в плюсы этого класса можно отнести то, что представители его более подвижны, конечности более развиты.

— А рыбы? — *растрепанный студент в мантии с зеленым значком явно решил поймать профессора на незнании темы.* — На первой лекции вы рассказывали, что Мирабелла превратилась в рыбу.
— Верно, — *мисс Винтерхелл кивнула и прошлась вдоль доски.* — Превратиться в рыбу, насекомое или паука, а также в нечто ракообразное можно. Вот только в этом случае маг должен обладать просто феноменальной усидчивостью. А также быть готовым учиться управлять большим количеством ног, учиться дышать под водой и прочее, и прочее. Эти облики достаточно редки, поэтому глубоко и подробно рассказывать об их достоинствах и недостатках я не буду. Кому интересно – заглянет в учебник.

Теперь же скажем несколько слов о том, как именно происходит процесс превращения.
Процесс этот плавный, но очень быстрый. Сторонний наблюдатель может даже не заметить, как анимаг перетек из одного облика в другой. Вот, например, в учебнике есть интересная иллюстрация.
*Мисс Винтерхелл взмахнула волшебной палочкой, которая до этого момента привычно пряталась в рукаве.*

Я думаю, многие удивятся, но плавно быстро и незаметно все происходит не только с обликом млекопитающего. Точно также плавно маг может стать крокодилом. Или жабой. Или даже тараканом. Визуально наблюдатель просто не сможет уловить момент, когда маг уменьшился и обрел дополнительные, например, ноги.

*Вероника задумчиво коснулась подбородка, раздумывая, что еще можно добавить ко всему сказанному. Переходить к теме внешности и характера явно было поздно, поэтому профессор решительно махнула рукой и взялась за мел.*

Задания

  1. Выделите у перечисленных животных главную черту характера, на Ваш взгляд:
    осел; кот; ворон; мышь; крокодил.
    Достаточно эту черту просто назвать. Без пояснений.
  2. Почему невыгоден анимагический облик жирафа?
  3. Сравните между собой плюсы и минусы анимагического облика из класса птиц и анимагического облика из класса рептилий. Выбрали бы вы себе облик из этих классов? Почему?
  4. (Эта лекция только для 5 курсов)

Дополнительные задания

    1. Сочинение. Назовите плюсы и минусы рыбного анимагического облика. Если бы вы знали, что Вашим обликом будет что-то рыбное, стали бы тренироваться и серьезно работать над превращением?
    1. Задание на фантазию. Попробуйте проанализировать самого себя и выделить в своем характере ту единственную черту, которая могла бы помочь в выборе облика. Достаточно выбрать черту, предполагать и рассуждать об облике – пока что рано.
    1. Ролевой отыгрыш. Слон в посудной лавке или как Вы, имея анимагический облик слона, случайно трансформировались в центре Лондона.
    1. Задание на фантазию. А есть ли последствия у долгого пребывания в анимагическом облике?
    1. Сочинение. Назовите плюсы и минусы анимагического облика насекомого. Если бы вы знали, что Вашим обликом будет что-то из насекомых, стали бы тренироваться и серьезно работать над превращением?
    1. Ролевой отыгрыш. Вы впервые видите превращение анимага. Как это было?
  1. (Эта лекция только для 5 курсов)
Читайте также:  Найден кот по воронежу

Показать все комментарии

Offline

Белочка

Пол:
Эпический волшебник III
Облик:
Группа: Модераторы и преподаватели
Сообщений: 9420
Пользователь №: 7374
Регистрация: 3-September 05

Лекция открыта.
Объем, как и всегда, свободный. Старайтесь без воды.

Успешного выполнения,
верю, что тема и лекция найдут своих поклонников.

Источник

Анимаги

Анимагия — искусство превращения в животное. Волшебник, умеющий превращать себя (своё тело) в животное — Анимаг.

Умение превращаться в животное не является врожденным, а развивается по мере занятий, направленных на изучение этого вида магии. Для превращения не обязательно применение волшебной палочки. Умение является сложным и опасным. Из-за сложности его изучения в двадцатом веке было всего семь официальных анимагов. В книгах упоминается лишь один из них — Минерва Макгонагалл, и четверо неофициальных — Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Сириус Блэк и журналистка Рита Скитер.Вид животного, в которое способен превращаться анимаг, называется анимагической формой. Для каждого анимага возможна только одна анимагическая форма. По всей видимости, она определяется личностными качествами волшебника в период обучения анимагии.Анимагическая форма носит те же самые физические дефекты, что и у оригинального тела волшебника.

Например, если у волшебника на теле есть шрам, он будет присутствовать и на его анимагической форме. То же относится и к очкам — в анимагической форме очки отображаются как характерные отметины вокруг глаз. Одежда анимага теряется во время превращения, и восстанавливается после его возвращения в человеческое тело. Где находится одежда во время существования анимага в теле животного, неизвестно. Часто (но не всегда) бывает, что у одного и того же волшебника анимагическая форма и Патронус совпадают (то есть являются одним и тем же животным), в таком случае у этих животных одинаковые особенности внешности, одинаковые особые приметы.

Как правило, анимагическое превращение делается на некоторое время, по прошествии которого волшебник возвращается в личину человека. Возможен также и второй, более трудный вариант, когда волшебник трансформирует свое тело на неопределённый срок. Тогда обратное превращение будет осложнено животным телом.

Существует заклинание, с помощью которого возможно обратное превращение в человека с помощью других лиц. Порой это превращение осуществляется помимо воли самого анимага. Заклинание безопасно для обычных животных. При действии этого заклинания видна бело-голубая вспышка, анимаг в облике животного зависает в воздухе, падает на землю; вторая вспышка, затем происходит обратное превращение, как будто в замедленной съёмке.

Каждый анимаг обязан зарегистрироваться в Министерстве Магии. Регистрация обязательна из-за опасности, сопряженной с применениями заклинания превращения. Его имя, анимагическая форма и особые приметы должны быть внесены в специальный реестр, для того, чтобы можно было его узнать. Реестр доступен публично. Наказание за уклонение от регистрации точно неизвестно, но можно предположить, что оно является суровым (Рита Скитер на год прекратила писать статьи, чтобы Гермиона не выдала её).

Различие трансфигурации и анимагии в том, что трансфигурированный волшебник теряет человеческие мыслительные способности и приобретает интеллект и мышление животного, в то время как анимаг способен продолжать мыслить по-человечески.Одновременно с сохранением человеческого мышления анимаг получает способность общаться с обычными животными. Это ясно из необходимости нормального существования в анимагической форме, но степень владения такой способностью неизвестна. Известно, что Сириус Блэк в образе большого чёрного пса мог общаться на минимальном уровне с Живоглотом, котом Гермионы Грейнджер. Точная форма общения неизвестна.

В отличие от оборотня (например, Римуса Люпина), превращение себя в животное подконтрольно воле анимага, и не влияет на характер и психику личности; оборотень же в своей животной форме имеет другой склад психики и характера, и не помнит, кем он являлся до превращения.

Единственным указываемым в книгах зарегистрированным анимагом является Минерва Макгонагалл, которая умеет превращаться в полосатую кошку с отметинами вокруг глаз.Также в книгах упоминаются несколько незарегистрированных анимагов:

Сириус Блэк — чёрный пёс;

Питер Петтигрю — крыса;

Джеймс Поттер — олень;

Рита Скитер — жук;

Про анимагию в первых двух книгах упоминаний нет (но Минерва Макгонагалл приходит в первой книге к дому Дурслей именно в образе кошки; кроме того, её превращение можно увидеть в первом фильме).

В третьей части анимагия становится более значительной. Профессор Макгонагалл впервые рассказывала об анимагии на своем уроке, под конец превратившись в кошку.Также в третьей книге выясняется, что Джеймс Поттер (Сохатый), Сириус Блэк(Бродяга) и Питер Петтигрю (Хвост) были незарегистрированными анимагами. Люпин был оборотнем и чуть не укусил Снегга из-за шутки Сириуса.

Читайте также:  По ту сторону изгороди кот

Источник

Анимагическая форма гарри кот

Подборка месяца: Анимагия

Драко Малфой и Кот

Работник Аврората Гарри Джеймс Поттер на задании: он должен выяснить, чист ли Драко Малфой перед законом. И как еще проникнуть во вражеский дом, если ты анимаг?

Жить дальше

После войны прошло три года. Жизнь продолжается, но Гарри не может отпустить своё прошлое. Он получил титул и принял наследство Поттеров и Блэков, даже Слизерина и Певерелла, хотя и не желал этих обязательств. После смерти Андромеды Гарри взял опеку над Тедди. Предательство Уизли. Он почти сломался, когда… В жизни Героя снова появился давний соперник — Драко Малфой.

Слизеринский котенок-принц

Анимагическая форма Драко – книзл. Что еще досаднее — котенок книзла. Когда впервые превратившийся Малфой застрял в теле животного, угадайте, кто подобрал зверюшку?

Освободи меня

Драко вступил в полное анимагическое наследие, но весь ужас в том, что он не может вновь стать человеком. Гарри спешит на помощь, он всегда рад помочь… пока не узнает, кто же прячется в звериной шкуре. И все, что остается Драко – объясниться.

Волчья стая

Никто не говорил, что стать анимагом просто. Драко может недолго побыть волчонком? Насколько это может быть трудным?

Кое-что о природе кошек

Кое-что о природе кошек, как и было сказано

Что станется, если Малфой испугается

Так что же случится, если напугать Малфоя?

Холодная ночь на Сочельник

Всё, что вам уже встречалось — не моё, включая Сочельник, Рождество и носки у камина.

Остров

Иногда нужно остановиться, чтобы собственные мысли успели тебя догнать. Осознать себя и понять, чего же ты хочешь на самом деле. Хотя отправляясь спасать Малфоя, Гарри думал совсем не об этом.

Анимагия

«Ну, вот и догулялся…» — пронеслась мысль в лохматой башке за секунду до того, как её обладатель вновь оказался прижатым к земле опасно рычащим зверем. В этот раз надеяться было уже не на что…

Источник

HPForum.ru

Форум Клуба Гарри Поттера

Анимагическая форма Гарри, Рона и Гермионы

Анимагическая форма Гарри, Рона и Гермионы

Сообщение Тигрёнок » 10 авг 2004 00:02

Сообщение Snake » 10 авг 2004 00:27

Сообщение Medichi » 10 авг 2004 03:20

Сообщение †Вloоd_Rayne† » 10 авг 2004 03:50

Сообщение ОгоньВода » 10 авг 2004 09:59

Сообщение Саламандра » 10 авг 2004 11:31

приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)

Сообщение kcam » 10 авг 2004 17:25

Сообщение Gothic » 10 авг 2004 18:52

Сообщение Limm » 11 авг 2004 00:33

Тигрёнок, симпатичная темка)))
Думаю, что Гарри, как и его отец.

Гермиона в кошку, даже очевидно.

Сообщение Maniak » 11 авг 2004 00:43

А зачем гадать. На мой взгляд, они бы никак не могли и не могут быть анимагами. Это не ихнее. Вот Сириус-анимаг мне нравится, а Гарри-анимаг — не очень.

Гарри-Крокодил, Рон-Заяц, Гермиона-Бобер.

Сообщение Гриффиндор » 11 авг 2004 11:13

Сообщение Kisenok » 11 авг 2004 11:21

Сообщение Гриффиндор » 11 авг 2004 11:29

Источник



HPForum.ru

Форум Клуба Гарри Поттера

Анимагическая форма Гарри, Рона и Гермионы

Анимагическая форма Гарри, Рона и Гермионы

Сообщение Тигрёнок » 10 авг 2004 00:02

Сообщение Snake » 10 авг 2004 00:27

Сообщение Medichi » 10 авг 2004 03:20

Сообщение †Вloоd_Rayne† » 10 авг 2004 03:50

Сообщение ОгоньВода » 10 авг 2004 09:59

Сообщение Саламандра » 10 авг 2004 11:31

приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)

Сообщение kcam » 10 авг 2004 17:25

Сообщение Gothic » 10 авг 2004 18:52

Сообщение Limm » 11 авг 2004 00:33

Тигрёнок, симпатичная темка)))
Думаю, что Гарри, как и его отец.

Гермиона в кошку, даже очевидно.

Сообщение Maniak » 11 авг 2004 00:43

А зачем гадать. На мой взгляд, они бы никак не могли и не могут быть анимагами. Это не ихнее. Вот Сириус-анимаг мне нравится, а Гарри-анимаг — не очень.

Гарри-Крокодил, Рон-Заяц, Гермиона-Бобер.

Сообщение Гриффиндор » 11 авг 2004 11:13

Сообщение Kisenok » 11 авг 2004 11:21

Сообщение Гриффиндор » 11 авг 2004 11:29

Источник